mechtaa 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 У меня тоже там иногда тянет, но я думаю это не страшно....а еще я сегодня проснулась и мне показалось, что у меня эивотик меньше стал..а еще растяжки на груди появились хотя я и мажу кремом....а на животике нету :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинчик 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 mechtaa, значит получается, что без разницы, мажешь ты специальным кремом или нет, но растяжки, если им суждено быть, всё равно будут?! Тогда не буду покупать специальны крем от растяжек)) Лучше по совету AishkaSn попробую оливковое масло. Я вот еще слышала, что облепиховое масло очень хорошо помогает, только вот единственный минус его - пачкается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 uuuu, спасибо! Ты очень здорово по полочкам разложила все боли. Полностью с тобой согласна, к некоторым подобным выводам и сама пришла! :friends: AishkaSn, ты просто стройняшка с симпатичным беременным пузиком :good: Кристинчик, облепиховое масло пачкается не то слово. Я когда-то покупала как маску на волосы, один раз попробовала и оно теперь стоит. Даже от ванны еле отмыла :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 и у меня растяжки на груди появились, но ничего, она у меня и выросла заметно, а животик у меня большой уже, выложу на 20 недельке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 я тоже свой пузик выложу в 20-ти недельном размере :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девочки, а у кого-нибудь дома живут кошки? У нас такой чудный, до беременности сдавала на таксоплазму, обнаружили латентную форму, врач сказал, что это не опасно и даже чудненько, что переболела этой какой в детстве, опасно только первичное заражение. Не хочется котика отавать. А еще, у вас не участились ссоры со вторыми половинками: мы просто никогда не ссорились, а теперь мне все время кажется, что он меня обижает, и прямо до моря слез доходит, при этом головой понимаю, что мужа у меня замечательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natika5 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девочки и у меня тянет в промежности, недели 3 уже.. то сильнее, то совсем отпускает... а теперь еще и боль в районе лобка появилась.. врач ни чего вразумительного про это не говорит.. попрошу сегодня пусть на кресле глянет на шейку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 natika5,отпишись потом обязательно что врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинчик 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Sanechka, у меня тоже конфликты с мужем стали появляться. Иногда он просто как ребенок себя ведет и не хочет понимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Ага, врач запретил ходить по общественным местам ( у нас эпидемия была), так я каждый день слышала, как он хооочет в кафешку А еще кто-то из приятелей из Финки вернулся, так мы туда тожа засобирались, а ну как малыш с двойным гражданством родиться:swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Мой муж стал более заботливый, просто я чуть что не то услышу - сразу в слезы, но он вроде понимает, правда иногда все равно обижает. У мужиков это, наверное, в крови! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 ой вспомнила у меня осталось два добеременных сарафана, а купила за всю Б купила платье на лето, юбку шифоновую и юбку джинсовую, джинсы и три легких кофточки и все равно не в чем ходить а еще 2 пары балеток, каблуки почти сразу сняла (поясница стала болет), ааа еще и белье чтоб нигде не резало девочки мне показалось или нет, но вчера (перед консультацией врача) и сегодня когда сидела как-будто кто-то изнутри легонько пальчиком ткнул, это ОНО???? :confused: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 mashka84, похоже :good: Девчонки, нашла во флудилке разные поясняющие картинки. Вот эта вот сейчас всем должна быть интересна: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natika5 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Sanechka, врач сказала, что связки тянутся и это нормально.. а так как лобковая кость болит.. прописала кальций триникомед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 У меня с одеждой следующая история: влезаю всего в один костюм, правда, брюки уже скоро на талии не сойдутся. Купила себе одни беременные брюки и кофточку, правда, на работу пока не ношу, конспирируюсь. Пытаемся с мамой выкроить легкий беременный сарафан, но пока не получается нормально. Вот и вся моя одежда :banghead: круто! а у меня за последние несколько дней живот очень вырос и уже становится видно во всю, сегодня заметила одна сотрудница на работе и спросила прямо в лоб , я так опешила что тока головой махнула утвердительно на ее вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 у меня сегодня тоже появились подозрения на шевелюшки, но пока точно идентифицировать не удалось, хотя вроде как очень похоже Надеюсь, это оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 @Emili, поздравляю с шевелюшками :giverose: а меня примерно на 12 неделе вычислили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Ну вот, у всех уже шевелюшки. сегодня были у крестной, так она в подробностях описывала как раньше за детьми ухаживали, когда не было машинок -автомат, микроволновок и блендеров. короче поржали мы, когда она ситечко показала, через которое все перетирала вручную для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Ну вот, у всех уже шевелюшки. сегодня были у крестной, так она в подробностях описывала как раньше за детьми ухаживали, когда не было машинок -автомат, микроволновок и блендеров. короче поржали мы, когда она ситечко показала, через которое все перетирала вручную для ребенка. Поржали!? А мне с первой было не до смеха. 1987 г - памперсов нет, о них даже не слышали, стиралка центифужного типа, после неё полощешь в ванной и отжимаешь, гора пеленок в вечеру достигает человеческого роста, а ещё их все надо обязательно прогладить с двух сторон, а подгузники предварительно прокипятить. О вскармливании по требованию никто не слышал, кормить строго по часам с 6-часовим ночным перерывом, обязательно сцеживаться после каждого кормления. Вот так день и проходил, то сцеживаешься, то гладишь, хорошо хоть пеленки стирал муж. И какое же счастье было со второй, памперсы, стиралка, свободный режим кормления, совместный сон. Я просто наслаждалась второй раз! Первые 3 месяца, пока не вышла на работу, абсолютно не уставала, высыпалась, пересмотрела кучу передач и перечитала горы книг. Поэтому, когда сейчас мамочки стонут что им тяжело, искренне удивляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 у меня сегодня тоже появились подозрения на шевелюшки, но пока точно идентифицировать не удалось, хотя вроде как очень похоже Надеюсь, это оно Ага, тоже вроде наметились, похоже на шекотание легкое :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Я, наверно, рекордсменка по набору веса, к 16 неделям +5кг. А ещё я стала шопоголиком, еле себя сдерживаю. С прошлого раза остались: джинсы, джинсовый комбинезон, джинсовый сарафан, блузка, бюстик для кормления. Так я уже купила: брючки черные классические, двойку (блузка+джемпер), сарафан под блузки - это на прохладную погоду, бюстик, колготки с компрессией, брючки светлые классические , блузочку с ним - на теплую погоду, босоножки на маленькой танкеточке, завтра забираю сарафан (на жару). Боже, не могу остановиться! Меня уже от магазинов для беременных отгонять надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 козерог, а почему такая разница в кормлении появилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 козерог, неееее, рекордсмен наверное я: к 17 неделям +7 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 natika5, боли в промежности с шейкой не связаны, это точно. Я сегодня в стационаре проверяла шейку, мне ставили подозрение на ИЦН. ИЦН не подтвердилась, боль осталась. Никто из врачей про боль ничего сказать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 козерог, а почему такая разница в кормлении появилась? В далёком 1987 г считалось, что ребенок должен есть строго по часам, дабы у него вырабатывался определенный режим кормления, есть через 3 часа с 6-часовым ночным перерывом, типа, если ночью дитё кормить у него пища плохо переваривается, мы это ещё в 2001 на пропедевтике детских болезней изучали. Сцеживаться обязательно, т.к. сцеживание стимулирует выработку большего кол-ва молока, а куда его больше, если я могла двоих выкормить, что и делала, ребенка и собаку, правда хватило на сцеживание меня на 2 месяца, потом забила, но молока, как не странно, хватило до года. Кто придумал это варварство, не знаю. Сейчас подходы к вскармливанию совершенно другие, более гуманные, кормить ребенка по его требованию, без всяких ночных перерывов, к 1-1.5 мес ребенок сам вырабатывает свой режим и ест через 3-3.5 часа. Сцеживаться не надо, т.к. грудные железы выработают столько молока, сколько необходимо ребенку, сосет больше - вырабатывается больше, без издевательства над сиськами. Подходы изменились видимо потому, что весь мир понял, что кормление по часам отбивает желание у женщин к грудному вскармливанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения