Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 uuuu, да вообще девчата вчера молодцы! я вечно фсе интересное пропускаю... тоже не считаю криминальным позволить себе иногда полбокала вина хорошего или пивка. хочется же бывает! :friends: да, пивка иногда хоцца..муж как пьет, а я слюной захлебываюсь - сделаю глоточек и больше не рискую... Доброе утро пузатики и пузожители! У нас с мужей сегодня годовщина свадьбы :give_heart: Первая :blush: Sanechka, с годовщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: zoloto8, и не говори. Они считают, что советское значит хорошее и качественное. Никогда не забуду как со мной мама скандалила из-за соски и бутылочек, я купила АВЕНТ, а она сказала, что я только деньги транжирю так как самые лучшие пустышки это советские желтые ,а бутылочка стеклянная. На что я ответила, что мой ребенок не в детдоме жить будет, а она обиделась. Вот как тут быть. Правдо сейчас она со мной не спорит, т.к поняла что я права. А у моей подруги ребенок вообще отказался брать соску Мир детства, которую им купила ее мама, а мы с ней купили Авентовскую так ребенок за нее сразу уцепился, так ее мама обиделась, что ребенок соску ее не стал сосать. а я читала, что соски лучше не давать при грудном вскармливании - типа детки разучиваются груть сосать, ну неправильно начинают сосать...когда они сосут грудь, то задействовано аж 40 мышц, а при сосании соски - всего 4-ре... ну и что соски созданы для тех деток, которых кормят смесями, а не сиськой... в общем, я решила, что сосок у меня, покрайней мере первое время, не будет...пусть мышцы тренерует :grin: -fm-, вот посмотрела у вас и вспомнила про ночник...а я то еще и не смотрела ничего...блин,точно самая отстающая я в списке за покупками!!!! uuuu, мы вообще пока ничего не покупали...бум уже затариваться после третьего узи, т.е. после 18 числа так что ты не одна такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Спасибо, девочки. Прямо засмущали :blush: Prichyda, я выбрала РД №4. он у меня рядом с домом. А ты выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, да это все понятно, что ребеночку то соса не нужна ,она нужна родителям изредко роту ляле затыкать. А поскольуку у моей подруги ребенок очень не спокойный приходится с соской им быть. Я своего к соске приучать тоже не хочу, но на всякий крайней случай она у нас имеется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, пиво можешь позволить себе безалкогольное, я иногда выпиваю немного. С соской у меня такой жизненный опыт: с первым решила не давать, тем более он и сам не брал. Так вот он стал сосать вместо соски палец, и отучить его от этого было довольно сложно, так как палец был всегда при нем. Со вторым буду давать соску в обязательном порядке, потом спрятал ее-и нет проблем. А сосательный рефлекс у детей очень сильный, ничем не заглушишь. Epi82, им не не соска нужна, а у них рефлекс срабатывает до 2-х лет,все равно что-то сосать будет. У моей подруги сейчас ребенку 1 год, тоже не взяла соску, но сосет палец. Так что соска-это не для нас, а для них нужнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, пиво можешь позволить себе безалкогольное, я иногда выпиваю немного.С соской у меня такой жизненный опыт: с первым решила не давать, тем более он и сам не брал. Так вот он стал сосать вместо соски палец, и отучить его от этого было довольно сложно, так как палец был всегда при нем. Со вторым буду давать соску в обязательном порядке, потом спрятал ее-и нет проблем. А сосательный рефлекс у детей очень сильный, ничем не заглушишь. Epi82, им не не соска нужна, а у них рефлекс срабатывает до 2-х лет,все равно что-то сосать будет. У моей подруги сейчас ребенку 1 год, тоже не взяла соску, но сосет палец. Так что соска-это не для нас, а для них нужнее. а о пальце-то я и не подумала в общем, может и куплю, а там дальше посмотрим...думаю, уже по ходу дела разберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 pes2702, А я оладушки из кабачков с морковкой Ммммммм)))) Prichyda, рецептиком не поделишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 pes2702, вещи супер...а коляска просто супер...я вот именно о такой и думала...даже цвет мой любимый :give_heart: молодцы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, спасибки!!! Я вот тоже думаю,что соска не помешает на всякий случай.В следующий заход купим.Тем более тепрь выпускают анатомические прям как сосок,так что я думаю норм будет,не отвыкнет лялька сисю сосать Кушать то захотся :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Приветик девульки! Неделек- с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: А мы сегодня на узи были-наш мальчуган пол не поменял! Весим мы уже 1823гр-сроку соответствуем! Носик у нас такой холёсый и щёчки как у хомячка! :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Pregnanti, mar1ne с хорошим УЗИ!!! :giverose: Sanechka, с годовщиной свадьбы!!! :giverose: А я сегодня официально в декретном отпуске! :yahoo: Все анализы у меня хорошие, давление идеальное, животик растет как надо, но... совсем низко лежит моя малышка. :this: Сказали носить бандаж и продолжать пить магнеВ6. И самая плохая новость: моей малышке предстоит появиться на свет путем ПКС. :cray: Мой Г. меня убедила... Где-то недель в 37 мне надо будет лечь в роддом, и там уже решат, когда проводить операцию в 38 или в 39 недель. Такие вот дела... Я немного кисну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Mildred, друх держись-всё будет отлично! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 mar1ne, с хорошим УЗИ А ты фотометрические параметры можешь написать? А то я что-то распереживалась по поводу веса малыша, если будет за 4 кг, то так и на КС можно попасть. Mildred, а основание для ПКС какое? С другой стороны для малышки это не плохо, меньше вероятность травм. Не кисни, я вот тоже на грани балансирую, стараюсь поддерживать у себя боевой настрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 По параметрам написано только БПР 8,18-32,6 ЛПС 28,92-31,0 СДЖ 27,94-32,0 ДС 5,96-31,0 Степень зр. плац. -2, толщина 35-40 мм Кол-во околопл. вод 70 Вес 1823гр и всё! А размеры я вообще не пойму почему по 2 значения- мож хоть кто-нибудь объяснит? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Приветик девульки! Неделек- с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: А мы сегодня на узи были-наш мальчуган пол не поменял! Весим мы уже 1823гр-сроку соответствуем! Носик у нас такой холёсый и щёчки как у хомячка! :give_heart: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Поздравляю с отличным узи а по поводу пола мне недавно подруга рожавшая рассказывала, что хохма у ее знакомой получилась: 5-ть раз делали узи, на кот. говорили, что девочка...а родился мальчик :pardon: так что узи - это еще не 100% узнать пол :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, у меня кума так "мальчика" носила- Ане уже 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Pregnanti, с хорошим УЗИ. pes2702 , столько всего красивого, здорово. Mildred, не переживай, многие так рожают, главное, чтобы здоровье было. Chalykushu, чаще всего ошибаются, если говорят, что девочка. а вот если говорят мальчик-это уже почти 100% что так и будет. Девочки, а УЗИ делают на сколько недель? на 30 или 34? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 zoloto8, у нас делают с 32 по 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 zoloto8, мне на 34 неделе будут делать,а вообще всем по разному. Mildred, главное не каким способом малыш появится на свет,а чтоб с ним все было хорошо У вас все будет отлично. mar1ne, приветик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Chalykushu, у меня кума так "мальчика" носила- Ане уже 6 лет :thumbsup: надеюсь, что нам правильно определили, а то я уже на девочку настроилась хотя в начале думали, что буить мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chalykushu 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 а узи у нас тоже на 32-34 неделе делают...лично у меня будет на 32 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Девочки, а ни у кого живот не тянет? у меня ощущение, что когда я хожу или стою, живот тянет или как-то в напряжении. а вот лежа такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Mildred, Prichyda, Natali-mama, Chalykushu, Anikey, спасибо девочки за поздравления и теплые пожелания: вы мне создали замечательное настроение на весь день :yahoo: Сходили на курсики по партнерским родам, потом ужинали в ресторанчике, я с цветами и мужиной любовью в эйфории и воспоминаниях о свадьбе :man_in_love: Pregnanti, безумно счастлива, что все у тебя хорошо, не делай больше ничего потенциально для лялича опасного: уборки и секис подождут. Итак, про лекцию о родах:3 фазы-латентная (медленное глубокое дыхание: вдох, задерживаем дыхание, выдыхаем-в каждой стадии считаем до 3-х)- в самом начале при легких схватках; активная (дыхание с учащением "хи-хо")- во время интесивных схваток. Пользуемся обезболивающими точками: локоть, бицепсы, передняя брюшная стенка, поясница, точка на подвздошной кости. В роддом едем, если воды отшоли сразу же - первый вариант начала родов; при начале родовой д-ти со схваток, что чаще бывает, едем тогда,когда схватки повторяются каждые 10 мин. Слизистая пробка отходит накануне родов, может быть с вкраплениями крови-не пугаться и ждать спокойно схваток. Вот-краткий конспект. Роль мужа: помогать, делать массажик спины, шеи, развлекать и напоминать про дыхание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Sanechka , как здорово, нам полезны положительные эмоции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Sanechka, еще раз поздравляю :grin: Молодцы,что на лекцию сходили :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 -fm-, ага, в 17 хочу. Chalykushu, кабачки, морковь (2/3 к кабачкам)- в комбайн. Потом яйца, кефир немного (100гр.) (лучше подкисшего) и мука. Доводим все до состоянии сметанки и на сковородку. Я все на глаз кладу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения