Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ у нас установили на штатив, весь зал был в фокусе, никого из детей не упустили. в общем, получилось просто отлично. я даже не ожидала, что так с душой подойдут к этому вопросу)

у меня у подружки снимала мама одного из мальчиков, которая в том же саду работает. снимала только своего сына. ерунда, в общем, получилась

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2@Mамба про видео не знаю, сказали, фото выложат.

Утром воспитателям не стал рассказывать стих)) мы же не ходили всю прошлую неделю,  они послушать хотели, как расскажет))

Думала, деда Мороза испугается,  год назад видел, но забыл ведь все уже.

Нет, нормально было

@~Марина~ у нас с осеннего утренника тоже не очень видео 

@Marisha??? вы на кружки собрались, прочитала? куда?

@Mамба не думала еще, с нового учебного года пойдём.

В бассейн как минимум хочу попробовать. 

Ну и сейчас ходим в театр мастерскую, она по субботам. 

Думаю, продолжим, мне нравится, ребёнок тоже просится 

Муж хочет на футбол его попробовать,  Егор играть очень любит в футбол. 

Я бы хотела что-то типа тхэквондо, но это не раньше 4 лет у нас, то есть не на следующий учебный год ещё.

Возможно, логопед всё-таки будет, недавно ходили на приём, пока дальше занимаемся дома, в конце февраля снова идем 

• Нравится 1

У нас с утренника только видео. Далековато конечно, но в принципе всех видно. Жалко, что фото нет. У нас не было деда мороза, сказали в младшей группе только снегурочка, якобы чтобы дети не пугались. Снегурочкой воспитатель была. А я почему то прям хотела деда мороза) Ну и вишенка на торте. В этот же вечер у Дани темпер 39. Закончились наши рекордные почти 3 садиковские. Надеюсь просто ОРВИ и скоро отпустит уже.

Ну, да, вообще в ясельные группы ДМ не приглашают. Рекомендуют раньше 3х лет детям его не показывать, потому что они могут испугаться. Так и раньше было.

У нас тут в местном парке праздник был и ДМ был. Моя сначала испугалась, всплакнула немного, а потом нормально. Поясала и движения повторяла, просто близко не подходили. Даже сфоткались с ним, тоже нормально, не испугалась)

А в садике снегурочка была. Местный методист. У нас штраф на садик 200 тыщ, если кого-то со стороны пустят. Поэтому все выкручивались, как могли)

У подруги вообще снегурочка была тетя, под 2 метра, в очках огромных)) Говорит, я сыну рассказывала, что снегурочка - это маленькая внучка дм, а вышла бой-баба ?

• Ха-ха 1

У нас не знаю, кто  был. По фоткам посмотрю. 

Но дед мороз точно был. 

У нас на 31 ещё домой заказан на утро)) 

@manya1986 поправляйтесь!

• Спасибо 1

у нас сегодня утренник был. В целом все прошло хорошо если учесть что дочка в саду не была 1,5 месяца. Фотки есть но далеко так все...нет хороших фоток. Дед мороз был. Воспитательница сказала никто не испугался. 

У нас в саду ветрянка. 2 группы на карантин закрыты. Мне вот интересно какова вероятность заболеть? В нашем подъезде с нашего сада( с другой группы девочка болеет)

@Катерина221 как с зубом у дочки дела?

@Катерина221 у нас племянница не заболела, когда у неё брат родной болел. 

Я заболела в 22 года только. 

Первый год не заболеет, сделаю прививку летом ему

@Mамба да не знаю хорошо или плохо) зуб на месте. Ещё шатается но уже не так сильно как сначала. Кусать ещё месяц нельзя ничего. Но он стал серый. Не знаю когда он перестанет темнеть((( десна конечно тоже ещё не восстановилась. Я так понимаю это долго.

@Катерина221 ужас...

27 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба да не знаю хорошо или плохо) зуб на месте. Ещё шатается но уже не так сильно как сначала. Кусать ещё месяц нельзя ничего. Но он стал серый. Не знаю когда он перестанет темнеть((( десна конечно тоже ещё не восстановилась. Я так понимаю это долго.

Умер зуб.

@Metropolitan и он теперь выпадет? Или будет держаться? И будет просто серый?

Врач сказала пока стоит его не трогать. Пока нет воспаления и т.д.

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

@Metropolitan и он теперь выпадет? Или будет держаться? И будет просто серый?

Врач сказала пока стоит его не трогать. Пока нет воспаления и т.д.

Он может и стоять, а может и воспалится.

Представьте себе дерево и его завалила с корнями буря, дерево вернули на место, а корни то все равно оборвались и дерево погибло. Вот дерево может так долго стоять, а может сгнить. 

С зубом примерно, такая же ситуация, так внутри ещё и "труп" нерва поэтому зуб и посерел может стоять ещё долго и выполнять свою функцию, а может и воспалится, все от организма зависит. Я бы ни чего не делала, стоит пусть стоит пока, удалить всегда успеете.

• Спасибо 1

7 часов назад, Катерина221 сказал(а):

нас в саду ветрянка. 2 группы на карантин закрыты. Мне вот интересно какова вероятность заболеть? В нашем подъезде с нашего сада( с другой группы девочка болеет)

Лучше в детстве переболели и забыть. У меня брат в 20 лет болел, очень тяжело.

@~Марина~ так я тоже хотела бы так) интересно именно вероятность того что заболеет наша группа например. В плане на сколько ветрянка заразная. Вроде и на НГ не хочется болеть))))

Говорят, что ветрянка очень заразна. Но вот моя подруга спецом водила своего ребенка к заболевшему, что заразился и переболел, а он нифига не заразился )) 6 лет уже, ещё не болел ни разу.

23 часа назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama, Оль, у тебя ведь сынок петь очень любит) Скажи, как у него сейчас речь? Чисто говорит или не очень еще? И как начал, в принципе, изначально?

Да, полное отсутствие любви к стихам компенсируется огромной любовью к песням. К сожалению, не могу здесь вставить видео, так как ограничен объем вложений. Говорит нормально,  неправильно произносит "р, л, ж, ш, ч". По нашей группе в саду смотрю, мой говорит понятнее многих, хотя Игорек- один из самых младших. Но говорить начал поздно, слова из нескольких слогов и первые предложния пошли в 2 года. До этого у него все по первым слогам называлось. Но слова почти не коверкает, все окружающие его понимают хорошо. И с грамматическими формами проблем нет, почти всегда согласовывает по падежам, числам и родам. Словарный запас хороший. Рассказы по картинке вместе составляем. Это ему нравится.

Но есть дети, которые лучше говорят (в песочнице встречала), и "р" и "л" произносят.

@RoseMama просто считается, что пение очень хорошо влияет на произношение, на качество речи. Это ведь хорошая артикуляционная гимнастика, плюс дыхательная гимнастика.

Моя тоже ведь певунья оказалась) Кроме тебя не смогла вспомнить певческих детей) поэтому и интересуюсь, как на практике это все происходит

@Mамба Мои тоже любят петь ))

• Нравится 1

@Mамба наш тоже петь обожает, много песен знает)

• Нравится 1

@Mамба здесь все средства хороши)) но с каждым разом все лучше получается. Если раньше в подмосковных вечерах пел: если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечерась (почему-то такое окончание), то сейчас уже правильно поет"вечера". Плюс память развивается, запоминает быстро песни. Тем более, что стихи не любит, да и не фанат чтения. Но я не сдаюсь. У Игоря, кстати, уздечка была (у Николая тоже), мы ее подрезали в 2 месяца (она может мешать произносить звук "р"). В роддоме сейчас со вторым сказали не трогать уздечку.

Кстати, сегодня ездили на рентген, у нас маленькая победа-кажется, обошлись без смещения. Если будем осторожны, то 12 января снимем гипс. Правда, муж в поликлинике чуть не поседел, так как врач сказал, что поздно рентген пришли делать, если сместился, то операция ждет. Третий врач и третье мнение. Хотя предыдущий именно на 29 записал нас. Теперь вот нужно вроде через неделю на ногу вставать, а я уже сомневаюсь. Придешь 12, скажут, зачем вставали на ногу. Хоть с диктофоном ходи.

• Держу кулачки 4

У нас был дед мороз, но он был за окном ему махали рукой через окно. И передал пакет с подарками) Внутри группы была снегурочка. Был праздник во дворе с дедом морозом, наш точно не боится. 31 вечером придет домой.

Вклинюсь немного про ветрянку. Она и в детском возрасте может тяжело перенестись. У нас во дворе переболела девочка в три года. Осложнение - артрит. Не могли сначала понять, что, как, почему ребёнок переслал ходить из-за боли, что с суставами. Лежали в инфекции. И только там спросили, а не болела ли девочка чем-то недавно. Ну и схватить в будущем описывающий лишай тоже такая себе перспектива, конечно. Поэтому я привила ребёнка . Сама в детстве болела, шрамы даже остались, настолько расчесывала себя, пока никто не видел. 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...