Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Prichyda, ну не раскисай! Надо придумать какое-нить приятное занятие ...Хотя, я тоже себя на мысли поймала, что и дела вроде есть, а лень что-то делать...и вобще тошно как-то. Может, погода сегодня такая тоскливая?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Prichyda, ой, как я тебя понимаю :cry: сил уже просто никаких, все болит и настроение такое фиговое, все бесят, особенно бабуленции всякие.

Это вот мне только так везет или они ко всем пристают. Одна мне тут заявила, что в штаенах ходить нельзя, а другая- чтобы руки на живот не клала :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ну вот какое их дело, это по меньшей мере не вежливо... Так послать их всех хочется :club:

Anikey, :dirol: Может быть... я ещё и не спала полночи :( не знаю почему... поэтому пришлось до часу дня отсыпаться, в связи с чем сейчас ни в одном глазу...

-fm-, Ой, неее... мне никто такого не говорит и не советует. Только мама мужа говорит, что раз живот не опустился, значит до родов ещё далеко! А ещё врач....

Плюс с работы все написывают.. мол когда? а подружки звонят каждый день)))

но меня это как-то не особо напрягает, я понимаю, что они просто волнуются...

Девочки, у кого-нибудь суставы пальцев болели? Сегодня проснулась и с трудом кисть сжала... :cray: больно, но отеков не видно...

у меня суставы и пальцев и ног болят...щас вот колени крутит - жуть просто, а че делать - не знаю...

mechtaa, А кости у тебя не болят?

Что? Кости лобковые только у меня болят? :((( еле встаю... так больно....

кости лобковые у меня тоже болят...переворачиваюсь - болят, ногу чуть в сторону отвожу - болят...а вот иногда когда переворачиваюсь, что-то там хрустнуть еще может

Prichyda, меня тоже пока не напрягает, когда знакомые интересуются моим состоянием. Но вот когда бабки на улице пытаются учить, я прямо вся закипаю :glare:

Ладно, девоньки, пойду я спать что ль, а то вдруг рожать, а я не спавши :grin: :grin: :grin:

Chalykushu, :drinks: :drinks: :drinks: друг по несчастью....

Я мучаюсь болями в суставах рук уже с июля, в начале левая заболела, а в сентябре и правая. Голову нормально помыть не могу, больно резать что то твёрдое. Врач говорит от отёков, хотя их у меня нету. Пробовала всё равно пить листья брусники, мне не особо помогает. Потом она сказала может кальция не хватает. Пила кальций Д3 никомед. Выпила 2 тюбика, всё равно болят. Так со временем привыкла к боли, жду что после родов пройдёт точно. Может это сосуды?

ve_ta, про Афлубин я слышала хорошие отзывы, подружка очень его нахваливает, но вот по-моему он в каплях и не очень приятный на вкус, и принимать его по-моему нужно курсом в несколько недель. На такой подвиг я мужа не сподвигну, он не из тех кто будет переживать о профилактике пока что-то не заболит, наверное как и большинство мужчин. А вот одна таблетка в неделю - это заманчиво, на это я его уговорю. Знать бы только, что это эффективные препараты.

-fm-, оцилококцином я так понимаю нужно принимать уже если появились симптомы заболевания, или как? Я просто спрашивала именно о профилактике.

эт точно :friends:

Лоло, я думаю и очень надеюсь, что наши все недомогания и боли после родов пройдут :drinks: :friends:

Натусёнок, кроме "Лавомакса" мой мужа вообще ничего не признает, штука не дешевая, типа "Темифлю" около 1000 руб. Там 6 табл. 1 в 7 дней для профилактики, ну вообще эффективнее я ничего не знаю, забойная вещь... "Темифлю" тож можно как-то профилактически принимать, но он вообще от 1500 за упаковку ... Себе гриппферон капаю (весну и осень), но это как Арбидол и иже с ними, скорее больше психологическое действие имеет. А вообще, банальная, но доступная профилактика и вполне допустимая при лактации: клади перед входом в квартиру тряпку, смоченную "Доместосом", после улицы промывание носа "Аквамарисом" (муж делает соляным растовором с йодом), ароматерапия эвкалиптом и кварцевание квартиры... Если терпения хватит все это делать регулярно, то вполне реальная профилактика. Ну, прививка в конце концов. У меня сейчас мужа носом захлюпал, лечимся, переживаю, что прямо на 40 недельке схватили что-то, как рожать пойдем :this:

Prichyda, у моего вообще только одно лекарство - СЕКС :grin: :grin: :grin:

И у моего! :drinks:

Леночка Г., она как-то не особо линяет :scratch: шерстка густая, шелковистаяж на мебели и полу не замечала. только если потискать на одежде немного налипает. может шуба такая шикарная от того, что она кроме рыбы ничего не ест :pardon:

Доброе утро, девочки!!! :wave: :wave: :wave:

Первый раз в жизни на мне не сработал закон подлости, я все еще с вами и никаких позывов рожать у меня нет :grin: :grin: :grin:

доброе утро, девочки! Причуда! Поздравляю с ловлей мышки! Мне вчера укол в попу сделали, спать было еще тяжелее. Нам перекличку не пора делать? А то у меня ощущение, что многие втихаря пропали. Амарене с дочей совсем некогда, наверное

Я тут. Ночью после посещения туалета так заболел живот, что подумала схватки. Быстренько вспомнила что это такое и резко передумала рожать. Утром все в порядке, сегодня пойду друзей в ЗАГС поздравлять со свадьбой.

Я тоже тут, но после обеда могу пропасть (поедем в деревню) до воскресенья вечера. Не теряйте меня. :)

... а то вдруг рожать, а я не спавши :grin: :grin: :grin:

Твоя фраза напомнила мне моего дядю, он тоже иногда так говорит: "А вдруг война, а я уставший!" :D Это из анекдота:

Идут 2 мужика по деревне и видят такую картину, сидит на лавке дед и курит, а рядом бабка надрывается, дрова рубит. На следующий день те же 2 мужика видят, опять дед сидит, курит, а бабка крышу красит. Еще через день те же 2 мужика видят: идет бабка с ведрами, а дед по-прежнему сидит и курит. Ну, мужики подходят к деду и спрашивают:

- Слышь дед, бабка твоя надрывается, а ты тут все сидишь, да куришь, совсем, что ли на старости лет охамел?

- А вдруг война, а я уставший.

bimonna, я тута!

вчера с мужем дважды дочу подгоняли - бесполезно))) даже тонуса не появилось :D

Доброе утро,пишу кратенько,посколько надо на занятия идти.Меня в понедельник в больницу кладут.КТГ показало внутриутробную гипоксию.Наше сердечко бьется 120 уд. вместо 140.Муж обвинил во всем меня,что у меня все всегда как не у людей,потому что все его знакомые без проблем рожали и никого в больницу никогда не клали.Вчера со мной не разговаривал,а сегодня ушел куда то ничего не говоря.Я вчера рыдала,весь вечер,всю ночь,щас глаза на мокром месте.В общем все ужасно.Г. сказала,что если наше состояние не улучшится,то будут кесарить,а я не могу,не хочу с этим соглашаться.Принимайте эстафету по витаминкам кто нибудь... :(

pes2702, зайчик, не переживай, все будет отлично! Пересдай КТГ... Малыш, если спал, то это нормальный показатель, я про пульс. Замерь сама, когда будет активничать. Только что приятельницу на 38 недельке положили в РД с "плохим результатом" КТГ, через неделю сбежала, так как анализы все были в норме, а результат КТГ не подтвердился. Муж перенервничал, вот и козлит. Гипоксия на прямую связана с состоянием сосудов, будешь нервничать, навредишь малышу. Поделай дыхательное упражнение: вдох через нос, выдох через рот, сделав его трубочкой. ( 5 раз в день по 10 мин., лучше чаще), наладит кровоток и даже, если есть гипоксия, в чем сильно сомневаюсь, малышу будет от такой гимнастики хорошо.

Доброе утро! pes2702, Вот урод,когда гам нужна поддержка ,они гады линяют! Может он просто испугался,не готов еще к трудностям. pes2702, ты особо не переживай(хотя что я говорю,сама б всю ночь проплакала),а думай о масике.Ему не нежно сейчас еще дополнительного стресса.А деток мы рожаем только для себя,не одному (есть правда исключения ,но таких не встречала)мужику они особо не нужны.Подтираем сопельки,голову выше и думаем о ребеночке,сейчас это самое важное!!!!!!!!!!!

pes2702, Ну ты что, не расстраивайся. У нас полно девочек с КС. Ничего в этом страшного нет, главное чтобы с малышкой все было хорошо. А муж твой, ты уж извини, мягко говоря не красиво себя ведет. :rant:

Sanechka, Г. сказала,что будут что колоть и капельницы ставить.Если нормализуется отпустят.Я не понимаю только почему нельзя на дневной стационар...А вообще доча спала,когда КТГ делали,а концу проснулось и нормально уже сердечко билось.Мне кажется просто эта Г. хочет меня запихнуть в больничку.Может в понедельник к своей сходить,она из отпуска выйдет как раз,еще раз это долбанное КТГ сделать.

Меня просто убила реакция мужа,когда больше всего нужны добрые слова и понимание - он со мной вот так :(

Постараюсь еще вечером на связь к вам выйти,просто теперь мне к компьютеру при муже хода нет,иначе скажет,что "вот в боьницу собралась,да еще и за компьютером сидишь,меньше бы на сайтах всяких сидела ничего бы и не случилось" :(

А нам и не делали КТГ,считаю не показательная процедура,сколько ошибок выдает и как можно по этому результату судить.У меня иногда малыш ни разу за день и не шелохнется.зато потом вечером отрывается.Бесит .А врачи даже порой просто подстраховываются.Полежишь немного ,посмотрят,да можде и отпустят домой.

pes2702, погуляй побольше, пей много (если отеков нет), ешь инжир и никакого крахмала (картошка, бананы), гречневую кашу исключи, лопай семечки подсолнуха, гранаты, малину, короче все что разжижает кровь и улучшает кровоток. И не переживай, отношения с мужем наладятся, а крошке навредишь, если не успокоишься... Согласна с Леночкой Г. КТГ не показателен, нам тоже делали и результат менялся в зависимости от того, спит малыш или нет. В след. раз съешь что-нибудь содержащее глюкозу, конфетку там какую перед КТГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...