Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Катюська, вот только сейчас начала собирать сумку,решила пораньше,чтобы переодически бросать в нее еще вещи о которых вспомню.Еще зависит от род.дома.что необходимо с собой брать.Мне сказали ничего,только прокладки и памперсы и мыльно рыльные принадлежности

Халат

Ночнушка

Одноразовые трусики и обычные

Вкладыши ля бюстгальтера

б для кормления

рексона

памперсы

влажные салфетки

прокладки

зуб щетка ,паста и расческа

тапочки

носки

сотовый и зарядка

фотоаппарат

документы

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KOTISHKA, спасибо. У нас с тобой срок одинаковый, я тоже хочу походить с пузиком ещё недельки две. В роддоме врач, который будет принимать роды потрогал животик и сказал приходить 5 октября, на кресле даже не смотрел.

А я вот нигде не смогла найти послеродовых прокладок, в аптеках нигде нет, и все делают такие круглые глаза, когда я спрашиваю. Я уже начала думать, что на Украине такие вообще не продаются, но нашла в интернете, что такие прокладки есть в Чикко, вот ещё там пойду посмотрю.

А ещё нашла в интернете информацию, что свечи с красавкой назначают ещё как профилактику появления геморроя после родов. Меня как раз интересовал этот вопрос, т. к. иногда после того схожу по-большому (сорри) бывает там немного кровит, болей и других симптомов никаких нет. Вот я и думаю, что возможно это как начальная стадия, а после родов может всё обостриться. И как раз думала, как бы можно было это предотвратить. Попробую ставить эти свечи неделек с 38. Может кто-нибудь знает ещё какие-либо меры профилактики от этой бяки?

Катюська, я по этому списку собираю, первую сумку уже полностью собрала и для малыша все подготовила:

СУМКА № 1

1. Документы:

- направление в роддом

- паспорт;

- полис обязательного медицинского страхования;

- обменная карта беременной;

- родовой сертификат с талоном №2

2. Халат с карманами (вряд ли возьму, у нас не разрешают)

3. Тапочки моющиеся.

4. Ночная рубашка (не разрешают обычно).

5. Носочки (2 пары - хлопчатобумажных, махровые).

6. Белье.

7. Полотенца: одно для лица, другое для тела, бумажные полотенца (рулон).

8. Предметы гигиены: мыло жидкое (такое удобнее, взяла детское Бэби лайн); зубная щетка футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь одноразовый 2 пакетика, одноразовый бритвенный станок,влажная туалетная бумага, салфетки для интимной гигиены.

9. Маленькая бутылочка воды питьевой без газа

10. Резинка для волос.

11. Набор акушерский (рубашка стерильная, шапочка, бахилы)- пелигрин

12. Косметические средства: гигиеническая помада; крем на все случаи (Нивея).

13. Дезодорант без запаха.

14. Маникюрные ножницы.

15. Сотовый телефон, зарядное устройство, (пополнить счет заранее).

16. Электрочайник (кипятильник) - Попрошу мужа принести после родов.

16. Пакеты для мусора.

17. Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио; фотик, телефон - по желанию

18. одноразовые пеленки 2 шт 60х90 и одноразовые трусики (Молипанц, Сени и- сеточка и нетканные набор из 5 шт),прокладки послеродовые (Саму, Пелигрин, урологические - молимед, сени, тена - разной впитываемости, что-то пригодится из них, еще на потом - какие-то с анионами, лечебные типа, небольшие).

19. Ручка + блокнот.

20. противоэмболические чулки.

21. эутирокс (эт лично мне))

СУМКА № 2

Для мамы:

1. Ночная рубашка для кормления (если разрешат).

2. 2 бюстгальтера для кормления и одноразовые вкладыши в бюстгальтер.

5. Бандаж послеродовой.

6. косметичка (крем от кругов под глазами и пр)

7. фен

Для малыша:

1. Мыло детское

2. Вата стерильная хлопчатобумажная в маленькой упаковке.

3. Детский крем или лосьон.

4. Влажные салфетки

5. Молокоотсос

6. бепантен.(скорее всего, возьму только 2 последних средства из детского списка)

СУМКА № 3

1. Нательная одежда малыша: 2 распашонки, ползунки.

2. 2 Подгузника

3. Пеленки - тонкая и теплая трикотаж.

5. одеяло в пододеяльнике, лента.

6. чепчик и шапочка для улицы.

Необходимые документы

Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных:

- Справка о рождении.

- “Детская” часть обменной карты.

- Сертификат о профилактических прививках.

- “Материнская” часть обменной карты.

- Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

СУМКА № 4

Одежда, обувь, украшения для мамы, чтоб на фотках выглядеть получше)))

Натусёнок, у нас тоже этих прокладок здесь не найти. Но если Чикко брать, то желательно, чтоб не с сеточкой были (она хоть и тонкая, но девочки говорят, болезненно чувствуется, если надрез делали или разрывы). Сеточка не такая как на олвейсах, а из тонких нитей, как на советских первых прокладках была...

Геморрой меня тоже доставал на прошлой неделе, прочитала, что его усугубляют фрукты с косточками и семечками и толстой кожурой. Короче, я действительно виноградом объелась, перестала его есть (еще и потому, что изжога теперь на все фрукты), моюсь прохладной водой - прошло. Еще врач посоветовала больше лежать - совет не соблюдаю))) А есть еще действенное народное средство, лучше уже после родов использовать: делаются свечи из сырой картошки, замораживаются в морозилке и вставляются в попу. Говорят, очень помогает, но я не рискнула) Ну и бандаж носить для того, чтоб сильно матка не давила на все это хозяйство.

KOTISHKA, Леночка Г., ve_ta, спасибо! :giverose: Все записала.

ve_ta, а бепантен для чего нужен?

Катюська, бепантен - соски смазывать, чтоб трещин не было или заживлять имеющиеся, но и попу малышу можно обрабатывать, типа, как крем под подгузник, при раздражениях. Бепантен-мазь лучше, чем б-крем. Вроде, даже смывать перед кормлением не нужно. Не смывают и пурелан, но он дороже намного. Еще можно 100-%ный мед. ланолин.

ve_ta, спасибо!

Подскажите пожалуйста, а одноразовые трусики разных размеров? Об этом как-то мало пишут. :blush:

Привет, девочки вот нам и 40 нед...ждем....доча пока не спешит...животик иногда каменеет вечером...и треники куда то пропали, а еще она сегодня тихо как то сидит... :pardon:

Катюська, да там три размера .S M L/XL.Я брала последние ,самые большие,т.к. попа у нас большая :blush:

У нас пурелана ни водной аптеке нет :( А бепантен мази тоже нигде нет,только крем.Я взяла бепантен плюс,но там написано в случаях инфицированных трещины сосков в период кормления грудью.Вот и не знаю - его смывать то надо будет???Никто не знает?

Катюська, да они разных размеров, кажется, три номера. Но у сетчатых разброс большой, у меня, кажется от 80 до 120 см - средний размер. А нетканные запакованные, мерять, естественно, не дают, но в магазине уверяли, что размер мой. Все это можно посмотреть в инете, в информации по товарам. Я сначала так искала, что нужно, а потом ходила по аптекам и магазинам, зная, что хочу купить. Но у нас такой небогатый выбор, к сожалению((( Акушерский набор мне мама купила в Волгограде, в наших аптеках в Махачкале даже не слышали про одноразовые рубашки.

pes2702, незнаю даже. :pardon: Я мазь Бепантен купила. И цинковую мазь еще-ее от потертостей, опрелостей педиатр рекомендовала, она копейки стоит.

Натусёнок, :friends: давай лялек до срока носить, пусть щечки наедают положенные.

pes2702, лучше смывать, но еще можно будет в РД у педиатра переспросить. Может, оно и не понадобится вовсе. Я специально кучу форумов перечитала на эту тему. К однозначному ответу не пришла) В любом случае, есть простое средство: покормили ребенка, выдавите капельку своего молочка и помажьте сосок. И не мойте никогда грудь с мылом, чтоб не пересушить кожу. Раньше мыли просто кипяченой водой, а теперь даже советуют обычной из-под крана, и молочком.

mechtaa , а кто-то считает, что перед родами деть затихает. Не знаю, правда ли???

mechtaa, говорят малыши отдыхают перед родами - набираются сил, может это знак ;) Поздравляю с 40 недельками!!!

KOTISHKA, вот щас порылась еще в инете,нашла информацию такую,что бепантен плюс очень хорошо заживляет именно трещины,если они уже есть и его надо обязательно смывать.Так что в принципе не зря бепантен плюс купила,если трещины очень большие будут - буду им обрабатывать,так как очень отзывы хорошие о нем.А для профилактики надо буде еще мазь докупить,если найду,и если очень повезет - пурелан достану где нибудь :pardon:

pes2702, мне сказали что не надо смывать, но я тоже не нашла в инструкции особой оговорки по этому случаю, зато нашла ее в пурелане, поэтому и купила пурелан

Девочки ,а я в первую Б. никакими мазями не мазала грудь,а делала как написала ve_ta и все было в порядке,вот только периодически еще проветривала грудь,чтобы подсушивалась.Поэтому сейчас ничего не покупала для этого.

Спасибо, девочки....будем ждать...нам только это остаеться :D

Леночка Г., просто эти мази универсальные, они и ляльке подходят от опрелостей, покраснений, и мамочке, у нас в роддоме требуют Бепантен с собой иметь, если грудью кормить будешь. :pardon:

mechtaa, наслаждайся пока тишиной и спокойными ночами,потом будем все вспоминать это время!!! Пойду поваляюсь на диванчике :friends: До вечера ,пузики !"!!

Леночка Г. , у меня не сразу, но в какой-то период трещины появились. И проветривала груди регулярно, и меняла каждое кормление. Но оттого, что они были в "постоянном обращении", соски так измусолились, что было очень больно. Но тогда я ни про какие бепантены не знала. Кстати, подруга пользуется Д-пантенолом, довольна. Он еще дешевле, до 100 рублей. Если бепантен-мазь где-то 240 р стоит, пурелан больше 400 рублей, если не ошибаюсь. А можно в аптеках и ланолин постпрашивать, только чистый, медицинский.

Чего то Epi82 к нам не заходила сегодня.Как там у них с Санькой интересно дела???

Чего то Epi82 к нам не заходила сегодня.Как там у них с Санькой интересно дела???

Может она еще в больнице :pardon: , а вечерком и к нам зайдет.

pes2702, 60х60 Molinea Plus

Девочки, а я вот думаю, вы сразу с собой несете весь список с различными прокладками и др? Мне кажется, у нас это все только после родов разрешают принести. Сначала надо пользоваться пеленками, которые в РД дают. Да и в послеродовом можно ходить только в ночнушках/халатах самого РД. Вроде, у нас так

bimonna, я три пакета собираю. №1 сразу с собой беру, там с учетом, что заранее ложусь

№2 муж привезет сразу после родов. там как раз прокладки и мелочи для малыша

№3 на выписку привезут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...