bimonna 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Natali-mama, еще рано! Уговаривай малышу еще подрасти чуток Юлюшк@, многие врачи специально делают кесарево только после того, как начинаются схватки. Делается это для того, чтобы и малыш был готов, да и в самом организме там что-то куда-то то ли сдвигается, то ли еще что-то. Кажется, в сентябрятах девчонки выдержку из статьи приводили. Жаль, не сохранила ссылку. :pardon: Наверное, такие тонкости обсуждаются с врачом, который будет роды принимать. Mildred, у нас с врачами такая же практика. :friends: Кстати, когда я своей Г. сказала, что возможно будет КС, она сказала, что направление на него выписывается в 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mildred 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 bimonna, когда я своей Г. сказала, что возможно будет КС, она сказала, что направление на него выписывается в 37 недель. Это ж нам совсем недолго осталось гулять на свободе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девочки, привет всем! Мы ремонтируемся, поэтому не каждый день удается почитать, что вы написали. Амарена , а малину пить для ускорения родов, это ягоды заваривать или лист? Просто, я ем малину банками, дак вот интересно, не вредно ли? А насчет веса, посмотри календари беременности, там для твоего срока должен быть вес и рост. Так, вроде, не очень низкий. Epi82, mechtaa, я купила хаггисы большую упаковку сразу двоечку. По первому опыту, они лучше всего нам подходили. Они от 3 до 6 кг. И несколько мерриесов - попробовать. Возьму еще и несколько хаггисов нью борн. Но, правда, что одному ребенку хорошо, может совсем не подходить другому. А трусиками одноразовыми я тоже буду пользоваться (и сетчатые купила, и нетканные). Прокладки набрала Саму, урологические - Тена, Молимед и Сени по пачке. Они дышащие. Самое главное достижение недели)))) - я наконец приобрела пеленальную доску. Месяца три за ней охотилась) Правда, надеялась взять недорогую отечественную, но привезли итальянские подороже. Но уже не стала больше ждать, купила. И кронштейн для балдахина. Теперь надо плотную занавеску сшить. Вот, думаю, из чего лучше, чтоб от света защищала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 ve_ta, Использование растений до и после родов Рецепты: Малина. Идеальное растение для беременных. Малина содержит витамины С, А, В – комплекс, Е, а также много микроэлементов. В ней высоко содержание легкоусваиваемого кальция, что делает её хорошим тонизирующим средством, укрепляющим матку и кости в течении всей жизни. Малина может помочь при тошноте и предотвратить выкидыш и кровотечение. Известно, что это растение делает роды легче, поэтому хорошо пить чай из листьев малины во время последнего месяца беременности. После родов малина ослабляет спазмы и регулирует вагинальные выделения. Повышает выработку молока. Желудочно-кишечные проблемы вроде несварения желудка, спазмов, поноса и гриппозные симптомы часто лечатся чаем из листьев малины и цветков ромашки. Пусть вода для чая немного остынет, перед тем как вы опустите в неё листья малины, поскольку кипяток снижает эффективность этого растения. Но! И действительно, малина уменьшает интоксикацию, снижает повышенную температуру тела и предупреждает развитие осложнений при различных инфекционных болезнях. Но мало кто знает, что большое количество малины может сокращать мышцы матки, а это совершенно нежелательно во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Амарена , спасибо! Я малину давно ем, да все думала посмотреть где-нить, не вредно ли. Тут вы вчера писали про нее много, почитала. Просто, я любитель траволечения, но сейчас воздерживаюсь от всего. Только липовый цвет пила от кашля и алтей. Все остально неполезно. Девочки, а насчет зрения, конечно, вам самим выбирать, но моя знакомая троих родила естественным путем при +9. А ей уже 39 лет (третью девочку 7 мес назад рожала). Правда, говорит, что схватки несильные были, родила быстро, но потом сокращения матки были очень болезненные. Хочу еще спросить про анализы, было ли у кого такое? В моче обнаружила осадок. Завтра будет результат. Может, это от неумеренного поедания арбузов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлюшк@ 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девочки, а кто ещё какие темы почитывает периодически кроме нашей и "Сентябрят"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Привет, девочки! Сегодня были у врача, доченька перевернулась головкой вниз! Зарядка форева! Я еще вчера заметила, что доча икает внизу, а вверху попка торчит. :grin: Но, у меня отеки, за 3 недели прибавила 1,5 кг-это вода, ноги опухли как у слоника, и опять нас отправили в дневной стационар. Запретили есть арбузы, ну и ладно я их уже объелась, раз отеки появились. :pardon: Буду ходить в стационар до 37 недель, а потом в роддом сразу видимо. Юлюшк@, я читаю главную страничку, новые блоги, отвечаю на вопросы по БТ (базальная температура), стимуляции овуляции и т.п. иногда, когда настроение есть. Читаю мамскую болталку, фото малышей смотрю, иногда кроме сентябрят, августят, читаю ноябрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 KOTISHKA, Поздравляю с переворотом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 KOTISHKA, с переворотом! Теперь прикажи ей так и сидеть вниз головкой до родов! ve_ta, дело не в количестве диоптрий. У меня, например, точечный разрыв сетчатки. Вот пока еще нигде не нашла инфу, что у кого-то было то же самое, они родили и все ОК. А врачи в один голос твердят: риск большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Пузички,приветик! так соскучилась!!!! На выходных с ночевкой ездили на рыбалку,надышались свежего воздуха вдоволь.Сегодня с утра сдала кровь на гепатит и каогулограмму.Результаты через недельку,на днях пойдем на УЗИ,очень волнуюсь,начался даже внутренний подерг.А завтра у нас 1 сентября,сынульку поведу в школу.Так здорово быть в декрете,не на радуюсь. bimonna, я б не рисковала бы зрением.У меня была миопия прогрессирующая высшей степени,как только роды прошли зрение стала подать еще больше за 3 месяца с -3 до -5,5.Срочно назначили операцию и она я скажу не из приятных(ставили лепестки,чтобы не падало зрение под местным наркозом,запомнила на всю жизнь эту операцию) А у подружки при потугах вообще сетчатка порвалась и теперь зрение только на одном глазу,делали операцию потом ,но так зрение и не удалось восстановить.Конечно каждый должен решать сам,но я б не рисковала и даже по началу настраивала себя на КС,но мой врач сказал,что нет показаний к КС,естественные роды,а потом через 2 года к нему на операцию,снова по восстановлению зрения. KOTISHKA, поздравляю вас с переворотом.молодцы,так держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Prichyda, bimonna, Леночка Г., спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 А я трескаю кукурузу,такой большой початок,такая вкуснятина!!!!! Решила на вес не заморачиваться,потом буду снова сидеть на диете,а пока пусть малыш получает все,да и я :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Приветик девоньки!За 3 недели соскучилась без вас ужасно! Всех с прошедшими праздниками, недельками и всякими приятностями! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 KOTISHKA, твоя девулька молодец, поздравляю! :grin: А я, девочки, получила ответ крови на РФМК (что-то насчет свертываемости).Он у меня повышен до 21мг при норме < 4 мг/100мл. Назначили курантил. Подскажите, назначали кому-нить эту каку? И вообще Г.меня как-то подрасстроила. Точнее вселила какую-то неуверенность в будущее. Сказала, что "ребенок слишком крупный, но ничего,мол, как-нибудь родим". Весит уже около 3 кг!Говорит, что такие дети бывают у больных диабетом,но в моем случае это просто хорошая работа плаценты. Сказала еще, что скорее всего не доношу, чтобы была готова к роддому и т.п. А еще рассказала мне про девочку, которой она снимала пессарий в 38 недель и у нее расскрытие было уже 5 см. От нее она сразу же в роддом поехала... А мне снимать в конце сентября - если дотерплю! На следующий прием мне 11 сентября, будут брать мазки для роддома, заодно и на шейку посмотрят, а на этом приеме она сказала, что даже смотреть не будет, т.к. любое вмешательство может роды спровоцировать. Чет я расстроилась после приема,тонус попер сразу, плакаю, не хочу щас рожать - пусть масик подрастет!!!! ЗЫ: Еще и геморрой первый раз в жизни вылез! Кошмар какой-то! :scratch: Видать мась передавливает кровоток в тазу. Позвонила Г - она посоветовала мазь проктогливенол. Может кто знает чем спасаться от этой напасти? Какие-нибудь действенные рецепты, а то до родов надо кровь из носа от этой бяки избавиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Приветики всем!!! Мы вчера ездили на природу...так классно отдохнули...шашлычки, солнышко...правда я устала немного...но эмоций целая куча...когда потом еще вырвемся с масиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Марья-краса, я постоянно отслеживаю РФМК. В идеале они при беременности не должны быть больше 6. У меня Д-Димер в несколько раз повышен, остальные показатели гемостазиограммы в норме. Если при этом повышается РФМК и МНО выходит за пределы, то тогда нужно колоть гепарин или фраксипарин. Что у тебя с остальными показателями гемостазиограммы? Гемморой - тоже моя проблема. Я делаю упражнения Кегеля и после туалета обдаю прохладным душем попу.. Вроде легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Марья-краса, да,мне назначала .Я только сегодня ,как месяц его пью,поэтому сегодня курс закончила и сдала каогулограмму .У меня был повышен протромбиновый индекс.Насчет геморроя.он у меня от первых родов,имеются несколько узелков,но я на них особо не заворачиваюсь.Никакими средствами не пользуюсь,думаю что после родов буду решать с ними что-нибудь,а пока они есть и все... mechtaa, вот и мы два дня тоже отрывались,последние деньки солнечные ловим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Марья-краса, спасибо! Я пью курантил, так как кровь густовата и его назначают для улучшения кровотока, питания малыша и разжижения крови. Не переживай, малыш еще подрастет и все нормально будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 bimonna, у нас не мама и не папа общий... Просто я так ее называю мой папа живет с ее мамой. Вот!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Какие у всех малыши молодцы, слушаются мамочек! Эх, всегда бы так было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветикА 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Марья-краса, я тоже пью курантил уже пару недель, а до этого принимала флебодиа. И меня гемор посетил несколько дней назад. Вот завтра пойду к врачу узнаю что можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девочки у меня тоже был гемор, но как-то прошел быстро я даже намазать еще его ничем не успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольжа 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Марья-краса, я курантил вообще с 5 недели пью, т.к кровь густая. А насчет до срока или нет, так в 9-ке, где я лежала на сохранении, все девочки после снятия пессария стабильно еще 10-14 дней ходили и ждали родов....даже сбегали домой чтоб с мужем посекситься :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Девочки,а у меня возник вопрос насчет памперсов.Смотрю везде продаются только с двоечки,а единички нет.Двойка идет на 3-5 кг.Тогда получается,что надо 2 покупать?А еще была реклама про памперся ,которые впитываю жидкий стул малыша,но что-то я их не нашла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 31 августа 2009 Поделиться 31 августа 2009 Леночка Г., это памперсы в белой пачке Сенсетив вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения