Pumka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Nataly25, Сказка=быль, вот и я подумываю, только что просто подруга потянула покурить та угостила моими любимыми KISS APLE, аромат кальяна... трындец я не думала, что сложн отказаться. А сотрудница счас 20 неделек курит во всю и говорит первую Б курила и ниче, паццан уже 8 лет сдоровый... Хотя это не оправдание, лучше кинуть. Сказка=быль, так вы сьехались? или еще нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Сказка=быль, тем более у тебя срок еще маленький, ты еще ничем масику не навредила. Мы в тебя верим, ты сильная и сможешь бросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly25 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Alfa, вот я тоже думаю, что непланирование эффективние, да я и до этого знала кучу примеров, как только девочки отвлекались, сразу получалось, только не могла никак забросить измерение БТ (базальная температура), постоянные узи и анализы. А на отдыхе запросто получилось))). У муж и врач как узнали, что Б, так в один голос твердили, что стоило отвлечься, а я раньше не слушалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Сказка=быль, а где ты живешь,что у вас там такой воздух чистый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки, а для меня это такая жертва отказаться от кофе, я так люблю его. Может по чуть-чуть все-таки можно? :this: Привет всем! Заменить кофе можно кофейными напитками, типа цикорий (натур. продукт, обжаренные корни цикория). Есть кажется ячменный кофе, но он по вкусу хуже цикория. Опять же на любителя. Всем удачи! И бросайте курить, иначе все ваши размышления о здоровом питании и натуральных витаминах звучат как то пародоксально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Alfa, Что-то я напутала значит :blush: думала у тебя в пузике третий ребенок :blush: Да, мои все тут Девочки, ведь не все же первенца ждут, может сделаете линеечки для всех деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfa 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Egika, Просто всегда ищешь оправдания своим поступкам, а вдруг не навредит, а что если чуть-чтуь, ведь плацента защищает ребенка. Злата, ничего, будем стараться, ближайшие годы. А когда лучше заводить второго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Злата, ничего, будем стараться, ближайшие годы. А когда лучше заводить второго? Врачи считают, что не раньше двух лет после первых родов, психологи рекомендут разницу в 3-3, 5 года :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Alfa, я слышала,что самая оптимальная разница между детьми 2 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сказка=быль 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки - брошу! Знаю, что оправдания - это как лотерея: повезет, не повезет. amel, ну, у нас, конечно не кристально-чистый, но все ж не Москва. Я из Кишинева. Кстати, на выхлопные газы автомобилей реагирую остро отрицательно, вот бы еще на табачный дым такая реакция появилась бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки - брошу! Знаю, что оправдания - это как лотерея: повезет, не повезет. amel, ну, у нас, конечно не кристально-чистый, но все ж не Москва. Я из Кишинева. Кстати, на выхлопные газы автомобилей реагирую остро отрицательно, вот бы еще на табачный дым такая реакция появилась бы... А я вот и выхлопные газы не переношу и дым табачный :bad: Сразу зеленею, хотя раньше покуривала (но не в постоянном режиме, а так... на вечеринах и на отдыхе). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки, по поводу разницы в возрасте, конечно, каждая решит для себя сама. Но когда моему было 2 года, я как подумала, что ещё ребенок, желания сильного не возникло. Дело в том, что к двум годам они ещё толком одеваться не умеют, им ещё нужен пристальный уход и внимания. За то сейчас, когда моему З года, он всё умеет, он уже самостоятельный и может мне помочь. А ребеночек наш родится как раз к 4-летию, так что думаю больших проблем не будет. Опять же, если у вас много помощников, то, наверное можно рожать, "как приспичет"! Всем удачи, берегите себя! Бросайте курить :sick: Дети, это не лотерея! Здоровье ребенку даёте только вы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки! У меня одним из признаков беременности было отвращение к запаху сигарет. Сама я бросила курить еще год назад, сразу перед планированием, но к запаху отвращения не было. Но перед задержкой почувствовала дым на улице и мне стало нехорошо, я сразу заподозрила Б. Хотя все мои подруги при беременности бросали курить постепенно, им врач так советовала,так как это тоже большой стресс для организма, но к 10-12 неделям от этой пагубной привычки нужно уже избавиться!Обязательно! Пока малыш питается от желтого тела, а в 12 недель будет от плаценты, будет полностью зависеть от мамы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Egika, а ты второго мальчика или девочку хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девчонки, всем привет! Что-то на последних недельках лишнюю минутку за компом сил сидеть нету: если только немножко сил форум почитать, на написать уже не хватает :pardon: Выхлопы действительно стали чувствоваться ну очень сильно. Нормально гулять можно только в парке. А сигарентный запах я и до этого не любила, сейчас он просто сильнее ощущаться стал :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 amel, да я и сама не знаю! Иногда хочу девочку, иногда мальчика. С одной стороны хочется второго пацана(муж будет очень доволен), ну и я уже знаю, как с мальчишками общаться. С другой, хоца девочку с бантами и платьями, но я совершенно не знаю к ним подхода! Вот такие разные чувства меня посещают. Главное, чтобы здоровеньким был наш ребеночек. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки, уж незнаю куда мне, то ли в октябрята, то ли в ноябрята. примите к себе. Меня вот какой вопрос волнует, а у кого -то были коричневатые выделения? у меня сегодня ни с того, ни с сего возникли. я боюсь, что Б сорвется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klukovka 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Народные приметы 1. Пусть будущая мама возьмет со стола ключ (без колечка и не в связке!). Если она возьмется за круглую часть, то у нее родится мальчик, если за длинную узкую часть — то девочка, а если посередине — пусть ждет двойняшек. 2. Если будущая мама во время еды поперхнулась, попросите ее назвать любое число. Потом вычислите, какой букве алфавита соответствует это число (а — 1, б — 2 и т.д.) и попросите ее назвать имя, начинающееся с этой буквы. Если она выберет имя девочки, то у нее родится девочка, а если имя мальчика, то мальчик. 3. Если у вас есть старшие дети, вспомните первое слово предыдущего ребенка. Если он сначала сказал «мама», то родится девочка, а если «папа», то мальчик. 4. Сравните год зачатия и возраст матери на момент зачатия. Если оба числа четные или оба нечетные, то родится девочка, а если одно четное, а другое нечетное, то мальчик. 5. Если вы хотите родить мальчика, несколько месяцев до зачатия ешьте побольше соленого, а если девочку — побольше сладкого. 6. Если вы хотите зачать девочку, положите под матрац деревянную ложку и ножницы, а под подушку — розовый бантик. 7. Пол ребенка будет противоположен полу тому из партнеров, который был более активен в момент зачатия. 8. Если во время беременности у вас опухают ноги, родится мальчик, а если с ногами все в порядке — девочка. 9. Если беременная женщина раздражительна, то у нее родится девочка, а если у нее большей частью хорошее настроение, то мальчик. 10. Если беременная женщина ест горбушки, то у нее родится мальчик, а если берет куски хлеба из середины, то девочка. 11. Если руки беременной стали сухими и кожа на них трескается, то родится мальчик, а если руки стали более мягкими, то девочка. 12. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка. 13. Беременную, ожидающую девочку, сильнее тошнит. 14. Если на лице и груди беременной появились прыщи, то родится девочка: дочка «забирает себе» мамину красоту. 15. У женщины, беременной мальчиком, живот ниже, чем у той, которая беременна девочкой. 16. Проденьте через обручальное кольцо беременной женщины цепочку и подвесьте его над ее животом (женщина должна при этом лежать). Если кольцо будет качаться взад-вперед, то родится девочка, а если по кругу, то мальчик. Это гадание существует и в другом варианте: подвесить надо не обязательно кольцо, а любой медальон на цепочке, не над животом, а над ладонью беременной, и результаты — противоположные: если медальон движется по кругу, то девочка, а если качается из стороны в сторону, то мальчик. Есть, правда, мнение, что это гадание верно только в том случае, если ребенок не первый. 17. Если беременная женщина неуклюжа и постоянно спотыкается, то у нее родится мальчик, а если она более грациозна, то пусть ждет девочку. 18. Если мальчик, уже начинающий ходить, проявляет интерес к беременной женщине, у нее родится девочка, а если он не обращает на нее внимания, то мальчик. 19. Если беременная женщина спит на левом боку, то у нее родится мальчик, а если на правом, то девочка. 20. Попросите беременную показать вам руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, то мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika@ 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 zoloto8, Привет! а выделения совсем коричневые, обильные, живот болит и какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Приветик,девчата! Смотрю мои ноябрята плавненько перебежали к октябрятам,что и я сейчас пытаюсь сделать.Вот установила линеечку по монстркам и срок ставится -октябрь.Да еще слышала,что со вторым пораньше это случается.Принимаете в свои ряды????? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лесик 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 У меня были коричневые выделениея при первой беременности на сроке 4-5 недель. ничего выносила, но лучше сходи к врачу, не испытывай судьбу. Мои ощущения по табачному дыму и т.п.: сама не курю, но абсолютно безразлична к различным запахам. И наконец-то Ем всё подряд с аппетитом! Пока никакого токсикоза и т.п. У меня после первой беременности (8 лет наза) с 4 недель и по сих пор осталось сильное чувство отвращения к еде. Ела только потому, что НАДО. И еще, стала очень раздражительной :spiteful: . вот. надо чего-ибудь попись "от психов" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klukovka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 April4, я сегодня вычитала, что употребление зеленого чая снижает абсорбцию фолиевой кислоты!!! а ведь как раз хотела купить.... купила мяту с ромашкой.. а курить вредно! так что девчонки беритесь за ум и берегите здоровье с молоду!!! а теперь и смех и грех из замороженой Канады: мне назначили встречу с гинекологом аж на 15 апреля!!! а до этого если что, то по скорой..... валерианку не надо, ношпы и др спазмолитиков нет и не надо...... хорошо хоть сказали результаты анализов не дожидаясь встречи с лечащим врачом А еще сказали, что к сожалению, в Канаде нет коммерческой медицины и соответственно даже за деньги я никуда не попаду..... так что осталось ждать! правда я сегодня пробилась уже без талончика к врачу со стенаниями (конечно не агрессивно, чтоб не оттолкнуть зверя :grin: ), что мне надо УЗИ хотя бы скорее, так как через 2 недели трансатлантичекий перелет....... обещали перезвонить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April4 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 klukovka, я тут начиталась всякого про травяные чаи, так вообще исключительно на воду перешла С врачом - я в америке, здесь тоже самое. Раньше, чем после 8 недели никто не будет смотреть, если проблем нет. Я в fertility clinic обследовалась, а если ты через них Б, они наблюдают тебя до 8 недель (даже если натуральная Б. как у меня... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Про зеленый чай: я тоже читала, что он препятствует усвоению фолиевой кислоты. По Интернету даже история ходила о том, что семейная пара (вроде, из Росии) в течение многих лет не могла забеременеть, они ездили по разным врачам, по целителям и т д. И в итоге приехали к китайскому травнику какому-то, который увидел, что жена постоянно пьет зеленый чай, по нескольчу чашек на дню. Он в качестве леченмия посоветовал отказаться ей от зеленого чая, и вскоре она забеременела. В достоверности этой истории я, прада, не уверена, но осторожность тут не повредит. Я сама с большим усилием отказалась от кофе (очень его люблю), утром выпиваю чашку черного чая, а днем соки-компоты-кефиры всякие. Про курение: мне бросить курить было сложно, в первое время постоянно тянуло, но у меня был мощный сдерживающий фактор: у меня муж не курит и не очень любит курящих, хотя заставлять бросить никогда не пытался. Я бросила с самого начала планирования, почти полтора года назад, правда летом позволила себе пару сигарет, но там был очень сильный стресс. И еще мне очень хорошо запомнилась фраза валеолога институтского, когда она рассказывала про экологию. Дело в том, что я живу в одном из самым неблагополучных по экологии городов Росии, мы входим то ли в тройку, то ли в пятерку. ( У нас 2 крупных металлургических завода в городе, 2 поменьше, ну и еще много всякого мелкого, вроде цементного). Ну так вот, преподаватель говорила о том, что у нас в воздухе концентрация всяких вредностей регулярно превышает ПДК (прям по каждому вредному составляющему), потом она сделала эффектную паузу, и сказала: "Хотя, если Вы курите, то Вам это уже без разницы, т к при курении тех же ядовитых веществ Вы получаете намного больше." Так что думайте сами, решайте сами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mjau 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Злата, а вы сознательно решились на такую маленькую разницу в возрасте между детками, или не сработала физиологическая контрацепция во время кормления грудью? Просто у нас в роду она частенько не срабатыват, мой младший брат так родился (у нас полтора года разницы), и троюродный братик по материнской линии. Я бы хотела разницу между детками года в 2,5-3 примерно, т. к. меньше - все-таки большая нагрузка на организм матери, по-моему, а больше - братья-сестры уже не так близки между собой. Я просто смотрю на нас с братом и на мужа с его братом ( у них 6 лет разницы, муж старший), мы ближе намного, муж со своим братом общаются намного меньше, не в курсе интересов друг друга, не ходят в гости друг к другу и т д. Хотя, мы в дестве дрались очень часто... :unsure: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения