Перейти к публикации

Про роды вопросы

Озадаченная

Полезные сообщения

Правда ли, что женщины с длинными циклами чаще перехаживают до 41-42 недели? :(

Почти 39 недель, вторая Б, ПКС дали на 41 неделю, раньше всем некогда (поздно обратилась), хочу попробовать EP 40+4 край. О пораньше уже не мечтаю. Ещё хочу, чтобы всё само и одновременно. Мысли об индукции... простагландинами типа геля или таблов... мизопростол (последний смущает своей многофункциональностью). Это эффективно или не особо? У нас практикуют ещё растягивание мембраны ШМ, но это больно и по статистике, срабатывает у 1 из 8. Чай малины пью, не знаю, что ещё.

А если пузырь не лопнет, стоит поднять чо-нить тяжёлое, чтобы сам, а не прокалывали? 

• Непонятно 4

Ой, что выдумываете, зачем! Чуток совсем осталось. Пейте чай с малиной

А если начнется раньше, чем пкс? Экс не будут делать?

@*МамуЛенция** да, договорились, что сделают ЭКС, чтобы избежать более изуверских индукций типа окс, ЭА и что у меня со старшей было. Но на ПКС я знаю врача, а иначе любой (в массе, вроде, нормальные). Но если расхочу, настаивать не будут. Хочу льва по гороскопу. B идеале сама, без шрамов и уколов, готова терпеть. ШМ была мягкая, 1.5-2 см, но всё закрыто по УЗИ, в четверг ещё глянут. Пойду по новой малины бахну. Живот трещит по швам, детке мало места, уже 3.4 кг. Скорее бы.

Ну если цикл длинный, то О поздняя. Соответственно первая фаза цикла длинная. Врачи считают с первого дня М срок, не учитывая позднюю овуляцию, поэтому по их расчетам получается якобы перехаживание, которого на самом деле нет

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У вас ещё 40 недель даже нет, а вы мозг засоряете мыслями о перехаживании.

Спокойно ждите родов - сериальчики смотрите, вкусности ешьте, вещи детские гладьте.

А про "хочу Льва" - это бзик, ребёнок сам выбирает дату и время, когда родиться (пкс в расчёт не берём).

Если ЕР хотите, то успокойтесь уже. Что за придумки, как бы побыстрее.

Короче,это у вас от скуки загоны. Всем тяжело носить живот последние недели, но отвлекитесь уже. 

А вообще хорошо шейку готовит "мужетерапия" - так что лучше к мужу поприставайте. ?

У меня цикл 26 дней, первые роды 41+2, вторые роды 40+5.

насчет остального согласна с предыдущими - не вредите себе, природе виднее когда начать. Мужетерапия отлично если муж не против))) 

Тяжёлое я бы не рискнула.. 

• Нравится 1

Сына родила в 41+1, по М срок был 43 недели (поздняя О).

Средняя дочка - О на 18 ДЦ, родила в 39+6

Младшая - О на 14-15 ДЦ, роды в 40+3.

Пузырь лопался сам на потугах, с сыном только вскрыли на полном раскрытии.

Подняв тяжелое можно и отлойку плаценты заработать

• Нравится 1

А давно эпидуралка стала изуверский?

• Нравится 3

Цикл всегда 28-29 дней. Роды 40 ровно, 40 и 6, 39 недель( должно было быть пкс из-за ножного, но было экс на полном раскрытии, надеялась, что повернётся). Всё пройдёт тем легче, чем меньше будет вмешательств в процесс, конечно если срок уже за 42 недели не перевалил. Тяжести ни в коем случае, вдруг спровоцирует кровотечение и отслойку. Чай, муж, ходьба-отлично и терпение.

• Нравится 1

Вы хотите чтобы всё само и готовы на индукцию, таблетки, растягивание ШМ (пострашнее окса будет) и тд. Я же уже писала, это всё и приводит к дальнейшим зверствам и по итогу ЭКС

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Озадаченная  У меня цикл 28-31, стимулировалась в 41н. Мембрана не больно. Стимуляция может не сработать, а может сработать так, что небо в алмазах увидите и будете кс просить. Народные методы тоже из области обс. Следите за состоянием ребёнка,  если все хорошо, то ходите и ждите родов. Потерпите.

Пузырь то зачем трогать? 

• Нравится 1

Нет. Цикл 23-25 дней, родила в 41 неделю по первому УЗИ. По месячным - а ПДР, но я точно знаю, что овуляция у меня на 8-11 д.ц., что и подтвердилось на первом УЗИ в 10 недель.

5 минут назад, owl_doula сказал(а):

Пузырь то зачем трогать? 

Потом плачут, что в родах все пошло наперекосяк

И об этом писала, пузырь в родах очень ценен и для мамы, и для малыша. Его лучше не трогать, если нет показаний 

И ещё не пойму, чего страшного не родить в 40 недель, а родить в 41+?

• Нравится 2

@owl_doula

18 минут назад, owl_doula сказал(а):

И ещё не пойму, чего страшного не родить в 40 недель, а родить в 41+?

Как это чего, будет дева, а не лев, это очень страшно

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

@Озадаченная потерпи немножко. Все родится твоя Ляля как положено. Не надо ничего поднимать и пузырь лопать. 

Автор, если я ничего не путаю, вы очень боялись тяжёлых родов. А теперь сами рассматриваете варианты, как их осложнить. Всё ради Льва по гороскопу или уже не страшно? 

• Нравится 2

Всем спасибо! :)

@Jess_M я думала, как раз - облегчить. Про гели читала на сайтах российских РД, да и у нас. Не работают они?

@owl_doula на растягивание ШМ как раз не готова: судя по описанию, малоприятная, но распространённая процедура без гарантий. Думаю, есть ли что-то безболезненное и эффективное для бодрого раскрытия, если процесс сам не пойдёт. 

По диагонали читаю тут истории родов. Индуцированные у абсолютного большинства. Или это чисто выборка БП? Когда пузырь лопнул, а схваток нет - окс. Или схватки, а пузырь целый - прокол пузыря, вообще у каждой второй. Не подумала про отслойку, не буду поднимать. 

Подключать мужа рекомендовала даже врач, но он впечатлительная ромашечка не соглашается. :(

КС - то ещё приключение. Но самая печаль - доносить до 42 недель, а потом всё равно стимуляция.

7 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Всем спасибо! :)

@Jess_M я думала, как раз - облегчить. Про гели читала на сайтах российских РД, да и у нас. Не работают они?

По диагонали читаю тут истории родов. Индуцированные у абсолютного большинства. Или это чисто выборка БП? Когда пузырь лопнул, а схваток нет - окс. Или схватки, а пузырь целый - прокол пузыря, вообще у каждой второй. Не подумала про отслойку, не буду поднимать. 

Подключать мужа рекомендовала даже врач, но он впечатлительная ромашечка не соглашается. :(

КС - то ещё приключение. Но самая печаль - доносить до 42 недель, а потом всё равно стимуляция.

Стимуляция у многих и это печально, поэтому, так много КС

Меня стимулировали во вторые роды, гель и прокол пузыря. На неготовой шейке вообще. В 35 недель, по показаниям. Родила легко и достаточно быстро. Но другим бы не советовала, это как повезет.

3 часа назад, LadyBlond сказал(а):

про "хочу Льва" - это бзик, ребёнок сам выбирает дату и время, когда родиться (пкс в расчёт не берём).

Организм матери выбирает когда пришло время изгонять плод. 

В первые ваши роды по другому никак?‍♀️. Воды отошли, дали целые сутки. Хоть и есть рекомендации ждать 72 часа.

Ждать дольше, если только контракт с супер мягким врачом, у которого есть опыт ждать. 

Эти роды могут быть совсем другими 

@owl_doula так потому что роды идут неправильно у многих (некоторые, в т. ч. и я, без современной медицины вообще не родились бы и, соответственно, не рожали), а не потому что врачи плохие. Тем более, когда госмедицина (многие рожают бесплатно), поток, всё по протоколу, кому оно надо нянчиться. Мне акушерка так и сказала: или дома рожай или тут делай как положено.
Доживать до 42 недель тоже неполезно ни матери ни ребёнку.

Про первые не знаю... Своё раскрытие было 4 см через 21 час даже (вспоминаю сейчас), могли чуть подождать. Но тогда были бы схватки, боль, и мы бы, возможно, не решились на 2-го. :)

@London-london да, такое в вики написано. А врач акушер-гинеколог сказала: мозг ребёнка посылает сигналы гормонам матери. ХЗ.

Про гороскоп не такой уж загон. Я верю в совместимость по знакам: с одними проще, с другими сложнее. Хотя муж лев, и его львиные выкрутасы иногда нервируют

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...