Тётка Фотька 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 klukovka, MariyaM, а я ещё из Казахстана мечтала свалить до беременности! Да по ходу только на территории бывшего Советского союза человеческое отношение! А я ещё жалуюсь! Удачи вам, девочки! От всей души! Доносить вам здоровеньких и родить в срок! Дай-то Бог! Не слушайте никого! Мамкино сердце лучше знает! Берегите малышей! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Девочки, доброе утро всем :wave: Я вчера забыла у врача спросить, так что спрошу у вас: как у вас с сексом? Можно? Или лучше не стОит? А то у меня муж волнуется, :scratch: - и хочется, и страшно :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 iv_anna, мы с мужем решили пока поостеречься, но это в том числе и потому, что 1) у меня было кровомазание 4 дня; 2) живот слегка потягивает . На следующей неделе схожу на УЗИ, потом к врачу своему, а там уже как она скажет; но думаю, ответит, что нежелательно пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKTORIA9287 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Блин я тоже етого не знаю,но если тонуса и угрози нет,то почему би и нет,а я вот не хочу совсем,совсем какая то пасивная стала............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKTORIA9287 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 До 12 нед надо постеречься,не сильно увлекаться етим я тоже такое знаю....но если все хорошо то можно но легенько........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка-79 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Девочки, я записалась к ноябрятам, но програмки показывают, что малыш появится в конце октября...ничего не понимаю...куда мне теперь? Вам уже около 7 меделек, а нам всего 4...подскажите как посчитать дату родов...??? Я вот по этой табличке считала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunik 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Иришка-79, вообще странно, там вроде как ПДР должна от длины цикла также зависеть, я длину цикла меняю, а ПДР не изменяется. :hmm: У меня вот на 17 октября выпадает при дне зачатия 24 января... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 MariyaM, у нас стобой одинаковый ДПО, я была на УЗИ на 24 ДПО: плодное яйцо СВД 9 мм,эмбриончик КТР 1.3,желточный мешочек-визуализируется,в правом яичнике желтое тело. Беременность 5 недель акушерский, 3 недели по зачатию! Видно маленький эмбриончик, сердечко пока не слышно, врач сказала все в порядке! Сердечко лучше послушать через 2 недели. У тебя тоже все хорошо! Хороший плод, видно эмбриончик, для сердечка еще рано, он маленький еще совсем. Теперь тебя всю беременность будут мучать с этим не схождением с менструацией. Лучше отними от овуляции 2 недели и говори, что это начало твоего цикла. А ХГЧ после 5000 замедляет свой рот-это тоже норма! Пей витаминки, половой покой, сиди и нюхай цветочки и не ходи к врачу еще пару недель. Сдай ХГЧ, контролируй чтобы он сходился с нормами твоего срока и будешь спокойна. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunik 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Иришка-79, оказывается длина цикла влияет только тогда, когда считаешь от первого дня последней менструации. А разве длина беременности от длины цикла вообще не зависит? Кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 shunik, длина беременности расчитывается от первого дня последней менструации+40 недель, но это только если у тебя постоянный цикл (в среднем 28 дней), но обычно цикл или больше или меньше у кого как, для удобства ВРАЧЕЙ считают именно так. Но в жизни чаще все по другому: овуляция не у всех на 14 ДЦ, может быть на 17 ДЦ, а может быть и на 30 ДЦ, если ты знаешь точный день овуляции=зачатия(отслеживали по УЗИ или хотя бы по тестам или графику), то и считать правельнее от него, тоесть ПДО+38 недель. Вот у меня овуляция была на 16 ДЦ, еслибы я не знала, то с врачами у нас уже 2 дня бы не сходилось(цикл не регулярный), а если бы овуляция была на 30 ДЦ, то по их подсчетам малыш отставал в росте и развитии на 2 недели уже!!! И потом бывают такие несхождения по срокам врачей и развитию малыша, хотя все в порядке, просто им так удобнее, а маме нервы портят. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Привет, девульки. И у меня, надеюсь, будет октябренок. Дожидалась 4 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunik 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Марья-краса, поздравляю от всей души!!! :yahoo: KOTISHKA, а у нас, оказывается, малыши день в день идут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Марья-краса, поздравляем :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Девочки! Возьмите меня в вашу теплую компанию. Октябренок ожидается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 iv_anna, привет! Я ходила к врачу, мне запретили до 12 недель. (живот немного болел). Я для себя это так решила -нормально себя чувствую - мне всё можно! И через пару дней после запрета (живот болеть перестал) нагло соблазнила мужа! :pardon: Ничё. Всё обошлось. Но лучше конечно поберечься. Всё таки это не игрушки! И конечно посоветоваться с врачом - у всех организм-то разный! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Фрекен Снорк , конечно, берём И поздравляем :wave: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесяндра 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Марья-краса, Фрекен Снорк, привет вам доброаожаловть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 iv_anna, нам врач запретила секс до 12 недель, хотя ни угрозы, ни кровотичений, ни болей нет! Мотивируя это тем, что сейчас малыш прикреплен в матке очень не крепко, просто держиться за эндометрий, в 12 недель он будет крепко держаться за маму с помощью плаценты. Выписала дюфастон до 16 недель! Йодомарин всю беременность! Фольку до 12 недель! После 12 недель витамины для беременных. Сказала стараться до 12 недель не ходить в гости и не звать гостей к себе, сейчас у нас эпидемия гриппа начинается, чтобы не болеть и не травить малыша таблетками. Ну и с котом не "целоваться"! (очень уж я люблю своего котика). Врач очень хорошая,заведущая женской консультации, акушер гинеколог-эндокринолог высшей категории с большим стажем работы, специализируется на планировании беременности и бесплодии, я очень ей доверяю. Вот, может кому-то пригодиться информация. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётка Фотька 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Фрекен Снорк, поздравляем! Пусть все будет хорошо! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесяндра 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 KOTISHKA, тебе очень овезло с врачем, здорово :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shunik 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Фрекен Снорк, добро пожаловать! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 shunik, я очень рада! Всех новых октябрят поздравляю с пузиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iv_anna 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 KOTISHKA ,спасибо, думаю, правильно, лучше - перестраховаться :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесяндра 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Девчени меня сегодня посетил первый основателный ташнотик, :bad: ,отвратительно, я так надеялась что обойдёт это меня...... :this: наивная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 Девочки всем привет. Я ж сегодня на узи была. Кстати попутно скажу, что Андрей сказал, что токсикоз это даже хорошо, когда есть, это говорит, что беременность развивается (может это врачебные заморочки :pardon: ) Но скажу, чт с каждым днем мутить начинает сильнее и голова болит. УЗИ: нашли в матке плодное яйцо, всего 4 мм, маханькие такие мы, правда он растроился, хотел увидеть сразу и эмбриончик, сказал прийти дней через 10, пока эмбрион и сердечко не увижу, говорит, поздравлять и не собираюсь вот такие дела. Скажите, что на 22 ДПО уже должно быть видно эмбрион? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения