Перейти к публикации

Что приготовили бы?


Malёk

Полезные сообщения

ой ну я тогда могу:

бутеры с помидорой и сыром, бутеры с творожным сыром и пк колбасой и огурцом, лаваш с докторской колбасой, сыром и чесноком, филе куры в сливках с помидорами и болгарским перцем, салат с фасолью, кукурузой и яйцом, овощной салат, морковь тертая с сыром и чесноком, лодочки из баклажан и кабачков с фаршем под сырной шапкой, компот из нектаринов и винограда, шарлотка из яблок и груш, картопля в духовке с куриными ногами. арбузно-дынный фреш. все! продукты кончились, а я без нох

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Креветки отварю, точно))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote пошла гуглить незнакомые слова =) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Заливной пирог с курой или консервой. Не празднично, но очень вкусно))) К нам простые гости ходят обычно и еще вспомнила что ребра у меня есть, срез с брюшины. Их погрилить полчаса времени.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Malёk сказал(а):

Какие закуски и салаты? 

Айсберг, помидоры, домашний сыр, хамон, крем бальзамом, оливковое масло. 

Овощной салат. Тут варианты разные. Есть огурцы, помидоры, перец, зелень, редиска. 

Сыр 3-4 сорта разный. 

На горячее сегодня были фаршированные кабачки и помидоры. 

Возможно на десерт какой-то мусс с ягодами и сливками. 

Вино белое и красное. 

Не знаю на сколько празднично тянет это  набор. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу бы запекла еще. 

Но вообще, такого у нас быть не может. Если неожиданные гости -или со своим, или заказываем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Baba отличный вариант. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозилке тонкими пластом на мороженым фарш, стейк, гуляш. Размораживтся быстро, ну или плов из гуляшного мяса. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, арбуз и дыня в наличии еще. Дыня с сыром швейцарским под белое вино -мммм. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@peyote пошла гуглить незнакомые слова =) 

это какие?

Мама мне всегда говорит в таких случаях "че материшься"? :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, peyote сказал(а):

О! Заливной пирог с курой или консервой. Не празднично, но очень вкусно))) К нам простые гости ходят обычно и еще вспомнила что ребра у меня есть, срез с брюшины. Их погрилить полчаса времени.

С какой консервой? 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 магазина в 5 минутах ходьбы. Не вижу смысла затаривать морозилку, всегда можно купить свежее. 2 подальше с хорошей кулинарией. 

Морожу только то, что сезонное. Или мясо от родителей. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Да, арбуз и дыня в наличии еще. Дыня с сыром швейцарским под белое вино -мммм. 

Вы там гурманы =) запрещенкой балуетесь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

С какой консервой? 

скумбрию беру. Последнее время нравится фирма "За Родину" черненькая баночка. Или сайра, на крайняк.Но она жирновата для меня, хотя на мимозу вкуснее она

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, peyote сказал(а):

скумбрию беру. Последнее время нравится фирма "За Родину" черненькая баночка. Или сайра, на крайняк.Но она жирновата для меня, хотя на мимозу вкуснее она

Сайра жирнее скумбрии разве? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, peyote сказал(а):

 

- Мясо по-французски с фаршем 

- Салат с мариноваными грибами и картофелем пай ("Аленка", наш любимый)

- Салат из фиолетовой капусты и зеленого горошка (капуста дома обычно есть)

- Шкмерули можно. 

- Пасту "самокат"

А шкмерули реально звучит, как ругательство =) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Сайра жирнее скумбрии разве? 

Мне кажется, она мягче, и поэтому кажется что жирнее. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Сайра жирнее скумбрии разве? 

именно консервированная мне кажется да. Не консервированную сайру не ела, но скумбрия жирненькая

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

А шкмерули реально звучит, как ругательство =) 

:D некоторые говорят Чкмерули

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Malёk сказал(а):

У меня получилось:

Картофельное пюре с кабачком и сыром(тк 5 картофелин осталось), 

Говядина, запеченая с черри и сыром (повезло, что в момент звонка уже варился бульон), 

Кабачки колечки в кляре со сметаной и чесноком,

Салат их свежих овощей 

Салат из тунца, кукурузы, перепелиных яиц и помидоры, огурцы 

Креветки с тайскими специями

Бутеры с красной рыбой, нарезка мясная. 

Интересно было, но оч стрессово. 

Не фига себе ,я столько бы и в запланированный сабантуй не приготовила бы)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне кажется, она мягче, и поэтому кажется что жирнее. 

возможно, кстати

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, девочки, я тут узнала лайфхак как пошировать яйца! Оказывается, если разбитое яйцо откинуть на ситечко, весь жидкий белок стечет и оно сварится без этих дурацких белых соплей, будет идеальной формы. 

Может, тут все в курсе, но для меня такое откровение

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Malёk сказал(а):

Кабачки колечки в кляре

если не пробовали с рисовой мукой делать кляр - обязательно попробуйте. Он такой хрустящий и легкий получается

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

Не фига себе ,я столько бы и в запланированный сабантуй не приготовила бы)))

Мне всегда кажется, что мало. Боюсь, что голодными все будут. =) 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

если не пробовали с рисовой мукой делать кляр - обязательно попробуйте. Он такой хрустящий и легкий получается

Не. Пробовала и с кукурузной, и с рисовой, и вернулась к обычной =) 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ой, девочки, я тут узнала лайфхак как пошировать яйца! Оказывается, если разбитое яйцо откинуть на ситечко, весь жидкий белок стечет и оно сварится без этих дурацких белых соплей, будет идеальной формы. 

Может, тут все в курсе, но для меня такое откровение

Так белок - полезная вкусняха. Или это излишки стекут? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно задавала вопрос про кукурузную и рисовую муку. Так вот, кукурузную больше не куплю, наверное... Тяжеловата она для выпечки. В хлеб прикольно, вкусно, но поднимается он тяжело. А вот рисовую буду брать на кляры и посыпки

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Не. Пробовала и с кукурузной, и с рисовой, и вернулась к обычной =) 

прикольно, а я наоборот ушла от обычной вообще и от кляра а сейчас вернулась, но с рисовой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote я не пеку практически, а сырники не понравились с рисовой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...