Лоло 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Gollandka, ГДЕ ТАБЛИЧКА ??? :rules: Ну давайте уже закончим её, а? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунный зайчик 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Девочки, напишу быстренько про роды и пойду почитаю Мамскую болталку. Я родила сына за полчаса 26 октября. Вес малыша 2 кг 970 гр, рост 48 см, 8/9 по шкале Апгар. Родила без анестезии (так получилось, хотя я настраивалась на эпидуралку и ожидала боли), роды были совсем без схваток почему-то. Получилось так, что накануне вечером (25 октября) у нас был секис и после него кровило алой кровью всю ночь и на следующий день. Муж пришел с работы рано - где-то около 16 часов и практически в это же время у меня начал побаливать низ живота. Боль точно такая же, как при болезненной менструации - только раза в 2-3 сильнее. Сначала где раз в 20-30 минут, потом раз в 15 минут. В 17.20 был очень болезненный спам минуты на 2, после чего приступы боли начали учащаться. Болело уже где-то раз в 5 минут. Мы позвонили в госпиталь, сказали болит и кровит, нам сказали - ну приезжайте, проверим. Так как схваток и даже треников Брекстон Хикса у меня не было, мы особо не спеша, собрались и поехали в больницу, хотя думали, что нас отправят обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунный зайчик 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 В госпиталь приехали к 19 часам. Полчаса я лежала на кушетке с датчиком на животе, который также показал, что схваток никаких у меня нет. Хотя боль по типу менструальной в низу живота у меня усиливалась и уже приходила каждые 2 минуты. На вопрос акушерке про силу боли по 10-балльной шкале, я сказала, что где-то 8-9 из 10 (а 10 это когда зуб жутко болит). Потом она говорит, схваток нет, но давай посмотрю раскрытие шейки. За три дня до этого на осмотре у гинеколога у меня уже было раскрытие 2-3 см. Я попросилась в туалет сначала, так как было ощущение, что очень хочется в туалет по большому (пардон). В туалете обнаружила, что кровь идет уже сильно, как во время менструации. Я промокнула туалетной бумагой и акушерке показала, как сильно кровит. Она говорит, пойдем смотреть шейку, похоже, что это роды. Я говорю в туалет хочу по большому, она мне - это так кажется, потому что ребенок давит на кишечник. Я вернулась на кушетку, она засунула в меня руку и говорит. О, уже все 10 см раскрытие и голова ребенка уже вышла из матки. Давай, тужься! Я в непонятках (роды первые) - как уже тужиться? А анестезию от боли? Она мне: Дорогая, на это уже нет времени. Тужься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунный зайчик 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Я говорю я не знаю, как тужиться. Она говорит тужься, как сумеешь, и считай медленно до 10, потом отдых на пару минут и снова тужиться. Муж меня за руку держал. Акушерка и муж ноги мне задрали, я в них упиралась ступнями и тужилась. Было очень больно, так что я орала, как зверь. На следующий день было стыдно перед врачами за свои крики. Короче, когда голова ребенка уже в промежности была, началось ощущение огненного кольца (больно), поэтому я поняла, что надо тужиться со всех сил, чтобы это поскорее закончилось и через 3-4 потуги уже родила ребенка. До этого тужилась в полсилы, не от лени, а просто он незнания и неопытности. Весь процесс родов занял минут 20-30. Где-то потуг 15-20, наверное. Расцарапала мужу руку, до сих пор шрамики остались у него. Он говорит, крови было много, хорошо, что я не смотрела. Не смотря на то, что было больно, впечатления от родов положительные. Во-первых, быстро. Во-вторых, я честно говоря, ожидала, что будет гораздо больнее. В-третьих, на следующий день уже вся боль забылась, и я была готова еще одного рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунный зайчик 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 После родов нас целую неделю продержали в больнице, у ребенка нашли инфекцию (не очень серьезную). Прокапали в капельницах антибиотики три штуки в течении где-то 5 дней. Вот это был больший стресс, чем роды. Потому что вид катетера в руке, ступне и на голове (там вена большая) у новорожденного малыша - это испытание не для слабонервных родителей. А катетер нельзя было вынимать несколько дней, так как к нему капельницы подключали 3 раза в сутки. Короче говоря, мы оба плакали (и я, и муж), когда увидали сына с катетром на голове и следующие два дня так и жили в стрессе, пока его наконец не сняли с головы. Когда все закончилось и нас домой отпустили, это было огромное облегчение. Так как госпиталь американский, то условия там были хорошие - мы всей семьей там жили целую неделю в отдельной палате. Не только я с ребенком, но и наш папа тоже. И медсестры нас обучали, как кормить, пеленать, пупок обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Всех всех поздравляю с рождением амлышастиков!!!! Как же это волнительно!!!! Вроде бы недавно все это было, а уже месяц прошел!!!! Эх!!!! Я еще хочу побывать беременной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epi82 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Natali-mama, я тоже хочу, не находилась я с пузиком иногда даже скучать начинаю, но гляну на Саньку и все проходит :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 12 ноября 2009 Поделиться 12 ноября 2009 Epi82, полностью с твоими словами согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klukovka 13 ноября 2009 Поделиться 13 ноября 2009 Доброго времени суток всем, девочки!!! спасибо вам за ваши поздравления и я, в свою очередь, поздравляю всех родивших с новым статусом - матери!!! у меня не получается быть активной форумчанкой , так как вся жизнь строится между кормлениями, успеваю почитать мамскую болталку и вижу, что у нас те же проблемы, что и у всех, но самой писать все руки не доходят.... все таки без помощников трудно (когда совсем одна с мужем)..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 13 ноября 2009 Поделиться 13 ноября 2009 klukovka, ничего не знаю.Я тоже с мужем одна,но однако захожу часто на форум.Очень ждем тебя там!!! Давай потихоньку присоединяйся к нам,хотя б "привет" напиши,чтобы мы знали,что у вас все хорошо!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 13 ноября 2009 Поделиться 13 ноября 2009 Лоло, Gollandka, ГДЕ ТАБЛИЧКА ??? Ну давайте уже закончим её, а? Ага,давай! offtop.....это случайно не ты в детстве на своей аваторке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 14 ноября 2009 Поделиться 14 ноября 2009 ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК! Я ПРОВОЖУ ЗАКУПКУ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ ФИРМЫ ECOVER И 100% НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ WELEDA И LAVERA! САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ - НИКАКОЙ ХИМИИ! ЕСТЬ ЗНАМЕНИТОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗРЫВОВ В РОДАХ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЗАКУПКА ТУТ http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=54&t=15310 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лоло 15 ноября 2009 Поделиться 15 ноября 2009 Gollandka, Видела табличку, умница. Просто молодец. И мальчиков с девочками посчитала, класс. :thumbsup: :friends: Только там Катюська без данных осталась. Катюська присылай данные. :wave: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOTISHKA 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Gollandka спасибо за табличку, ты умничка :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashka84 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Мамулечки привет!!! :wave: а где табличку искать? :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прЫнцесса Пепи 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 mashka84, вот ссылка viewtopic.php?f=10&t=7374&st=0&sk=t&sd=a&start=15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения