Марья-краса 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 ольжа, не паникуй раньше времени, а плакать уж вообще не надо! Если будет КС, тогда и думать будете. Малышик первый месяцок и в коляске на балконе поспать может, или раму от коляски на лестнице внизу оставить можно, соседей в конце-концов напрячь! У меня после первых родов и периниотомии тоже ограничения по физнагрузкам были,но как-то все это прошло незаметно и особых неудобств не помню. Леночка Г., у меня уже +13. :scratch: В пятницу моя Г из отпуска приходит, вот офигеет! Я и сама в шоке, но есть не бросаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, красотища!!!! А мы сегодня купили низкие бортики, они мне больше приглянулись :pardon: , а балдахин не взяли вообще, мужа против сказал у нас мальчик, как будто я без него не знаю :pardon: . Но я даже не расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Марья-краса, тебе родовой сертификат в роддоме выдадут, я вчера в журнале Мой ребенок это вычитала. Да, надо будет узнать поконкретнее, что к чему. В р/д мне сказали, что если контракт, то никаких сертификатов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Марья-краса, странно, он в любом случае должен выдаваться мне так кажется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Девочки, а никто на курсы не ходит/не собирается? Я собираюсь с сентября на индивидуальные курсы подготовки при р/д. Там есть занятия с использованием компьютерной программы для обучения технике правильного дыхания в родах, расслабления и т.п. Все очень хвалят. Одно занятие стоит, правда, 700рэ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Epi82, А я вообще не бортики не балдахин не собираюсь использовать. Они просто в комплект шли Марья-краса, я вот тоже при роддоме собралась на занятия. Экспресс курс за 3 дня по 3 часа. Можно с мужем. 3 700 руб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, понятно, а мы чет купили борты эти, думаю сгодятся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Epi82, я думаю, если покупать, то которые до середины кровати (по длине), а не на всю. А то как в боксе.. а если ещё и балдахин-ваще ( я за открытое пространство и свежий воздух! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, я тоже поэтому низкие и купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюшк@ 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Поздравляю всех девочек с 1000-ой страничкой!!! А так же с УЗИ, покупочками и декретами! Девченки, я общаюсь еще на одном форуме. Так там девченки на последних днях беременности чего только не делают для скорейших родов- и листья малины заваривают, и сексом с мужем занимаются, и полы моют, и по лестницам бегают- ничего не помогает, малыш все равно родится когда придет время. А вот на сколько эффективен массаж промежности- я не знаю, сама выкладывала тут ссылку. Кто-то говорит, что все равно порвались :pardon: Но хуже от него наверное не будет, я вот хотела делать, но руки так и не дошли А девочка на Осинке знает рецепт одного коктейля, она его на себе проверяла - 100% срабатывание! Девочки, а ступни ног ниу кого не болят? У меня вот если долго посижу или полежу, встать на ступню потом проблематично... Как будто весь день простояла на высоченных каблуках... А ещё я с пятницы мучалась зубной болью. Сегодня была у стоматолога - удалили невр без мышьяка и обезболивания, я так рада - ничего сегодня весь день не болит - КАЙФ, положили лекарство, завтра пойду за пломбой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 А девочка на Осинке знает рецепт одного коктейля, она его на себе проверяла - 100% срабатывание! А что за рецепт, можно полюбопытствовать? А то вдруг пригодится :pardon: А ещё я с пятницы мучалась зубной болью. Сегодня была у стоматолога - удалили невр без мышьяка и обезболивания, я так рада - ничего сегодня весь день не болит - КАЙФ, положили лекарство, завтра пойду за пломбой! Я бы от страха умерла и оборалась бы от боли :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, Добавила в профиль фото собранной кроватки вместе с постельным бельем Помнится у кого-то из наших девочек такое же. у меня похоже такое же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 CherryOR, дак я и делаю, что вяжу и шью. pes2702, ну ты даешь, где такую крассоту взяла? хотса тортика :grin: irkulena, с ДЕКРЕТОМ!!! ольжа, крупненький. мне тоже сказали в 29 недель, что тянет на 31.и вес 1850 :dance: А по поводу предлежания не переживай, у меня у родственницы в 36 перевернулся малыш головой вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 zoloto8, мне ТАК СИЛЬНО захотелось тортика ,что я набрала в яндексе "торт",а там в картинках такая красота выпала.У меня аж слюнки потекли,вот я и решила с вами всеми поделиться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, понятно, а мы чет купили борты эти, думаю сгодятся :grin: еще как сгодятся! Когда малыши подрастают и самостоятельно пробуют вставать в кроватке, часто бьются головой об решетки... борты - просто обязон! мне тут рассказали случай, парочка так насексилась, что у девушки отошли воды и получилось что родила за месяц до ПДР. а кто что делает с грудью? надо ее как-то готовить? ну там массажики, оттягивание сосков, крема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Prichyda, кроватка просто класс,такая прелесть !!!!!!!! Epi82, ждем фоток и поздравляю с обновками!!!!!!!!!!! bimonna, Марья-краса, спасибо за поддержку !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Юлюшк@, я и ела и пила и сексом по 2-3 раза за ночь занималась, и по ступенькам ходила... в общем долго перечислять-родила почти в 42 недели :) Амарена, а грудь лучше не трогать. лучшая подготовка-прочитать как можно больше про налаживание ГВ в роддоме важно с самого начала правильно прикладівать, дать высохнуть соскам после кормления и купить на всяк пожарный бепантен или пурелан. и взять обязательно номер горячей линии по ГВ или консультанта-это лучшая подготовка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Epi82, я думаю, если покупать, то которые до середины кровати (по длине), а не на всю. А то как в боксе.. а если ещё и балдахин-ваще ( я за открытое пространство и свежий воздух! А у нас именно такие бортики,они у нас будут от сквозняка защищать малыша,кроватка прям возле двери будет,даже дверь до конца не будет открываться из-за кроватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 А я бортики не использовала и скорее всего не буду использовать. Когда ребенок лежит-то через стенку кроватки он на маму посматривает, следит за ней. А с бортиками так не получится. А когда он вставать начнет-самое главное что бы его голова через прутья не проходила, а на счет биться головой- что-то я такого не помню. Наоборот, все завязки от бортиков будут во рту, и за гладкий край кровати удобнее держаться когда встаешь, а за тряпочку-хуже. А вот балдахин-незаменимая вещь для тех, у кого кроватка будет стоять в той же комнате, что и телевизор, или свет яркий будет недалеко. Я балдахин использовала в качестве локальных шторок, прикрыл -и малыш спит. Но тюлевый для этих целей не подойдет, нужен плотный, не просвечивающийся. Я вот пока тканей с мишками понакупила, буду шить скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Юлюшк@, вот ты герой!!!!!1 Без обезболивания,ну и умница !!!!!!!! Да еще нерв,у меня слов нет!! Амарена, в первые роды груди не готовила и сейчас не делаю ничего,считаю ,что природа сама уже подготавливает грудь.Соски сделались больше и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 irisé, ты опытная, разъясни зачем в роддом брать бюстик для кормления большего размера, ведь в начале придет только чуть молозиво и грудь наверное не на много сразу увеличится. Может достаточно обычного лифака, который сейчас ношу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Амарена, у меня грудь при кормлении не сильно увеличивалась, у кого-то увеличивается сильно. Я возьму тот бюстик, который сейчас ношу. А там посмотрим, если что-докупим другой. Пока все равно не понятно какого размера надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 А у меня сразу на размер больше стала грудь после родов,да и когда отстегиваются чашечки-это очень удобно,поэтому я себе купила для кормящих на размерчик больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 Амарена, у меня на 3 день прихода молока такой силикон раздуло!! на молозиво обычного хватит. а вот на первые недельки молока у тебя бидоны будут. надутые со всех сторон идет что то типа отека, у кого то быстро спадает, у кого-то долго еще наливается. в норме конечно грудь мягкая при установившейся лактации. я лично брала один 75 В, он был в пору, а сейчас великоват, но меньше не бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 17 августа 2009 Поделиться 17 августа 2009 pes2702, точно! я помню, мы в совенке этот комлект присмотрели, а Вы в этот же день его купили! Кстати, обращаю внимание, подушка там не 40/60, а квадратная. а остальное постельное белье этой же фирмы идет на подушку 40/60. Так что мне ещё подушку купить надо *(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения