Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ пирамидку обсуждали вчера, но не смогла пройти мимо, это моя больная тема,,???ходим с дочкой на занятия. Так вот.. там вот буквально несколько дней назад было занятие типа чему научится ребенок(по сравнению с тем что было когда пришли. 1й раз) так вот дали пирамидку из 3!!!!!! Колец синего цвета. Нужно было собрать молча без подсказок типа возьми самое большое кольцо и т.д. моя не собрала)()))) она собрала от маленького к большому, но правильно не собрала.  матрёшку которую видела 1й раз в жизни собрала сразу правильно (тоже. Три штучки) а пирамидку собрать не смогла. Дома собрала бы я уверена потому что пирамидки она собирала раньше. Здесь почему-то не смогла. Ещё на занятиях нам говорили не помню до какого возраста, но ребёнок должен собирать столько колец сколько ему лет.то есть сейчас дочке 2,9 ей дали пирамидку из трех колец,  матрёшку из 3 штучек, построить дом из трех палочек и т.д.

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у вас Солнышко есть? 

Нет, это тоже плей до?

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас Конфетная фабрика и с овощами, что-то типа Налепи и нарежь ???

С машинами мне показалось куце, что там лепить особо ?

Конфетная фабрика сейчас почти 3 тысячи.

А вот такие куце, да?

Кстати, купили пожарную машину Брудер, очень классная. Просто супер!

1027787397.webp 6009416253.webp

@RoseMama не  , это аппарат  нос греть и горло)) не греть, а светить))

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama не  , это аппарат  нос греть и горло)) не греть, а светить))

Да,есть. Активно пользуемся

@RoseMama позавчера под елку положила вот это, играл три дня 

20201225_212323.jpg

@RoseMama как думаешь, помогает?

@RoseMama у нас на первую фоту вроде набор похожий.иногда играет.

А дядя зубастик есть у вас?

• Нравится 1

23.12.2020 в 14:13, Marisha??? сказал(а):

Девочки, пластилин или тесто для лепки для самых маленьких можете посоветовать? Забыла уже все, мальчику 1,2 будет 

@Mамба у Паевской вроде типа панорамы этой игра есть , укрой зайца или как-то так называется 

Giotto. Мягкое тесто. Главное, чтоб свежее было.

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, а плей до стройку или набор с бетономешалкой никто не покупал? Выбираю, что Игорьку взять.

Сыну очень понравился набор Могучий динозавр, с высовывающимся языком, и вулкан (в этом же наборе), с извергающейся лавой, пришёлся по душе.

88C74B33-3E59-442F-A6CD-E59CE267EAB7.jpeg

91A83E0F-46E2-4B64-9413-D796A2AC51AE.jpeg

• Спасибо 2

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

20201225_212323.jpg

Со взрослыми помогает, да. А с сыном не очень, так как он больше 40 секунд не выдерживает. Иногда категорически отказывается. Но нос можно греть, если не зеленые сопли, а то хуже сделаешь. 

Дяди зубастика нет, хороший? Мой пластилин любит, поэтому задумалась над плей до.

• Спасибо 1

@RoseMama у нас есть, но сыну пока не хватает как, собственно, усидчивости, так и заинтересованности в ортодонтических проблемах дяди-зубастика)). 
Полный рот зубов ещё ни разу не сделали.

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ пирамидку стаканчики может собрать, не по порядку, потом разбрасывает, обычную по порядку складывает, но только раз, больше не интересно. 

@Marisha??? класный лего, я такой племмянику 2года назад дарила, правда сейчас он в разобраном виде и раскидан. Сейчас подарила лего сити монстр трак, не дорогая и класная.

Девочки, сколько времени детям разрешаете смотреть мультики. Сыну 1,4, раньше включали свинку пепу или фиксики, не каждый день, в основном муж включал, а сейчас показал синий трактор и малый залип и постоянно ведёт в комнату и просит включать, а я против просмотра больше 1 серии подрят, муж наоборот только и рад мультикам.

3 минуты назад, Mpijik сказал(а):

Девочки, сколько времени детям разрешаете смотреть мультики. Сыну 1,4, раньше включали свинку пепу или фиксики, не каждый день, в основном муж включал, а сейчас показал синий трактор и малый залип и постоянно ведёт в комнату и просит включать, а я против просмотра больше 1 серии подрят, муж наоборот только и рад мультикам.

В этом возрасте смотрел 2 серии малышариков (10 минут), сейчас сыну 2,4 смотрит 3-4 серии. 

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Со взрослыми помогает, да. А с сыном не очень, так как он больше 40 секунд не выдерживает. Иногда категорически отказывается. Но нос можно греть, если не зеленые сопли, а то хуже сделаешь. 

Дяди зубастика нет, хороший? Мой пластилин любит, поэтому задумалась над плей до.

Зубастик хороший, дочка играет время от времени, но не фанатеет.

Про плей-до плюсуюсь к набору приготовь и нарежь, сыну очень нравится. Там есть штука спагетти делать, у него это хит. И по цене он недорогой

• Нравится 1

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

20201225_212323.jpg

У нас такой уже несколько месяцев в ходу, собирать не умеет по инструкции, но из ковша экскаватора очень любит высыпать в разные кузовы все подряд

• Нравится 1

Читаю вас и комплекс неполноценности( сын уже неделю в отказ от любых занятий и книг, хотя и до этого максимум 3 раза по 5 мин в день. А теперь что не достанешь, сразу все раскидать и порвать:cry: а из-за этого еще и я злиться начинаю

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

Читаю вас и комплекс неполноценности( сын уже неделю в отказ от любых занятий и книг, хотя и до этого максимум 3 раза по 5 мин в день. А теперь что не достанешь, сразу все раскидать и порвать:cry: а из-за этого еще и я злиться начинаю

Я бы не заморачивалась. Пусть играет, во что ему нравится. Тем более, если у вас только настроение портится от этого. Через пару недель попробовала бы предложить что-нибудь ещё раз. Я, например, не занимаюсь целенаправленно с сыном. У нас есть всякие развивашки, пазлы. Почти все в доступе его, он берет, что хочет и мы играем. Есть игры, которые не в доступе, я периодически их достаю. Бывает, что несколько дней можем и не доставать никакие развивавашки. Книги сын любит, но бывают периоды, когда почти не хочет ничего не читать. А бывает, что наоборот, может много читать. Все меняется. 

@Мурленка у меня аналогично. Вы молодец, работаете и занимаетесь с ребёнком,это очень трудно.

@RoseMama моему нравится зубастик

@Mpijik до полутора не смотрел вообще мультики. Сейчас тоже можем неделями не включать 

• Нравится 1

6 часов назад, Mpijik сказал(а):

Мей 2.3 не смотрит еще вообще

• Нравится 1

@Mpijik По поводу мультов - я не ограничиваю сейчас. Но до 1,6 смотрели мало и только развивающие.

@~Марина~ мне кажется у каждого ребенка разное это не ограничиваю. Один залип и через час не оторвать. А кому-то 10 минут посмотрел и побежал. ))

Я не включаю (2,9) был период она смотрела минут 20 в день это был максимум. Сейчас не просит. Часто просит видео где она маленькая. Смотрим минут 10-15 в день вместе и не каждый день. В 1,4 не смотрела вообще. 

@Mpijik я начала мультики показывать в 1.9 минут по 15. Сейчас 2.11 мальчишкам, минут по 30 смотрят вечером после сада, в выходной 2 раза в день чаще всего. Но я против мультиков фоном, то есть телевизор у нас весь день выключен. 

• Нравится 1

@Мурленка  наши же помладше, какие им занятия? У нас тоже как таковых занятий нет. Просто играет, что найдёт. Ну я поиграю типа рядом с ним, ему покажу, привлеку к своей типа игре, если хочет, обычно немножко поинтересуется. И в ящик убираю. Он в какой-то момент роется в этом ящике и достаёт что-нибудь, тогда уже может посидеть, пол-ящика раскидает, а что-то соберёт, или мне приносит играть. Книжки правда обожает, всегда в доступе. Тут даже девушка тему создавала, у неё так же с книгами, не перебор ли. Так вот и я иногда думаю, не надо ли их было бы попрятать, не слишком ли много им внимания ? Мамы такие мамы? У тебя же сын умничка, активный, одеваться пытается, горшок осваивает. Это самые лучшие занятия, по-возрасту ?

@Naudachu меня волнует что ему игрушки последнее время вообще неинтересны, книги рвать только, пресекаю это. Вот сейчас часами одеваться либо двигать ствлья к кухонной столешнице и стоять, скидывать если что-то есть, разобрать кофемашину, включить чайник, наблюдать как я готовлю, лезет на унитаз. Игрушки все убирала дн, на 3 думала соскучится, нее, 0 внимания на них. То вроде карточки интересовали, теперь их кидает и все. Книги одно время интересны были, моим пальцем водил и надо было называть куда показывает, сейчас только рвать. У нас часть книг в доступе, часть редко достаем. Слушать тоже не хочет, сразу в крик. И меня опять бить начал, кусать. То 2 недели не бил и не кусал, подумала, ну наконец-то, переросли. Но нет, снова(

9 часов назад, Мурленка сказал(а):

Злиться не надо, конечно. Все дети разные, в любом случае. Ищите подходы разные просто.

У них в полтора года скачок развития. Я все скачки у своей очень хорошо вижу и оперирую этим. Подсовывала то, что вызывало интерес

В полтора у моей он очень сильный был, там и в речи изменения пошли и в умелках. У нас стали прям серьёзные занятия и они стали очень отличаться от тех, что были до полутора лет. И она после 1.8 вообще могла уже по полчаса (это максимальное время) пазлы собирать или головоломки.

• Нравится 1

10 часов назад, Mpijik сказал(а):

пирамидку стаканчики может собрать, не по порядку, потом разбрасывает, обычную по порядку складывает, но только раз, больше не интересно. 

А мой, наоборот?‍♀️

Стаканчики по порядку сам, а колечки как попало. 

Причём, мне кажется, что со стаканчиками, он все же на цвет ориентируется. Берет любого размера стаканчик, тут же вставляет в него нужный, затем эти два вставляет в третий и т. д. Может параллельно собирать 2 пирамидки из одного набора и потом соединить. 

Если башню строит из стаканчиков, может ошибиться, а если вкладывает стаканчики друг в друга, то уже без ошибок. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...