uuuu 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 девочки,всем доброе утро.у меня иногда бывает очень чувствительная и твердая матка.я понимаю,что это матка в тонусе.но вот не знаю,так должно быть иногда или это уже патология и надо срочно бежать к Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 MariyaM, Несчастье какое..Сочувствую.Уверена,что всё будет у тебя хорошо в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся-Викуся 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Еpi82, Фериде добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 вот сейчас прочла про наши трагические события с MariyaM и опять матка затвердела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 uuuu, тонус -это не есть гуд.надо с врачом посоветоваться. Мне вот порекомендовали магний B6, он расслабляет гладкую мускулатуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 zoloto8, а ты тоже ощущала как матка твердеет или это только Г так говорит.мне на прием послезавтра.подождать?выпила но-шпу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 uuuu, если твердеет и быстро проходит-то это норма, а если твердеет и целый день твердая-надо лечить. В стационаре капают магнезию, а так во 2 триметре назначают генипрал. У меня тоже иногда твердеет, но при смене позы быстро проходит. И с первым так было, меня не лечили, тонус не ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Pregnanti, да вот уже прошло...это я прочитала и очень видимо расстроилась.иногда полежу и тоже быстро проходит.подожду до приема,а там буду опять пытать своего Г.они меня будут бояться к концу Б. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 uuuu, со мной девочка в стационаре лежала с тонусам, так у нее матка всегда была твердая, это чувствовала и врач и она сама. Я с ней 3 дня лежала, потом меня выписали. Так что не переживай, все нормально. Я своему Г про это даже не скажу, а то сразу предложат в стационаре магнезию капать, а у меня и так сейчас давление немного пониженное стало (хотя изначально гипертонию ставили), а магнезия еще понизит, вот и буду ноги с трудом таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Доброе утро, девочки. Почитала, а тут не все так добро... Так жалко, Мария, держись, крепись. Очень сочувствую. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Кристинчик, я чувствую как у меня изнутри потягивает то слева, то справа. Я прям чувствую, что это мышцы тянуться. А вообще, как-то интересно. Ложилась вечером спать - животик небольшой был, а утром - оп и животище. :blink: За ночь живот раза в два вырос. Не знаю, плохо это или так и должно быть. Я раньше думала, что животик постепенно растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Фрекен Снорк, :grin: видимо маська во весь рост встал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 У меня сегодня пуз перекосило вправо. Утром зубы чистила и вниз посмотрела и обомлела. Так и хожу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 ольжа писал: Фрекен Снорк, :grin: видимо маська во весь рост встал... :rotfl: приколистка тогда уж поперек лег и головой (попкой) в живот упирается. :grin: Только ничего я не чувствую, а так уже хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Фрекен Снорк, я тоже пока ничего не чувствую, но вот хоть живот прекатываться стал и то радость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Это точно. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Ээээээх, сегодня опять врачи: анализ генетич.-уже результат, антитела, кардиолог, эндокринолог..... часа на 4 точно в больнице зависну :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 хороших тебе результатов А мне завтра к кардиологу, буду крутить педали на велосипеде, а врач смотреть, как сердце работает. Волнуюсь немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 uuuu, Вот, нарыла в Интернете:*** В противовес отечественной медицине, на Западе диагноз «гипертонус матки», оказывается, отсутствует. Точнее, он существует, но ставится в совсем иных случаях – например, в случае, если в течение родов после стимуляции не происходит расслабления, идут непрерывные и очень болезненные сокращения матки без видимых причин. Западные врачи утверждают, что «повышенный тонус матки» в начале и середине беременности – это совсем не болезнь и лечить его не стоит. В течение всей беременности, а особенно на ранних ее сроках, матка усиленно снабжается кровью (что само по себе делает ее упругой), да и, к тому же, растягивается, ведь это мышца, а мышцы так запросто, без сопротивлений не растягиваются***. И это правда,что они пишут.Но-шпу,папаверин здесь не продают и даже не знают что это такое!Я со своим тонусом (или что там у меня,понятия не имею... :scratch: )борюсь САМА,без местных врачей.Правда ,не знаю к чему это всё приведёт..Обратила внимание,что тонус не "с пустого места" появляется.На всё свои причины.Лично у меня:ПА с оргазмом,эмоции как положительные,так и отрицательные,физический труд.Что я делаю?Да ложусь просто и ничего не делаю!Сплю,если захотела.Ем,если голодна.Пью,если жажда.Стараюсь отвлечься и голову всякой ерундой не забивать.И знаете,ведь помогает! :grin: И никаких таблеток!У меня их просто нет и взять неоткуда.А врачи говорят,что всё нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Фрекен Снорк, только еще? вроде давно это обсуждали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Ой, девочки, а меня начали бить внутри, по мочевому, по всем кишкам, жуть! Вообще пинаться начал по взрослому, до этого были такие детские коротенькие пиночки! А слева вообще его любимое место, прям чувствуется, как он туда забивается и сидит, а ножками похоже в левый бок толкает! А вообще муж говорит, что все-таки девочка у нас, раз такой котакт с папой! Вот 11ого и посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 ольжа писал: Фрекен Снорк, только еще? вроде давно это обсуждали? так ведь все по записи, вот моя очередь подошла. А у врача я была 2 недели назад, тогда то мне и сообщили, что нужно будет это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Анюта_, ой, мне тоже 11 к врачу. Только пол мне еще и не скажут наверное. Интересно, а почему у многих именно слева малышок больше активничает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Фрекен Снорк, а кажется, что совсем давно :grin: Анюта_, ого!!!! уже 20!!!! недель через чуть-чуть. Классно :grin: хочу тоже пиночков во все бока :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Фрекен Снорк, У меня малыш вчера на правую сторону "переехал" :pardon: а так всё время слева сидел.В нете прочитала,что так и должно быть из-за Сигмовидной кишки.Но пиночков у меня досих пор нет!Ждём-с со дня на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения