Перейти к публикации

Риск Трисомии21 (синдром Дауна), 1скрининг. Ножницы хгч папП

Dasha7777

Полезные сообщения

@sorento ну от всего не уберечься, конечно. Но, просто, если как у меня было- когда я начиталась( умненькая ж, ппц) и не могла успокоиться- я б соломки везде, где только можно, подстелила бы. А так- благодаря врачам, которые мне на работу звонили, с требованием- срочно к генетику- я всю беременность протряслась(. Нипт - не гарантирует, опять же, 100 процентно, ответ на главный вопрос( 

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@sorento тоже стараюсь лишний раз не произносить даже... Но совсем не думать об этом нереально. 
спасибо большое. Надеюсь на лучшее

@Neznayka_na_Lune мозаицизм никто не отменял 'к сожалению..ну редко 

@Neznayka_na_Lune да вроде бы нипту в плане основных синдромов можно доверять.. а всевозможные проблемы со здоровьем вряд ли все реально исключить.

я да, очень мнительная, но ваш конкретный случай в очередной раз подтверждает, что Нипт был прав и ему можно было довериться. И в очередной раз доказал, что кровь мало информативна все же в этом вопросе.. 

а не вспомните свои хгч и пап? Все выходили за пределы норм?

@sorento ну скрининг + НИПТ уже сделанный автором + прокол- я думаю, это уже хорошая гарантия от сюрпризов в родзале.

• Нравится 1

@Neznayka_na_Lune ой, вот и я «умненькая». Раньше, чем пришла на приём к генетику, уже все изучила. По крови я «разбираюсь», все риски понимаю. И смешно и страшно) хотелось бы ничего этого не знать вообще... 

но с другой стороны, лучше заранее... перебдеть, как говорится..

В моем окружении еще ни один нипт не обманул.Если подсчитать то штук 20 выйдет 'может чуть больше 

• Нравится 1

@Dasha7777 поискать можно в бумажках, цифр не помню, но были классические ножницы. Высокий ХГЧ и низкий рарр. Все хорошо у Вас будет:udachi: 

@sorento очень рассчитываю на него, конечно, ✊??? Хотелось бы , чтобы он исключил риски. И чтобы без прокола

Ну я старушенция и общество у меня такое же 'все рожают 35+'нас гоняют 'поэтому куча уже сделала нипты)))

@Neznayka_na_Lune обнадеживаете очень! Весь день сегодня тут провела и ощущение, что как-то легче стало, что ли..... поверила в шанс успеха

@sorento да дай Бог, чтоб нкогда и не обманывал . Но даже на БП было, писали девушки..не найду наверное, кто..А я себя накрутила, как могла)

@sorento зато все умнички спокойно донашивают беременности! Я эту неделю навсегда запомню... А при след беременностях, дай Бог они будут, в 9 недель пойду сдавать нипт. Мне такой стресс больше не нужен... 

• Нравится 1

@Dasha7777 все будет хорошо

@Neznayka_na_Lune а это классическая привычка... прочитать миллион позитивных комментов по теме и 1 негативный, который точно осядет в голове и будет там проедать червячком

@Dasha7777 вот вот) это как раз мой случай)))

@Neznayka_na_Lune тут мы с вами похожи,)) спасибо вам большущее! 

и вообще всем спасибо за поддержку, добрые слова и опыт. 

• Держу кулачки 1

Делайте натеру США.там девушка в этом случае делала ваш российский 'я читала что он погрешности дает и недоверия больше

@sorento а я уже сделала нипт обычный именно на сд.. ожидаю результат

6 часов назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

@sorento да дай Бог, чтоб нкогда и не обманывал . Но даже на БП было, писали девушки..не найду наверное, кто..А я себя накрутила, как могла)

Не было такого.

Был плохой нипт, хороший инвазив, кажется. И то я не уверена, что это с бп, так как мной на эту тему перечитана хренова туча форумов

6 часов назад, sorento сказал(а):

Делайте натеру США.там девушка в этом случае делала ваш российский 'я читала что он погрешности дает и недоверия больше

В российском часто результат "не получается". Время, нервы...

Я сдавала оба раза штатовскую расширенную панораму, ни грамма еще не пожалела. Плохой результат пришел через неделю от сдачи крови, хороший через 10 дней

7 часов назад, still* сказал(а):

@Dasha7777 Вы не о том думаете.  Зачем об этом думать ДО результата теста? Ну то есть, зачем гонять это в голове и накручиваться? Решать проблемы надо по мере их поступления. Проблемы пока нет, есть некоторые отклонения по скринингу, их и проверяете.

Вы абсолютно правы в своих словах,  это я уже понимаю сама сейчас, пройдя инвазив, но вот в период трех недель ожидания после скрининга- это очень сложно понять. Не знаю, надо, наверно, научиться медитировать что ли.

7 часов назад, sorento сказал(а):

@Neznayka_na_Lune у нас в январятах девочка рассказала вообще случай из рода если ребенку суждено родиться 'сделала по направлению прокол'риски были высокие 'там 46ху'родила'синдром 'было расследование и оказалось перепутали результаты 'не знаю или родила та кому пришел кариотип ее сына..история умалчивает..дедо было в Европе..нипт не делала..так что я за нипт и потом прокол .

нууу, тогда это рулетка, вообще все, и нипт и инвазивы, тк остается всегда этот самый 1 или меньше процент, и я загоняюсь по поводу *а вдруг мозаицизм, а вдруг лаборант напортачил, а вдруг...* Когда ж можно успокоиться, в род зале или когда ребенок в 1 класс пойдет? Риторический вопрос.

7 часов назад, Dasha7777 сказал(а):

@still* такой я загонный человек;( надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему.

ну а вообще чисто теоретически, как вы считаете, реально ли искажение крови только из-за несовпадения недель? Мне срок ставят с 25 апреля (первый день последних мес), но я точно знаю например, что овуляция и соответственно день зачатия были в середине мая.. и тут явное расхождение акушерских и эмбриональных недель. Не сталкивались с таким?

Разница между двумя понятиями в пределах двух недель, по эмбриональным никто не смотрит ни на узи, ни по крови (на сколько я осведомлена), все запрограммировано уже на акушерские, те. с момента последних мес. Но если вы, например, знаете, что овуляция у вас поздняя была, то это как минимум минус 4 дня от срока по мес. (мой случай, следила по фолликулометрии). Хотя и по узи ставят срок по КТР. Некоторые лаборатории, например, исчисления дают в эмбриональных неделях (кровь), но они это подписывают.

Автор, а вы из какого города? В Москве сейчас всем нипт делают бесплатно, у кого показания на то есть... По-моему на три риска.

@*Благородная* я из Нижнего Новгорода. В пятницу сделала платный Нипт на СД

@still* Было на БП про ошибки НИПТ и много.. Искать лень. Поверьте, я тут, пока тряслась перед родами -все перелопатила. Конечно- все эти посты из серии -"одна бабка сказала", но мне, в беременность, и этой инфы хватило, чтобы себя накрутить донельзя. Плюс-  еще у меня была милая беседа с экспертным врачом УЗИ.. которая такое мне вывалила по поводу НИПТ, как новой технологии, ничего не доказывающей, не видящей мозаицизм и пороки, не связанные с генетикой, что я от нее прям почти в истерике вышла) Поэтому сейчас, задним умом, я понимаю - лучше бы я сделала прокол и спала спокойно.

Реальных историй про хороший Нипт  и синдром в родзале не было на бп.А типа у соседки моей соседки из города моего детства то фигня...кому тут пришел нипт с низкими рисками тот и родил здоровых детей и наоборот. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...