прЫнцесса Пепи 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Катюська, вот только сейчас начала собирать сумку,решила пораньше,чтобы переодически бросать в нее еще вещи о которых вспомню.Еще зависит от род.дома.что необходимо с собой брать.Мне сказали ничего,только прокладки и памперсы и мыльно рыльные принадлежности Халат Ночнушка Одноразовые трусики и обычные Вкладыши ля бюстгальтера б для кормления рексона памперсы влажные салфетки прокладки зуб щетка ,паста и расческа тапочки носки сотовый и зарядка фотоаппарат документы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёночек 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 KOTISHKA, спасибо. У нас с тобой срок одинаковый, я тоже хочу походить с пузиком ещё недельки две. В роддоме врач, который будет принимать роды потрогал животик и сказал приходить 5 октября, на кресле даже не смотрел. А я вот нигде не смогла найти послеродовых прокладок, в аптеках нигде нет, и все делают такие круглые глаза, когда я спрашиваю. Я уже начала думать, что на Украине такие вообще не продаются, но нашла в интернете, что такие прокладки есть в Чикко, вот ещё там пойду посмотрю. А ещё нашла в интернете информацию, что свечи с красавкой назначают ещё как профилактику появления геморроя после родов. Меня как раз интересовал этот вопрос, т. к. иногда после того схожу по-большому (сорри) бывает там немного кровит, болей и других симптомов никаких нет. Вот я и думаю, что возможно это как начальная стадия, а после родов может всё обостриться. И как раз думала, как бы можно было это предотвратить. Попробую ставить эти свечи неделек с 38. Может кто-нибудь знает ещё какие-либо меры профилактики от этой бяки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Катюська, я по этому списку собираю, первую сумку уже полностью собрала и для малыша все подготовила: СУМКА № 1 1. Документы: - направление в роддом - паспорт; - полис обязательного медицинского страхования; - обменная карта беременной; - родовой сертификат с талоном №2 2. Халат с карманами (вряд ли возьму, у нас не разрешают) 3. Тапочки моющиеся. 4. Ночная рубашка (не разрешают обычно). 5. Носочки (2 пары - хлопчатобумажных, махровые). 6. Белье. 7. Полотенца: одно для лица, другое для тела, бумажные полотенца (рулон). 8. Предметы гигиены: мыло жидкое (такое удобнее, взяла детское Бэби лайн); зубная щетка футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь одноразовый 2 пакетика, одноразовый бритвенный станок,влажная туалетная бумага, салфетки для интимной гигиены. 9. Маленькая бутылочка воды питьевой без газа 10. Резинка для волос. 11. Набор акушерский (рубашка стерильная, шапочка, бахилы)- пелигрин 12. Косметические средства: гигиеническая помада; крем на все случаи (Нивея). 13. Дезодорант без запаха. 14. Маникюрные ножницы. 15. Сотовый телефон, зарядное устройство, (пополнить счет заранее). 16. Электрочайник (кипятильник) - Попрошу мужа принести после родов. 16. Пакеты для мусора. 17. Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио; фотик, телефон - по желанию 18. одноразовые пеленки 2 шт 60х90 и одноразовые трусики (Молипанц, Сени и- сеточка и нетканные набор из 5 шт),прокладки послеродовые (Саму, Пелигрин, урологические - молимед, сени, тена - разной впитываемости, что-то пригодится из них, еще на потом - какие-то с анионами, лечебные типа, небольшие). 19. Ручка + блокнот. 20. противоэмболические чулки. 21. эутирокс (эт лично мне)) СУМКА № 2 Для мамы: 1. Ночная рубашка для кормления (если разрешат). 2. 2 бюстгальтера для кормления и одноразовые вкладыши в бюстгальтер. 5. Бандаж послеродовой. 6. косметичка (крем от кругов под глазами и пр) 7. фен Для малыша: 1. Мыло детское 2. Вата стерильная хлопчатобумажная в маленькой упаковке. 3. Детский крем или лосьон. 4. Влажные салфетки 5. Молокоотсос 6. бепантен.(скорее всего, возьму только 2 последних средства из детского списка) СУМКА № 3 1. Нательная одежда малыша: 2 распашонки, ползунки. 2. 2 Подгузника 3. Пеленки - тонкая и теплая трикотаж. 5. одеяло в пододеяльнике, лента. 6. чепчик и шапочка для улицы. Необходимые документы Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных: - Справка о рождении. - “Детская” часть обменной карты. - Сертификат о профилактических прививках. - “Материнская” часть обменной карты. - Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях. СУМКА № 4 Одежда, обувь, украшения для мамы, чтоб на фотках выглядеть получше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Натусёнок, у нас тоже этих прокладок здесь не найти. Но если Чикко брать, то желательно, чтоб не с сеточкой были (она хоть и тонкая, но девочки говорят, болезненно чувствуется, если надрез делали или разрывы). Сеточка не такая как на олвейсах, а из тонких нитей, как на советских первых прокладках была... Геморрой меня тоже доставал на прошлой неделе, прочитала, что его усугубляют фрукты с косточками и семечками и толстой кожурой. Короче, я действительно виноградом объелась, перестала его есть (еще и потому, что изжога теперь на все фрукты), моюсь прохладной водой - прошло. Еще врач посоветовала больше лежать - совет не соблюдаю))) А есть еще действенное народное средство, лучше уже после родов использовать: делаются свечи из сырой картошки, замораживаются в морозилке и вставляются в попу. Говорят, очень помогает, но я не рискнула) Ну и бандаж носить для того, чтоб сильно матка не давила на все это хозяйство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 KOTISHKA, Леночка Г., ve_ta, спасибо! :giverose: Все записала. ve_ta, а бепантен для чего нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Катюська, бепантен - соски смазывать, чтоб трещин не было или заживлять имеющиеся, но и попу малышу можно обрабатывать, типа, как крем под подгузник, при раздражениях. Бепантен-мазь лучше, чем б-крем. Вроде, даже смывать перед кормлением не нужно. Не смывают и пурелан, но он дороже намного. Еще можно 100-%ный мед. ланолин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 ve_ta, спасибо! Подскажите пожалуйста, а одноразовые трусики разных размеров? Об этом как-то мало пишут. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Привет, девочки вот нам и 40 нед...ждем....доча пока не спешит...животик иногда каменеет вечером...и треники куда то пропали, а еще она сегодня тихо как то сидит... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Катюська, да там три размера .S M L/XL.Я брала последние ,самые большие,т.к. попа у нас большая :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 У нас пурелана ни водной аптеке нет А бепантен мази тоже нигде нет,только крем.Я взяла бепантен плюс,но там написано в случаях инфицированных трещины сосков в период кормления грудью.Вот и не знаю - его смывать то надо будет???Никто не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Катюська, да они разных размеров, кажется, три номера. Но у сетчатых разброс большой, у меня, кажется от 80 до 120 см - средний размер. А нетканные запакованные, мерять, естественно, не дают, но в магазине уверяли, что размер мой. Все это можно посмотреть в инете, в информации по товарам. Я сначала так искала, что нужно, а потом ходила по аптекам и магазинам, зная, что хочу купить. Но у нас такой небогатый выбор, к сожалению((( Акушерский набор мне мама купила в Волгограде, в наших аптеках в Махачкале даже не слышали про одноразовые рубашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 pes2702, незнаю даже. :pardon: Я мазь Бепантен купила. И цинковую мазь еще-ее от потертостей, опрелостей педиатр рекомендовала, она копейки стоит. Натусёнок, :friends: давай лялек до срока носить, пусть щечки наедают положенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 pes2702, лучше смывать, но еще можно будет в РД у педиатра переспросить. Может, оно и не понадобится вовсе. Я специально кучу форумов перечитала на эту тему. К однозначному ответу не пришла) В любом случае, есть простое средство: покормили ребенка, выдавите капельку своего молочка и помажьте сосок. И не мойте никогда грудь с мылом, чтоб не пересушить кожу. Раньше мыли просто кипяченой водой, а теперь даже советуют обычной из-под крана, и молочком. mechtaa , а кто-то считает, что перед родами деть затихает. Не знаю, правда ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 mechtaa, говорят малыши отдыхают перед родами - набираются сил, может это знак Поздравляю с 40 недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 KOTISHKA, вот щас порылась еще в инете,нашла информацию такую,что бепантен плюс очень хорошо заживляет именно трещины,если они уже есть и его надо обязательно смывать.Так что в принципе не зря бепантен плюс купила,если трещины очень большие будут - буду им обрабатывать,так как очень отзывы хорошие о нем.А для профилактики надо буде еще мазь докупить,если найду,и если очень повезет - пурелан достану где нибудь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Emili 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 pes2702, мне сказали что не надо смывать, но я тоже не нашла в инструкции особой оговорки по этому случаю, зато нашла ее в пурелане, поэтому и купила пурелан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Девочки ,а я в первую Б. никакими мазями не мазала грудь,а делала как написала ve_ta и все было в порядке,вот только периодически еще проветривала грудь,чтобы подсушивалась.Поэтому сейчас ничего не покупала для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechtaa 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Спасибо, девочки....будем ждать...нам только это остаеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Леночка Г., просто эти мази универсальные, они и ляльке подходят от опрелостей, покраснений, и мамочке, у нас в роддоме требуют Бепантен с собой иметь, если грудью кормить будешь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 mechtaa, наслаждайся пока тишиной и спокойными ночами,потом будем все вспоминать это время!!! Пойду поваляюсь на диванчике :friends: До вечера ,пузики !"!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Леночка Г. , у меня не сразу, но в какой-то период трещины появились. И проветривала груди регулярно, и меняла каждое кормление. Но оттого, что они были в "постоянном обращении", соски так измусолились, что было очень больно. Но тогда я ни про какие бепантены не знала. Кстати, подруга пользуется Д-пантенолом, довольна. Он еще дешевле, до 100 рублей. Если бепантен-мазь где-то 240 р стоит, пурелан больше 400 рублей, если не ошибаюсь. А можно в аптеках и ланолин постпрашивать, только чистый, медицинский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Чего то Epi82 к нам не заходила сегодня.Как там у них с Санькой интересно дела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюська 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 Чего то Epi82 к нам не заходила сегодня.Как там у них с Санькой интересно дела??? Может она еще в больнице :pardon: , а вечерком и к нам зайдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bimonna 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 pes2702, 60х60 Molinea Plus Девочки, а я вот думаю, вы сразу с собой несете весь список с различными прокладками и др? Мне кажется, у нас это все только после родов разрешают принести. Сначала надо пользоваться пеленками, которые в РД дают. Да и в послеродовом можно ходить только в ночнушках/халатах самого РД. Вроде, у нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 24 сентября 2009 Поделиться 24 сентября 2009 bimonna, я три пакета собираю. №1 сразу с собой беру, там с учетом, что заранее ложусь №2 муж привезет сразу после родов. там как раз прокладки и мелочи для малыша №3 на выписку привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения