Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Лёличка75, прочитала в профиле, что ты пьешь Витрум.Но ведь до 12 недель, такие комплексные витамины употреблять не рекомендуют.Или тебе это врач посоветовал.

Привет Всем! Мне Г выписала дюфастон 1/2 т и вит Е, правда в рецепте не написала какая доза витамина Е, в разговоре с ней я сказала, что пью витрум и фол.к-ту, на что, она ответила, что лучше тогда "витрум пренатал-форте", там и йод есть и фол. к-та.

И ничего не написано что его нужно принимать после 12 недель. Просто каждая для себя решает пить или не пить, у меня слабый иммунитет, ТТ 37, хоть и пишут здесь на форуме, что это может быть нормой, но меня это настораживает.

Есть ли польза от того, что я сброшу все ссылки о витаминах, лучше в яндаксе набрать когда нужно начинать принимать витамины при беременности и почитать, не в одной из них не писано, что с 12 неделе. Ты вывод сделала прочитав одну ссылку, а я все. И получилось, что много "за" и один "нет". Я в своём сообщении описала, почему я именно начала принимать витрум пренатал форте. И ты вообще против всех витаминов даже тех, которые выделила в своём сообщении. цитирую: "Кстати, в одной из твоих статей написано вот что:

До 12 недель беременности часто назначаются поливитамины совместно с фолиевой кислотой, витамином Е и препаратами йода. При этом необходимо обязательно учитывать содержание вышеуказанных витаминов в поливитаминных комплексах, что делается далеко не всегда. На самом деле в большинстве случаев для мамы и малыша в этот период требуется только дополнительный прием фолиевой кислоты и йода, а с поливитаминами можно еще немного повременить. Кроме того, в этот период часто наблюдается такой симптом как тошнота у будущей мамы (ранний токсикоз). Некоторым женщинам поливитамины помогают справиться с токсикозом, тогда их прием целесообразен. Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно."

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bimonna, спасибо :D . А ношпу я и так 3раза в день пью.

Мне тоже врач выписала Элевит для беременных, я пью. От витаминов малышу точно хуже не будет, так как организм матери сам не усваивает лишние витамины, проще говоря передозировки витаминами я не встречала. Но это сугубо мое мнение. Кто сомневается-лучше не пить чем потом переживать.

Посмотрев твой профиль, почитала, что тебя тошнит и я думаю, что bimonna тебе не мешало бы принимать фол. к-ту, витамин Е и йод. И ещё, ты же сама уже начала принимать Витрум пренатал Форте.

Цитирую статью : Кроме того, в этот период часто наблюдается такой симптом как тошнота у будущей мамы (ранний токсикоз). Некоторым женщинам поливитамины помогают справиться с токсикозом, тогда их прием целесообразен. Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно." Мне удобно выпить 1 т после завтрака и не думать больше, чего выпила, а что забыла, поэтому выбрала и переговорила об этом со своей Г принимать витрум пренатал форте (я думаю, что фармацевтическая компания, выпускающая эти витамины, за рекламу мне уже должна прислать дивиденты :grin: ).

Лёличка75, я думаю принимать или нет витамины - это сугубо индивидуальное решение и нет однозначного ответа пить или не пить их. Я вот пью витамины, но меня все равно тошнит...Одна моя подруга не рекомендовала пить поливитамины ( она уже родила), т.к. от них у детей появляется аллергия потом, я не знаю насколько это правда. Для себя я решила, что мне поливитамины необходимы. Но многие Г. на самом деле не рекомендую пить поливитамины особенно в периоды когда можно потреблять натуральные.

Я это и пытаюсь донести, что каждая выбирает сама, что принимать, а что нет, т.к у всех разные организмы. Я придерживаюсь, что нужно, по своим личным показаниям, да и сейчас зима, а зимой в организм поступает малое количество витаминов с пищей, хоть я и живу в хлебном городе, с фруктами и овощами нет проблем, но в них уже не тот состав полезных витаминов, как летом. Да и солнце нас зимой мало балует.

Так, что девочки принимайте сами своё решение, принимать или не принимать витамины. Мы все здесь все воспреимчевые и все хотим, чтоб с нашим малышом было всё в порядке, поэтому я думаю, что не подтверждённую информацию лучше не выкладывать, тем самым не пугать нас, я про: "железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки". Гемоглабин у 90% беременных падает, тем самым вызывая анемию, не буду повторять ссылку со статьёй, она выше в моих сообщениях.

И анемия я тоже знаю что такое, с 1994 года, если б я это знала тогда, то может быть и не случилось то, что случилось. Мой девиз: Лучше думать только о хорошем и всё будет хорошо, мысли материальны.

Zama зайди пожалуйста в свои личные сообщения, я тебе сообщение отправила ещё 11 января, ты видимо новичок и наверное не заметила. Девочки извиняюсь, что не по тем.

Девочки, получила результат ХГЧ динамика такова:

12 ДПО-212,4

15 ДПО-979

Что скажете?

Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно.

вот я сегодня на себе прочувствивала, только 3-й день принимаю комплекс витамин и сегодня после выпитой табл. нчало мутить и подташнивать.... :scratch:

MariyaM, Отлично! хороший рост!

Prichyda, спасибо! :wave:

MariyaM, было б за что! растите здоровенькими!

А я сейчас употребляю сухофрукты: изюм и курагу,так как где-то слышала, в них витаминов не меньше ,чем в таблетках.Но если врач завтра выпишет какие-нибудь витамины, то придется пить.А вот то,что не выпишут Витрум,я в этом уверена,в нашей женской придерживаются мнения до 12 нед. витаминные комплексы не нужны.А после 12 они сами выдают Витрум.

Жужик привет! Как твоё самочувствие?

Мне Г. сразу выписала Витрум+вит.Е 2р в день+фол.к-ту 3р в день и у меня токсикоз сразу прошол успев едва начаться :D .

Девочки, всем привет!

Жужик, как твои дела? Очень переживаем!

MariyaM, а как ты? Простуда отступает? :duel:

Сейчас пью 0,5 табл витрум пренатал, но не форте. Е, фольку, йодомарин100. В прошлую Б токс начался в 7-8 недель и то очень слабенький. А сейчас пока ничего не беспокоит(рано наверное ещё) Всем удачи и лёгонького токсика :lol:

Лёличка75, вроде нормально. Больше не мажет,завтра к врачу на первый прием.

Жужик ты спроси завтра у Г мож тебе надо дюфастон попить, кровь на прогестерон не сдавала?

Девочки зайдите вот по этой ссылке

Ссылки скрыты.

там календарь беременности с подробным описанием того, что будет происходить с вами каждую вашу неделю беременности, мне интересно, поэтому решила и с вами поделиться инфой.

Девочки, всем привет!

MariyaM, а как ты? Простуда отступает? :duel:

Привет! :wave: Спасибки, сегодня гораздо лучше, думаю отступает... ;)

Ты тестик сегодня не мочила?

MariyaM , тестик помочила, слабоположительный, но пока не хочу даже вопросик ставить. Хотела фотку вложить, но чё то туплю как это сделать. :banghead:

MariyaM , тестик помочила, слабоположительный, но пока не хочу даже вопросик ставить. Хотела фотку вложить, но чё то туплю как это сделать. :banghead:

Заходишь по этой ссылке

Ссылки скрыты.

выбираешь фото которое нужно загрузить, нажимаешь "загрузить", после загрузки появляется твоё фото и коды, выбираешь код который тебя устраивает.

Ссылки скрыты.

На пробу :blush:

Egika, Аааааа :grin: у меня тоже такие же были, держу @@@@@@@@@@@@@@ на то, что бы они ярчали :this:

Спаибо, Лёличка75! Я так понимаю такое же можно вставить и в заметках к циклу? А лучше, наверное, выбирать другой код, который на "увеличение по клику" или другое? Этот получился слишком большим!

Egika вот получилось и полосочку видно, заветную твою вторую. У меня тоже начиналось с такой, днём замочила на 30ДЦ, 3 минуты, подождола, пусто, ушла на работу разочарованная, а вечером прийдя с работы, не поверила своим глазам, еле видна 2 полосочка, и сразу побежала покупать ещё, штук пять, чтоб перепроверить.

Egika Поздравляю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...