Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

-fm-, и точно! срок один в один! :friends:

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Один из самых крупных детей в мире весом почти 9 кг родился в Индонезии

Ребенок родился в понедельник 21 сентября в одном из госпиталей города Кисаран на севере Суматры, сообщает РИА Новости со ссылкой на France Press. Принимавшим роды акушерам пришлось прибегнуть к кесареву сечению.

«Это действительно необычный ребенок. Он кричит намного сильнее, чем остальные дети, и постоянно голоден», — рассказал гинеколог Бинсар Ситагганг.

Первые пять минут своей жизни малыш богатырского телосложения дышал с помощью аппарата искусственного дыхания. Однако сейчас, по свидетельству медиков, он и его 41-летняя мать чувствуют себя нормально.

Ребенок – его рост составляет 62 см — стал самым крупным новорожденным в истории страны. Однако, по данным СМИ, он на целых 1,5 килограмма легче мальчика, родившегося в 1955 году в Италии и внесенного в Книгу рекордов Гиннесса как мировой рекордсмен по этим параметрам.

:swoon: :swoon: :swoon:

Девочки, я тут паникую...У меня выделения коричневого цвета :scratch: Врачу позвонила - сказал ничо страшного...а мне как то неспокойно, но вроде как говорят что так бывает после осмотра на кресле :scratch: У кого нить так было?

Дада, не паникуй, у меня так было после первого осмотра на кресле, когда мне раскрыли шейку.... сразу были коричневые выделения, потом вышла пробка.. если у тебя она еще не отошла, то жди - сегодня завтра начнет отходить пробка.

Sorriso, хм, а если пробка отойдет можно ли свечи Гексикон ставить :scratch: , а то я тут собралась для очищения родовых путей...

Sanechka, придется как-нибудь так :dirol: Удачи тебе! :)

mechtaa, ну вот, отвлекайся давай. А то все время ждать когда же начнется - это плохо. Надо как забеременеть - отвлечься, и все само придет :friends:

Sorriso, ты тоже ;)

@Emili, может уже и нельзя. Пробка ведь защищает малышей. :hmm: Лучше у врача спроси

-fm-, я давно хотела спросить, у тебя срок ПДР по М. стоит (у меня тоже 26.12), а овуля почти на неделю позже, чем у меня была. Ты на какой срок в итоге оринтируешься? :blush:

Посмотрели на кресле, не приятно, очень... Сказала, что прохожу до следующей недели, завтра снова пойду, но уже к своей "ведущей Г". Говорят, что если неприятно крайне, когда шейку смотрят, то еще не готова...

-fm-, по поводу твердого: это значит, что шейка плотно закрыта или раскрытие минимальное, не парьтесь, точно не головка :) А секис доктор прописал, так и сказала сегодня "СЕКИС!!!!"

bimonna, я все равно ориентируюсь как мне в первый раз в консультации сказали- на 2 октября ( страноо почему нам с тобой линеечки разные дни тогда рисуют). Я просто не знаю когда реально у меня овуляция, у меня какой-то этот цикл не показательный получился :pardon: Да и обычно сроки по УЗИ совпадали со сроком по месячным. А еще на первом УЗИ у меня было 4 недели от зачатия, т.е. где-то 7 января все и произошло :pardon: :pardon: :pardon: Ну вот как-то так :pardon: :pardon: :pardon:

Sanechka, я сомневаюсь, что вообще вот так головку нащупать можно :hmm: Я и сама думаю, что у меня пока все плотненько, ничего похожего на пробку не было. У меня и с дочкой так было. Накануне ПДР все глухо как в танке, за 4 дня ничег не произошло, никаких пробок. А в день родов начал ныть живот и все прекрасненько открылось. Хотя пробку я так и не увидела :pardon:

А секис- это вещь, надо наслаждаться последними денечками, а то потом 2 месяца без него :bye:

Вот и отвлекаюсь....

Девочки, у меня вопрос: а при "-" резусе (папа у нас "+" секисом заниматься можно, ну в плане, мы там ничего не повредим, а если пробка отйдет, титры не появяться, просто прочитала, что при "-" нельзя допускать каких либо травм, мы конечно, садо-маз практиковать не будем :grin: , я не об этом, но ведь пробка тож как-то крепится, вдруг отковыряем или сосуды какие лопнут, все ж напряжено жуть...

Девочки, у меня живот тянет уже почти час... периодически типа прострелов в матку... только какие-то другие и живот в тонусе. Выпила ношпу....

Sanechka, не переживай! От секса антитела точно не появятся. Они появляются, если кровь ребенка попадает через плаценту в кровоток матери, т.е. при несостоятельности плаценты.

Prichyda, смотри с какой периодичностью. Схватки - это как боли при М, только периодичные.

козерог, прекрасно... у меня так и болит! Только бы не прошло!!!!!

Какие хорошие новости в моё отсутствие...

uuuu поздравляю Вас с рождением сыночка! :giverose:

Пусть этот день - не шумный праздник,

Не красный день в календаре,

Но он счастливый и прекрасный –

Ты стала мамой в сентябре!

И мы сердечно поздравляем

Тебя с таким чудесным днем!

И от души тебе желаем

Здоровья, радости во всем!

Пусть ваш малыш растет здоровым,

Счастливым, радостным, веселым.

Пусть крепнет он из года в год,

И пусть гордится им народ!

Ссылки скрыты.

Prichyda, куда торопишься ;) ? я вот наоборот почему-то очень хочу еще недельку проходить :)

Ой девочки вы столько сегодня написали :swoon: .... сейчас начну читать.

У нас уже в списке 2 девочки и 2 мальчика :clapping: :friends: , ну, кто следующий? ;)

Я завтра на приём к Г, будем обговаривать дату КС, созванивалась сегодня, говорит уже нужно решать...

bimonna как самочувствие? девочки больше никто не болеет? давайте собирайте свои "старые" кости :grin: , нечего болеть, осталось ещё совсем немножко и будем мы уже обсуждать другие темы, кто как пописал и покакал :pardon: :grin:

@Emili, :) мы 2 недели назад были 3100, т.е. сейчас около 3600-3700... т.е. ещё неделька и мы будем 4 кг. Маленький слоник, поэтому чем меньше детка, тем легче рожать) Не хочу разрезов, разрывов и пр...

А потом ходить уже тяжелова-то...(((

Пойду, попробую уснуть. А то спала плохо той ночью....

Prichyda, по весу могут сильно ошибаться показания узи, так что ты заранее не переживай, хотя мне тоже кажется что у меня слоник в животе, который в последнее время растет не по дням, а по часам :grin: , переворачиваться во сне тяжело до ужаса, ходить тоже тяжело, это правда...А вот насчет разрывов - я читала что девочки по 4 кг без разрывов и разрезов рожают - типа правильное дыхание и массаж промежности помогает. Вот походила на курсы по дыханию...у меня есть ошибка при дыхании - типа если не исправлюсь - могу разрывы получить ((((, надеюсь чо нить вспомню на родах, а ты на курсы ходила?

Девочки, днем комп завис, не смогла сразу ответить :pardon:

Лунёчек, курантил на сердце так действует? Почитала описание препарата и отзывы, пишуть, что бывает тахикардия от него и гигипрала. И что его надо принимать с каким-то препаратом вместе, чтоб снять побочный эффект. А у того препарата в противопоказаниях беременность... :scratch:

CherryOR, что-то плохо соображаю, ИР - это у нас что было? :pardon: И это от курантила, выходит?

@Emili , да, актовегин хороший препарат. Но тоже, оказца с побочными эффектами... А гулять я стараюсь хотя бы 1-2 часа в день.

Но меня смущает, что к комплексу поливитаминов для Б, Г еще и дополнительно витаминки прописывает. А не будет ли передозировки (я понимаю, что поливитамины усваиваются очень плохо, но мы же еще и с писчей принимаем что-то)? И что если я не буду эти лекарства принимать, может, достаточно витаминов и ККБ?

Юлюшк@ , ВДМ разные врачи от разных точек измеряют, но 44 - это все равно много (ну, если только женщина очень уж крупная), может, ошиблись, наверное 34? Обычно она примерно равна числу недель плюс-минус 3 см. Тут важнее не количество см, а система, которой врач пользуется. А так бессмысленно у разных врачей измеряться...

Prichyda , а как же очередь? :grin: Мечта всех пропускает-пропускает))))

А моя соседка родила кесаревым девочку в 4,5 кг длиной 58 см! :shock:

-fm-, мужчины такие трогательные в такие моменты)))

ve_ta, мне наоборот все витамины отменили из-за кальциноза, сказали, что плацента излишки оставляет в себе, не ем творог и магний Б6 отменили. А курантил продолжаю пить из-за густой крови до родов.

Девочки, а какое масло вы для малыша приготовили? сегодня разговаривала с мамой, она говорит, что нужно баночку с сырым маслом прокипятить в кастрюле с водой, а сырое - это хлопковое, я была в шоке, т.к знаю, что оно вонючее, решили прокипятить оливковое, что скажите?

А ещё сегодня у меня сынок такой активный, за пинал...переживаю, всё ли у него хорошо.

ноги отекли...барабаны. :worried:

Prichyda, Наташ, ты куда без очереди-то? Ты была сегодня в РД, тебя смотрели?

А моя соседка родила кесаревым девочку в 4,5 кг длиной 58 см! :shock:

Я там выше сообщение писала про 9 килограммового малыша :swoon: :swoon: :swoon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...