Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба повторял, пел, где ему ещё столько раз подряд песенки послушать? На колонке иначе все происходит. Всё стишки выучил, то есть мне не надо было повторять. Ну как магнитофон без маминого участия? по мне вполне себе, прожить можно без этого, но полностью отрицать зачем? Уж не отупели точно от этого ?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже стараюсь животных изображать буквами, ржание например как и-го-го, хрюкание тоже членораздельно ?

Не стараюсь приблизиться к натуральному голосу, нет такой цели 

@Mамба да просто интересно ему было угадывать (как соотнесение картинки/звука, но это если рассуждать) да животные там не хрю хрю говорят, но как музыкальное лото понравилось ему в какой-то момент, вы как-то глубоко копаете. То есть я их не защищаю, но и такое мнение по поводу детской игрушки, которая стоит 3 копейки, очень для меня выглядит странно. А так мы и аудио сказки по пластинкам по аудио слушали))) ну отличается только длительностью. Музыку сложно моему на колонке включить то то ему не нравится, то это, тяжело немного, а вроде как аудио полезно, а планшет берёт и поёт и знает что где включается. В годик слушал, песенки тоже пел в годик ? но конечно как мог, вместе с ними рос. Но это мимолетная игрушка, одна из многих))) 

@Liliputiya разницу выше написала Марине. У Помидорки не говорящий ребенок еще, чтобы стихи и песни учить.

Я обманула на предыдущей странице, когда написала, что у нас нет подобного. Коврик у нас  музыкальный. Не буду писать, как он к нам попал, но вот только недавно достала дочке его. Там потешки. Сейчас, да, когда она говорит хорошо, то поет эти потешки и танцует под них. 

Но такие игрушки не для малышей. Но это мое мнение, севет ведь спросили) если кому-то нравится, то, пожалуйста.

Помидорка, я тогда не буду искать ссылки на эту тему. Уже показали. Подобной информации много на эту тему.

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба да просто интересно ему было угадывать (как соотнесение картинки/звука, но это если рассуждать) да животные там не хрю хрю говорят, но как музыкальное лото понравилось ему в какой-то момент, вы как-то глубоко копаете. То есть я их не защищаю, но и такое мнение по поводу детской игрушки, которая стоит 3 копейки, очень для меня выглядит странно. А так мы и аудио сказки по пластинкам по аудио слушали))) ну отличается только длительностью. Музыку сложно моему на колонке включить то то ему не нравится, то это, тяжело немного, а вроде как аудио полезно, а планшет берёт и поёт и знает что где включается. В годик слушал, песенки тоже пел в годик ? но конечно как мог, вместе с ними рос. Но это мимолетная игрушка, одна из многих))) 

Я ведь лично исследованиями не занималась. Я читаю об этом. Пишут, что может и вред быть. Пока ребенок маленький и не говорит, то не хочется что-то сделать не так. Аргументы, которые приводят, мне не кажутся абсурдными. Поэтому для себя решила и не покупала ничего подобного. 

Любая игрушка несёт какой-то смысл для маленького ребенка. Или пользу или вред. Нейтральных нет в период, когда ребенок познает мир. 

Я стараюсь тщательно выбирать игрушки дочке. Я не покупаю по принципу, лишь бы было. Любую игрушку обдумываю)

10 минут назад, Naudachu сказал(а):

Я тоже стараюсь животных изображать буквами, ржание например как и-го-го, хрюкание тоже членораздельно ?

Не стараюсь приблизиться к натуральному голосу, нет такой цели 

У вас говорит сын (сын ведь?)? Года полтора ведь вам примерно? 

• Нравится 1

@Mамба написала и удалила, смайлики не могу, конечно вы можете на все это по другому смотреть, как и я, для меня они не вредные?? ? ?? всем добра и с наступающим рождеством ❤️

С нейропсихологами и прочей командой по детям я завязала, как мы стали изучать английский с сыном. Очень освободилась от этих ограничений, что-то читаю, использую, но очень редко. И с английским у нас все хорошо ? и нет чувства вины, что это плохо для моего ребёнка))) 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

У вас говорит сын (сын ведь?)? Года полтора ведь вам примерно? 

Ко мне на ты))

Сыну 1.7, он учится только, звукоподражания в основном. Не всех ещё животных даже говорит

Я кстати не остерегаюсь всяких говорилок. Сама не покупаю целенаправленно, а если попадают к нам, то не прячу. Они интереса-то на 5 минут вызывают

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

Они интереса-то на 5 минут вызывают

Аналогично. Есть много книжек с музыкальной кнопкой. Подарили. Сын понажимал 5 минут и потерял интерес. Читаем как обычные книжки. Ну, как читаем? картинки смотрим. 

Для себя решила, что пускай будет 1-2 такие игрушки. Чуть позже. Этот коврик убран пока, т. к. сын не понимает его ещё. 

Но они не основные, канешн. 

Всем спасибо за ответы. С Рождеством Христовим!!!

Пока паровозик отправлю в список хотелок на потом. И наверно, пока куплю обычный лего дупло с машинками, попробуем складывать, а то обычные блоки может пару сложить и бросает.

Вот у нас сын подсел на синий трактор, как только папа в доме появляется сразу ведет к телевизору, я конечно не включаю и со мной даже не вспоминает про мультик. Но я очень боюсь, что сыну ничего не станет интересно кроме телевизора. Стараюсь много читать, книги любит, читаем с 6мес каждый день, но пока по речи не видно, карточки показываю и читаю чистоговорки и слоги. Сейчас пробуем многоразовые раскраски, пару раз проводит кистью по рисунку, потом в рот сует.А так, дольше пару минут ничего не интересно. В магнитную рыбалку начал играть, раньше сразу раскидал рыбок.

@Mpijik извиняюсь за ранее, пока не запомнила чьим детям сколько лет, но расскажу про свою. Сейчас дочке 2,10. По причине плохого зрения ограничиваю мульты очень. Ну буквально 20 минут за раз был ее предел. И то это было очень давно. Каждый день не включаю. В общем я тоже думала что из-за того что я так ограничиваю она будет до трясучки просить эти мульты. Но нет. Раньше она ещё могла минут 10 посмотреть. 20 кстати тоже только синий трактор. Остальные не больше 10 минут. И сейчас нужно сидеть с ней и рассказывать все что там происходит. Для меня это не отдых) я лучше тогда уж поиграю. И вот включила недавно мультик сама хотела посмотреть про животных. 1й раз мы смотрели вместе она досидела 10 минут. А 2й раз я ушла и она минут через 5 пришла ко мне говорит мама выключай давай играть. Ну так я поняла что по крайней мере сейчас у нее нет перекоса в сторону мультов. Опять же смотрю нейропсихологи тоже пишут что нельзя на 100% убирать мультики. Потому как запретный плод...ну сами знаете. В нашем возрасте (почти 3 года) рекомендуют смотреть минут 15 утром и 15 после сна. Т.е. в сумме пол часа не навредит абсолютно. Ну и желательно да делить по 15 минут а не за раз пол часа.по поводу ничего будет не интересно это миф) любой нормальный ребенок выберет игру, друзей, а не мульт. Если есть выбор. Но если мама занята например ему одному играть надоело конечно лучше мульт. Или если пихают эти мульты с рождения(а есть такие мамы даже у меня знакомые). И естественно родители тоже не должны утыкаться в телевизор, а ты ребенок играй) они копируют взрослых. 

• Нравится 1

@Катерина221 спасибо, я тоже не разрешаю смотреть больше 10-20 минут, но муж не видит проблем в мультиках хоть 1,5 часа в день, так как сам сидит в телефоне и ему так удобно, а не играть с ребёнком. Телевизор не смотрю вообще, телефон только разговоры, никаких залипаний при ребёнке. Просто у нас племянник 12 лет целый лень только в компьютере сидит и родителей все устраивает, так как им тогда сын не мешает, вот мой страшный сон.

Т.к. дочка не разговаривает и отстаёт, то я убирала мультики на 2,5 месяца. Больше я не выдержала. Т.к.элементарно чай попить не могла и я сдалась. Это для меня минутка тишины.

@Mpijik я просто не знаю в каком возрасте они 1,5 подряд просидят) нет возможно если не за раз, но и то...сколько читаю темы девочек про то что работают на удалёнке и мультики детям даже которые сильно залипали после 3-5 дней уже не хотят их смотреть. Про 12 лет конечно для меня тоже это кошмар если честно. Но вижу очень много таких детей. И да родителей устраивает. Это ключевое. Значит родители вообще никуда не ходят или предпочитают ходить без ребенка. Это не ребенок такой это родители такие. 

@Aniyta а сколько дочке? Она себя не может ни на минуту занять да? А если она например ест и вы пьете чай вместе? Не получится?я уверена что 10 минут мультика не навредят. Везде должна быть норма

@Катерина221 дочке 2,8. Чай она не пьет, ну и пока я ее кормлю в основном, а потом ем сама. Иначе она просто есть не будет. Теоретически она есть может, но если это что-то вкусное, типа пюре детского, кукурузы, остальным  приходится кормить самой в основном. Ну либо докармливать немного, а то совсем голодная будет. 

Ну пока не могу сказать ей, что кушаю и иди играть например, я приду. Точнее вот сейчас потихоньку начинаю учить, что мама не первому писку идёт, но пока тяжеловато даётся. 

@~Марина~,. А ты лото с эмоциями вы детском мире покупала? смотрю на вб. Не найти.  Или не так ищу.   

Девочки, а какие еще книги про эмоции можно. Посмотреть?помню обсуждали не найти(((

@Катерина221 12299268 на вб. Вот на озоне - Игра магнитная "Эмоции". Серия Магнитные истории

Ссылки скрыты.

Вроде такую Марина покупала, если не ошибаюсь

У меня еще вот такая лежит в отложенных - 16171810.

@Катерина221 ааа, лото? Щас 

Вот на озоне 

Malamalama Лото пазл "EQ. Эмоции и чувства"

Всем привет и всех с праздниками. Девчонки, подскажите, как научить ребенка работать по образцу? Не пойму, что я делаю не так. Не хочет мой сынок строить по картинке (поэтому пока ни кролика,ни день и ночь не покупала, что толку). Предлагаю сделать , как на картинке, например, мозаику напольную....большой любитель он этой мозаики...вместе смотрим рисунок, отсчитываем детали, начинаем строить, на половине фигуры начинает лепить свое. Или строим из кубиков, я прошу повторить за мной, он берет и строит по-своему. Иногда у него даже оригинально выходит, например, из напольной мозаики построил цепочку и сомкнул ее в колесо, катал его по полу. Конечно, ранний мой выход на работу боком выходит( Может, надо подход изменить? Готова начать сначала, но не пойму, как вызвать интерес? Мне нравятся кубики "сложи узор", но у сына они не идут. Не хочет он кубики в коробку складывать, по картинке тоже не хочет работать. Пазлы он по памяти строит, без ориентации на картинку.

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 12299268 на вб. Вот на озоне - Игра магнитная "Эмоции". Серия Магнитные истории

Ссылки скрыты.

Вот на озоне 

Да, у нас и то и другое.

@RoseMama Я даже не знаю что тебе посоветовать ? я никак не учила, дала картинку, дала фигурки - сразу строить стали. Я не знаю что у тебя за мазаика, но мне кажется она сложнее, если там надо что-то считать.

До этого у нас ещё по образцу были кошки-мышки (типа ёжиков, ёлочек, для малышей совсем короче), тоже стали сразу собирать.

Панораму тоже собирают уже, те картинки, что полегче.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Всем привет и всех с праздниками. Девчонки, подскажите, как научить ребенка работать по образцу? Не пойму, что я делаю не так. 

А как именно ты делаешь?

Что у тебя было из игр, где надо по образцу собрать? Только мозайка и сложи узор? Недавно только начали в них играть? 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

А как именно ты делаешь?

Что у тебя было из игр, где надо по образцу собрать? Только мозайка и сложи узор? Недавно только начали в них играть? 

Да, в принципе. Еще есть небольшие строительные блоки, я сама строю башенку, даю такие же и прошу повторить, он просто отказывается и делает по-своему. 

Сложи узор давно, сначала соглашался, сейчас не хочет.

Еще есть веселые гонки-это горку сложить и катать шарики. Это ему надоело сейчас. Так с моей минимальной помощью сам собирал. Но я его олин на один с этой игрой не могу оставить, есть риск, что проглотит шарики. В смысле, я уж думаю, может мой тотальный контроль злую шутку сыграл. 

56 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, у нас и то и другое.

@RoseMama Я даже не знаю что тебе посоветовать ? я никак не учила, дала картинку, дала фигурки - сразу строить стали. Я не знаю что у тебя за мазаика, но мне кажется она сложнее, если там надо что-то считать.

До этого у нас ещё по образцу были кошки-мышки (типа ёжиков, ёлочек, для малышей совсем короче), тоже стали сразу собирать.

Панораму тоже собирают уже, те картинки, что 

Вот такая мозаика

11232847-1.jpg

@RoseMama давай по мозайке, например. Строишь сама разноцветную дорожку. И предлагаешь ниже построить такую же. Думаю, что понятие "такой же", конкчно, он знает.

Построила дорожку и ниже начинаете строить новую такую же. Прям на каждую пальцем тычет и говоришь, что надо найти такую же. Какого она цвета? Красная. Ищи, значит, красную и ставь. Следующая какая? Синяя. Ищи синюю и ставь рядом. 

И так каждую проговаривая ищите и ставите. Если берет другой цвет, то сразу говори, что неверно и пусть берет нужный цвет.

Если ставит в другое место, а не рядом,  то тоже проси вытащить и поставить рядом, как в образце.

@RoseMama а, напольная. Я про маленькую подумала. Ну принцип точно такой же

@RoseMama у нас по образцу был ёжик,  краснокамская пирамида и магнитный конструктор ( эти два нам давали на пару месяцев) сейчас день ночь, застенчивый кролик, кубики никитина и блоки дьенеша( не знаю, можно ли их отнести к "сделай по образцу". Больше ничего вспомнить не могу .ну мозаику делает - дорожки повторяет мои, картинку вместе выкладываем, если большая.

Напольная лежит ещё не подаренная, скоро дед мороз принесёт 

• Нравится 1

Цветочек точно так же собрала. И прям каждый элемент проговариваете и собираете

• Спасибо 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вот на озоне 

Спасибо огромное! Жалко ни там ни там нет в наличии. Надо в детском мире посмотреть. Дочка как-то резко и неожиданно для меня заинтересовалась эмоциями. 

@Катерина221 у меня тоже их пока нет в наличии, но они то появляются, то исчезают. 

@Катерина221 9846430 вот еще

• Спасибо 1

@Катерина221 страсти мордасти хорошая игра?

Ой, не тебе хотела адресовать))

@Mамба

Наташа  , про страсти тебе вопрос был)))

А, вспомнила. Собери по образцу у нас ещё вот такая, нравится Егору очень. 

Screenshot_20210108-210019_Gallery.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...