bimonna 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu, я такая же мнительная. Мась всю беременность лежит в головном предлежании, но почему-то именно сейчас, ближе к родам, я после каждых его активных шевелений переживаю, а вдруг он перевернется на попу! :pardon: А может тебе у подруги взять после родов кроватку, коляску, а остальное, по мелочи, все-таки закупать? Уж слишком там большой список. Муж не управится, только измотается. А прерассудки - это зря. Надо себя настраивать только на хорошее. Я вот даже не знаю, есть ли у нас в октябрятах хоть кто-нибудь, кто вообще ни одной малюсенькой вещички не купил? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 bimonna, я так и делаю,муж,конечно,хорошо,но самой то лучше...во всяком случае.на первое время все необходимое точно надо купить.да и на выписку обязательно.вот постельное белье уже сшила.такую замечательную пакестанскую бязь прикупила.такой выбор большой расцветок.аж глаза разбежались.наверное,надо еще один комплектик сшить,уж очень такнь красивая и по качеству супер!!! а кровать и коляску мы уже выбрали и собирались после узи заехать оплатить и зарезервировать...но теперь вот планы изменились и не в самую худшую сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 bimonna, с кушетки? Даже представить себе этого не могу! uuuu, Я в шоке, и вообще не люблю "таких доброжелателей". Зачем брать и настраивать беременную, будущую роженицу на такое настроение? Мне кто-то говорил (уже не вспомню кто), что нельзя катать пустую коляску, другая, что нельзя собирать кроватку до родов и т.д. и т.п. Я их что спрашивала? ЗАчем мне забивать голову такой ерундой? Даже моя мама, потерявшая ребенка после родов, абсолютно нормально относится к такого рода покупкам (даже вместе со мной ходила в МазерКэр). Вот сами подумайте КАК собранная кроватка или покатанная коляска могут повлиять на исход родов и здоровье ребенка. НИКАК! А судя по себе, в процессе родов, я больше буду думать, что ничего не готово к жизни малыша дома, чем о том, как дышать. И буду вместо успокоения раздавать всем задания, кто что покупает. А если ещё и не то купят, или мне не понравится... ЗАЧЕМ? Тем более покупки приданого ТАК положительно влияют на настроение!(по крайней мере мое). Вообщем я вся в негодовании %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Prichyda, нет,на самом деле,она очень хороший человек ,и я уверена,что желает мне только добра.я даже и не отреагировала никак на ее слова...я давно уже привыкла жить со своими убеждениями и тоже считаю,что много чего купить просто обязательно надо! и отношения у нас с ней такие.что я могу себе позволить ее выслушать и сделать как считаю нужным! так что я вовсе не паникую от таких разговоров и нисколько не напрягаюсь от всяких суеверий и прочего...хотя опять же все зависит от того,кто мне это говорит...есть люди с которыми я в период Б просто не общаюсь из-за именно вот таких отрицательных эмоций....а тут совсем другой случай! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu, у нас нельзя родать без покупок-потому что во первых мужу не до магазинов-он работает, а после работы в роддоме с женой сидит. а после родов одевать малыша надо в свое и запас мин на 3 дня одежек купить прийдется. лучше уж заранее подготовить МИНИМУМ. а остальное докупить по мере необходимости. потому что неясно какого роста и веса малыш будет и какой размер носить прийдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu, меня сегодня 2 акушерки щупали, лялька сидит на попке, хотя всю беременность была головкой вниз и все беспокоились, что головка очень низко. :pardon: Прописали делать зарядку, чтобы она перевернулась. Еще мы стали набирать вес+1 кг с постановки на учет, т.е с 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 у меня вроде перевернулся, но не факт, ничего приспичит ему перевернется, а пока что пусть сидит как удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 KOTISHKA, вот я этого и боюсь,что тоже сидит мой малыш,а всегда был головой вниз!!!раньше,когда срок был поменьше,я и сама четко чувствовала,когда он голову выставлял сверху...а теперь уже не понимаю ничего!!!буду ждать узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 irisé, мой муж собирается в отпуск сразу с момента моих родов,у него по графику в октябре,да и по закону ему разрешено на рождение ребенка.но я не расчитываю,что он будет ходить и выбирать шапочки и штанишки...конечно,если очень надо-он будет это делать,но все же я предпочитаю немного уважать в нем мужчину и не заставлять его выбирать в горошку или в клеточку нам нужны штаники!у него хватает забот и поважнее.да и не хочу я отдавать ему свое удовольствие выбирать это все!!! мне это очень приятно делать самой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Prichyda, ага! Я так понимаю, они не из шейки анализ берут, а только из влагалища. В принципе, совсем не больно :blush: Девочки, всем нам желаю, чтобы масики к родам лежали правильно - головкой вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 zoloto8, мне кажется что моя детка реагирует больше на мое состояние. я когда нервничаю, то и она очень активная, если я спокойна - то до нее не достучаться. bimonna, мне так стыдно, я еще ни одной вещички не купила. планирую в августе поехать все пощупать и в сентябре начну закупаться по полной. Тем более списочек у меня готов и в-общем то с коляской и кроваткой я уже определилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 bimonna, думаю таких нет, кто вообще ничего не купил. а вот купит ли все муж-это вопрос, т.к. и у мужа может просто не быть времени на это. uuuu, как моя свекровь сказала, что практически все ведут себя неприлично, они к этому уже привыкли.мне кажется худшее - это обделаться перед врачами "Еще мы стали набирать вес+1 кг с постановки на учет, т.е с 12 недель. " - ну прям жир так и свисает :grin: СолNышко , я тоже очень мало чего взяла, буду позже этим заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 zoloto8, просто мы еще совсем маленькие, по сравнению с другими октябрятами.. я сначала вообще не хотела ничего до родов покупать... и муж тоже настаивал на этом... а потом передумали, решили все сделать вместе неспеша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 zoloto8, подруга,видимо ,расчитывала на отсутсвие боли, а ей не очень-то помог катетер,она полная и малнькая,думаю,что были трудности с постановкой катетера,но от этого не застрахуешься никак...да еще сама врач,вот и стыдно ,видать, перед коллегами стало.а на счет обделаться... :glare: это ты брось,если только все закончится хорошо,то и плевать мне на все эти стеснения,это тоже физиологический процесс,как и роды..только бы родить самой и здорового малыша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 СолNышко, с недельками тебя. согласна, у нас ПДР только в конце октября, а тут многие уже наверное в сентябре родят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 zoloto8, обделаться-это никто не заметит у меня воды, пробка-все вместе в родах отходило грязного цвета (мекониальные) там бы даже обделанье никто не заметил :) еще и кровь после отхождения плаценты. бояться надо того что ты разволнуешься, а все физиологическое врачам и мужу незаметно. все на малыше сосредоточены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu , когда никого в роддоме не знаешь, то конечно наплевать, а когда у тебя там муж и свекровь работает - тут подумаешь как себя вести. будут потом за их спинами обсуждать че я делала, за них обидно.Я итак скромничаю там. В приемном покое один раз на меня полкана сорвали, а потом как узнали мою фамилию (причем случайно), то сразу "ну что же ты не сказала кто ты". а че я должна с табличкой на груди ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девочки, всем нам желаю, чтобы масики к родам лежали правильно - головкой вниз bimonna, спасибо! Еще мы стали набирать вес+1 кг с постановки на учет, т.е с 12 недель. " - ну прям жир так и свисает zoloto8, Просто до этого мы только теряли вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Девочки, привет! Я с вами) Моя типа ангина перешла в типа бронхит, жутко мучает кашель по ночам((( упилась уже травяными чаями, хотя уже полгода никаких трав в рот не брала. Но вот, липовый цвет и корень алтея беременным можно... И ребеночек как-то тише стал ворочаться. Надеюсь, это на дождливую погоду, спит больше. Скорее всего, мой бронхит на нем не отражается, хочу в это верить. А вещичек я закупила достаточно, практически все, что будет необходимо первое время. Остальное оставляю для подарков родственников, чтоб им обидно не было :grin: В первую Б свекровь все убеждала, что не надо заранее, в итоге, покупали все без моего участия (правда, пеленки- распашонки мы с мамой все же нашили). И ребенка выписывали в уголке из какой-то полусинтетической материи. Хотя и уголок у меня был готов из хорошей натуральной ткани, но голубой, а родилась девочка. Не хотелось свекровь обижать))) А потом кучу мелочей самой пришлось докупать, с ребенком нелегко это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 ve_ta, выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 KOTISHKA , я поняла, просто над твоими успехами подшутила немного, не со зла. :giverose: ve_ta , делай ингаляции содовые, если травы не помогают :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu, у меня в тот же день , когда делали УЗИ и сказали что головное прилежание, сверху тоже торчало что-то очень твердое. Но потом я и в низу нашла твердое. Видимо у наших малышей попы такие упругие И еще это называется горе от ума, слишком много знаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 ve_ta, а может быть ингалятор попробовать? Я ребенку с лазолваном делаю, но можно и содой заменить. Помогает хорошо и местного действия. А если нет ингалятора-советую купить, меня очень сильно выручает с ребенком. Так как сиропы от кашля плохо помогают, а тут сам процесс ему нравится и действует быстрее таблеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 uuuu, Ну, я даже больше о своих знакомых/подружках говорила. zoloto8, Неее, Давайте все в срок рождаться будем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 СолNышко, я и сама далеко не в передовиках по покупкам :blush: Ремонт не дает возможность. Будут покрасочные работы и масино приданое не должно краской пропахнуть! zoloto8, совершенно согласна! Мужу будет совсем некогда :pardon: Девчонки, не надо бояться опозорится в чем-то при родах. Конечно, тяжко, если в роддоме знакомые, а с другой стороны как насчет врачебной тайны? Да и почему у нас все будет хуже, чем у остальных? Мне кажется, врачи чего только не нагляделись :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения