Перейти к публикации

Риск Трисомии21 (синдром Дауна), 1скрининг. Ножницы хгч папП

Dasha7777

Полезные сообщения

Очень накрывает именно из-за отсутствия реальных примеров, когда с такими отклонениями по крови и ножницами у людей были хорошие исходы. Неужели мне так «повезло»... но риск все же не меньше 100... хотя именно менее 100 считается высокий риск.. у меня вроде как есть реальная Надежда ..

куча мыслей и страхов.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я метала тоже в соплях. Муж спросил: Ты будешь прерывать беременность, если подтвердится? Ответив себе "Нет" я успокоилась. УЗИ экспертное в 16,18,20 недель, все подробно в хорошей клинике, ни одного маркера СД. Но на родах была секунда страха, когда ребенка достали. ?

маркеров по узи тоже нет, но без нипт я бы уже не успокоилась. Если бы настоял генетик- на прокол бы пошла сразу. Мне важно узнать, иначе я себя сведу с ума. Я и так параноик.. а когда ещё и реальные причины на то появляются...

а по поводу оставить или нет... мы с семьей это обсуждали и как бы горько ни было... мы не будем оставлять малыша с синдромом. Я считаю это не гуманно, рожать малыша на такие страдания и такую «жизнь»... но это лишь наше мнение, никого не хочу обидеть. Дай бог всем здоровых малышей... 

@DarkNelly спасибо огромное за поддержку.??

Девочки, ну ведь может быть такое, что не смотря на показатели крови такие как у меня , ребёночек будет здоров? Или они обязательно аукнутся потом? 
может быть хоть у кого были похожие цифры и все обошлось????

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне 39 и вот сейчас анэмбрионию ставят под ???, тоже не нахожу себе места уже неделю, смирилась почти.. Но сколько же с беременностью нервов вытрепывается! Как я Вас понимаю, очень сочувствую Вашему положению! Хуже всего неизвестность для меня! 
Мы с мужем когда подтвердилась беременность решили что не будем прерывать если будет СД, что примем кого Бог нам пошлёт, возьмём этот крест.. 

но уже неактуально, завтра медикаментозный делаю, если узи снова покажет пустое ПЯ ?

тяжело Вам, но я верю что будет все хорошо у вас! 

• Нравится 1

1 час назад, Dasha7777 сказал(а):

Там в теме много плохих исходов? У девушки же все благополучно закончилось... 

Извините, что много говорю, но я в ужасной панике. Слёзы уже который день. Не могу поверить, что все это со мной. Мы так долго к этому шли...

Добрый день, может кого-то моя история приободрит, риск базовый (29 лет) 1:700, индивид.- 1:60. ХГЧ- 1,022 мом, Папп- 0,441 мом. По крови маркер папп, по узи ТВП- 2,8 (в бланк записали кстати как оказалось еще и ЧСС- 166). Неделю назад делала биопсию хориона по показаниям в перинатальном, было 14 недель и 3 дня. Боялась и что поздно, и что не получится, и что последствия будут, так что три недели после 1 скрининга я нормально не могла ни спать, ни есть, ни вообще находиться в обществе. Только за последние вот три дня позволила себе поверить, что все хорошо будет, тк поддерживала мама и некоторые близкие, которые знают о беременности. Сегодня получила результат, кариотип нормальный, генетик сказала, что окончательно выдохнуть я смогу после 20ти недель, тк. ТВП все же расширен. Но мне уже этого достаточно для того, чтобы нормально жить до этих 20ти недель.

Я перестраховщик и паникер, которому скорее все плохо, нежели хорошо, и даже в период беременности я не могу с собой ничего поделать.

@Dasha7777  я не специалист, не опытная мама (надеюсь ей стать впервые), но я перелопатила весь интернет, в том числе научные статьи, как наши, так и зарубежные, и в большинстве случаев говорят о том, что лучше доверять УЗИ, потому что до конца еще неизвестно, что влияет на тот или иной показатель крови (кроме как сама кровь- показатель ХА), тут я тоже не утверждаю, а просто наблюдение. Да что говорить о том, что даже узи ошибается, мой муж говорит, что это лотерея, и как мне не было грустно это от него слышать, это так и есть. Вместе с вами жду хорошего результата. 

• Держу кулачки 3

Сколько ещё ждать НИПТ? 

@Simaya очень вам сочувствую. Даже не знаю , что сказать. Пусть однажды чёрная полоса закончится и все у вас будет хорошо. Я верю, что однажды так будет у каждого! Удачи вам огромной и здоровья☀️

@nomad ох, как я вас сейчас понимаю. Я паникёр ужасный... а тут такой повод. Жить в неизвестности просто невыносимо...

слава богу, что у вас подтвердился хороший тест. Уверена, что и на узи все будет хорошо. Делитесь результатами. Буду держать за вас кулачки. У нас почти одинаковый срок. У меня сейчас 15 недель и 4 дня,

спасибо огромное ещё раз. Надеюсь и мне повезёт в этой лотерее

@Simaya сдала в пятницу. Срок исполнения 7-10 дней обещали. То есть либо в четверг повезёт , либо в воскресенье. Как-то надо пережить эту неделю. Ещё бы результат потом покрыл всю эту нервотрепку

Знаете, я впервые за всю беременность так нанервничалась... впервые был повод. И впервые матка стала каменная.. затянуло( понимаю, что делаю малышу хуже, а успокоиться не могу. И днём и ночью в голове лишь одно. Страшно признаться, но я даже перестала общаться с малышом, трогать его. Будто и его на паузу поставила вместе с ожиданием результата(((( ужасно

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@Dasha7777 Спасибо! Надо ждать и верить! 
Я в инсте подписалась даже на мамочек с даунятами, думаю, так ли оно страшно, а потом увидела что никто безумно не страдает, многие даже берут из детских домов и любят их от всего сердца! Потом послушала интервью священника у него 10 детей и последняя дочь СД. Он говорит что это самый любимый ребёнок во всей семье, вот ведь как ❤️

но это я так, простите, не в тему.. Вас это не коснётся!!! 

• Нравится 1

@Simaya я восхищаюсь такими семьями. Никакого негатива, естественно, к таким деткам нет.... но, я бы наверное не смогла.. не хочу думать об этом. Страшно((( а время в ожидании как раз даёт возможность на это

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

В 30 лет со вторым ставили риск 1:119,вроде ХГЧ был тоже повышен,уже не помню,на сколько.Брали биопсию плаценты.Здоров.

На паузу .. понимаю Вас! Страшный выбор, что может быть ужаснее решать участь своего ребёнка, не дай Бог никому! 

14 минут назад, Dasha7777 сказал(а):

Срок исполнения 7-10 дней обещали.

Пускай небеса будут к вам добры.Никогда не забуду,как мы с мужем рыдали в голос,когда тётя в трубке сообщила радостную новость.

У меня была очень похожая ситуация и вот вчера получила результат нипт, риски низкие. Тоже был повышен бета-хгч и снижен papp, по узи все хорошо, твп 1,6. Консультировалась с генетиком, она сказала, что если по нипт будет низкий риск, то с учетом узи можно будет считать, что все хорошо.

У 80% получивших высокий риск именно по крови - с ребёнком все в порядке. Поэтому не переживайте так, я постаралась выдохнуть и ждала нипт, риск был вообще 1:43. Результат УЗИ все же важнее

@irabora очень рада читать подобные истории. Спасибо за ваш опыт☀️

@Simaya это точно? Дай Бог все обойдётся и не будет страшного выбора... спасибо вам

@irabora да, это безумно тяжело. Такой недели ещё не было в моей жизни. Очень надеюсь на милость.... 

всего доброго вам!!!

Автор,вы расширенный Нипт сделали?

@Ast_dor милая девушка, спасибо Вам за вашу историю, я аж вздохнула!!! Такие истории дают временную защиту от ужасной депрессии, в которой я пока живу.. Как передышка, которая позволяет поверить в чудо. А какие у вас были цифры хгч и папп?

@_Clever_ нет, только на СД. Генетик сказала, на другие синдромы нет смысла. Там и риски очень маленькие.. и якобы показатели крови иначе были Бы направлены. Рекомендовала исключить именно СД.

2,14 и 0,27 был результат. Переживала, когда увидела такой высокий риск, но потом поговорив с генетиком и почитав, что очень много факторов может влиять на результат, немного успокоилась. Была на 90% наверное уверена, что все в порядке, просто нужно дождаться результата и убедиться в этом. Но изначально, конечно, была напугана

@Ast_dor у вас хгч прям почти почти в норме. У меня тоже , конечно, не очень сильно, но отклонение побольше. 
я изначально была хоть и напугана, но уверена, что все будет обязательно хорошо. А чем больше начиталась и чем больше дней проходит- уже и не знаю на что надеяться... 

Почти в норме, но вот риск был 1:43. Сначала прям глазам не поверила. Я так поняла, что имеет значение именно одновременное повышение хгч и снижение папп.

Желаю вам получить хороший результат!

@Ast_dor тогда странно , почему у меня риск 1:114.... учитывая, что разрыв больше при одновременном отклонении обоих показателей. 

большое спасибо. Надеюсь написать тут через несколько дней , что все в порядке...

У меня ХГЧ был 2,804, Рарр 0.808. Тоже ножницы небольшие. риск индивидуальный почему-то был посчитан 1:1817. Девочки с сайта ещё удивились почему такой низкий риск при таких показателях крови. Сделала Нипт на СД, все хорошо

@Dasha7777  На экспертном узи в Кулакова мне сказала врач, что узи не гарант того, что у меня не родится анатомически здоровый особенный ребенок (у меня хгч был очень высокий). А риски, это просто статистика.  У женщины с риском 1:100000 может родиться особенный ребенок, а она спокойно ждала и нипт не делала. То есть какой бы ни был результат,  но шанс есть всегда.  Вы сейчас на это не повлияете, а нервами можете навредить. Успокойтесь, поговорите с мужем ваш план действий при любом исходе - мне добавило это спокойствия. Вы сдали нипт, молодец, и до его результатов отложите свои мысли как Скарлет О'Хара. Желаю вам, чтобы все было хорошо! 

• Нравится 1

Ну и других маркеров  СД по УЗИ у вас же нет? Не так ли? Надейтесь на лучшее

@TatyanaTipushkova добрый вечер. Ну потому что у вас хоть и ножницы вроде как, получается , но папп в норме... Что существенно меняет картину. Здорово, что все обошлось

@TatyanaTipushkova у вас рар в норме, потому и низкий, при всех остальных данных.

Только что, Dasha7777 сказал(а):

@TatyanaTipushkova добрый вечер. Ну потому что у вас хоть и ножницы вроде как, получается , что папп в норме... Что существенно меняет картину. Здорово, что все обошлось

Так тоже ХГЧ должен быть до 2, максимум до 2,5. А Рарр больше 1

Только что, TatyanaTipushkova сказал(а):

Так тоже ХГЧ должен быть до 2, максимум до 2,5. А Рарр больше 1

Оба показателя должны быть не более 2,5.нет никаких норм до 2....Идеально,если оба показателя стремятся к 1.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...