Перейти к публикации

Октябрята 2009 (беремен.)

Полезные сообщения

Анюта_ , horosho, segodnja poidu sdam HGC, a kakoi on dolzen byt?

Pipa , spasibo posmotrju

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик! Принимайте в свои ряды. Вчера была на первом узи. Малыш еще совсем маленький - 3 недели от зачатия и плодное яйцо 8 мм. Следующее Узи через 2 недели, а пока надо смотреть динамику ХГЧ. Признаков беременности нет. Грудь была тяжелой и соски чуствительными, а сегодня и эти признаки куда-то делись.

Pipa, tak u menja embionchika eschjo ne vidno, tolko plodnoe jaizo, a kalpuljator sprashivaet KPT, a eto uze embionchik

Ljolik, в 10 мм -вом плодном яйце эмбриона еще не видно! сколько дней задержки у тебя?

Ljolik, не переживай все в порядке будет! я ходила на УЗИ 10.02 -плодное яйцо было 11 мм (-это было 3,8 недели от зачатия)- эмбриончика не было видно, вчера на УЗИ была -КТР -6 мм (-это 6 недель от зачатия)! так что все по графику у вас!!! через 2 недельки уже КТР тебе скажут ;) !

Ljolik, у меня на 4 неделях и 3 днях эмбриончик был всего 2 мм, поэтому у тебя могли еще и не увидеть. Не переживай!

Я сильная!,

у меня на 40 ДЦ, 24 ДПО,10 дней задержки было плодное яйцо 9 мм, видно эмбриончик КТР 1.3 мм, желточный мешочек-визуализируется.

Так что у всех все индивидуально очень.

Девочки, а что такое желточный мешок?! я конечно знаю что образуется он после разрыва фоликула при наступлении Б, и там вырабатывается (или собирается прогестером). Но мне интересно а что с ним должно быть дальше? это так называемая киста ЖТ? она может потягивать в боку? поучите меня, а? :blush:

KOTISHKA, желточный мешок - да. А эмбрион до 3 мм многие аппараты узи не видят...

и ще по поводу токса-у меня на выходных был жуткий, ничего есть не могла, а вчера где-то прочитала что нужно пересмотреть свое питание (я подумала: "о каком питании они говорят!!!! тут ничего не лезет вообще!!!"), так вот мы привыкли есть три (в лучшем случае) раза в день, а теперь нужно при появлении чувства голода что то съесть (только если это чувство не переросло уже в чувство тошноты!)! так вот сегодня я перекусила чаем с галетами перед обедом, обед довольно приличный смогла осилить, вот сейчас у меня опять появилось чувство голода -ем яблочко! тошнота отступает! я буду экспериментировать дальшес маленькими перекусами! буду держать вас в курсе! хотя может быть просто токс у меня отступает (хотя не думаю что так быстро он сдался :duel: )

Devchjonki, spasibo, u menja ot zachatija 3 nedeli i 5 dnej, 27 DenPosleOvuljazii, to est zaderzka prilichnaja.

Я сильная!, a v 10 mm Plodnom Jaize uze dolzne byt embrion, chto ty udivilas? Devochki, volnuju

Вот по поводу перекусов я согласна. я вот сейчас сижу на работе и как только чествую на тошноту иду на кухню и съедаю один соленый огурец и все проходит. ВКусноооооооо :D

bob, ты путаешь желточный мешок с желтым телом. Желточный мешок - это место, где будет зародыш, а желтое тело - то, что образуется на месте лопнувшего фолликула, при Б оно обычно перерастает в кисту желтого тела, которое и вырабатывает прогестерон для поддержания Б.

Ljolik, не переживай, посмотри ХГЧ в динамике, в лабе тебе дадут нормы для твоего срока.

bob,

Желточный мешочек это не желтое тело!

Желтое тело находится в яичнике (оттуда вылупилась яйцеклетка, а на ее месте созрело ЖТ) , оно очень важно для гормональной поддержки беременности и вырабатывает гормоны беременности пока не заработала плацента,

а желточный мешочек - прямо в матке рядом с эмбриончиком, такое кругленькое нечто, оно потом рассасывается, а пока что выполняет функции питания, дыхания и кроветворения для эмбриона или что-то наподобие.

Добавлю, что из желточного мешочка вырастает пуповина. :wave:

Девчонки, привет вам всем от сентябрят-2009!!! Хотела тут у вас спросить))) не скромно)))

А чего вы не ведете свою статистику беременных и ПДР октябрят-2009? Обратитесь к модератору кто-нидь и вам помогут))) :giverose:

Ljolik, а ты не беспокойся зря, сходи на УЗИ через 2 недельки и увидешь и эмбриончик и сердцебьение уже будет.

Тем более ты точно не знаешь когда у тебя овуляция была, тесты не дают 100% гарантию овуляции, только УЗИ может ее опознать точно.

Возможно у тебя овуляция была позже или прикрепился малыш позже и он еще маленький!

Удачи!

Ljolik, пишу еще раз: у меня на сроке 3,8 нед от зачатия -было плодное яйцо 11 мм -эмбриона не было видно, а через две недели ровно -уже сказали что КТР 6мм!!! так что и у тебя попозже все увидят! не накручивай себя! -это вредно

главное что Б у тебя маточная! ;) расслабься и жди!

а то токсикроз скоро придет -тогда не расслабишься! :grin:

Ой,девченки. Пипец

По наказу врача вставляю во В утрик по 200 утром и вечером. Так 2 дня назад то,что после него вытекает(остатки) весто того,чтоб белыми быть, стали темнеть.Сегодня цвета слабого какао.Позвонила врачу,она сказала еще дюф попринимать.Посмотреть что будет.Вот на нервах вся теперь сижу.мне к ней только 6 марта на узи идти.

Ljolik, у меня на сроке 3 недели 3 дня ПЯ было 11мм, но эмбриончика сказали только на сроке 5-6 недель уже видно.

Девченки,есть кто?

Подбодрите меня,скажите,что все будет хорошо,а то у меня тихая паника начинается!

Ljolik, у меня на сроке 3 недели 2 дня от зачатия или 23 ДПО по УЗИ плодное яйцо 0,9 см, эмбрион не определялся, хорион 0,1см. Назначили кучу лекарств и через неделю контроль. Но лекарства мне назначили из-за тонкого хориона (на моем сроке он должен быть как минимум 0,4см). Так что не переживай!!! Все индивидуально и у тебя все будет ОК!!!

pes2702, ну что ты переживаешь, тут у большинства выделения.все принимают утрожестан.

pes2702, у меня утрик вытекает кремово-шоколадного цвета. Но я в больничке на сохранении. Кстати, а шейка у тебя нормальная? Эрозии нет? Это может выделения окрашивать.

zoloto8, так до этого белого цвета все было.А теперь вот.Девченки знакомые говорят на сохранение ложиться,а врач по телефону сказала,что пока нет необходимости.Подождем до шестого.Так долго ждали,вот и боюсь :(

pes2702, конечно, это у тебя паника!!! Успокойся! На самом деле все будет хорошо! Выделения цвета какао еще ничего не значат. Это ж не алые!!! А так у тебя все под контролем, дозут прогестерона ты увеличила. Не переживай! Я дюф принимаю по 3т. в день. Так что мы все здесь на прогике сидим!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...