Перейти к публикации

Перепланировка

Полезные сообщения

1 час назад, Бегущая сказал(а):

А где предполагается спать в обоих вариантах? Как выдвинуть диван? 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

А где предполагается спать в обоих вариантах? Как выдвинуть диван? 

Там 2.8 от стенке к стенке, диван разложится.
Я бы не стала заморачиваться, нормальная планировка у застройщика, если такой метраж можно вообще нормальным назвать.

Я долго смотрела и вертела фотки и вот что имею сказать.

Я за ваш вариант. 

Почему. 

Потому что при таком метраже каждый сантиметр должен использоваться рационально. В изначальном варианте, даже если зашить второй проход, это место у окна остается бесполезным. Ничего туда не воткнешь толком. А в вашем варианте, кухня хоть и становится меньше, но на функциональности и удобстве это никак не отражается, а комната больше становится, что плюс. При разложенном диване можно будет хотя бы пройти. 

Все упирается в деньги. Если переделка дорогостоящая, то заморачиваться не стоит, только зашить второй проход. 

Ну и второй вопрос, в ликвидности. Не испугает ли арендаторов в объявлении кухня 7м... Хотя, при общей площади в 27, странно ожидать чего-то другого...

Ну и в порядке бреда, а не думали сдвинуть стену в другую сторону, в комнату. Тогда на кухню можно впихнуть диванчик у окна. А в комнате диван развернуть спинкой к окну, углом вдоль стены смежной с кухней. У кухни оставить проем без двери, у комнаты дверь чуть сместить.

Будет два маленьких, зато изолированных помещения, метров по 9, но за счет грамотной расстановки мебели вдвоем жить будет комфортнее. 

@Tarakashka 27 м2 - это не самая плохая студия. Можно даже сказать, что хорошая 

Что-то типа такого я нарисовала

Screenshot_20200809-235019_Chrome.jpg

• Нравится 3

@Чувство Весны переделка не стоит вообще ничего (ну сколько-то символических денюшкаф мне дадут.  Пару тыщ). Дом на стадии котлована.  Расход по материалам одинаков. Два помещения по 9 - не. Это даже по мне совсем уж клетухи.  Плюс там колонна. По наружной стене диван не встанет.  Или с отстоянием на 20 см. И комната  выйдет где-то 8. Это совсем уж пипец

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Да шикардос вообще, если сравнить - в нашем районе общагу откапиталили, впихнули совмещенный санузел, обозвали студиями, общая площадь 14-19 метров... от 3 лямов такое щастье. В местных пабликах ноют - как расстановку сделать? ничо не влазит...

@*МамуЛенция** в этом жк есть даже шоу-румы.  Причем с кроватями 160х200. Но там реально в комнате ни вздохнуть ни пукнуть.  Поэтому и хотят комнату больше. Но чет хз. Себе б мол точно заморочились. А на съём мож и так сойдёт. Бла бла... короче, вопрос был в том, именно , будет ли квартира выигрывать в глазах квартирантов. На бп ж народу много. И снимающих и сдающих

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Да, возможно я зажралась совсем. А ведь всего лет 20 назад жила в засраной 9 метровой коммуналке с алкашами и не пыхтела:D

Мне нравится идея сместить стеночку. Если вообще один чел будет жить и редко гости - ему примерно пофиг. При других вариантах лучше одно помещение более полноценное. 

И может даже лучше ещё покрутить, как кухню увеличить. Чтоб более комфортно с гостями там размещаться, или если вдруг семья с ребёнком, пока ребёнок с комнате спит, на кухне вся жизнь

В инсте есть паблик маленькая квартира и там так удачненько все расставляют с минимум стен или прозрачными/реечными перегородками. 

Узкая маленькая кухня мне совсем не нравится во втором варианте. Потому что в стесненных условиях, многие предпочитают на кухне выделять место для времяпровождения и даже спят. 

Понравился больше вариант Весны. Когда коридор плавно переходит в а-ля кухню-гостиную, назовем её так в этих масштабах, и небольшая комната отдыха, которую не стоит ничем загромождать, то есть шкаф где то в коридоре. 

На даче первый этаж с маленькой отдельной комнатой. Если с мужем вдвоём зимой приезжаем, то даже второй этаж не обогреваем. Я на кухне, он в комнате, если по разным местам требуется побыть. Гостей на кухне встречаем. 

А узкая кухня, это усадить кого то и только самой передвигаться. Мама себе летнюю кухню квадратом построила, так там дофига человек собирается, и свободно передвигаются, а у меня узкая, все сидят куда посадили. 

@Maryasa вы говорите о совсем других площадях. Я не спорю,  что идея кухни-гостиной побольше и спальни поменьше -это хорошо. Но не тогда,  когда речь идёт о спальне в 7-8м2 и кухне в 11-12. 7-8м - это площадь не самого большого санузла 

@Naudachu о комфортном размещении с гостями можно вести речь тогда, когда сами хоть с каким-то комфортом размещены.  Это вообще не та история.

@Malёk ну от застройщика и есть идея, что помещение просто зонируется куском стены посередине комнаты.  На него телек с одной стороны повесить и стол со стульями с другой. Но вот желание более отдельной кухни у людей и комнаты побольше.

Дизайнерские реечные перегородки- это не история для съёмной квартиры. Тольео ремонт от застройщика, без вложения доп средств

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

и второй вопрос, в ликвидности. Не испугает ли арендаторов в объявлении кухня 7м... Хотя, при общей площади в 27, странно ожидать чего-то другого...

А почему кухня 7 должна кого-то пугать? В хрущах кухни 6 же особо не отпугивают.  Вот комната 10, мне так казалось, должна больше отпугнуть

@БеременЮля у нас в хрущах кухня 4,5м)
А у меня 7,5 в двушке чешского проекта. Не могу сказать что кухня критично мала. Вчетвером живем, при том  что один чикковский стульчик малой столько места занимает

@@Mary@ у нас кухня меньше 6. Мы тоже умещаемся =) 

@БеременЮля может в вашем городе другая история, а у нас оказывается, что с нормальным ремонтом + техника, мебель и большая площадь сдаются за дёшево. 

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Зачем одному человеку кухня в 9 м2 при комнате в 10? Сегодня один человек, завтра он женится и рожает ребенка 

Соберутся рожать, поменяют квартиру, куда в этой то? Ваша ЦА - одиночки или пары без детей. 

Тоже не затевала бы перепланировку, доп. Расходы. Обыграть мебелью и все. 

@БеременЮля  у меня сейчас однушка, кухня меньше 9 м и комната 19. Я прикидывала, как бы разместила спальню в кухне, местами поменять. Вполне)) Менять не стали, конечно, мокрые зоны, вентиляция...

Но это исходя из моих реалий, для себя бы так постаралась сделать. Мы по факту чаще тусим в кухне

@Malёk , у вас меньше 6 кв?? Я помню, что выглядела большой, обои интересные и белая кухня и эймсовские стулья - твоя же7

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Что-то типа такого я нарисовала

Screenshot_20200809-235019_Chrome.jpg

Да, по крайней мере вход в кухню и в комнату отдельно сделать. Чтоб зона спальни оставалась приватной, а не проходной. 

@Malёk ну вот эти говнушки с мебелью и техникой за 10-12 тыс вполне сдаются.  Собственно, может, на тыщу дешевле, чем нормальные квартиры в аналогичном состоянии. При стоимости в полтора раза ниже нормальных однушек многие считают хорошим вложением 

@Шри-Мама доп расходов нет. Мне магарыч. И все.  Дом в стадии котлована. 

@Naudachu ну кухня-гостиная 19 и спальня 9 это не то же самое,что спальня 7, кухня 11, знаешь ли...

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Malёk , у вас меньше 6 кв?? Я помню, что выглядела большой, обои интересные и белая кухня и эймсовские стулья - твоя же7

Да =) Прямая кухня по стене 2.4 со шкафами 90, холодильник, стол, 3 стула (ещё котёл), ещё забыла про шторы =) 

@БеременЮля понятно. Только в моем городе что-то странное с ценообразованием на съемные квартиры (((((

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да, по крайней мере вход в кухню и в комнату отдельно сделать. Чтоб зона спальни оставалась приватной, а не проходной. 

От кого приват, если сама говоришь ,что ца - одиночки и пары без детей. 

Просто вот реально, СНиП запрещает делать спальни менее 8м2 (ну это правда соц.жилья касается. Коммерческое имеет право быть любым. Но блин! Кухня 7 это мало. А спальня для двоих нормуль? Площадь спального места займёт ровно половину помещения . Капсула 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Да =) Прямая кухня по стене 2.4 со шкафами 90, холодильник, стол, 3 стула (ещё котёл), ещё забыла про шторы =) 

@БеременЮля понятно. Только в моем городе что-то странное с ценообразованием на съемные квартиры (((((

А у вас что? Вроде ж в одном регионе с примерно одинаковым уровнем 

@БеременЮля ну вот мы почти купили квартиру, а как копнули в сторону аренды, то тормознулись. Только при классном районе, цене от 1млн7 и выше квартиры (35+м) сдаются за 8, полностью укомплектованные с хорошим ремонтом и тд 10(((

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

От кого приват, если сама говоришь ,что ца - одиночки и пары без детей. 

Ото всех. От гостей возможных. От второй половины. Мало ли. 

@Malёk а. Ну у вас и квартиры дешевле. У нас за 1.7 можно по-моему только из-под мертвой пьющей бабушки хруща взять.  Чтоб в хорошем районе.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ото всех. От гостей возможных. От второй половины. Мало ли. 

Пусть в санузле изолируются))

@БеременЮля а сколько у вас новостройка в стадии котлована? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...