Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

ХОЧУШКА999, я до 6 недель даже думать не буду о походе к врачу.Не вижу смысла.На УЗИ все равно еще не увидят,а лишний раз залазить на кресло не хочется.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!

Я тоже октябренок!

Желаю всем нам здоровья и хорошего настроения! :grin:

Pipa, Пундрик,ловлю и спасибо! :D

Лёличка75, прочитала в профиле, что ты пьешь Витрум.Но ведь до 12 недель, такие комплексные витамины употреблять не рекомендуют.Или тебе это врач посоветовал.

Привет Всем! Мне Г выписала дюфастон 1/2 т и вит Е, правда в рецепте не написала какая доза витамина Е, в разговоре с ней я сказала, что пью витрум и фол.к-ту, на что, она ответила, что лучше тогда "витрум пренатал-форте", там и йод есть и фол. к-та.А в инструкции у витрум пренатал-форте вот, что написано:

Комбинированный поливитаминный препарат с микро- и макроэлементами, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.

Ретинол (витамин А) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов; обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме беременной женщины. Дефицит витамина D3 приводит к развитию рахита у детей и к уменьшению содержания кальция в костной ткани (остеопорозу) у взрослых.

Витамины группы B участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют процессы обмена веществ в организме, способствуют снижению приступов тошноты и рвоты при токсикозе у беременных женщин.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот; необходима для нормального образования клеток крови, стимулирует эритропоэз. На ранних стадиях беременности снижает риск развития у плода дефектов нервной трубки, а также риск возникновения пороков челюстно-лицевой области.

Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови, оказывает благоприятное влияние на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез. Дефицит витамина Е на ранних сроках беременности может явиться причиной выкидыша.

Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.

Кальций участвует в формировании костной ткани, способствует нормальной свертываемости крови, участвует в осуществлении процессов передачи нервных импульсов, сокращениях скелетных и гладких мышц, в регуляции сердечной деятельности. Также способствует абсорбции железа.

Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани; предупреждает развитие анемии у беременных женщин, особенно во II и III триместрах беременности.

Цинк необходим для нормального формирования скелета плода и регенерации тканей, участвует в образовании некоторых гормонов, включая инсулин; снижает вероятность развития ряда внутриутробных аномалий.

Показания:

– профилактика и лечение гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ в период подготовки к беременности, при беременности и после родов;

– в составе комбинированной терапии по профилактике токсикозов, угрозы прерывания беременности, внутриутробной задержки развития плода (вследствие патологии плаценты);

– профилактика железодефицитной анемии у беременных;

– профилактика дефицита кальция в организме матери.

И ничего не написано что его нужно принимать после 12 недель. Просто каждая для себя решает пить или не пить, у меня слабый иммунитет, ТТ 37, хоть и пишут здесь на форуме, что это может быть нормой, но меня это настораживает.

Девчонки, а если тест показал слабую полосочку после 10 минут-уже не считается? :this: Сейчас сделала тест, посмотрела сразу-ничего нет и ушла в комнату, прихожу минут через 10 и вижу призрак. Это на всех тестах, даже у тех кто точно не беременный? :shock:

Девчонки, а если тест показал слабую полосочку после 10 минут-уже не считается? :this: Сейчас сделала тест, посмотрела сразу-ничего нет и ушла в комнату, прихожу минут через 10 и вижу призрак. Это на всех тестах, даже у тех кто точно не беременный? :shock:

В прошлом году, получилось так, что нужно было проверить тест, т.к у подруги он выдавал слабоположительный, она не ждала беременности, ну и я за одно замочила, у меня и после 5 минут, и выше ничего не показало, хотя я делала укол ХГЧ, в том цикле. Я думаю, подожди дня 2 и ещё раз сделай, у меня было так же, после прохождения мочи по тесту, ч/з некоторое время появлялась полосочка. Всё у тебя будет хорошо, настраивай себя только на положительные эмоции и мысли, мысли материальны, мечты сбываются!

Egika, у меня тоже сначало, был призрок, но скаждым днем полоска темнела ;) можешь глянуть фото тестов в моем профиле....

Девочки, я умудрилась простыть, горо болит, насморк ТТ поднялась, так за масика переживаю, не невредит ли ему? Пью чай с лимоном и медом , и содой с солью горло полощу, что еще можно при Б? Сегодня утром ХГЧ пересдала, посмотреть динамику, так волнуюсь.... :beg:

Лёличка75, целыми днями думаю о Б. Спасибо, ты меня обнадежила! ;)

MariyaM, у меня в прошлую Б было такое на 7 неделе. Капала пиносол, вечером бульон теплый, а на ночь горячее/теплое молоко с медом, маслом и содой на кончике ножа! Темпа прошла сразу, уже ближе к ночи все было хорошо, но насморк, конечно был. И мне тогда ещё очень помогли промывание носа с солью, только надо это делать часто.Сейчас, конечно есть типа Аквамарис, Маример , Аквалор. Сыну всегда прмываю. (Каждый раз после садика) Горло поласкала ромашкой и шалфеем! Не болей, выздоравливай, но прошу к советам внимательно относись. И ещё девочки, мажьте нос перед выходом оксолиновой мазью стоит ок 20 руб(опять же посоветуйтесь с Г ) и храните её в холодильнике. Всё это я делалал прошлую Б-поэтому и пишу. Не болеёте, берегите себя!

Девчонки, про витамины. Их не рекомендуется пить, так как ребеночек все равно их не усвоит до 12 неделек пока плацента не разовьется. Кроме того, например, железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки! К тому же на том же Витруме пернатал написано пить по рекомендации врача! :blush:

Пундрик, на Узи точно уже долно быть видно плодное яйцо. Уже может быть виден эмбрион, но дитята там у всех по-разному развиваются, так что огорчаться, если чего-то не будет видно нельзя ;)

KOTISHKA, добро пожаловать!!! :Hello:

Egika, спасибо за советы! :wave:

Egika, Уменя первый тест показал вообще минут через 30, потом стали ярчать, так что терпения и удачи, и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ для закрепления!!!

Девчонки, про витамины. Их не рекомендуется пить, так как ребеночек все равно их не усвоит до 12 неделек пока плацента не разовьется. Кроме того, например, железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки! К тому же на том же Витруме пернатал написано пить по рекомендации врача! :blush:

Пундрик, на Узи точно уже долно быть видно плодное яйцо. Уже может быть виден эмбрион, но дитята там у всех по-разному развиваются, так что огорчаться, если чего-то не будет видно нельзя ;)

KOTISHKA, добро пожаловать!!! :Hello:

Почитайте по ссылке:http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1317 это я насчёт железа, и нигде я не нашла, что "железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки!" А так же не нашла, что нужно принимать витамины с 12 неделе. а по этой ссылке, всё написано про витаминам для беременных

Ссылки скрыты.

Девчонки, у меня мазня и шейка матки как будто опустилась и открыта,наверное это все,конец,да?

Девчонки, у меня мазня и шейка матки как будто опустилась и открыта,наверное это все,конец,да?

А с Г своей есть возможность созвониться? лучше это всё решать со специалистом, езжай в ближайший род/дом, положат на сохранение, начнут принимать меры, может получится сохранить беременность.

Леличка,говорят бер. такого срока даже не пытаются сохранить.Сохранять по большому счету еще некого :(

ХОЧУШКА999, спасибо, ловлю чих!

Жужик, дай Бог, чтобы всё обошлось! Верь в лучшее! Как же хочется, чтобы мы все скорее перешли эти опасные рубежи!

Привет девочки! Я сдала сегодня ХГЧ, но сказали результат будет только на следующей неделе в пн-вт :cray: Я аж разревелась от этой новости, видимо гормональный фон или нервное напряжение...Придется ждать :this:

Лёличка75, я тоже пью поливитамины - Мультитабс перинатал, просто считаю что с едой в зимнее время маловато приходит витаминов, поэтому пить только фольку и вит Е лично для меня недостаточно.

Леличка,говорят бер. такого срока даже не пытаются сохранить.Сохранять по большому счету еще некого :(

Я думаю это не так. У меня подруга лежала с первой беременностью на сохранении с 3-мя днями задержки, т.е. ей от силы было 4-4,5 недели задержки...У нее началась небольшая мазня и ее сразу положили и все ок в итоге - малышу уже 2 года - чудесный малыш :)

ой, в предыдущем сообщении ошиблась 4-4,5 недели акушерского срока имела в виду :grin:

Лёличка75, если ты чего-то не встретила в двух статьях, то из этого не следует, что в других этого нет. Ссылку не сохранила, сбросить к сожалению не могу. К тому же я никому не навязываю своего мнения. Просто высказала другую точку зрения, вот и все.

Кстати, в одной из твоих статей написано вот что:

До 12 недель беременности часто назначаются поливитамины совместно с фолиевой кислотой, витамином Е и препаратами йода. При этом необходимо обязательно учитывать содержание вышеуказанных витаминов в поливитаминных комплексах, что делается далеко не всегда. На самом деле в большинстве случаев для мамы и малыша в этот период требуется только дополнительный прием фолиевой кислоты и йода, а с поливитаминами можно еще немного повременить. Кроме того, в этот период часто наблюдается такой симптом как тошнота у будущей мамы (ранний токсикоз). Некоторым женщинам поливитамины помогают справиться с токсикозом, тогда их прием целесообразен. Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно.

Жужик, держись!!!

Девочки, у меня сегодня яичники начало колоть(то один,то другой). Это нормально?

Наталья Б., если будет совсем сильно, то можно попытаться спазм ношпой снять. Если усилится - лучше к врачу.

@Emili, с ума сойти как долго!!! Я на следующий день еле дождалась :blush:

bimonna, аха, я же говорю тоже расстроилась, сказали из=за выходных дней такая ситуация, обещали в пн сделать. Я вообще нетерпеливая по натуре, а тут еще в таком важном деле...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...