Лёличка75 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Доброе утро, беременюшечки!!! Epi82, Меня вчера подужка напугала сказала. что кому КС делают детишки чуть ли не сто процентов искусственники, это что правда??? Поскольку мне предстоит ПКС, то я эту тему изучила вдоль и поперек и могу тебе с уверенностью заявить, что нет, неправда! Я вот решительно настроена кормить грудью свою доченьку! Марья-краса, Может это предвестники??? Погоди ты, рано нам еще! Привет беременюшки! Mildred я пока точно незнаю то ли ПКС, то ли сама буду рожать... я вот сама размышляю, наверное грудное вскармилавние после КС или ПКС накрывается из-за того, что это операция и после неё наверняка буду колоть антибиотики и прочие лекарстав, а малышу они могут попасть ч/з молоко. ты как думаешь, мож я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enje 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Девочки, привет. Читаю вас часто, а вот решилась написвть впервые. Пришла от врача расстроенная - по КТГ сердцебиение малыша до 180 доходит, сказали гипоксия. У нас однократное обвитие, назначили уколы актовегина в\в. Кто-нибудь сталкивался с этим. И еще вопрос - как попасть в табличку ПДР - срок 2 октября? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Девочки! у меня срочный вопросик, я тут немного в панике - у меня малышка целый день шевелится и толкается, т.е. промежутки когда она не двигается - очень маленькие...уже не знаю чего подумать...Гулять ходила - даже во время прогулки бодрствовала. Что делать плин, суббота еще сегодня, как назло :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 Лёличка75, грудное вскармливание после КС или ПКС накрывается из-за того, что это операция и после неё наверняка буду колоть антибиотики и прочие лекарстав Ничего после КС не накрывается, если операция проводится толково (очень важно попасть в руки к хорошему доктору), и конечно, не дай Бог, нет никаких осложнений (не будет тогда антибиотиков и прочих лекарств). Знаю, что после эпидуральной анестезии девочки уже через 3 часа вовсю звонят соседкам по палате (хотя наверняка это не первые люди, кому они позвонили ), а на следующий день спокойно кормят своих малышей грудью. Так мне рассказывали :pardon: Да и среди моих личных знакомых и родственниц есть девочки после КС, которые кормили своих малышей грудью: кто до 3 месяцев, кто до 6, а кто и до 1,5 года! enje, привет! Отправь свои данные Gollandkaчерез личное сообщение! Амарена, держитесь!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 mashka84, ага, именно братика :grin: у нас вокруг одни девчонки, они ему до смерти надоели уже Sanechka, я бы со всякими там ФЕРОНАМИ осторожна была на твоем месте... они хоть и разрешены во время Б, но "забивают" твой собственный иммунитет... малыш уже большой, болезнь ему вряд ли повредит... побольше отдыхай, пей чай с лимоном, малиной, в нос аквамарис и если ночью дышать тяжело, можно любые сосудосуживающие типа Називина для новорожденных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 По поводу ГВ и КС - ерунда полная. Тут всё от мамы зависит и только. Если есть желание и настрой кормить - будет, нет - так нет :pardon: По поводу АБ, смотря какие колят... у нас в РД разрешали кормить грудью, не знаю что там колят у нас и как долго, но врачи были только ЗА ГВ Девочки, а я вот ни разу ещё КТГ не далала... не отправляли нас ещё ни разу. 3 числа иду на прием, спрошу... @Emili, не знаю что и посоветовать... суббота всё-таки... я бы врачихе своей звонила, у меня её сотовый есть... а что тебе делать - не знаю :rolleyes: может на погоду детка разбушевалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 enje, гипоксия - не очень хорошо,так что поколи актовегин,должен кровоток плацентарный улучшить.не переживай,просто полечись,пока еще есть время. @Emili, может у малыша просто настроение такое весело-активное,к вечеру успокоиться и будет спать с тобой ночью...малыши и во сне могут шевелиться,так что особо не перживай,посмотри,что будет завтра...уж пусть лучше шевелится,чем тишина!!!! ТанюшкаТ, мне тоже ктг не делали и ,так как нет особо показаний,то я думаю,и не будут делать...все же зависит от показаний,эта процедура совсем не обязательная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 29 августа 2009 Поделиться 29 августа 2009 @Emili, если малыш " с ума в животике не сходит" значит все в норме :good: А если есть ощущение, что он просто в панике и бесконечно пихается, очень агрессивно, то бегом в дежурку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 iv_anna, правда с опозданием, но лучше поздно чем никогда. Вот что я нашла про частоту сердечных сокращений. "В норме частота сердцебиений у плода не монотонная, а вариабельная, меняется от 120 до 160 ударов в 1 минуту. Реакцией на шевеления плода (или другие внешние раздражения) в норме является учащение сердцебиения до 170-190 ударов в 1 минуту. Монотонность сердечного ритма, эпизодическое урежение сердцебиения до 60-90 ударов является признаком тяжелой гипоксии плода и требует немедленного родоразрешения путем операции кесарева сечения." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Амарена, по поводу веса не переживай. Я сама родилась 2600 на сроке 40 недель. Мама говорит, что не заметила как и родила...быстро и легко. Девочки, а у меня малышик затихарился. Вот вчера вечером и сегодня ночью шевелится мало и еле-еле заметно. До этого шевеления были намного интенсивнее. Если сравнивать то по силе напоминают шевеления недель в двадцать с небольшим. Оч переживаю вот и ночью проснулась из-за этого (не спится). Удивительно еще то, что мы вчера вечером ходили развлекаться и я устала, а от него никаких протестов. А еще вчера сон очень плохой приснился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 uuuu, хм, а я думала что всем назначают. после 30 недели... среди моих знакомых почти все делали :pardon: и уже не 1 раз... СветикА, может ты просто забегалась и не чувствовала шевелений? у меня так бывает.. когда я чем-то занята (кушать готовлю), с гостями общаюсь, по магазам бегаю, то будто и не шевелится малыш вовсе... а как только лягу (особенно на спину), положу руки на животик, и он сразу попу выставляет... :grin: или ножками шевелит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 ТанюшкаТ, в том то и дело что и на спине лежала, а вот шевеления еле чувствительны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Доброе утро Пузики и Пузишны!!! Ссылки скрыты. СветикА, с недельками :giverose: @Emili, этож хорошо, что активничает. Не переживай. Девочки, вот я в любом исходе родов ЕР или КС настроена кормить грудью. Ведь после КС даже если и будут колоть антибиотики можно эту неделю и смесью покормить, а грудь сцеживать, а там попробывать наладить ГВ либо просто продолжать сцеживать и кормить ребенка из бутылочки. Выход найти можно. Мне так кажется, было бы желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 СветикА, :rolleyes: мошт тесно ребёночку там? не большой Ре у тебя? а вообще, если бы я так переживала, я бы уже на узи сгоняла на твоём месте :pardon: Epi82, ой, какая вкуснятина...ммммммммммм мы сегодня с сыночком решили в кинотеатр сходить , на Миссию Дарвина :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Epi82, а почему тебя могут на КС отправить? Вроде ты писала, что по зрению врач разрешила :hmm: ТанюшкаТ, я не смотрела, но говорят, что очень хороший мульт, удачного похода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 ТанюшкаТ, я старалась- :grin: bimonna, На КС меня могут отправить из-за того что у меня болит лобковая кость ,Я об этом сказала своей Г и она мне сказала, что там в кости есть какие-то хрящики, которые могут не выдержать и разъехаться во время родов и тогда мне придется пол года лежать в специальном корсете. Поэтому мной рисковать никто не станет и сдеают КС вот. Но это все еще вилами на воде писано. Сейчас мне выписали просто пить кальций,т.к возможно просто кальция не хватает. А так все будут решать в роддоме. Ничего точнее она сказать не может. Если после приема кальция пройдут боли значит все обошлось, я так ее поняла. Вот пью уже третий день болеть практически перестало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Epi82 На КС меня могут отправить из-за того что у меня болит лобковая кость...там в кости есть какие-то хрящики, которые могут не выдержать и разъехаться во время родов и тогда мне придется пол года лежать в специальном корсете... И такое бывает? :shock: мне выписали просто пить кальций...Вот пью уже третий день болеть практически перестало :good: Молодец, держать курс на ЕР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Доброе утро,девочки! Epi82, арбузик :man_in_love: СветикА, с недельками :give_heart: А мы поехали на дачу,всем до вечера :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanechka 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 ТанюшкаТ, мульт клевый, смотрела, советую :good: Малину, лимонную кислоту, то бишь витамин С, влюбых количествах, а уж тем более Називин, даже детский на моем сроке (35 недель) кактегорически противопоказаны: малина размегчает шейку, даже коктейли есть с малиной, кот. роды стимулируют, витамин С разжижает кровь,усиливает кровоток, тоже приводит к родоразрешению, Називин сосудосужающий, его вообще ни в коем случае нельзя, а Аквамарис для меня... ну это как водой закапать, кроме мокрого носа-никакого эффекта... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Mildred, видать бывает. Но я стараюсь не унывать, ведь еще есть надежда, да и думаю что все будет ОК по другому и быть не может. pes2702, с недельками :giverose: Хорошо съездить на дачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Epi82, отличный настрой! :friends: pes2702, СветикА с недельками!!! :giverose: Уф, а у меня начинают ребра болеть, кажется, даже дышать трудно иногда. :pardon: Так высоко забралась моя бусечка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 bimonna, спасибки! :grin: это был фильм, а не мульт ну так, один раз посмотреть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuuu 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 девочки,привет! что-то я стала совсем бесполезная и беспомощная...немного подвигаюсь,поделаю какие-нибудь дела и уже одышка...и сил нет...и полежать хоца очень...а двигаться надо себя заставлять...как же этот месяцок то продержаться?я одна такая лентяйка и себя жалею? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Sanechka, :lol: :lol: :lol: ну не знаю, я как-то не очень верю в то, что ты написала... про малину, кот. шейку размягчает... :pardon: наверно это то же самое, когда говорят, что во время Б руки высоко поднимать нельзя :grin: а почему називин-то нельзя??? он ведь тока назальные сосуды сужает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанюшкаТ 30 августа 2009 Поделиться 30 августа 2009 Mildred, ой, у меня рёбра ещё где-то недель с 26 болят :bye: кстати, сейчас как-то полегче стало, на удивление :pardon: а вот дышать наоборот тяжелей... uuuu, ты не одна такая... максимум на что меня хватает - дойти до магазина когда мужа дома нет, приготовить что-то лёгкое, помочь Эндрю убрать игрухи, забрать его из сада.. что ещё? а! погладить. И всё. Остальное делает муж и моя помошница приходит раз в неделю... мне почему-то кажется что я могу раньше родить, ооочень устаю если "перетружусь" :grin: , прям как развалюха какая-то... вот я и не перенапрягаю себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения