Перейти к публикации

Боли в родах

Озадаченная

Полезные сообщения

1 час назад, Baba сказал(а):

оспади, бабы уже рожать разучились. родовая боль - самая быстрозабывающаяся. ведь она не вызывает беспокойство, она не сигнализирует о том, что в организме что-то не так, и она стопроцентно скоро пройдет, самое болючее там ну от силы 2-3 часа, не все же сутки родов. чо вы прям как эти

Ну и зубы не рвут два часа. 10 минут и готово. Че вы как эти, раньше же рвали и ничего)))

Медицина идет вперед и не вижу смысла оглядываться назад на наших мам и бабушек.

Я вообще рожала без анестезии, но первый раз на окситоцине это какой-то ад. Я даже не думала, что когда тебя там режут, ослабляя давление, это может быть приятным... Адский ад. Второго родила вообще норм. Веселила врачей вопросами: "Как на рахмановку? Уже? А когда больно будет?"))) 

• Нравится 3

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Happiness :-) сказал(а):

На сколько я поняла, что при потугах женщина должна всё чувствовать. А то может не родить сама. Т.е. не будешь и потуги чувствовать. Поэтому, когда у меня прошла первая доза и я начала всё чувствовать, мне вкололи маленькую дозу. И прям к потугам обезболивание прошло и я начала чувствовать всё. 

Проблема может возникнуть не только на потугах, одним из доказанных побочных действий ЭА может быть ослабление или даже остановка родовой деятельности еще на схватках и как итог стимуляция по полной программе со всеми вытекающими. ЭА - это препарат со списком возможным побочек, и тут полезно помнить фразу из всяких инструкций к лекарствам - Применение препарата в период беременности возможно только в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

7 минут назад, bashkir сказал(а):

Вот это, кстати, для меня было открытием, что там еще че то после родов должно болеть и при кормлении грудью. У меня почему то не болело ?

У меня болело при каждом кормлении грудью. Но это было уже совсем фигнёй по сравнению с родами на оксе ?‍♀️

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Ужас. :(

А бывает, что от боли не можешь тужиться и ребёнок застревает, потому что сам никак? Вот ещё моя фобия.

@Nata19 y нас всё предлагают, вроде, хотя ограничения есть, конечно, но боюсь последствий. 

Когда потуги идут, уже нет особо боли: просто дикое распирание, которому не можешь сопротивляться, наоборот стараешься помочь, чтобы это скорее закончилось))

• Нравится 1

зубы больнее, хотя тоже в детстве терпели, ничего страшного. я вот не понимаю сейчас на поверхностный кариес колят анестезию, нафига? там до нервов как до китая. место укола дольше болит и отходняк

в прицнипе я не против обезболивания в родах,зачем мучиться, если можно не мучиться. но паники я не понимаю, если эа нет. ну нет и нет, миллионы лет человеки рожали, забывали и снова рожали

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

по мне так самое больное в родах - это зашивание промежности

Мне больнее были схватки и потуги. А вот когда зашивали эпизио, то чувствовала, но это не так больно было для меня. Вот у всех по разному всё ?

У меня, кстати, подруге 2 родов запороли не вовремя сделанной эпидуралкой. А второй раз вообще чуть инвалидом не сделали (неудачно укололи).

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Проблема может возникнуть не только на потугах, одним из доказанных побочных действий ЭА может быть ослабление или даже остановка родовой деятельности еще на схватках и как итог стимуляция по полной программе со всеми вытекающими. ЭА - это препарат со списком возможным побочек, и тут полезно помнить фразу из всяких инструкций к лекарствам - Применение препарата в период беременности возможно только в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Ну вот, наверное, поэтому врачи не всем её делают. А по показаниям ? Тут же многие девочки писали, что просили, но им не сделали. 

28 минут назад, Happiness :-) сказал(а):

У меня за стенкой девушка вперёд меня родила. Она кричала до и во время. Так меня напугала ? Я же в первый раз рожала ?

Так больно, вот и кричат. Не знают, что неполезно. От меня за ширмочкой девушка рожала тоже первого, кричала как в кино: красиво и недолго - на потугах, видимо. А я как лошара на кушетке в проводах часов 5, завидовала ей. :(

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Кстати, вопрос к тем, у кого вторые роды были и ЭА - как вы переносили послеродовые схватки при сокращении матки? Они ведь тоже достаточно болезненные.

Я без ЭА, но не суть. Неприятно, конечно, просто как болезненные месячные.

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Так больно, вот и кричат. Не знают, что неполезно

Я не говорю, что не полезно или совсем нельзя. Но меня напугала знатно ? 

7 минут назад, Happiness :-) сказал(а):

Мне больнее были схватки и потуги. А вот когда зашивали эпизио, то чувствовала, но это не так больно было для меня. Вот у всех по разному всё ?

Всё-таки схватки - естественный процесс, а вот когда живое тело без обезболивания тыкают иголкой - это как-то сродни садизму...

3 минуты назад, Baba сказал(а):

в прицнипе я не против обезболивания в родах,зачем мучиться, если можно не мучиться. но паники я не понимаю, если эа нет. ну нет и нет,

Не думаю что это паника. Это от незнания. Никто не может предсказать как все пройдет, как там и вообще. Первородки боятся всего, мне кажется. А у кого неудачный первый раз, как у меня, боятся повторения. И если в родах я была готова терпеть, ради ребенка, не известно как ЭА отразится на процессе родов, то у стоматолога я прошу обезболить меня везде и побольше))) У меня такой адреналин шпарит, что анестезию выжигает напрочь. Я наблюдаюсь у одного стоматолога уже больше 10 лет и она даже не спрашивает, колоть мне или нет. Я иначе расслабиться не могу, все жду, что вот сейчас как пробьет разряд аж до кончиков волос... Если что-то серьезное надо делать, меня только обкалывают 20 минут. 

• Нравится 1

Мне не предлагали ЭА. Было очень больно. Очень. 6 часов адовой боли подряд. Хорошо хоть, роды быстрые относительно. После кошмара схваток, быстрые потуги даже не заметила, их и было то около 3, сын торопился на свет. Если еще повезет заБ, хочу КС. Желания повторить эту пытку совсем нет, даже спустя 18 лет.

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Так больно, вот и кричат. Не знают, что неполезно. От меня за ширмочкой девушка рожала тоже первого, кричала как в кино: красиво и недолго - на потугах, видимо. А я как лошара на кушетке в проводах часов 5, завидовала ей. :(

У меня в третьи орала на все отделение, а я лежала ждала нормальных схваток и скучала. Господи, думаю, ну что ты орёшь. Я все три раза паинькой была) постанывала да и все.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не думаю что это паника. Это от незнания. Никто не может предсказать как все пройдет, как там и вообще. Первородки боятся всего, мне кажется. А у кого неудачный первый раз, как у меня, боятся повторения. И если в родах я была готова терпеть, ради ребенка, не известно как ЭА отразится на процессе родов, то у стоматолога я прошу обезболить меня везде и побольше))) У меня такой адреналин шпарит, что анестезию выжигает напрочь. Я наблюдаюсь у одного стоматолога уже больше 10 лет и она даже не спрашивает, колоть мне или нет. Я иначе расслабиться не могу, все жду, что вот сейчас как пробьет разряд аж до кончиков волос... Если что-то серьезное надо делать, меня только обкалывают 20 минут. 

Согласна. Когда лечишь зуб, боишься внезапной боли, постоянно в ожидании. Когда мне вырвали зуб мудрости, я подумала, что лучше лишний раз родить.

Я читаю и поражаюсь сколько родов на оксе....зачем?

• Нравится 2

@Lapo4ka Do4ka чтобы побыстрее родблок освободить. если каждая сутки там сидеть будет, то очередь будет медленно продвигаться

• Нравится 1

@Baba ужас какой....у меня просто стремительные роды, ну хоть природа так решила, а тут врачи решили...бедные дети, это же стресс и последствия для ребенка очень часто 

@Чувство Весны я перед первыми не думала ни о чём: а, все рожают, и я рожу, а сейчас колбасит уже которую неделю. :(

Про зубы без анестезии читаю только тут. Всегда предлагался укол, даже не знала, что бывает без него. Но мне даже и не рвали ничего.

@Lapo4ka Do4ka не знаю, по мне лучше так, чем зеленые воды, гипоксия. мне не дали после отхода вод больше 12 часов ходить, а здесь девочки писали, что сейчас и сутки и двое ходят, типа воды обновляются. я бы боялась

• Нравится 2

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я читаю и поражаюсь сколько родов на оксе....зачем?

У меня слабая родовая была в первый раз. Думаю, меня рановато рожать отправили. Было большое раскрытие, пальцев 6, но я ничего не чувствовала. Лежала в патологии, меня днем осмотрели и рожать. А я так-то не рожаю... Ну вот и пытались видимо запустить то, чего нет. Пузырь прокололи, и ничего не произошло. Часа через 3-4 поставили окс и началась жесть, но шейка так больше и не открылась. Открывали руками. Ни потуг, ничего не было. Просто адская боль. Что такое схватки и потуги я узнала во вторые роды. И теперь понимаю что значит перетерпеть, продышать и т.д. В первый раз все шло совсем не так и жаль что я этого тогда не знала.

21 минуту назад, Happiness :-) сказал(а):

Ну вот, наверное, поэтому врачи не всем её делают. А по показаниям ? Тут же многие девочки писали, что просили, но им не сделали. 

Зависит от врачей, кому то "не жалко", а народ ведется. Я не просила ЭА, но думаю мне ее без проблем бы сделали бесплатно - заглядывал человек и спрашивал как у нас, не надо ль вколоть, акушерка за меня быстро ответила, что роженица не просит, пусть идет отсюда) в соседнем родзале девушка с ЭА рожала. 

Я, кстати, и во второй раз приехала без боли и с открытием в 6 пальцев. Но у меня как-то все началось все-таки. Незаметно. Потому что боли я толком не чувствовала. Врач уже уходить собиралась, давай, говорит, посмотрю и пойду. Как глянула, ахнула и сразу на Рахмановку. Я пока лезла, меня болючая схватка прихватила и все. Потом потуги и родила. 

9 минут назад, Baba сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka чтобы побыстрее родблок освободить. если каждая сутки там сидеть будет, то очередь будет медленно продвигаться

Почему тогда просто не принимать в родблок тех, у кого раскрытие меньше 3-4 см, да еще и первородящих, понятно же, что это надолго? Я вот в первые роды примчалась, когда еще и схваток-то не было, только пробка отошла и конечно получила окситоцин, сейчас  думаю - вот нафига я так рано туда поперлась, в эти роды планирую ждать 5:1:1, как на всех западных курсах советуют.

@Baba нее, если так, может и пусть. Но не верю, что столько именно таких случаев, скорее от баллы ставят. И я бы лучше тогда кесарево умоляла просила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...