Перейти к публикации

Признаки молочницы, цистита, выделения с плохим запахом

Полезные сообщения

Здравствуйте, помогите советом! мы с мужем планируем беременность. Сначала появились симптомы молочницы, через пару дней признаки цистита с небольшим жжением в мочеиспускательном канале (принимала монурал и канефрон), еще через пару дней появились белые кремовые выделения с каким то странным тухловатым запахом. И новый цикл начался на 5 дней раньше. До этого за недели 2 сдавала все мазки - все в норме. Подскажите, что это может быть по симптомам? Думаю пропить антибиотик амоксиклав.(К врачу попасть нет возможности в ближайшее время) Спасибо!

сдайте мазок еще раз, может гарднерелла, она запашок тухлый дает.

если подтвердиться. то с мужем вместе лечитесь, даже, если у него признаков никаких нет.

• Нравится 3

ИМХО, еще раз Флуконазол какой-нибудь от молочницы и мужа тоже лечить! 

@//Ира// мазок в лаборатории не взяли сказали только после окончания месячных... как быть тогда, это еще как минимум неделя, чтоб перестало мазать 

Амоксиклав точно не нужно. 

Блин. Принимать довольно серьёзные препараты просто так, на авось... я не понимаю.

у меня амоксиклав наоборот к проблеме с флорой привел, принимала от гнойной ангины. Еще и цикл не хило удлиннился после этого. Кажись  когда уреаплазму и гарднереллу в мазке находили, мне назначали юнидокс солютаб и макмирор свечки, потом уже пробиотики можно. Но мало ли что тухлый запах еще может дать, лучше б мазок, а потом назначение

3 минуты назад, Светлана18 сказал(а):

@//Ира// мазок в лаборатории не взяли сказали только после окончания месячных... как быть тогда, это еще как минимум неделя, чтоб перестало мазать 

ну так ждите, а какой у вас еще выход есть? надо сначала сдать мазок, потом уже принимать препараты.

Мужа можно отправить сдать посев спермы. 

Вам в М все равно свечи никакие нельзя вагинально. 

У меня тоже после амоксиклава проблемы начались. Врач берет мазки независимо от месячных.  Мне врач посоветовала свечи Тержинан. пока не пришли анализы. Сказала, у них широкий спектр. Предположила нетипичную молочницу (не было творожистых выделений), она и подтвердилась. Тержинан помог.

Таблетки вагинальные Эльжина можно в месячные ставить. Очень эффективные. Тоже были непонятные выделения иногда. После них уже год как все чисто. 

@Elephant_baby у меня чет как-то тержинан не растворялся, неудобный он какой-то

Возможно, ЗППП запах, жжение в мочеиспускательном канале, выделения - это их симптомы. Поэтому планирование лучше приостановить, пока не выясните, чем вызвана симптоматика. Любая инфекция при наступлении беременности - это прямая угроза для плода. И обязательно к врачу, не тяните. Антибиотики по собственному усмотрению принимать не стоит.   

Скорее всего бактериальный вагиноз. Нео-пенотран от него. 

2 часа назад, gella55 сказал(а):

@Elephant_baby у меня чет как-то тержинан не растворялся, неудобный он какой-то

Да, в кашицу превращается и выходит. Еще и сильное жжение снаружи вызывает. Я его ваткой затыкаю, а утром всё выливается. Но действует хорошо.

Вагиноз скорей всего .Метронидазол можно попить и мужа лечить

А ещё посткоинтальный уретрит,как один из вариантов. 

запах тухлый от гарднереллы , как возбудителя

tmp-cam-2282402013715346480.jpg

@Светлана18 АБ точно не надо, 

Zifex-Duo 500/200 (метронидазол+клотримазол)  очень хороший препарат, двух зайцев убьете!

@Светлана18 вы думаете пропить антибиотик, те назначить его самой себе. Антибиотики - это очень серьезные препараты, из не надо пить «на всякий случай», не говорю уже о дальнейших проблемах с жкт. И кстати, цикл от них сбивается.

Антибиотики всегда пьются с пребиотиками, как минимум. Я тоже за мазки на ИППП после месячных, мужа сейчас на посев. Лечится обоим, даже если у кого-то не обнаружат.Не экспериментируйте-получите хроническую форму. 

Бак посев мочи сдайте

@gella55 Кому как. Мне Тержинан понравился, как раз не было каких-то напрягов с таблеткой, если в воде держать полминуты то размягчается достоточно, чтобы ввести без дискомфорта

По описанию прям похоже на молочницу, возможно смешанного типа с другими бактериами и тут конечно что-то комплексное провставлять... Мне от подобного хорошо помогают вагинальные таблетки Эльжина, ставлю на ночь 6-9 дней в зависимости от выраженности симптомов. Быстро проходит зуд и выделения. Плюс она микрофлору не повреждает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...