Перейти к публикации

Боли в родах

Озадаченная

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

@ShamAnna ну не с самого же начала треш, в конце только. первое то время и ходишь, и в телефон втыкаешь, и болтаешь

2, 5 дня.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кололи ношпу,от схваток до рождения сына минут 50,ложилась планово в 38 недель,раскрытие было 7 пальцев уже (не чувствовала вообще)прокалывали пузырь

Я б и без ношпы обошлась,самые прекрасные роды были...

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Решили, что ЭА. Вроде, без последствий.

И у меня норм  ???

оспади, бабы уже рожать разучились. родовая боль - самая быстрозабывающаяся. ведь она не вызывает беспокойство, она не сигнализирует о том, что в организме что-то не так, и она стопроцентно скоро пройдет, самое болючее там ну от силы 2-3 часа, не все же сутки родов. чо вы прям как эти

ну не знаю... Потуги в конце вообще ни о чем по сравнению с болью от схваток, как и разрывы. Так что последние пол часа я, можно сказать отдыхала. Но и родовая деятельность в 6 часов уложились.

1 час назад, Улёна сказал(а):

А если ставят окситоцин, стразу эа просить

Теперь я тоже так считаю ?‍♀️ На окситоцине тяжело целый день без ЭА, как по мне ? Я сначала храбрилась, но когда силы начали заканчиваться, согласилась. Немного отдохнула и набралась силёнок на потуги. 

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Но третьего опять попробую без ? надеюсь тут процесс все же пойдёт на убыль

Я тоже вторую попробую без. Но если будет такая же жесть, что и в первые роды, то не откажусь от ЭА ?

16 минут назад, bashkir сказал(а):

Рожала оба раза без ЭА (мнеи не предлагали почему-то, хотя делают по ОМС у нас). Все вполне терпимо, но у меня весь процесс от начала до конца 7 часов. Если вот как девочки сутки мучаются, то хз как бы я заговорила. Во вторые роды никак схватки нормально не могли разогнаться и я к потугам была уже порядком измучена (и это за 6 часов не за 24). 

У меня во вторые роды 2,5-3 часа от начала слабых схваток ) и то я ныла чтоб мне дали ) но я же не знала , что так быстро будет . Не успели б тупо . Я с девушкой потом лежала . 16 (!) часов ! Схваток . И только какой то обезбол ей там ... это жесть 

вообще , если б ктг писали стоя то все можно стерпеть. Лежать нереально ( 

Двоих родила сама, из обезболивающего только ношпа. Перетерпеть можно, боль как при месячных, но сильнее. По крайней мере у меня так.

я тоже люблю рожать. мне бы если бы сказали - в какое время ты хочешь вернуться и заново пережить - я бы выбрала свои роды. сильнее этих эмоций никогда уже не будет

С окситоцином рожали?

да и на окситоцине первые часы так себе, ух, ах. мне его два раза капали, в начале и в конце, ну жесть если переборщат, но уже через неделю нет никакого ужаса, ощущение пипеца только в те часы, когда самый пик, это же не бесконечно длится

@Улёна нет, но роды стремительные. Поэтому долгий период был без продыха как на оксе. Не было возможности отдохнуть. 

я тоже люблю рожать. мне бы если бы сказали - в какое время ты хочешь вернуться и заново пережить - я бы выбрала свои роды. сильнее этих эмоций никогда уже не будет

Повезло вам!? Знаю таких кто рожает чутли не с оргазмом. Рожали раз 5, им даже в кайф. Но не всем так везёт... ?

45 минут назад, kacandra сказал(а):

И за все мои пребывания в РД, может всего 3-4 случая было, что женщины кричали.

У меня за стенкой девушка вперёд меня родила. Она кричала до и во время. Так меня напугала ? Я же в первый раз рожала ?

50 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Девочки, это квэст какой-то или посвящение в МАТЬ, я не рожала, но для себя уже решила, что ражать буду только с обезболиванием и эа, почему многие так хотят ощутить эту чудную боль? Может я чего-то не понимаю? Мы ж не идём к стоматологу со словами, мне не нужна анастещия, я хочу все почувствовать. Но может эя ошибаюсь, у меня проблемы с боевыми ощущеними... 

Ну как бы нсть разница. Когда роды без эа, мозг посылает сигнал выделять в кровь естественнын обнзболивающие. Эти обнзболивающие действуют и на маму и на малыша. Им легче с родовыми болями справится.

Если есть эа, то боли нет. И мозг обезболивающие в кровь не посылает. Но эа действует только на маму. Ребенку как было больно, так и осталось. И тут его еще лишили природных обезболивающих. 

Ну примитивно объяснила.

Меня это и останавливало. Мне не больно, а малыш там трудится.

Когда рожала на окситоцине, меня дисциплинировало сознание того, что человек там тоже трудится. Типа она терпит, а я взрослая тетка тем более потерплю

• Спасибо 1

Первые роды с ЭА но схавтки прочувствовала от и до шейка дубовая была, не раскрывалась. Вторые роды-ад для меня(на окситоцине, без обезболивающего) думала больше не буду рожать никогда. Но судьба распорядилась иначе. Третьи роды ждала с замиранием сердца, думала сразу буду эпидуралку просить, но приехала в роддом почти на полном раскрытии. И если честно нпоняла как родила. Все ждала той боли, но ее так и небыло. Одна-две схватки только немного болезненные были, остальные все терпимые. 

ЕР у меня не было, (если «звезды сойдутся»в этот раз буду иметь возможность в этом действе поучаствовать)).  Но..КС я вспоминаю с содроганием до сих пор, да, в процессе ты ничего не чувствуешь, когда врачи ловко орудуют за шторкой (раскачивание на столе - не в счёт)), а вот после.. больше недели дикой боли, когда встать и ходить можно было только с бандажем. Повороты в кровати - «искры из глаз». Помнится, когда в реанимации попыталась встать без «чудо пояса», просто вырубилась от боли. И сейчас, когда меня бывает кто-то спрашивает -«че, опять кс, да?», я говорю -«вспарываться ещё разок? нет, спасибо». Короче, очень надеюсь, что не придётся. Посмотрим.

• Держу кулачки 1

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Само по себе "отсутствие боли" у себя лично я пользой не считаю, ибо отвечаю в родах не только за себя:sorry:

На сколько я поняла, что при потугах женщина должна всё чувствовать. А то может не родить сама. Т.е. не будешь и потуги чувствовать. Поэтому, когда у меня прошла первая доза и я начала всё чувствовать, мне вкололи маленькую дозу. И прям к потугам обезболивание прошло и я начала чувствовать всё. 

@*Ма**Ма* окситоцин это ужас,вторые роды им вызывали!

Оба раза без анестезии. Первый раз на окситоцине, второй раз полностью ЕР. Все терпимо, даже если кажется, что нетерпимо)

ЭА не хотела, но мне и не предлагали)

Два раза рожала сама, без обезболивающих. Довольно быстро. Жива ? 

Порог боли у меня, кстати, низкий. Было жестяково, но всё переживаемо.

Кстати, вопрос к тем, у кого вторые роды были и ЭА - как вы переносили послеродовые схватки при сокращении матки? Они ведь тоже достаточно болезненные.

7 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Улёна нет, но роды стремительные. Поэтому долгий период был без продыха как на оксе. Не было возможности отдохнуть. 

Это разное. Я второго быстро родила. Не стремительно, но быстро. В два приехала в роддом, в 5.30 родила. И без эпидуралки было нормально. Тем более при целом пузыре, он амортизирует. 

А первого на оксе и после прокола пузыря. Это ад, реально. Схватки шарашат бешено и очень сильные. Я карабкалась по плиточкам на стену. Все ногти переломала. 4 часа это длилось.

Я в целом против эа. Но не когда речь об оксе. Тут геройство ни к чему

• Грустно 1

29 минут назад, LaDanKa сказал(а):

18 часов на окситоцине, без обезболивания.

Герой! Я б не смогла ? Перевели на меня 3 баночки окса и увеличивали с каждой баночкой дозу. В общем, молодцы кто смог без ЭА?

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, вопрос к тем, у кого вторые роды были и ЭА - как вы переносили послеродовые схватки при сокращении матки? Они ведь тоже достаточно болезненные.

Вот это, кстати, для меня было открытием, что там еще че то после родов должно болеть и при кормлении грудью. У меня почему то не болело ?

• Нравится 1

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Вот это, кстати, для меня было открытием, что там еще че то после родов должно болеть и при кормлении грудью. У меня почему то не болело ?

После первых ничего не болело, а вот после вторых.... Ещё полночи рожала конкретно и пару дней при кормлении. Но матка на третий день была уже как у нерожавшей

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

После первых ничего не болело, а вот после вторых.... Ещё полночи рожала конкретно и пару дней при кормлении. Но матка на третий день была уже как у нерожавшей

Вот от чего это зависит, интересно. У нас после родов делают массаж матки - боль адская, но, может, это как то способствует лучшему сокращению?

Трое родов, без эпидуралки, у нас не предлагают. В первых и третьих делали укол внутривенный, после  которого кружилась голова, а обезболивания по сути никакого не было. Ничего, жить можно)) по мне так самое больное в родах - это зашивание промежности

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...