Egika 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 ХОЧУШКА999, держи крепче-будут ярче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Да, Леличка75, вчера утром в одной аптеке купила 5 тестов, а вечером зашли с сыном в другую, так "на сдачу" ещё 9 прикупила другого производителя-для сравнения! Вот сумасшествие то какое :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, я вывод сделала лично для себя лично по себе. Мне от спец витаминов для беременных стало хуже. Вот я их и бросила. Хотя так я за витамины, и всегда пила виртрум обычные. И когда планировала - тоже. Я никого не агитирую ни за какую сторону. Просто кто-то из девчонок спросил, а какие и минусы, и почему многие врачи не рекомендуют, вот я и написала, что знаю про это. И про железо - это не прикол. Мой гемоглобин 140 при норме 80-100. Я про себя написала, а ты так лично все восприняла. А еще ты меня с Жужиком перепутала, смешала два наших независимых сообщения Читай внимательнееи форум и профиль, я и так пью фолиевую кислоту, и Е и магний B6. Йод врач обещала чуть позже назначить после анализов и эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, я вывод сделала лично для себя лично по себе. Мне от спец витаминов для беременных стало хуже. Вот я их и бросила. Хотя так я за витамины, и всегда пила виртрум обычные. И когда планировала - тоже. Я никого не агитирую ни за какую сторону. Просто кто-то из девчонок спросил, а какие и минусы, и почему многие врачи не рекомендуют, вот я и написала, что знаю про это. И про железо - это не прикол. Мой гемоглобин 140 при норме 80-100. Я про себя написала, а ты так лично все восприняла.А еще ты меня с Жужиком перепутала, смешала два наших независимых сообщения Читай внимательнееи форум и профиль, я и так пью фолиевую кислоту, и Е и магний B6. Йод врач обещала чуть позже назначить после анализов и эндокринолога. Цитирую твоё сообщение bimonna, чтоб было более понятно:"Девчонки, про витамины. Их не рекомендуется пить, так как ребеночек все равно их не усвоит до 12 неделек пока плацента не разовьется. Кроме того, например, железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки! К тому же на том же Витруме пернатал написано пить по рекомендации врача!" Я тебя с Жужиком не перепутала, я ей ответила на её вопрос, лично по своей ситуации, и в ответе я расписала содержание витаминного комплекса Витрум, в т.ч и про содержание железа в нём и для чего оно. А следом ч/з сообщение было твоё опровержение на мой ответ. В этом сообщение ты не уточняешь какие витамины нельзя пить, а какие можно, о фолиевой к-те и вит. Е вообще ничего не пишешь и лично про себя тоже? Здесь ты категорично утверждаешь, что не надо пить витамины до 12 недель. В твоём профиле с 26.01 не написано, что ты пьешь какие либо витамины, 27.01 написано, что ты отказалась пить Витрум, конечно это твоё дело как вести дневник, я например каждый день отмечаю, что принимаю. Да, а ссылку сбросить можешь на счёт железа, очень хочется по внимательнее почитать. Рекомендую правильно изъясняться, не вводить нас в заблуждения и внимательнее читать форум. Удачи! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунёчек 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Привет, девочки!!! Я к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, это уже тяжелый случай. Первое мое сообщение - это никакое не опровержение. Просто написала то, что попадалось. К тому же я уже писала, что ссылка, к сожалению не сохранилась. Дневник я буду вести так, как я хочу, это ты права. Процитируй, пожалуйста, какими именно словами "Здесь ты категорично утверждаешь, что не надо пить витамины до 12 недель". Наоборот, все до единого моего сообщения про витамины (а именно про специализированные комплексы для беременных, так как именно их многие врачи не рекомендуют до 12 недель) о том, что каждый решает сам для себя! И чем это именно я, простите, "неправильно изъяснилась, и ввела в заблуждение"? :lol: Лунёчек, привет! Добро пожаловать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, bimonna, ну не ругайтесь же вы! Каждый делает свой выбор и у каждого своё ИМХО по каждому вопросу. Ох, девчонки, гормоны шалят! Давайте жить дружно! Нам вместе предстоит огромный путь пройти! Лунёчек, привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Ещё раз цитирую твоё сообщение: Девчонки, про витамины. Их не рекомендуется пить, так как ребеночек все равно их не усвоит до 12 неделек пока плацента не разовьется. Кроме того, например, железо повышает приток крови к матке, а если гемоглобин в крови и так высокий, то это может стимулирвать тонус матки! К тому же на том же Витруме пернатал написано пить по рекомендации врача!" Вот видишь ты уже стала уточнять о каких витаминах ты говоришь. это ответ про неправильные изъяснения. А ввела ты нас в заблуждение железом которое повышает приток крови к матке.... ссылку же найти не можешь, а в "нете" всего чего угодно могут написать, сайтов то полно. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, это был не призыв не пить витамины вообще. Это ответ на вопрос Жужика почему многие врачи не рекомендуют именно поливитамины до 12 недель. Не надо выдирать из контекста, так конечно непонятно о чем речь. Не понимаю, почему тебя это так задело. Ну объясни мне, зачем принимать железо в увеличенных дозах (в том же витрум пренатал по сравнению с обычным витрумом), если его и так в организме избыток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Ну вот пример с нашего же форума: Re: Беременность и витамины. Pink 29 окт 2008, 21:18 Девченки! Беременяшки и планирующие, хочу поделиться своим опытом. Я до Б несколько месяцев пила витрум и первые 1,5 мес продолжала пить, пока не сдала кровь при постановке на учет, оказалось, что у меня повышен гемоглабин и гемотокрит (это сгущаемость крови), оказывается это очень опасно на ранних сроках, гемогл и гемотокрит не должны быть повышены, т.к. это способствует медленной циркуляции крови и недостатка кислорода для масика (т.е. гипоксия плода и угроза), мне срочно отменили витрум, т.к. там железо и прописали вит Е , и фольку, а недавно начала пить и йодомарин, а витрум буду пить позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 bimonna спасибо за уточнение, теперь с железом более понятно, но к тонусу это никак не относится ведь правда? И вопрос Жужика был адресован мне, я на него ответила, что пью по рекомендации врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Лёличка75, это был не призыв не пить витамины вообще. Это ответ на вопрос Жужика почему многие врачи не рекомендуют именно поливитамины до 12 недель. Не надо выдирать из контекста, так конечно непонятно о чем речь. Не понимаю, почему тебя это так задело. Ну объясни мне, зачем принимать железо в увеличенных дозах (в том же витрум пренатал по сравнению с обычным витрумом), если его и так в организме избыток? Тебе опять процетировать твоё сообщение, что именно я выдрала из контекста? или процетировать вопрос Жужика адресованный мне и мой ответ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Девчонки, всем привет! Принимайте в свои ряды. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Девчонки, всем привет! Принимайте в свои ряды. :wave: Добро пожаловать! как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Если бы не тесты, я не догадывалась о своем положении, ттт. Лёличка, а у тебя уже появились какие-нибудь признаки, кроме задержки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Девчонки, я вот принимаю витамины (Витрум пренатал форте) 2 дня. Мне посоветовали в аптеке принимать именно комплексные витаминки, до этого пила фолио, витамин Е и С (аптека муниципальная, думаю, фармацепты грамотные). Я тут веточку отрывками почитала, многие уже делали узи. Как вы думаете, не опасно ли на таких ранних сроках? У меня три месяца назад на 10 ДПО ХГЧ показал 16, я еще не знала, что на таких сроках узи не делают, поперлась посмотреть... На следующий день у меня пошла кровь, именно кровь, а не М, а через 2 дня начались М. Может и не Б это была и никай взаимосвязи нет, но теперь на узи и даже на осмотр на кресле до 12 нед. идти не хочу. Моя беременная подружка на это крутит пальцем у виска, говорит, что это все предрассудки. А как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Машенька85, очень много мнений по этому поводу. Но на недельке 6-7ой нужно сходить, чтобы удостоверится, что Б маточная и нормально развивается. Потом уже можно и в 12. Я склоняюсь к тому, что все же от узи больше пользы, чем вреда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машенька85 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 А по динамике ХГЧ ведь то же можно понять, маточная или нет? Я, если честно, профан во всем этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёличка75 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Если бы не тесты, я не догадывалась о своем положении, ттт. Лёличка, а у тебя уже появились какие-нибудь признаки, кроме задержки? Один из признаков сисюльки болят, а в четверг и пятницу мутило, голова болела, аппатия ко всему, но вот уже как 2 дня всё нормально, беспокит ТТ 37 , незнаю признак это или нет. Я пошла к Г только по этой причине, что ТТ высокая, она была счастливее чем я, когда я пришла к ней с этой новостью, а я была в этот день без настроения, плохо себя чувствовала, слабость, температура и очень спать хотелось. А про УЗИ даже и не знаю что сказать, тоже всё индивидуально, в 1994году оно мало где было, его вообще я не делала, но в итоге ничего не получилось. Мама мне порекомендовала гулять вечерком, для нас это точно для всех очень полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alinchik80 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Добрый день,девочки!Можно вопросик один?У вас полоски на тесте когда одинаковыми стали(у кого уже стали).У меня сейчас только грудь напоминает о Б-тяжёлая и болючая,когда трогаешь.И вроде как есть больше стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Alinchik80, я точно не записывала, но по-моему на 3 день задержки полоски по цвету выровнялись, потом я больше не делала. Но это у всех индивидуально. У некоторых только после 3 дней задержки тесты становятся слабоположительными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья Б. 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Alinchik80, у меня где-то на 18ДПО, а до этого слабенькие были . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZgatta 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Давно я здесь не была! хорошо, что нас все болше! Alinchik80, у меня например на 16 стали одинаковые. но у всех по-разному. Машенька85, я тоже долго думала идти к Г или нет... Все же решила пойти. Тепер думаю, что зря. Тк она меня ТАК смотрела :shock: ... Высмотрела эрозию и "кровящий полип". я в ужасе... Сказала, что узи только на 12 неделе делать. Правда выписала что пить, и дала направление на анализы. Я вот думаю, если я сейчас сделаю узи "для себя", для уверенности, что все хорошо, не будет ли это вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 Машенька85, просто масик у тебя тогда скроее всего не закрепился, и УЗИ тут не при чем. Девчонки на форуме не раз про такое писали. На 10 ДПО, конечно слишком рано делать УЗИ. А вот делать ли его до 12 недель - это каждый для себя сам решает, так же, как и про витамины. Alinchik80, я всего 4 теста сделала, на последнем полоска все еще не была такой яркой, как контрольная, но появлялась одновременно с ней. А потом просто сходила кровь на ХГЧ сдала в динамике. Это лучше, чем тест показывает, как Б. развивается. AZgatta, эрозия шейки матки в наше время не редкость. Говорят, экология плохая. Мне эрозию в свое время прижигали. Причем, два раза, на первый раз не все вылечилось. Теперь тебе ее только после родов лечить будут. Не расстраивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZgatta 8 февраля 2009 Поделиться 8 февраля 2009 bimonna, это радует, что не одна такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения