Перейти к публикации

Может ли вторая фаза начаться без овуляции

Полезные сообщения

Девочки, вопрос наверное глупый. На 10 ДЦ ходила на УЗИ, там а обоих яичниках были ДФ около 10 мм. Вчера на 16 ДЦ сходила снова. Врач говорит: овуляции не было и не будет, эндометрий тонкий, фолликулов нет, да ещё и в правой трубе якобы какое-то образование, типа она не проходима. Почему же неделю назад она была проходима?! На 15 ДЦ тест на О был положительный, да и сама чувствую, что началась вторая фаза: грудь начала побаливать, увеличилась да и БТ (базальная температура) сегодня подскочила. Разве может вторая фаза начаться без О и не могла ли УЗИСТ не увидеть О, если предположим что она произошла несколько часов назад?!? За качество фото простите

Screenshot_2020-08-10-13-10-23-460_com.miui.gallery.png

можно не увидеть, если О произошла буквально только что, пара-тройка часов - т.е. фолликул лопнул и его уже нет, а ЖТ еще не начало формироваться. Я так один раз попала, день назад был фоллик мм20, пришла, а в Я пусто, узистка ничего не видит, но так как я ей сказала, что точно должно быть, она прям внимательно начала смотреть и типа нашла место, где был фоллик. На следующий день там уже было формирующееся ЖТ.

тем более у вас вон вроде жидкость есть за маткой

но надо просто перепроверить через денек и всё будет ясно

• Нравится 1

@Nikita79 спасибо за ответ. А вы не помните, в трубе ничего не видели? Просто не знаю, можно ли в трубе увидеть вышедшую яйцеклетку?

неа

насколько я знаю по узи вообще не должны быть видны трубы - если видны, значит в них есть воспаление (ну и размер ЯК вряд ли позволяет её увидеть хоть где)

• Нравится 1

Я сама удивилась, просто раньше никогда не говорили про трубы, в т.ч. и неделю назад

ну вам там по узи воспаление и поставили по трубе - это плохо

в общем сходите еще раз, перепроверьте всё сразу и О и трубу

6 минут назад, Мамасыновей сказал(а):

@Nikita79 спасибо за ответ. А вы не помните, в трубе ничего не видели? Просто не знаю, можно ли в трубе увидеть вышедшую яйцеклетку?

Это бред. И непроходимость труб по УЗИ не ставят. Это тоже бред. Ваш врач малость того, извините. Не...не малость. Совсем того.

Вторая фаза может быть, если узист не увидел овуляцию, а она была (по разным причинам) и при лютеинизации фолликула (будет картина второй фазы, подъем БТ (базальная температура), выработка прогика и т.д., только овуляции на самом деле не будет)

@daisy2023 спасибо. Т.е. в моем случае мне поверить ей, что О всё таки не было?

@daisy2023 ей по узи поставили гидросальпинкс - что не так  с врачом? его как раз на узи и видно, если он есть, в других случаях устье труб просто не видно

@Мамасыновей в вашем случае сходить еще раз на узи - если подтвердиться гидросальпинкс, то это более важно, чем О была или нет

• Нравится 1

3 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

@daisy2023 ей по узи поставили гидросальпинкс - что не так  с врачом? его как раз на узи и видно, если он есть, в других случаях устье труб просто не видно

Мне с телефона плохо видно описание УЗИ. Автор по-другому сказала. Что в трубе образование, она не проходима и бла-бла...про гидрос ни слова. Его могут увидеть, да. Но и то стоит перепроверить

@Nikita79 Схожу ещё раз в пятницу, только уже расстроилась, что записалась снова к ней, наверное нужно было бы сходить к другому врачу

8 минут назад, Мамасыновей сказал(а):

@daisy2023 спасибо. Т.е. в моем случае мне поверить ей, что О всё таки не было?

Я этого не говорила. Она могла на увидеть овуляцию. По разным причинам - либо по причине криворукости, либо по причине того, что О только что произошла. Ну и ановуляторный цикл никто не отменял. 

Я в таких случаях перепроверяла у других узистов.

@Nikita79@Nikita79 и я думаю с этим результатом уже можно в врачу@Мамасыновей вам к гинекологу нужно сходить, какая овуляция, нужно воспаление лечить. 

2 минуты назад, Мамасыновей сказал(а):

@Nikita79 Схожу ещё раз в пятницу, только уже расстроилась, что записалась снова к ней, наверное нужно было бы сходить к другому врачу

Перезапишитесь к другому и это УЗИ не показывайте

• Нравится 1

@daisy2023 да, автор не так сформулировала, а по узи видно, что гидросальпинкс

@АрияЯ согласна

@Мамасыновей вообще да, попробуйте записаться к другой узистке, или сразу на приём гинеколога, где и узи сделают

@АрияЯ да я уже сходила к врачу. С ней то и решили, что в пятницу ещё раз схожу. Я просто на счёт этого гидросальпинкса очень сомневаюсь. УЗИСТ то сказала именно, что труба не проходима, а написала его. Но почему же его не было неделю назад и раньше? От куда он взялся вдруг? А гинеколог сказала, что сначала дообследуйся, а потом уже проверим проходимость труб

@daisy2023 В пятницу всё же схожу к ней, уж раз записалась, а если что схожу после нее ещё к кому нибудь

Эндик в пользу тогл, что О была. Но тонковат конечно. 

2 часа назад, Мамасыновей сказал(а):

Девочки, вопрос наверное глупый. На 10 ДЦ ходила на УЗИ, там а обоих яичниках были ДФ около 10 мм. Вчера на 16 ДЦ сходила снова. Врач говорит: овуляции не было и не будет, эндометрий тонкий, фолликулов нет, да ещё и в правой трубе якобы какое-то образование, типа она не проходима. Почему же неделю назад она была проходима?! На 15 ДЦ тест на О был положительный, да и сама чувствую, что началась вторая фаза: грудь начала побаливать, увеличилась да и БТ сегодня подскочила. Разве может вторая фаза начаться без О и не могла ли УЗИСТ не увидеть О, если предположим что она произошла несколько часов назад?!? За качество фото простите

Screenshot_2020-08-10-13-10-23-460_com.miui.gallery.png

овуля была вчера, даже не сомневайтесь!

@iepurashu спасибо, мне почему то тоже так кажется

• Держу кулачки 1

Мне года три нервы трепали насчет гидросальпингса толт есть толи нет его, на лапаре оказалась параовариальная киста. Причем да, я таскалась по узи и собирала мнения, потом направили к лучшему узисту по кистам, который очень долго думал и сказал что похоже на гидросальпингс..На узи все что угодно могут увидеть, особенно если у узиста руки из Жо. 

@Розовый единорог спасибо за ответ

О могла быть перед УЗИ,ЖТ могло не успеть образоваться.На УЗИ трубы не видно.Видно если в в них жидкость 

• Спасибо 1

Эндометрий тонкий, а узистка явно не в настроении была. Я бы поискала другого специалиста, если есть возможность...

• Спасибо 1

@Glow @Розовый единорог спасибо за ответ. Да к этой узистке уже второй раз ходила. Отзывы вроде про нее нормальные, но мне она не особо понравилась. Слово из нее не вытянешь, ничего толком не объяснила. Я ее спросила ведь откуда что то в трубе появилось, если неделю назад не было, но ответ не получила

• Держу кулачки 1

@Мамасыновей Я не эксперт по УЗИ, но гидросальпингс у меня был, причем с такой же картиной: в первой фазе трубы не видны, а во второй - жидкость в левой трубе. Делали лапару, диагноз - гидросальпингс вентильного типа, трубу удалили. После лапары - двое детей, жду третьего.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...