Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, как считаете, нужна ли мальчику 1,5 железная дорога? Машинки и технику любит. Какую лучше выбрать лего дупло или деревянную икеа лилабо?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

47 минут назад, Mpijik сказал(а):

Девочки, как считаете, нужна ли мальчику 1,5 железная дорога? Машинки и технику любит. Какую лучше выбрать лего дупло или деревянную икеа лилабо?

По сыну смотрю, ему 1.7 - не так уж нужна пока. То есть как с новой игрушкой, ещё и транспортом, поиграет, конечно. Но не в полной мере оценит весь прикол. Попозже уже лучше оценить сможет, тогда и купим, не опоздаем ?

@Mpijik моим в 1,5 рано было. 

@Mpijik Моим в 1,5 тоже рано было

@Mpijik мы вот в 2,11 подарили только 

Девочки, а я хочу спросить про лего. 

Начиталась, насмотрелась видео о том, что лего дупло можно не брать, а сразу классик. Купила опорные пластины и немного блоков. 

Сыну, вроде интересно. Я строю, он отрывает от пластины детальки. 

Ставить тоже хочет. Но очень мелко. Не получается практически. 

Вот, не знаю, стоит ли дупло купить? ?

@PoMiDoRk@ Я не знаю что тебе посоветовать, моим 3 года, они до сих пор играют дупло ? у нас нет Лего классик, я не покупала пока. Как представлю эти мелкие детали по всей квартире, так ну его нафиг, пускай дупло играют

@PoMiDoRk@ Делай как тебе удобно

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ у нас тоже только дупло пока

• Спасибо 1

И ещё спрошу. 

Подарили нам на нг обучающий плакат азбукварик "Домики и детки". 

Мы пока не доррсли канешн, но я сама поигралась с удовольствием ?

Посмотрела в инете, такие плакаты и на другие темы бывают. 

Как думаете, стоит покупать? 

@PoMiDoRk@ лего классик нужно для тренировки силы пальцев.

18 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

И ещё спрошу. 

Подарили нам на нг обучающий плакат азбукварик "Домики и детки". 

Мы пока не доррсли канешн, но я сама поигралась с удовольствием ?

Посмотрела в инете, такие плакаты и на другие темы бывают. 

Как думаете, стоит покупать? 

У нас вообще нет ничего подобного. И сколько читаю и смотрю специалистов по развитию детей, все против подобных игрушек. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ к нам мальчик 7 лет в гости приходил, так в дупло играл с удовольствием ? другого нет у нас

• Спасибо 1

25 минут назад, Mамба сказал(а):

все против подобных игрушек

А как они это объясняют? 

27 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А как они это объясняют? 

А для чего такая игрушка нужна?

Попозже найду что-нибудь на эту тему. Где-то недавно что-то видела вроде об этом

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Я считаю так - есть лишние деньги и большое желание, покупай. У нас есть один планшет подобного плана, детям нравится. Это игрушка всего лишь, может и бесполезная,но всего лишь игрушка ?

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

для чего такая игрушка нужна?

Там задания дают. Мы с мужем делали наперегонки?‍♀️?

Например, найди того, кто.... (живёт в дупле, ест солому, говорит хрю-хрю и т. д.). 

Типа виммельбуха получается. Только со звуком. 

Тоже читала что это ерунда все эти планшеты и т.д. типа обучающие, но по факту ребенок просто запоминает картинку (образ) и всё. С обучением не имеет ничего общего. 

Лего классик есть 1 набор вертолет из пятерочки по наклейкам) честно моей до этого набора ой как далеко. Она просит собирать я собираю она разбирает. Вот вся игра))) но тоже занимается минут 15 этим. Так что не жалею что купили, но Лего дупло очень нравится. Я не знаю как его можно пропустить. Очень интересно даже мне)

Хотя согласна с Мариной в том плане что игрушка и игрушка. Мне кажется все слишком сильно на этом заморочились. Нравится ребенку пусть играет. Считаю подход типа должны быть только полезные и развивающие игрушки не правильным. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

Ну, вот, навскидку, почему не стоит покупать такие игрушки. 

• Спасибо 1

"

Смех, но даже собак и кошек дети изучают по книгам. Всегда видно малышей, которые редко слышат живую собаку: они изображают лай как «гав-гав!», то есть по книжкам. На кошку говорят «мяу!», на свинью «хрю-хрю». Ребёнок, который видит собак и кошек вживую, подражает более правдоподобно: он на собаку говорит «а-а», кошку изображает протяжным писком, а не «мяу», на свинью говорит «и-и-и».

Права на материалы с сайта mel.fm принадлежат ООО «МЕЛ» (ОГРН: 1157746946686)."

А почему смех? Где я должна ребенку найти живую свинью в городе? Или корову? В подобном пособии, которое разнесли в пух и прах звук животного как раз такой, как на самом деле, а не то самое хрю-хрю, которое могу выдать я.

Короче, такие авторы тоже выдают только свое мнение, с которым я как родитель могу и не согласиться. 

@~Марина~ ну, соглашаться со всем и не нужно) фильтровать инфу стоит все же всегда. Я кинула ссылку просто как образец ответа на вопрос Помидорки) в целом, все хорошо в меру) и свистоперделки всякие тоже имеют место быть. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ у нас куча этих планшетов было и есть,особо не прижились. Только те,которые просто с музыкой и сказками.

• Спасибо 1

47 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

почему смех? Где я должна ребенку найти живую свинью в городе? Или корову? В подобном пособии, которое разнесли в пух и прах звук животного как раз такой, как на самом деле, а не то самое хрю-хрю, которое могу выдать я.

Короче, такие авторы

Вот я сейчас читала и тоже подумала, что хрюкать и мяукать лучше у этого плаката получается, чем у меня)) 

• Ха-ха 1

Ну и заморочки. У нас был плакат с алфавитом и стихами, нам его отдали, очень играл, когда речь пошла, слушал и повторял. Планшеты подарили давно сейчас слушает сказки, поёт иногда вместе. Несколько бы не покупала, но и пользу вижу, но это так условно польза конечно ?

Конечно лучше колонка и картинка, где сам подобрал, но это не всегда удобно. Разносить в пух и прах тоже такие планшеты не буду, я сначала была против, но после влияния на моего ребёнка оцениваю их положительно. 

@Liliputiya а в чем именно проявилось положительное влияние?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Liliputiya а в чем именно проявилось положительное влияние?

У меня дети поют вместе с планшетом этим. Не знаю, я сама такой не планировала покупать, нам подарили на годик, но тоже ничего плохого от него не увидела. Мне время свободное даёт, уже хорошо. Я вообще ничего не имею против гаджетов (кроме телефонов, компьютеров, мультов до 1,6 лет), которые хоть 15 минут дают маме спокойно вздохнуть/сходить в туалет/попить чай и т.д. и т.п. Назовите это мать-ехидна ?

А зачем вообще слышать правдоподобный звук голоса животного?

Почему, например, только свинья? Животных оче6ь много. Индюка,например, мне не изобразить. Но я сама в детстве росла и не слышала, как индюк говорит, пока по телевизору не услышала. И ребенок мой без этого реалистичного звука живет прекрасно. Мне вот совсем не нужна книжка или плакат с голосами этими.

А давайте рассуждать по другому. Эти все гав-гав, крю-хрю, мяу, мы ребенку озвучиваем для чего? Для того, чтобы начались первые звукоподражания. Только для этого. Но никак не для того, чтобы ребенок знал настоящее хрюканье. Это ему надо? Давайте не будем озвучивать хрю, а будем включать поросячий визг. Че то мне кажется, что ребенок не сможет повторит это. Так ведь?

Мы говорим маленькому ребенку, как говорят животные с одной целью - первые слова, первые звукоподражания. А этому может научить только человек, только живое общение и ребенок должен видеть, как двигается рот, когда говорится гав. Нафиг ему этот реалистичный лай с плаката? 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня дети поют вместе с планшетом этим. Не знаю, я сама такой не планировала покупать, нам подарили на годик, но тоже ничего плохого от него не увидела. Мне время свободное даёт, уже хорошо. Я вообще ничего не имею против гаджетов (кроме телефонов, компьютеров, мультов до 1,6 лет), которые хоть 15 минут дают маме спокойно вздохнуть/сходить в туалет/попить чай и т.д. и т.п. Назовите это мать-ехидна ?

Марин, твоим три, они умеют петь уже. У помидорки ребенку год и он петь еше не умеет. 

Ну и слушать песни это не единственная возможность. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...