Перейти к публикации

Боли в родах

Озадаченная

Полезные сообщения

А я всё не родила, так спрошу. Есть же тут те, кому удалось перетерпеть и родить без обезболивающих? Может, хоть второго-третьего? Не знаю, что решить для себя, мне больно всё и везде, сейчас 39+3, не так села - адова боль в боку. 

Конечно, не знаешь, как пойдёт, но в прошлые роды нам на сносях выдавали бумагу на подпись: не хочешь ЭА - пиши отказ. Я не отказывалась, так мне всадили через нехочу. Решили, что это лучшее. Здесь не заставляют заранее решать, думаю...

А если не ЭА, что-то ещё помогает хоть немного? Опиоиды тут колют, но их не хочу.
Про петь в схватках я поняла, всё равно боюсь без химии не справиться.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я рожала сама, т.к. не успели поставить ЭА. Раскрытие пропустили. По себе скажу, следующие только с ней.

• Нравится 1

@Озадаченная , обоих рожала без ЭА. В первые роды предлагали сделать, но пока до меня добрался анестезиолог, у меня неожиданно нарисовалось полное открытие. Врачи радовались, что не успели сделать) Мне помогала только мысль, что эта боль когда-нибудь кончится.

Я без обезболки оба раза рожала.Во второй раз помогало правильно дышать.Дышать животом глубоко до последней клеточки.Но у меня  высокий болевой порог.Я зубы лечу без анестезии спокойно,ну в пределах разумного.

Я первую дочку рожала сама, в 40+4 недели, было оочень больно на схватках, роды были безболезненные, но так неприятно давило низ, что думала, что мой низ отвалится или я буду выдавлена наподобие тюбика, испугалась в тот момент ))) Но сейчас я очень рада, что родила сама и испробовала в своей жизни что значат настоящие естественные роды! Не сожалею об этом.

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

выдавали бумагу на подпись: не хочешь ЭА - пиши отказ

правда что ли?
оба раза никто ничего не предлагал. я думала это платная услуга для тех, кто по контракту...
если что, без ЭА норм все прошло (или забылось)))

Трое ЕР без ЭА. Достаточно высокий болевой порог. Но зубы лечу с обезболиванием)))

Я двоих родила без обезбола ) не скажу , что не больно , но терпимо;) 

ксььат , у меня есть препод ... она говорит эрозию прижигали - чуть не померла , а роды - фигня ?‍♀️? вот может у вас так будет ) и ещё , часто люди , которые , мне кажется , вообще должны были рассыпаться в родах - рожали пулей ? ( одна инвалид детства , вторая с кучей проблем со здоровьем по жизни , третья вообще после операции на 4 мес беременности сама тоже родила быстро и легко )) 

Я пломбу ставила без анестезии тоже. В целом боль могу продышать. Но роды... Роды это ппц. У меня была эа, я понимаю, что в целом бы справилась без неё, не рожай я 2,5 дня. Я адски хотела спать и не могла. Схватки одна за одной, а раскрытия не было. Я попросила и мне поставили, чтобы я 3 часа поспала. Предполагаю, что вторые роды будут быстрее и я обойдусь без эа. Переживу эту боль. Но она все равно на пределе возможностей... 

9 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

правда что ли?
оба раза никто ничего не предлагал. я думала это платная услуга для тех, кто по контракту...
если что, без ЭА норм все прошло (или забылось)))

Нифига , по показаниям ... я вопила и в первый и во второй раз , чтоб ставили ) но фиг) мне кажется , ещё если ты в ночь приезжаешь и роды идут « по плану» они лишний раз не тревожат анастезиолога ?

потмоу что и я подруга рожали по два раза в одном и том же рд , обе бесплатно. Обе без осложнений и обе очень быстро. Она оба раза с эа , я оба раза без ( хотя просила) . Она оба раза днём , я оба раза ночью 

Оба раза даже не думала об обезболивании. В первые роды было больно до потемнения в глазах, но там была стимуляция таблеткой. 

Вторые роды прошли быстрее, больно было, но как-то все в суете быстро прошло и не помню чтоб совсем больно. В глазах не темнело, убежать из тела не хотелось, как в первые. 

я без обезболивающих рожала. ну вот сейчас вспоминаешь - не так все и страшно было как пока рожаешь. у нас в городе все без обезболивающих, кроме когда тяжелые роды. 

Кстати мне говорил врач знакомый что по идее только по показаниям анестезия. Это когда вымотана болью роженица, типа долгие и мучительные роды или когда от боли идёт рассинхрон какой-то и процесс не идёт дальше. Но я особо не запоминала, так как очень боюсь рисков. Не хотела эа. Очень часто читала что боли в спине и головные потом на всю жизнь. 

Мой опыт. Трое родов.

Старшие двое - из стимуляции только прокол пузыря на открытии 5см (плоский пузырь). 

Двойня - прокол пузыря у дочери на полном открытии, после рождения дочки остановка родовой деятельности. Шейка начала закрываться. Через 15 мин прокол пузыря у сына и окситоцин. Родила еще через 15мин. 

И вот из всего моего такого опыта самые кошмарные - это 15мин на окситоцине. Боль была сильнее, чем за все предыдущие 3 раза вместе. 

• Нравится 1

Трое родов . Все без анестезии . Болевой порог очень низкий , боль была адова , но роды всегда были стремительными ( последние  всего 1.5 часа от начала схваток ) поэтому даже не предлагали . 

Всем спасибо за положительные примеры, готовлюсь как-нибудь сама... Ну если процесс зависнет, пусть колют.

У меня, видимо, был асинхрон: ~24 часа с отхода вод (передних), 4 см раскрытия и ноль схваток. Решили, что ЭА. Вроде, без последствий.

У меня знакомая 6 месяцев после эа не могла ходить, вот это был ад, я лучше потерплю, боль быстро забывается, я первый раз вообще 8 часов с капельницей окситоцина без обезболивания лежала, помню, что было очень больно, но как именно забылось уже через неделю.

Как же хорошо когда предлагают, у нас нет и вообще типа вы о чем. ЭА только по показаниям, которые ни кто не знает. Короче мучайтесь

@Olga1982 проблемы с хотьбой не от ЭА, а от защемления седалищного нерва. У нас с ним столкнулись многие, вне зависимости от укола. Я в том числе 2 месяца ногу волочила.

• Нравится 1

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Шейка начала закрываться.

Ужас. :(

А бывает, что от боли не можешь тужиться и ребёнок застревает, потому что сам никак? Вот ещё моя фобия.

@Nata19 y нас всё предлагают, вроде, хотя ограничения есть, конечно, но боюсь последствий. 

Рожала два раза без анастезии. 

Первый раз на капельнице с окситоцином после прокола пузыря. Вот это жесть. Промедол кололи, помог минут на 20. На стену лезла в прямом смысле.

Второй раз без стимуляций. Вообще красота. Схватки на целый пузырь не  сильно больнее менструальных болей. Да и когда лопнул, терпимые. Стльно больно было с полчаса где то вместе с потугами.

Так что если не стимулируют, можно самой попробовпть. А если ставят окситоцин, стразу эа просить

Только что, Озадаченная сказал(а):

Ужас. :(

А бывает, что от боли не можешь тужиться и ребёнок застревает, потому что сам никак? Вот ещё моя фобия.

Не думайте о плохом. Все будет отлично)))

У меня с первой был жутковатый опыт ЭА, со второй была настроена рожать без неё. Предупредила врача (роды в частном рд), описала свои страхи. Она сказала, что у них все равно положена беседа с анестезиологом. Поговорила и с ним, он заверил что дозу подберут верную и все ок будет. Я сказала, что подумаю. 

В итоге спустя 12 часов схваток и 4 см открытия я взмолилась об эа. Не жалею. Но третьего опять попробую без ? надеюсь тут процесс все же пойдёт на убыль

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Olga1982 проблемы с хотьбой не от ЭА, а от защемления седалищного нерва. У нас с ним столкнулись многие, вне зависимости от укола. Я в том числе 2 месяца ногу волочила.

Не знаю, мы в США, семья подавала в суд на клинику, был серьезный разбор, т.к. денежная компенсация от клиники тоже была существенная, я думаю, если бы был хоть один шанс в причинах написать естественные причины, адвокаты клиники бы этим воспользовались, но в результатах разбора причина однозначная - последствия эа(анастазиолог сделал укол выше, чем нужно было(задел что-то не то), хоть и делал по протоколу.

У меня тоже 12 часов адских схваток и всего 3см раскрытие за это время. Умоляла что-то вколоть - меня тупо игнорили)) А потом повезли на ЭКС и все равно пришлось эпидуралку колоть. В следующий раз (если он будет), ни за что бы не поехала в тот роддом, только туда, где ставят эпидуралку.

зы. зубы всегда лечу без анестезии, похоже это никак не связано)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...