Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Prichyda, а кто их знает :pardon: Я из положения стоя,приседая до упора собираю.Кроме ног пока ничегошеньки не болит.Но доча уснула похоже,укачала я ее таким образом :grin: Если спички скушно собирать,говорят еще можно полы помыть,но обязательно на карачках ;)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ve_ta,а через пробку они его проткнут? и как тебе шейку фоном готовили?

Да, пробка желатиновая - это обыкновенная густая слизь. А фоном называется введение препаратов, которые шейке помогают сглаживаться. Кажется, хлористый кальций колят, если не ошибаюсь...

а, вот, нашла:

Родовозбуждению предшествует создание эстрагено-глюкозо-кальциевого-витаминного фона: вводится в вену 40% глюкоза в количестве 20 мл ( для создания энергетического фона), глюконат (хлорид) кальция 10% 10 мл (так как ионы кальция участвуют в переводе мышечной клетки из состояния покоя в состояние возбуждения), витамины В1 и В6 ( так как они увеличивают чувствительность клеток миометрия к окситоцину и простогландинам), эстрагены внутримышечно 10-20 ЕД (эстрадиол - 0.1% 1 мл, синестрол - 30% и 1% - 10-20 тыс ЕД).

После создания фона при зрелой шейке матки и доношенной беременности проводится родовозбуждение при отсутствии схваток:

Внутривенное введение утеротоников (окситоцин, простогландин). Предпочтительно начинать с простогландинов ( простенон, энзопрост). 1 мл энзопроста (простенона) растворяется в 400 мл физиологического раствора или глюкозы и начинается внутривенное введение со скоростью 6-8-10 капель в минуту и каждые 30 минут с учетом развивающихся родовых схваток происходит увеличение частоты введения до 24, максимально 40 кап/мин. Если при 40 кап/мин нет эффекта то дальнейшее введение нецелесообразно. Введение утеротоников должно продолжаться в течение 3-4 часов с определением эффективности схваток.

Prichyda, mechtaa, pes2702, а про спички - это народная примета? Тут в гимнастике для Б рекомендуют почаще садиться на корточки, делать домашние дела в такой позе) так мышцы лучше к родам готовить. Вряд ли у здоровой женщины с тренированным телом это сработает. Мне вот опять встретилась моя подруга-терапевт, в очередной раз настоятельно рекомендует спать с мужем ;) Я планировала устроить ему секс-неделю с 38-ой, но он у меня, скорее всего, уедет в это время :cray: И даже массажик некому будет сделать...

ve_ta, а мне сегодня в стационаре сказали,что никакого секиса и не сидеть ни в коем случае на корточках,а то рожу :D Они то не знают о моих планах :spiteful: А вообще говрят повышенная физическая активность с задействованием мышц живота и спины может спровоцировать роды...может,но не обязательно ;)

:huh: ой девочки, как вас ещё на зарядки хватает, у меня ощущение что я могу спать сутками сейчас :unsure: такая лень нереальная на все...

ve_ta, нет ещё не спросила, надо когда к маме поеду записать... :sorry: а то даже для себя не помню имени...

:

Пойду мужа встречать.Правда он мне запретил,а то говорит прихватит тебя где нибудь по дороге и что делать со мной :spiteful: ...а я так хочу,чтоб прихватило наконец то.Ну вот кажется мне,что в ночь сегодня поеду рожать :scratch: Мне после осмотра сказали кстати,что мы очень длинненькие уже,так что нечего нам засиживаться.

Еще кусок пробки вышел :yahoo: Сходила в туалет,так теперь живот ноет.Все,решено,пойду встречать :wave: Не рожу же я за час :pardon:

bimonna, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА УРА УРА :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Спокойных ночек и реки молочка!!!

Девочки, а Саньке сегодня первый массаж делали, ему так понравилось. Надо было это видеть :give_heart: :give_heart: :give_heart: жучок маленький. Вот только пока у нас нет шагового рефлекса, мы вместо того чтоб шагать присидаем, сказали что это из-за нашей шейки, но это поправимо. Вот такие у нас дела. Кто у нас на очереди??? Давайте уже ОКТЯБРЬ на дворе

pes2702, удачи тебе! Ты перенервничала на этой неделе, это точно быстрее стимулирует, чем приседания))))

ve_ta, начинай с одного.

pes2702, удачи тебе дорогая :friends: . У меня после того как пробка последняя отошла до отхода вод прошло 7 часов

Тётка Фотька, ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!! Всех БЛАГ"!!! :giverose: :giverose: :giverose:

козерог, спасибо! Щас пойду, заберу свои листья и вечером начну)

Epi82, хорошо за малышом ухаживают! Все наладится, обязательно! Раз приседает, то и шагать будет!

А там вообще нет никакой возможности тебе с ним оставаться на ночь, хоть иногда? Сама после родов - ездишь каждый день.

Девочки а зачем листья малины вы пьёте?

Фигня эти спички не буду себя мучить...вот

О, нашла!

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Юлюшк@, поздно отвечаю.... но все же))) да, это лифчик для кормления. не удержалась, один прикупила :pardon: красявый такой у тебя животик, и формы то идеально правильной)))

Тётка Фотька, с возвращением и с доченькой!!! :giverose:

bimonna, оххх какой богатырь :good: мои поздравления)))

пошла дальше дочитывать.... :spiteful:

pes2702, как сходила ,уже написала чуть раньше.

Epi82, вот вы молодцы,растете !!!!!!!!

А у меня сегодня мания чистоты,все тру и тру !!!!!!!! Пыляку убираю,к чему это :grin:

Да и погодка у нас очень плохая ,дождь целый день льет,пасмурно,холодно.Смотрю у всех с погодой не очень,а так не хочется холода.

Девочки, а Вы уже знаете, в чем будете выписываться?

Я тут решила померить осенние шмотки... ничего не сходится в груди... не то что на животе. Я раньше все в обтяжку носила.. *(

Придется ехать покупать что-то посвободней не первое время- завтра и займусь.

Тётка Фотька Поздравляю с рождением дочурки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

bimonna С сыночком тебя!!! Какой большой мальчик!!! :giverose: :giverose: :giverose:

pes2702, удачи вам! Пиши о развитии событий :spiteful:

А я сегодня, девочки, не спала до 6 утра, так сильно болел живот и поясница, еще и маленький акробатические трюки вытворял в животе...прямо отталкивался ножками и упирался головкой. Думала, что если не рожу, то точно лопну! Даже страшно стало в один момент...НО..в 6-ть уснула и все прошло.

Девочки, а Вы уже знаете, в чем будете выписываться?

Я однозначно решила на выписку беременные штаны брать, а сверху какую-нибудь кофтенку симпатишную прикуплю. Я уже писала вроде про свою подругу, как она в добеременных брючках решила выписаться....даже застегнуть не смогла! Хорошо, что френч был удлиненный и это хоть как-то спасло ситуацию.

Мне многие рожавшие подруги говорят, что таз все равно расходится, даже если и живот хорошо уходит, и в добеременную форму за время пребывания в РД точно не придем.

Prichyda, ой я тоже думала об этом,даже и не знаю в чем,так дома б померил,а все шмотки тащить в больницу не хочется,наверное в брюках для Б.и буду выписываться.Живот то останется еще и попа :blush: Anikey, а вам уже в принципе пора уже на выход!!!!!!

Ну и что 1 октября никто не надумал родить малыша,а рвались все без очереди.... :P

zoloto8, красотулька такая))) с аккуратненьким пузиком :good:

Prichyda, я себе пальтишко-разлетайку прикупила. и сейчас ходить комфортно, и потом отлично будет. тоже ни одна теплая осенняя вещичка не сходится в груди.

и брюки беременные малы стали :Crazy: на пузик давят. гоняю щас в легинсах трикотажных, ничего больше не лезет)))

вот их и возьму на выписку :pardon:

А я выписываться буду в беременных брючках, у меня черные классика и блузке(её можно и небеременной носить - удачный фасон) и шерстяном кардигане, сейчас ношу его без пояса, на выписку буду с поясом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...