Перейти к публикации

Риск Трисомии21 (синдром Дауна), 1скрининг. Ножницы хгч папП

Dasha7777

Полезные сообщения

@Суфле спасибо вам огромное. Стараюсь держать себя в руках, но иногда так накрывает... Хотя , при любом раскладе я уже ничего не изменю. План действий есть... но как бы хотелось, чтобы ничего не пригодилось...

• Нравится 1

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Dasha7777 сказал(а):

@Ast_dor тогда странно , почему у меня риск 1:114.... учитывая, что разрыв больше при одновременном отклонении обоих показателей. 

большое спасибо. Надеюсь написать тут через несколько дней , что все в порядке...

Все же больше шансов что все будет хорошо ,возраст все таки вам в плюс,да и нипт точнее все покажет 

@TatyanaTipushkova да, по узи несколько раз перемеряли все неспеша и совпадало вплоть до мм.. претензий к узи нет. Тогда откуда такие расхождения по крови.. не укладывается в голове

@irinaiv вот генетик почему -то так же сказала.. Хоть и цифры риска не маленькие... сказала «твой возраст молодой и это даёт мне право полагать, что все будет хорошо в твоём случае».... надеюсь

@irinaiv в конце концов, если уже забыть о всяких показателях крови... риск 1:114.... целых 113 шансов

• Нравится 1

@Dasha7777 есть сайт https://fetalmedicine.org/research/assess/trisomies

ссылку дала гинеколог, там можно вписать свои данные и рассчитать риски. Сайт на англ, но переводчик может помочь. Сейчас попробовала посмотреть что больше всего повлияло на мой высокий риск (это, конечно, такое «гадание», но мне просто любопытно стало), получилось, что когда делаю выше папп, то риск становится ниже. Так что похоже низкий папп у меня так сказался, а у вас он выше и риск ниже.

и ещё вспомнила, что у двух знакомых тоже был высокий риск по крови, одна сдавала нипт, вторая делала промежуточный скрининг, но в итоге у всех все хорошо. Я их истории знала, поэтому может ещё спокойнее было

@Dasha7777 давайте успокайивайтесь,пейте валерьянку в таблетках,ношпу если тонус ,чай некрепкий с мятой.Вот все будет хорошо,я не ваш нипт надеюсь,все же больше хороших результатов,,а сейчас нервами ему навредите

4 минуты назад, Ast_dor сказал(а):

@Dasha7777 есть сайт https://fetalmedicine.org/research/assess/trisomies

ссылку дала гинеколог, там можно вписать свои данные и рассчитать риски. Сайт на англ, но переводчик может помочь. Сейчас попробовала посмотреть что больше всего повлияло на мой высокий риск (это, конечно, такое «гадание», но мне просто любопытно стало), получилось, что когда делаю выше папп, то риск становится ниже. Так что похоже низкий папп у меня так сказался, а у вас он выше и риск ниже.

и ещё вспомнила, что у двух знакомых тоже был высокий риск по крови, одна сдавала нипт, вторая делала промежуточный скрининг, но в итоге у всех все хорошо. Я их истории знала, поэтому может ещё спокойнее было

тоже по этому сайту проверяла, что стало решающим фактором, и это не твп 2,8, а папп, чуть подняла- риск уже совершенно другой. Хотя на бвх нас было четверо, и всех послали на прокол именно по твп. А на папп и факторы кроме ХА влияют, да и дело в том, что вообще низкий папп, высокий хгч может как о чем-то говорить (по статистике), так не говорить вообще ни о чем, в том смысле, что все нормально.

@Ast_dor нашла фото чужого скрининга и там тоже ножницы.. да ещё и оба показателя больше моих в разные стороны... показатели узи как у меня.. единственное различие- скрининг был в 11 недель а не в 12 как у меня.. и Риск там 1:3350 вроде....  ощутимая разница, учитывая что кровь вообще не вписалась даже рядом. Непонятно откуда вообще данные берутся.. может правда неделя влияет.. есть же разница акушерских от эмбриональных..

спасибо вам за положительные примеры! Завтра попробую «вбить» свои показатели на сайт..

@irinaiv миленькая, спасибо вам большое-большое. Чувствую вашу поддержку. Очень надеюсь, что не огорчит нипт

@nomad ох, действительно не разберёшься, даже если захочешь. Какая-то рулетка...

мы же все индивидуальны.. как можно всех подогнать под абсолютно одинаковые цифры и ни шагу в стороны.. 

2 часа назад, Dasha7777 сказал(а):

@Ast_dor у вас хгч прям почти почти в норме.

Ну, на самом деле медианой является значение 1, а не 0.5 или 2 по краям. Поэтому, хорошо, когда в мом показатели крутятся именно вокруг 1. Но и это не всегда означает отсутствие проблем.

По СД конкретно выявляемость только по узи 60-70%, вместе с кровью 90%, не более.

Точно - неинвазив, инвазив (разные виды дают разную точность), после родов. 

Вы сделали неинвазив, пусть им все и ограничится и все будет ок

@still* ну если вокруг единицы, то это я вообще далека от идеала :(

ждать...другого и не остаётся. Надеюсь, что мне повезёт попасть в лучший процент своей группы вероятности..

пока сделала все, что могла.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Оба показателя должны быть не более 2,5.нет никаких норм до 2....Идеально,если оба показателя стремятся к 1.

Почему нет-то? Если по распределению именно в интервале 0.5-2 лежит 95% значений?

С первым ребенком ХГЧ был 4,2, РАРР 1,1 примерно. Все в порядке, здоровая дочь. Никуда не направляли. Но я накануне родов уже понервничала, когда знакомую с аналогичными показателями  напугали и к генетику направили. Все думала, что поди пропустили... Поэтому начиталась, и со вторым ребенком психовала уже заранее.

А со вторым ребенком ХГЧ был 1,8, РАРР 0,27. По УЗИ все отлично. В перинатальные сразу поехала, как узнала результаты крови (у нас в разное время выдают их). Просила смотреть во все глаза. Смотрели, перепроверяли. Все остальные скрининги в перинатальном у хорошего спеца, без претензий абсолютно. Дополнительно еще в 25 недель приглашали, проверить формирование сердца, "а то РАРР правда как-то низковат". Все хорошо, здоровый сын.

А риски у нас в захолустье вообще не считают. К генетику второй раз ходила сама уже, получила мнение, что по гормонам - это наши городские умельцы в местной лабе лажают. Сейчас вот ради любопытства вбила свои показатели с сыном на сайте, и получила риск 1:52. Да уж, я бы наверное с ума сошла, если бы мне эти цифры тогда озвучили. И так дергалась долго. 

Так что автор, не спешите пока паниковать. Вы сделали уже все что могли, дождитесь результата НИПТа, пусть он будет хорошим:molitva:

1 час назад, Dasha7777 сказал(а):

@TatyanaTipushkova да, по узи несколько раз перемеряли все неспеша и совпадало вплоть до мм.. претензий к узи нет. Тогда откуда такие расхождения по крови.. не укладывается в голове

@irinaiv вот генетик почему -то так же сказала.. Хоть и цифры риска не маленькие... сказала «твой возраст молодой и это даёт мне право полагать, что все будет хорошо в твоём случае».... надеюсь

Странный врач. Я на полном серьёзе сейчас.  Конечно, без инвазива и нипта никому не стоит ничего навешивать из диагнозов, но определенную осторожность надо бы проявлять. Хорошо хоть не поклялась(а то и такое бывает).

Знаю случай, в 20 лет риск 1:10000, из маркеров только нк маленькая. Не повезло 

34 минуты назад, Dasha7777 сказал(а):

мы же все индивидуальны.. как можно всех подогнать под абсолютно одинаковые цифры и ни шагу в стороны.. 

Это же математика. Статистика.  Скрининг метод вероятностный. Есть ложноположительные результаты и ложноотрицательные тоже бывают.

Поэтому нипт не помешал бы абсолютно всем. Хотя бы на 5-10 аномалий

@still* я сдавала в 10 недель нипт расширенный, все хорошо и хорошо по биохимии скринингу и узи,риск возраст.Но все равно есть 15% на ошибку и узи и крови.Сплю спокойно,никаких проколов не боюсь,это стоит делать все же возрастным.Моя ,коллега сделала два прокола уже,один не получился,второй долго что то ждёт,а срок уже большой,,но денег жмотит,хотя далеко не последние.,риски по УЗИ и по крови и по возрасту и генетик насчитал высокий риск

@strana Oz спасибо большое за вашу историю хорошо, что у вас так все сложилось. Но у вас за пределы границ и в первый и во второй раз выходило только по одному показателю... В этом случае сразу страх, что у меня вроде как хуже дела обстоят..

уже передумала все, что можно. Осталось лишь смириться и действовать по мере поступления проблем.. 

низкий риск по тесту будет для меня будто чудо... Как же я надеюсь...

@still* вот и я подумала, как бы облегчило положение многих, если бы обязательно ввели нипт вместо 1 скрининга для всех. А то и чуть раньше. Сколько бы нервов удалось сберечь... да и здоровья..

а генетик... опытная причём дама , в возрасте. Конечно, говорит, цифры крови игнорировать мы не можем. Поэтому предложила узи у них в центре на 18 неделе. И после этого якобы будем решать. 
Но я решила сдать тест в этот же день. 

@still* единственное, чем я себя сейчас успокаиваю, что это просто статистика, а не диагноз. И при меньших рисках бывает выстреливает :( И вовсе не означает моя дурацкая кровь в разные стороны, что у меня будет все плохо. Получается, что такие листочки с таким риском получали ещё 113 человек помимо меня. И лишь одной не повезло... 

37 лет узи:твп 2.7 нос не видят пап 0.27 хгч 1.9 риски по всем 3 синдромом выставили 'меня это конечно завелось в недоумение и где то на прикол) сделала нипт 'все ок'сыну скоро 2 года 'все отлично. Долго сердце досматривали 'ибо твп не только на дауна смахивает..ну тоже все ок.Думаю ц вас будет так же...Как мне сказал главный узист генетик Киева как раз синдромом сейчас больше всего "спящих" когда и узи и кровь и возраст 'все идеально 'вот поэтому и пропускают этих деток...по хорошему если семья настроена рожать и любить любого или просто знать что там синдром 'чтобы в родзале не узнать то надо всем нипт делать. Ну а если не готова то и подавно только стукнуло 10 нед то Нипт.

.

25 минут назад, irinaiv сказал(а):

@still* я сдавала в 10 недель нипт расширенный, все хорошо и хорошо по биохимии скринингу и узи,риск возраст.Но все равно есть 15% на ошибку и узи и крови.Сплю спокойно,никаких проколов не боюсь,это стоит делать все же возрастным.Моя ,коллега сделала два прокола уже,один не получился,второй долго что то ждёт,а срок уже большой,,но денег жмотит,хотя далеко не последние.,риски по УЗИ и по крови и по возрасту и генетик насчитал высокий риск

Не согласна про возрастных в корне.

Мне слегка за 30.

Я имею 4 Б, 1 только нормальную, за спиной 2 прокола (1, собственно, и стал поводом прервать Б, и ни один сраный скрининг эту ХА бы не обнаружил (ни узи, ни кровь(, кариотип 47хуу; еще 1 прокол делала в Б здоровым ребенком).

@still* радует, что не смотря на неудачные попытки (если можно так грубо выразиться), вам удалось завести здоровых детей. 
Я если честно и этого боюсь. У нас долго не получалось забеременеть... а если поздний аборт или иск роды... то какие могут быть последствия.. и будут ли ещё дети.. 

@sorento очень рада, что у вас все обошлось, не смотря на высокие риски! Наверное, я повторяюсь и пишу всем одно и то же, но как же я надеюсь, что ваши слова окажутся правдой.  Я в глубине души уверена, что малыш здоров.. не чувствую будто угрозы... Очень хочется верить и скорее увидеть свой тест

@Dasha7777 Вы не о том думаете.  Зачем об этом думать ДО результата теста? Ну то есть, зачем гонять это в голове и накручиваться? Решать проблемы надо по мере их поступления. Проблемы пока нет, есть некоторые отклонения по скринингу, их и проверяете.

Вы и так сделали нипт, что даже на этом сайте запуганных и напуганных своим и чужим опытом женщин, чуть больше, чем действия в среднем.

@Dasha7777 с нами в компании гуляют мамашки со старшими сыновьями с с.Дауна'скриниги идеальные 'одному уже 8 лет и уже родили сестричку 'норм кариотип 'при беременности вторым ею соазу на инвазию направили..вторая мама 26 лет малыш годовасик с синдромом 'обе они говорят что рады что не знали ничего и не подозревали и не убили 'ну я думаю когда родился такой ребёнок то любая мать будет его любить и никогда не представит как избавилась бы от него..как то так...

• Нравится 1

@still* такой я загонный человек;( надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

ну а вообще чисто теоретически, как вы считаете, реально ли искажение крови только из-за несовпадения недель? Мне срок ставят с 25 апреля (первый день последних мес), но я точно знаю например, что овуляция и соответственно день зачатия были в середине мая.. и тут явное расхождение акушерских и эмбриональных недель. Не сталкивались с таким?

@Dasha7777 наш генетик сказал что биохимию крови вообще бы запретил как этап скрининга'только узи и нипт и если нипт высокие риски то инвазия..это в случаях как у меня и ни туда и не сюда..у кого кричит узи более 2 маркеров то сразу инвазия.Говорю ж вам мамы с идеальными низкими рисками родили деток с синдромом..я полностью согласна с генетики.. нипт всем 'особенно 35+ ну в принципе ща границей так и есть.

Кстати нос у нас маркером уже не является)) только твп'регургитация и кто...так все меняется

@sorento да, это все понятно. Когда уже родился человечек... это твой ребенок, каким бы ни был. Но когда есть шанс узнать обо всем отклонениях ещё в утробе.. это чуть другое, мне кажется

@sorento да.. риски по крови, пожалуй, больше нервов треплют. Учитывая, что и при идеальных показателях рождаются детки с отклонениями... 

а вот Нипт бы ввести. Надеюсь, когда -нибудь мы до этого доживем.

@Dasha7777 пусть у вас будет все отлично!Не дай Бог стать перед выбором 'я запретила себе об этом думать.

• Нравится 1

Делала НИПТ в 9 недель, как раз боялась рисков по первому скринингу. Так и вышло. НИПТ пришел хороший, а скрининг- ножницы. Риск был 1/87. УЗИ- все норм. Предложили прокол и я отказалась. Но всю беременность до самого родзала я боялась. Вычитала, что и НИПТ ошибается..., и после отличного Нипт больные детки рождались( Когда родила и сказали, что все в порядке с малышкой- я рыдала в прямом смысле, такое было дикое напряжение всю беременность. Поэтому- если Вы, как и я- девочка мнительная, то, я думаю- лучше сделать прокол сейчас, и ходить спокойно, чем всю беременность накручивать себя. 

@Neznayka_na_Lune у нас в январятах девочка рассказала вообще случай из рода если ребенку суждено родиться 'сделала по направлению прокол'риски были высокие 'там 46ху'родила'синдром 'было расследование и оказалось перепутали результаты 'не знаю или родила та кому пришел кариотип ее сына..история умалчивает..дедо было в Европе..нипт не делала..так что я за нипт и потом прокол .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...