ve_ta 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Девочки, привет всем! uuuu, а вот скажи, эпидуралка - это одно, а еще есть же какие-то обезболивающие уколы (в/м или в/в), типа анальгетиков, даже попадалось название, но забыла, их применяют в родах? Мне после окситоцина что-то вводили в вену, а я не спросила, да, наверное, и не запомнила бы в таком состоянии. Что ты думаешь об этом как специалист? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 uuuu, вот и я боюсь, что после родов зрение может еще упасть :glare: , хотя вроде так все в порядке, но кто знает. Там даже не контракт, а просто отметка в обменной карте, что возможен эпидурал, самое главное чтоб заведущей подпись была. А про другие обезболивающие мне вчера сказали, что они мало на кого действуют :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюшк@ 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Юлюшк@, я по книжке вязала - там этот костюм в разделе от 0 до 6 месяцев.А там посмотрим как пойдет Спасибо за ответ. У меня же тоже книжечка есть, надо мне её откопать и полистать. Памяти нет совсем... :pardon: Юлюшк@, у меня самой близорукость -4 на оба глаза. Но с сечаткой и глазным дном все ОК. А у меня то -8. На раннем сроке окулист сказала: "Плоховата сетчатка, растянута, я бы Вам не советовала ЕР". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 uuuu, мне кололи в попу Промедол вроде, я между схватками реально спала. Правда на схватку просыпалась и отрабатывала её по полной программе :grin: Зато как потуги начались сразу сон как рукой сняло. Вот скажи мне как специалист это и был так называемый укол "акушерский сон" или это просто анальгетик, а спала я потому что ночь была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Всем приветик. У меня вот вопросик, а в какие сроки уже имеет смысл знакомиться с врачом, с которым идем в роды??? Я записалась на сроке 33 недели. Не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Фрекен Снорк, я однозначно не хочу укачивать ни в чем,ни в кроватке,ни в кочельке,ни в коляске...потом так и будешь сидеть и кочать все время!тоже были примеры...но вот как получится.может будешь рада.хоть бы качаясь уснуло дитятко!так что планируем так,а там видно будет.но очень самостоятельно к этому приучать не хотелось бы. Epi82, я за эпидуралку обеими руками,когда есть показания для обезболивания родов,как у Фрекен Снорк,это действительно выход из положения и очень хороший!!!а если просто обезболивание от страха...ну если уж совсем истерично,то можно и согласиться....но я надеюсь.что мой мозг еще способен адекватно реагировать на боль...но опять же это я надеюсь,а уж как там буду себя вести.....что касается обезболивания КС,то это,конечно,самый лучший вариант.но опять же он не всегда возможен,потому что операция может быть очень экстренной и тут уж не до жиру...а вообще,эпидуралка-это некоторая дань моде и просто у больниц появились средства от родовых сертификатов закупать хорошие эпидуральные наборы и препараты для обезболивания...а сам метод очень и очень старый,только катетеры у буржуев дорогие. ну и учитывая,что родов много платных по контракту,то и сервис другой,в том числе и сервис в перенесении боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 А я скорее всего буду рожать с эпидуралкой, так как у меня рубец на шейке после лечения эррозии, и не известно как матка будет раскрываться. Эпидуралка помогает этому процессу. Но у меня подруга рожала второго, так ей просто не успели поставить, так все стремительно раскрылось. Так что посмотрим по ходу дела. Я поэтому и стульчик хотела, он не укачивает. А укачивать тоже боюсь, очень они быстро привыкают и 2 года будешь его на руках спать укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 -fm-, промедол-это наркотический анальгетик и не больше,просто у кого-то он вызывает заторможенность и сон,у кого-то просто обезболивание и легкий кайф,я лично после операции от него сначала спала,а уже через 3 дня просто теряла немного ощущение реальности.но оставалась активной и в сознании.а для сна применяют чистый гипнотик с пролонгированным действием,т.е.препарат вызывает,скажем,неглубокое отключение сознания-сон-( в тех дозах,которые применяют в акушерстве) и все.женщина засыпает,отдыхает от боли и набирается сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 uuuu, да, это все понятно. Я не скаже что у меня прям паника или истерия, просто соблазн уж больно велик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 uuuu, спасибо за разъяснения. Дрыхла я от него на ура :grin: В этот раз хочется днем рожать, чтобы солнышко светило и муж любимый был рядом. Надеюсь воспоминания будут приятными. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Pregnanti, я бы на твоем месте тоже рассматривала этот вид обезболивания по многим причинам,если получится все ,как ты хочешь,то тебе это поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Фрекен Снорк, я однозначно не хочу укачивать ни в чем,ни в кроватке,ни в кочельке,ни в коляске...потом так и будешь сидеть и кочать все время!тоже были примеры...но вот как получится.может будешь рада.хоть бы качаясь уснуло дитятко!так что планируем так,а там видно будет.но очень самостоятельно к этому приучать не хотелось бы. полностью согласна. Там видно будет. Предугадать характер малыша - невозможно Девочки, а как вы спите ночью? у меня просто катастрофа какая-то. Я уже просто начинаю бояться приближения ночи. Зато днем потом жутко спать хочется. Как-то странно. Все сверх на голову. И еще хотела спросить, если отекаешь под утро, это почки не справляются или это из-за сердца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Epi82, соглашайся,там разберешься по ходу...ты же ничего не теряешь при этом .может и пройдет все и без обезболивания,но учти.что для адекватного обезболивания одной подписи завед в данном случае мало....я уже когда-то рассказывала,что это тот метод,когда важны руки анестезиолога( а тут уж выбрать специалиста надо так,что бы не промахнуться,потому что это тот случай,когда все основано на принципе,кому-то дано,а кто-то просто ходит на работу.я про анестезиологов).про обезболивание нужно разговаривать только с тем,кто его будет проводить...а то ,что тебе расскажет кто-то еще...не факт,что так и будет.имей ввиду-кто делает.тот и обещает.все остальные обещания могут быть на деле непригодными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 я к стати новую фотку пузика в профиле выложила (прошу прощения за бардак на заднем плане, мы в состоянии перезда находимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 uuuu, это все понятно конечно. Надо еще узнать какой препорат конкретно вводить будет, если у них анестезия на основе ледокаина то я сразу откажусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Фрекен Снорк, с засыпанием проблемы у меня тоже,особенно с выбором положения удобного...надо просто расслабляться перед сном и отвлекаться от дум насущных.а утренние отеки-это скорее почечные,но это не значит,что почки не справляются,просто постарайся на ночь меньше жидкости принимать.вот и все.я вчера арбузика покушала,так потом,мало того,что в туалет вставала 3 раза,так конечно немного веки припухли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Фрекен Снорк, у меня тоже последнее время какие-то ночные бессоницы вечером долго верчусь не могу уснуть, ночью просыпаюсь часто, а потом долго уснуть не могу, жуть выматывает меня такоуй сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 у нас на форуме оказывается тема есть про эпидуралку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 -fm-, и фотка красивая и вещички мне очень понравились! особенно комбез теплый. а как оно ждать второго малыша? отличается от первого раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 -fm-, Какие вы большие и красивые! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Epi82, а чем тебя в данном случае лидокаин не устраивает? -fm-, ого! какой у тебя знатный уже ПУЗ :friends: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anikey 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Фрекен Снорк, Epi82, uuuu, девочки, я с вами :wave: . Ночью спать стало оооочень сложно! Заснуть не могу до 2-х ночи, а потом от каждого звука просыпаюсь...еще 3-4 раза в туалет втаю..А когда спать??? У меня сон хороший приходит после 7-ми утра))) Так можно и день с ночью перепутать. -fm-, пузик просто супер! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 irisé, спасибо :blush: отличается не то слово как. Во-первых беременность совсем по-другому проходит (сильный токсикоз в этот раз был, тошнило постоянно и слабость жуткая была, да и вообще честно говоря ходить тяжелее). Но и само ожидание другое, уже много всего знаешь, да еще на форумах что не знаешь узнаешь А с другой стороны как-то спокойнее ко всему относишься, особенно к родам. Сейчас уже очень жду их, да и настрой пока очень оптимистичный, кажется что хоть дома смогу родить :grin: Ну и какая то гордость распирает, что уже по второму кругу пошла :grin: :grin: :grin: Очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 -fm-, какой классный пузик!!!! чудо :good: uuuu, я тут тоже арбузик поела вечерком, так ночью пальцы била как колобашки. Я даже испугалась. А утром после душа и завтрака опять все в норму пришло. Epi82, я вот тоже просыпаюсь, потом не уснуть. так я ухожу из спальни и брожу по гостинной из стороны в сторону как привидение :grin: И еще у меня после ночного сна очень спина болит. Потом в течении дня все окей. Видно сплю в какой-то неудобной позе. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 KOTISHKA, uuuu, Anikey, спасибо, девочки. У меня вообще многие когда знают, что только в октябре ждем прибавления, спрашивают не двойня ли у меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения