Перейти к публикации

крио - что можно сделать из ещё неопробованного? декапептил?

Nikita79

Полезные сообщения

Девочки, когда-то здесь где-то вычитала, что укол декапептила 0,1 в день переноса открывает окно имплантации - что к чему, правда, уже не помню (это я смотрю свои старые записи по эко, всё, что изучала, когда только начинала). У меня уже было несколько крио и всегда одна и та же поддержка, в т.ч. укол ХГЧ 1500 в день переноса - толку никакого, только антитела к хгч взращиваю постоянно. Вот и вспомнила сейчас про другой вид поддержки - укол декапептила/дифферелина (знаю, что как и ХГЧ назначают иногда не разово даже), который типа именно даст сначала всплеск гормонов, что влияет на открытие ИО (с чем у меня как раз проблемы).

Кто-нибудь что-нибудь слышал про это - или может даже кто-то применял это в крио?

уже не знаю, что выдумать :-(

Про декапептил незнаю, но капли геникохель с 1 дня до переноса многим помогли. 

Уколы Хгч в протоколе при антителах к хгч заведомо провал. Найдите врача, кто не будет назначать его. Мне что докололи и триггер в том числе, с каждым разом аллергическая реакция только усиливается. Когда меня увидела медсестра при постановке капельницы ИГ сказала, что не метипред надо пить, а ехать в скорую и капать преднизолон уже если не хочу отека Квинке. 

В крио на згт хгч использовать совсем необязательно

@ЛаураМалу я в ЕЦ всегда иду (первый раз пробовали на ЗГТ, но фоллик пробился всё равно) - и метипред и ИГ тоже всегда делаю (из того, что есть у меня хорошего в организме, так это отсутствие аллергии на препараты, на всё, кроме укусов мошки, ттт)

@Сёма кот  это же вроде эстрогенная штука? как-то даже покупала, хотела эндик нарастить, но так и не пила в итоге...

меня зацепило, что типа всплеск гормонов способствует открытию ИО, вот поэтому и думаю про этот укол

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@Сёма кот  это же вроде эстрогенная штука? как-то даже покупала, хотела эндик нарастить, но так и не пила в итоге...

Нет, не эстрогенная. "Это лекарство относится к группе препаратов, способствующих регуляции функций женской половой системы. Гинекохель оказывает на организм пациенток противоотечное, противоспалительное, венотонизирующее, а также седативное и даже некоторое обезболивающее воздействие."

@Сёма кот ок, спасибо, почитаю!

@ЛаураМалу а ХГЧ в этот раз в любом случае колоть не буду - ещё печальней, блин, наблюдать, что вроде что-то есть, а потом ноль, когда он выходит...

Мне 2 раза ставили диф 0,1 в день переноса. Ре объяснила, что он стимулирует ЖТ

В оба прота была Б. Не знаю, совпадение или нет. 

• Нравится 2

Я колола дифферелин в день переноса в крио на згт. В итоге бхб. Не думаю, что он особо на что-то влияет.

• Нравится 1

Два раза на згт колола , декапептил 0,1 на 1 дпп, оба раза беременность наступала. Тоже читала про этот укол тут. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@

@Lelllishkaa//

уже обнадёживает, спасибо, девочки! значит попробую, наверное, в день переноса уколоть - больше всё равно ничего придумать не могу :-)

@Z-zanoza  ну у меня не то что бхб, имплантации ни разу не было - так что даже если не особо влияет, всё равно что-то новое, а вдруг...

@Nikita79 я думаю стоит попробовать, у меня тоже все протоколы без имплантации, а без протоколов бхб и зб были. Возьму на заметку. 

@Nikita79 Попробовать можно, но я сужу по своим переносам. Беременела трижды из пяти.

4 часа назад, Nikita79 сказал(а):

меня зацепило, что типа всплеск гормонов способствует открытию ИО, вот поэтому и думаю про этот укол

У меня в 1 протоколе декапептил был триггером. Но уже точно не помню, по-моему кроме него было еще что-то. Но декапептил точно был ДО пункции.

? использовать декапептил и до пункции и после, перед переносом,- не противоречивые вещи разве? Я не знаю, сама хотела бы знать

@Мурмя  имеется в виду не свежий протокол, а крио (в свежем иногда используют в качестве тригера, да - когда есть риск гиперы)

@Z-zanoza  а во всех 5-ти всё было одинаково по поддержке?  дифферелин во всех был, или как раз где бхб была?

@jene4kin вот и я так же - лишь бы что ещё попробовать (но у меня вообще б не было, в любых вариациях)

• Спасибо 1

@Nikita79 ну хорошо, а в свежем вот его до пункции использовали- открыли ИО, а через 5 дней белать перенос разве не поздно уже будет? Или его используют только когда перенос не планируется? ? мне Ре ничего про перенос не говорила, хотя по факту там на перенос ничего и не осталось ☹

Извиняюсь, что со "своим" влезла, просто интересно стало...

@Мурмя ну тут 100%тно ни о чём не скажешь, открывает ли по факту, или так, плацебо. Насколько я знаю, если используют в свежем как тригерр, то перенос делают потом редко в этом протоколе (считается, что портится эндометрий), хотя кому-то и с ним делают. Т.е. как раз вопрос - вызвали всплеск гормонов и эндик пошёл в ИО, вторую фазу и поэтому стараются не переносить, или просто после всплеска блокируются свои гормоны и эндик "зависает" как бы, перестает трансформироваться...

Так что ясно, что ничего не ясно и вряд ли кто-то скажет точно, что там происходит в организме после, поможет или нет имплантации, просто когда уже остальные варианты были, почему бы и не попробовать.

• Спасибо 1

@Nikita79 Были свежие переносы в коротких и длинных протоколах, крио в ец и на згт. Препараты и схемы везде разные. Укол дифферелина в день переноса был один раз. Моя РЕ сама к этому достаточно скептически относится, просто решили, что хуже не будет.

@Z-zanoza ну вот и я по тому же плану - что хуже не должно быть вроде (хотя у меня эндик не фонтан, но с одного укола 0,1 вряд ли уж сильно испортится), а Ре я по факту предупрежу, думаю, не откажет (она уже все равно тоже не знает, что со мной делать ещё)

@Nikita79 Удачи вам)) все обязательно получится)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

17 часов назад, Nikita79 сказал(а):

Девочки, когда-то здесь где-то вычитала, что укол декапептила 0,1 в день переноса открывает окно имплантации - что к чему, правда, уже не помню (это я смотрю свои старые записи по эко, всё, что изучала, когда только начинала). У меня уже было несколько крио и всегда одна и та же поддержка, в т.ч. укол ХГЧ 1500 в день переноса - толку никакого, только антитела к хгч взращиваю постоянно. Вот и вспомнила сейчас про другой вид поддержки - укол декапептила/дифферелина (знаю, что как и ХГЧ назначают иногда не разово даже), который типа именно даст сначала всплеск гормонов, что влияет на открытие ИО (с чем у меня как раз проблемы).

Кто-нибудь что-нибудь слышал про это - или может даже кто-то применял это в крио?

уже не знаю, что выдумать :-(

я знаю что укол декапептил  0,1 колят на 1 дпп в первой половине дня

@iepurashu ну я тут читала разные схемы - и в день переноса, и на 1дпп, и несколько раз через день после переноса, это уже не так важно, мне было интересно - в реальности кому-то помогло? девочки отписались, что были б, так что буду пробовать :-)

А в день переноса ? Когда конкретно? До? После? Все в живот я понимаю.

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@iepurashu ну я тут читала разные схемы - и в день переноса, и на 1дпп, и несколько раз через день после переноса, это уже не так важно, мне было интересно - в реальности кому-то помогло? девочки отписались, что были б, так что буду пробовать :-)

можно еще капать интраллипид 500 мл 20% в день триггера либо за 7 дней до переноса если крио на ЗГТ будет

@iepurashu я ИГ капаю обычно, хотя про интраллипид тоже читала, помню...

надо освежить в памяти что это и зачем :-)

спасибо!

2 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

@iepurashu я ИГ капаю обычно, хотя про интраллипид тоже читала, помню...

надо освежить в памяти что это и зачем :-)

спасибо!

если капаешь ИГ, интраллипид не надо, то есть либо одно либо другое

а ИГ как капаешь, на 8-10-12 дц  в цикле переноса?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...