zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Alfa , да я и не настаиваю, не хочет-не надо. у меня подруга с мужем рожала. он даже пуповину перерезал, и ничего.думаю это индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Мамочки, скажите пожалуйста, а рожать больно? Это правда что можно напожарную лестницу залезть? Ну не знаю, как насчет пожарной лестницы, но вот под кровати девочки ползали :shock: Лично мне оч. помогал муж...я чувствовала его поддержку, он развлекал, делал массаж и боль отходила. Какраз во время родов он и спросил меня про второго ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Alfa, я писала раньше, что запоры это супровождающее беременность. Главное это, как сказал мой врач, правильно питаться, что в рационе было 50/50 белковых и растительных жиров, поменше углеводом и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день жидкое (супы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfa 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Девочки, пойду прогуляюсь немного. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Pumka , у меня вот нет никаких запоров, ешьте побольше морскую капусту, и все будет в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfa 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Pumka, спасибо :friends: , я так и попробую, животных жиров я почти итак не ем, а вот супами редко балуюсь. zoloto8, к сожалению у нас в магазинах морской капусты не вижу :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egika 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 И еще один вопрос, деликатный. У кого-нибудь сталу случаться запоры и как вы с ними боретесь. У меня раньше не было, зато теперь и не знаю что делать. :swoon2: Я сейчас ем отруби пищевые( с чаем, соком, кефиром) по 2-3 ч. ложечки. 2-3 раза в день. В туалет хожу каждый день легко. Хотя тоже мучилась раньше. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Alfa, а вот надо животные жиры ( это мясо, оно обязательно должно быть в рационе) белки это очень важно, будеш и супчики варить. Просто уменшить употребление макарон, хлеба, мучного, короче углеводов. И быть осторожными с молочной продукцией, она счас не очень качественая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 А насчет родов... После первых родов восьмилетней давности считала,что мужу делать там нечего. Но теперь я предпочла бы, чтобы он присутствовал , по крайней мере до момента непосредственно рождения ребенка точно, а дальше по его желанию. ТОлько вот, чтобы стоял в изголовье у меня, потому как непосредственное зрелище даже для меня тяжеловато (ходила тут по ссылке тремя страницами выше). Да и муж сам говорит, что будет со мной, правда до какого момента не уточняет, а я и не спрашиваю. Мне кажется,что он сам не понимает до конца как это все бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Девочки, а отношение к вам вашего мужа изменилось, как он узнал, что будет ребенок,или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 У меня тоже муж стоял у изголовья, на потугах присутствовал, но вышел, как только ребенок начал показываться )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 А пуповину не перерезал? И когда увидел вас после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Злата, у нас с тобой срок одинаковый. только мне кажется, он неверный. линеечка считает срок с первых дней последних месячных,а зачатие ведь позже произошло почти на 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 zoloto8, Ну возможно он стал более нежно и бережно относится, это я уже понимаю позже)))) А когда Б, то гормоны играют и кажется, что никому нет дела до моих забот, а ведь мне так нужна забота и ласка.... :beg: Я лично истеричка было во время Б. Вот и теперь муж готовится :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Марья-краса, Нет, не перерезал, вышел он буквально на 5 минут, в это время все и случилось. Зашел, когда уже ребеночка обмыли и взвешивали zoloto8, Я считаю срок по О минус 2 недели назад, а О у на с была почти одновременно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jannat 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Всем приветики. :wave: :wave: :wave: А я поеду домой к маме, рожать,для собственного спокойствия,в таком деле только маме доверю и нашим врачам. А муж приедет потом за нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Злата , а почему минус 2 недели,ведь плод только во время овуляции оплодотворяется, значит с этого времени и надо считать, или я не права? Злата , а мне вот тоже кажется.что до меня нет никакого дела мужу.хотя он всегда ко мне внимателен, но стал более раздражительным он, а не я. придирается ко мне, вчера вообще разругались,я тарелку оставила непомытую,а он мне-так и ребенок когда родится, ты не будешь за ним ухаживать, а он сам не сможет. короче чуть ли обвинил, что я буду плохая мама.хотя мне кажется, он больше боится, что он будет плохим отцом, вот и бузит.даже мысли о разводе сегодня были, достал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Не ну фигасе, такие заявы от мужа слышать... Не дорос еще папанька до детишек по ходу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Марья-краса, скорее перерос.слишком ответственно относится.проще надо быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jannat 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 zoloto8, Мдя... :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Да ладно, Бог с ними,с мужиками,подскажите лучше как правильнее срок высчитать, с первых дней месячных,или со дня зачатия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Да ладно, Бог с ними,с мужиками,подскажите лучше как правильнее срок высчитать, с первых дней месячных,или со дня зачатия? Акушерский срок Б считается от ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ Вот здесь можно рассчитать дату родов и посмотреть календарь Б Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoloto8 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Ой, девочки, точно грудь набухает. так необычно, она у меня маленькая, а тут как будто распирает ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злата 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Ой, девочки, точно грудь набухает. так необычно, она у меня маленькая, а тут как будто распирает ее Муж будет в восторге :good: А у меня ничего не набухает :glare: только молоком наливается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марья-краса 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Марья-краса, скорее перерос.слишком ответственно относится.проще надо быть. Мне кажется, надо с себя начинать (ответственно относиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения