Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Лоло, ну значит будем ждать :friends:

Да, сегодня же Покров - всех с праздником :giverose:

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pes2702, Я не рожала еще, но вот что для тебя нашла:

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

Женщину после родов должно насторожить появление выделений с неприятным запахом, а также появление более обильных, кровяных или гнойных выделений – все это свидетельствует о воспалительном процессе в матке.

В течение первых нескольких дней после родов у вас будут наблюдаться кровяные выделения из влагалища, состоящие из крови и слизи, а также остатков плаценты. Такие выделения после родов называются лохиями. Они могут быть довольно обильными, так что вам придется первое время довольно часто менять прокладки -каждые несколько часов. Через две-шесть недель выделения после родов изменят цвет - станут розовыми, потом бесцветными и постепенно вообще прекратятся. Для этого пользуйтесь санитарными салфетками или прокладками, но не тампонами до тех пор, покуда вас не осмотрит врач после родов. Воздержитесь от секса, в зависимости от рекомендаций врача, на период от четырех до шести недель после родов.

ДА!!! С праздником всем :give_heart:

Покров Пресвятой Богородицы отмечается только Русской православной церковью и принадлежит к числу великих праздников. Празднуется 14 октября по новому стилю. Праздник Покрова установлен в честь чудесного явления Пресвятой Богородицы блаженному Андрею во время богослужения во Влахернской церкви в 910 году. На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, чтобы господь послал им хороших женихов. Около праздника Покрова обыкновенно в нашем климате появляется первый снег. По примете, чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.

Ссылки скрыты.

А я так хотела родить на Покров... видно не судьба.

Лоло, спасиба,вот только никак не пойму - везде пишут "нескольких первых дней" про слизь,а у меня уже девятый...А к врачу попасть пока никак - дочу вообще не с кем оставить :scratch:

pes2702, ничего не болит у тебя? Если нет то думаю всё нормально должно быть.

Лоло, да вроде не болит :pardon: Наверно матка сокращается во время кормлений вот они и выходят,другого объяснения себе найти не могу :pardon: Спасиба тебе!

zoloto8, поздравляю с рождением сыночка! Счастья, здоровья, молочных рек и спокойных ночек!

Ну вот, добралась немного поболтать.

ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

pes2702, у меня просто кровь идет, без кусков. а тебе УЗИ делали перед выпиской? в принципе надо врачу показаться. там после родов не должно оставаться никаких кусков.

Марья-краса, а я при всем желании не смогла бы сейчас отчетность делать, голова совсем перестала соображать. Да и какая-то усталость вечная и слабость особенно последние пару дней. А ты молодец!

zoloto8 , наконец-то ты появилась! С рождением сыночка, вкусного молочка, отъедайте щечки! :giverose: А муж приехал на роды или на выписку? Мой вот тоже сейчас в Волгограде, боимся, что не успеет вернуться(

Катюська, у меня несколько работ, одну за меня в последнее время муж делал, а сейчас он в отъезде, решила полмесяца отработать, чтоб какая-то денежка шла. Но силы не рассчитала, тяжеловато. Дотяну уж как-то до пятницы... Марья-краса, ты тоже в таком же положении. Я больше беспокоюсь, когда меня после родов могут призвать к труду и обороне :grin: , хорошо, если полгода дадут отгулять. Или придется человека на замену искать. Но тут уже пробовали одного, не подошел. Платят не очень много на сегодняшний день, а требования на высшем уровне)))

Лоло, у меня тоже ноет живот, несколько дней постоянно, а ночью наподобие схваток. Врач сказала, что это треники. А у тебя уже и срок подходит. Когда на первую девочку лежала в РД, каждый день спрашивали, не болит ли живот.

pes2702, особо не заморачивайся, если не тянет живот как при воспалении, запахов резких нет, ничего страшного. Месячные-то тоже по-разному идут, то кровь, то слизь, то темными кусками. Кажется, у меня тоже так было после родов. Мойся кипяченой водой. Когда сможешь выбраться, у врача спросишь.

Девочки, с Покровом всех!

Девочки, искренне поздравляю всех кто родил, забегаю налетами, поэтому по именам отследить не могу. Это такое счастье иметь малышка, они такие сладкие!

ve_ta, у нас не разрешали ходить только с эпидуралкой, боялись что упаду. Хотя ноги не отнимались, все чувствовали. Я тоже рожала в эластичных бинтах. Через пару дней как родила, своего варикоза уже почти не вижу. Потихоньку проходит. Интересно, может быть мне пупс просто вену передавливал во время беременности. Кстати потуги для меня легче переносились стоя, видимо сила тяжести срабатывала.

Pregnanti , не совсем уверена, что у нас не разрешают ходить, но при мне все лежали на кроватках в предродовой и кричали. А со схватками в отделении патологии девочки километры наматывали в коридорах. У меня капельница была, с ней не особо походишь. Но сейчас я применю все старания, чтоб облегчить боль, на ногах, говорят, легче. Правда, в случаях слишком быстрой родовой деятельности тоже нежелательно стоять. В общем, как сложится)

Насчет клизмы посоветовалась с акушеркой, которая сама недавно рожала. Она не советует повторно родящим делать ее на дому, говорит, если не знаешь раскрытия, то можно спровоцировать быстрые роды, не успеешь доехать в РД. Вот такие дела)

А вообще, сходила сегодня к Г, ОЖ - 102, а была 109 (???), ВДМ - 37 (прибавили 1 см). Вес предполагают 3400-3500, сердцебиение хорошее. Головка пока еще не опустилась. Опять предлагали пить курантил, я уже промолчала, чтоб не спорить, но пить не буду))))

Катюська, поздравляю с хорошим походом к врачу! Будем надеятся, что 20 уже не нужно будет никуда идти ;)

Спасибо! :) Как бы хотелось чтоб так и было. :spiteful:

zoloto8, у меня сначала тоже просто кровь шла.А в день выписки меня на кресле смотрели и выдавили три сгустка изнутри.Врач сказала.что это нормально,но типа матка плохо сокращается и поэтому они сами не вышли.И поставили мне там капельницу с окситоцином.И вот уже три дня,как выделения сменили цвет на какой то непонятный,даже не знаю как описать - сиренево коричневый что ли - и начали выходить сгусточки небольшие,и именно после кормлений.Вот я и думаю,может матка сокращается и они от этого выходят :pardon:

ve_ta, да живот не тянет совсем,только после кормлений пару раз тянуло,щас уже нет.Запахов тоже никаких нет вообще.Надеюсь - это просто вариант нормы.

Спасибо! И вас всех с праздником! :give_heart:

Во че нашла.Немного успокоилась :blush:

После выписки

Выделения после родов называются лохии. Лохии будут продолжаться в среднем 6 недель. Вначале это больше кровянистые выделения, а потом они все уменьшаются и в них становится больше слизи. Через неделю после родов количество выделений уже сравнимо с обычными месячными. Советую вам дома также использовать одноразовые пеленки, чтобы не пачкать постель. Я кстати так вдохновилась этой идеей, что думаю даже когда у меня возобновяться месячные, буду использовать эти пеленки. А то постоянно боялась запачкать постель.

Еще один факт

Когда вы кормите грудью, матка сокращается и выделения идут более активно. В первые сутки вы будете чувствовать это особенно остро. Ничего неприятного в этом нет просто это стоит учесть в том смысле, что если хотите, чтобы у вас все прошло нормально, кормите грудью - вам же будет лучше.

pes2702, правильно, во время кормлений матка активно сокращается, это хорошо. Тем более, у первородок это не болезненно, а вот у повторнородящих, говорят, очень болезненные сокращения. Моя подруга третьего родила, говорит, схваток почти не чувствовала, а как грудь ребенку даю, ору от боли в животе(

Катюська, у меня несколько работ, одну за меня в последнее время муж делал, а сейчас он в отъезде, решила полмесяца отработать, чтоб какая-то денежка шла. Но силы не рассчитала, тяжеловато. Дотяну уж как-то до пятницы...

Ну ты даешь! Мегамозг! Я как в декрет ушла, так даже слышать не хочу о работе! А ты кем работаешь?

Катюська, да журналист я :) правда, эта работка немного другая, общественная, по мониторингу ситуации в регионе по публикациям СМИ. Вроде и несложная, но муторная, особенно, когда событий много (повезло как раз, выборы прошли, да еще скандально :grin: ) за "мегамозг" спасибо, но я какая-то медленная стала, ковыряюсь целый день, очень устаю и детке не нравится за компом)))

Пойду на воздух, прогуляюсь маленько)

Не рожается мне что-то.Да я и сама сегодня не хочу.Подумаем об этом завтра...

Куда пропала? Завтра наступило уже ты надумала рожать?

Пойду на воздух, прогуляюсь маленько)

Давай! :wave:

ve_ta , к сожалению не приехал, мне же незапланированно операцию делали. Он приедет на этих выходных.

Опишу как у меня получилось с операцией. В понедельник я пришла в роддом на КТГ,оно оказалось оч. плохим, прокапали капельницы. Решили рожать раньше.Во вторник опять КТГ,опять плохое, на каждый тонус ребенок реагировал резким снижением сердцебиением, врач сказал, что схваток он не выдержит, родится мертвым. Опять капельницы. стали готовить к КС. Сделали УЗИ, а там обвитие, только какое именно разглядеть не смогли.В среду Утром опять на КТГ, вроде ситуация выправляется, решается вопрос о ЕР, смотрят шейку, а она дубовая, придется стимулировать, чего ребенок точно не выдержит.Опять же, обвитие. Короче все, решено на КС.Делали эпидуралку, я была в полном сознании.Малыш родился с двухкратным оч. тугим обвитием пуповиной.Детский реаниматолог сказал, что это большое счастье, что он до операции дотерпел. поэтомму и вес маленький, и бился он оч.сильно в животике.Джорджика нашего унесли в реанимацию, где он похудел до 2500,он был оч. слабеньким и без подкожного жирка, одни косточки.На третьи сутки мне привезли его в кювезе (стеклянный шкаф на подставке), где определенная температура поддерживается. И сейчас его даже переодеваем на грелке, т.к. он температуру не держит.Еще у нас кривошея, т.к он низко лежал в животике, надели на него воротничок.Из-за тесноты он родился с волнистыми ушками и приплюснутым носиком, сейчас уже все выправляется.

zoloto8, все хорошо, что хорошо кончается. Действительно - как хорошо, что решили делать КС. Теперь ты счастливая мамочка. Скорее набирайте вес и набирайтесь сил :give_heart:

zoloto8, действительно вовремя сделали КС. Потихоньку все выровняется, здоровья вам!

zoloto8, Поздравляем с крошкой! :giverose:

Катюська, Рожать надумала!Можно!Но не рожается..ни болей,ни выделений,дитё спит и на выход не просится.Животик каменеет,но я к этому уже даааавно привыкла. :beee:

Катюська, Рожать надумала!Можно!Но не рожается..ни болей,ни выделений,дитё спит и на выход не просится.Животик каменеет,но я к этому уже даааавно привыкла. :beee:

А то вы с Леночкой Г. втихую хотели в мамскую болталку сбежать помнится ;) . Так Леночка на следующий день и родила, а вы чего-то ждете...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...