Перейти к публикации

1й скрининг. Есть ли повод для беспокойства?

AnechkaZH

Полезные сообщения

Я уже как то писала, у меня скрининг был очень хороший, хотела сделать нипт, но как то не получилось. И тут рождается ребенок похож на синдром внешне. Сколько слез, нервов, пока получили результаты (спасибо врачам, вошли в положение и сделали анализ без показаний)- я не жила эти несколько дней, которые должны были быть самыми счастливыми. К счастью ребенок здоров, красавчик,  но задним умом никакие  деньги не пожалела бы чтоб  избежать того ужаса.

@AnechkaZH нашла свои анализы) хгч 1.463, пап 0.613. Риск по 21базовый: 1:550, индивидуальный:  1:844. 

Делала нипт чтобы перебдеть, все ок! Но у одной из 844 женщин с такими показателями не ок...

3 часа назад, AnechkaZH сказал(а):

@still* то есть имеет смысл в моём случае делать только 21 трисомию, так? 

@still* нет, Воронеж.

Где Вы в Воронеже планируете НИПТ делать? Извините, что не в тему вопроса

@Котик_обормотик пока думаю, без понятия...

@AnechkaZH звоните в  Московский центр фирмы,которую выбрали,,если нет представительства в городе,то они пришлют курьера на дату с тест набором,сдать кровь можно в частной лаборатории,инвитро,ситилаб,гемотест  ,предварительно позвонив, 200.рублей стоит и туда приезжает курьер.

• Нравится 1

@AnechkaZH НИПТ и амниотомия это по-сути одно и тоже, только в НИПТ берется венозная кровь мамы и оттуда вычленяется ДНК малыша, а в амниотомии прокалывают плодный пузырь и это риски. Просто для себя определитесь, что важнее. НИПТ только дороже.

• Нравится 1

@Аленёнок? у амниоцентоза меньше диагностическая ценность.Более точно кордоцентоз ,его не везде где делают

@irinaiv нас направляли к генетику в ЦПСиР и та долго мне рыдающей и мужу адекватно понимаюшему реальность обьясняла, что за собой несут кордоцентез, амниотомия и биопсия хориона. Она обьяснила, и показала риски в процентном соотношении от анализа. Самый опасный биопсия хориона, далее кордоцентез и менее амниотомия. Обьяснила, что это все одно и то же, только в соответстт со сроком беременности делается в разные сроки-хорион только в 1 триместре, амниотомия во втором и кордо в третьем, но она настаивала, что если ребенок долгожданный, то не надо рисковать им и проще и надежнее сделать НИПТ и не трогать малыша?‍♀️ я рыдала, муж принимал решение.

В ЦПСиР насколько я поняла делают все... но я немного не доверяю этому центру  в некоторых вопросах

• Нравится 1

@AnechkaZH к Плотко не ходили на узи?

@Ula*** я к нему на 2й скрининг пойду. Вообще хожу к Лукьяновой всегда. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...