Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? везёт тебе) 

• Ха-ха 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба мы же к остеопату в конце декабря попали. Думала, только в феврале попадём,  а встали в лист ожидания,и 29 декабря позвонили, 30 пошли. Забывала всё тебе сказать. В феврале снова уже пойдём.  Вот он ,кстати, увидел проблемы, в год другой не видел ничего 

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan а цены какие ставишь?

Я единственное, что продала от дочки - первый зимний комбез. Полтора года продавала))

Цену за мозайку бы поставила 800-900. Очень многое зависит от фото. 

Сейчас на отправку посылок в Сберлогистике акция 99 руб за посылку. У меня много кто покупает из регионов. Отправить посылку можно через приложение Сбера.

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan нее  , выкинуть ,конечно, нет. У нас 3 наследника,  все рады забрать))

@Mамба а у меня одежда и обувь хорошо уходят. Обувь вообще моментально, если перед сезоном выставляю. Одежда дольше. С обувью зимой опоздала, в итоге не купили пока

А осень в августе выставила, всю забрали))

Я всю одежду перед сезоном выставляю. Не которые вещи забирают чуть ли не за день.  

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба мы же к остеопату в конце декабря попали. Думала, только в феврале попадём,  а встали в лист ожидания,и 29 декабря позвонили, 30 пошли. Забывала всё тебе сказать. В феврале снова уже пойдём.  Вот он ,кстати, увидел проблемы, в год другой не видел ничего 

А лучше стало? Муж у меня остеопатов не признает. 

• Нравится 1

@Marisha??? а что за проблемы, если не секрет? Ты их сама видела? Или было неожиданностью?

@Metropolitan ну не знаю,  возможно, чище стал говорить и больше рассуждать))) но не связываю с остеопатом,конечно. Может, эмоций много каждый день просто. Гости , подарки, поездки

@Катерина221 я даже точно не знаю, как сформулировать.  Выше шеи какая-то косточка не так выросла,  сказал, что может быть родовой травмой, она немного зажимает нерв, который ведёт к языку ?  

• Непонятно 1

@Marisha??? Интересно, может ли остеопат помочь от вредности?))) Ну вот реально)) 

Тоже поделюсь наблюдениями по поводу речи.Сынок повзрослел с появлением младшего. Сегодня, когда пел для братика "Подмосковные вечера", в конце песни спросил: мама, а почему подмосковные вечера? Так прикольно, начал задумываться над смыслом слов)) Еще слова придумывает, когда малыш плачет, говорит: бабушка, иди почичикай))) Бабушка, малыша качает и говорит "чи-чи-чи".

А про ваших расскажите, слова придумывают? Я прям в альбом хочу  не забыть записать выдуманные слова.

@RoseMama у нас очень много придумывает слов. Вопросы постоянно  , а почему лес густой? А кто такая продавец? 

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

А про ваших расскажите, слова придумывают? Я прям в альбом хочу  не забыть записать выдуманные слова.

Моя придумывает тоже слова.

9 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Спасибо огромное! Жалко ни там ни там нет в наличии. Надо в детском мире посмотреть. Дочка как-то резко и неожиданно для меня заинтересовалась эмоциями. 

Я в детмире брала лото с эмоциями, там на тот момент дешевле было.

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

про ваших расскажите, слова придумывают? Я прям в альбом хочу  не забыть записать выдуманные слова.

Придумывают )) смешно так бывает )) но на вскидку не вспомню. И тоже вредные такие стали ?‍♀️

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас очень много придумывает слов. Вопросы постоянно  , а почему лес густой? А кто такая продавец? 

Я. Тоже все жду такие вопросы))) мне кажется так интересно с ними становится)))

@RoseMama у нас слова прям именно слова не придумывает. Но бывает придумывает непонятную аброкадабру которую мне нужно повторить, а она смеётся) стала тоже сама с собой рассуждать прикольно. Лежит(мы засыпаем) она начинает вот есть лимон он кислый, интересно, а горох кислый? Неееет, он наверное сладкий. Папа приедет я дам ему попробовать. Вот что-то такое придумывает. Вопросов как у Марины пока нет. Есть вопросы (это наверное от меня пошло мы так с ней занимались типа дай не красный и не зелёный шар) вот я ей говорю смотри какая красивая ёлка она сразу а где НЕ красивая елка. Или говорю иди одевай футболку. Она сразу а где НЕ футболка. И так целый день любое мое слово даже не к ней обращённое. Петь кстати вот после приезда папы начала. Это вообще так классно на самом деле...

Девочки, только как правильно отвечать на неудобные вопросы при посторонних? Вот например вчера гуляем с дочкой у бабушки в деревне. Там есть мальчик с уо. В целом безобидный но он мычит постоянно. Мимо не ходить невозможно они живут напротив а он гуляет около дома один весь день практически. И вот он мычит она начинает мама а что мальчик делает? И повторят. А и вот единственный ее вопрос был почему он мычит. Я говорю потому что он болеет. Повторять не нужно за ним(она сразу повторяет) и она раз 500 спросила а где больной мальчик. Он же слышит) да и я не знаю на сколько он там что понимает что нет. И вот как реагировать потом в таких ситуациях не понимаю))) часто спрашивает на прохожих а кто это идёт и что она(он) несёт.

@~Марина~ почему вредные?) Расскажи) очень интересно. )))

40 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я. Тоже все жду такие вопросы))) мне кажется так интересно с ними становится)))

Я вообще кайфую. Где-то после полутора прям отличный возраст начался. И чем старше, тем все интереснее мне. Это просто чудо какое-то смотреть, наблюдать, как растет маленький человечек. 

Они так быстро растут, что не успеваешь насладиться. Растут, меняются и все уходит безвозвратно. 

@Катерина221 про вопросы. Я отвечаю, как есть. Может сказать - ой, тетя на меня смотрит. Я отвечаю- ей не запрещено на тебя смотреть, ты тоже на нее смотришь ведь.

Или про мимо проходящего человека - дядя идет ко мне. Говорю, что нет, не к тебе, просто мимо проходит. Она - дядя идет домой. Говорю, что может домой, может на работу, может по делам, мы не можем знать, куда он идет. В общем, просто объясняю, как есть. Люди просто улыбаются.

Она у меня еще всех родителей детей из группы знает. А я не знаю) идем с ней,она закричит- мама Лёши идет. Говорю ей - раз это мама Лёши, то надо здороваться. Здороваемся) Она начинает дальше рассуждать - мама Лешу дома оставила и пошла в магазин.

Про больного мальчика ситуация. Не стала бы говорить, что больной. Поосто бы сказала, что разговаривать не умеет. 

• Нравится 1

@Катерина221 у нас этажом ниже мальчик-аутист. Он постоянно воет. Игорь все ремя спрашивает, почему мальчик плачет. Я объясняю, что пока говорить не умеет. Сынок тоже любит абракадабру. Только он ее поет. Мелодично так выходит. Видимо, надо будет его в хор отдать. Что таланту зря пропадать))@Marisha??? не, такие четкие вопросы мой пока не задает. Чаще на сравнение: у меня рука какая, а у папы длиннее? А у деда? А нога? И так все части тела повторяем)) 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Придумывают )) смешно так бывает )) но на вскидку не вспомню. И тоже вредные такие стали ?‍♀️

Мне кажется, что вредность вперед Игоря родилась ? вчера только из вредности подкисший компот выпил. Обычно даже пробовать не станет. 

@Катерина221 я бы просто сказала, что он так разговаривает, потому что по другому не умеет.?? И не обидно и правда. Ну собственно я так и делаю. Я не говорю, что дети/взрослые больные меня это коробит. Мы гуляли на площадке с девочкой уо и мужчина на коляске был. Всегда нейтрально объясняла. 

• Спасибо 1

@Катерина221 ты про остеопата не поняла что-то?)

У нас ещё любит спрашивать, а почему девочку так зовут? А вы взрослые?

@Катерина221 я тоже на вопросы отвечаю,как есть. Куда дядя идёт? Почему мальчик Плачет? Почему девочка не говорит?

Кстати,  вчера в ресторане были, за соседний столик как раз семья пришла  девочкой с дцп. Он спросил,почему девочка большая, а её на руках несут. Сказали, что девочка не может сама ходить, потому что болеет.

@Mамба дело в том что он умеет разговаривать. И разговаривает хорошо. Ему 8-9 лет. Всегда здоровается и т.д. но в школе не учится, вот мычит ходит,там много всего. Да если по правде он действительно болен и нужно наверное это тоже объяснить. Просто не понимаю как и не понимаю как ей объяснить и как реагировать когда она при нем спрашивает. Или про любого другого. Когда она спрашивает куда идёт дядя я тоже говорю не знаю может на работу, может в магазин и т.д. а вот тут затык) потому что в нашем окружении есть дети с аутизмом и ещё разные диагнозы. Ограждать ее от всех не хочу точно, но и как на неудобные вопросы отвечать а тем более когда рядом родители не знаю (

@Marisha??? нееее)все поняла) это я к тому что как все сложно косточки-язык!!! Что даже не подумаешь!!!! особенно когда в целом ребенок отлично разговаривает. Ну звуки я помню да. 

@Liliputiya ну вот с аутизмом есть тоже девочка у нас я не говорила что она больна я говорила тоже что-то нейтральное. Значит в следующий раз и с этим мальчиком так скажу . Я как-то растерялась что ли...когда она начала повторять а потом спрашивает что это он делает

Вот из детских рассуждений, только что случилось, иначе я не запоминаю, Егор вредничает, я ему говорю - вредина. Ваня сразу мне в ответ - Егор не вредина, он же мой братик, а я не вредина, значит и он тоже. Или вот ещё из рассуждений сейчас вспомнила, Егор даёт мне варежки на улице - Мама, подержи, только не урони, а то они упадут и замараются.

По вопросам, в садике часто спрашивали, почему плачет, допустим, Платон? Он не хочет в садик? Я объясняла, что наверное не выспался, в плохом настроении, давно не был в садике, забыл как там здорово.

15 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба дело в том что он умеет разговаривать. И разговаривает хорошо. Ему 8-9 лет. Всегда здоровается и т.д. но в школе не учится, вот мычит ходит,там много всего. Да если по правде он действительно болен и нужно наверное это тоже объяснить. Просто не понимаю как и не понимаю как ей объяснить и как реагировать когда она при нем спрашивает. Или про любого другого. Когда она спрашивает куда идёт дядя я тоже говорю не знаю может на работу, может в магазин и т.д. а вот тут затык) потому что в нашем окружении есть дети с аутизмом и ещё разные диагнозы. Ограждать ее от всех не хочу точно, но и как на неудобные вопросы отвечать а тем более когда рядом родители не знаю (

У нас пока не было таких ситуаций, не знаю как бы ответила. Наверное сказала бы, что мальчик так играет,раз он большой уже. Но не знаю, честно не знаю... Сама боюсь, что когда такая ситуация возникнет, я не смогу достойно объяснить своему ребенку, не обидев другого ребенка или его маму. 

@Катерина221 @~Марина~ просто мы часто с мамой общались именно с девочкой с у.о. Поэтому как-то само по себе получалось, язык богат, но конечно с непривычки можно не так сказать, а потом поправиться. Но ей было приятно, что мы обходили именно слово "болеет", она говорит все равно ранит это. Может это её субъективное мнение. Ну ещё спасает, что все люди разные, ну потом ворох вопросов почему, но это в любую сторону уже можно увести. 

• Нравится 1

@Marisha??? просто вот тоже сейчас думаю, у моей пока понятие болеет немного другое, а я да ее загрузила!опять же одно дело когда тот про кого говорят не слышит, а другое дело когда слышит.

Мы на инвалидном кресле только встречали. Говорила, что ножки болят и ходить не может.

Девочки, ваши как, в садик собираются? Соскучились?

@Mамба говорит, что да. Но не знаю, как будет.с 18 декабря на 4 часа один день ходил))

Моя собирается, говорит, что соскучилась.

И я сейчас очень хорошо увидела, что я не ошиблась, отдав ее в садик. Ей это надо. Ей хочется играть. Одной уже не интересно, поняла, что интереснее, когда с кем-то. 

Выдумывает эти ролевые игры. Сейчас уже диалоги начала строить персонажами, разговаривает с ними. И я смотрю и вижу себя. Вернее, слышу. Она говорит моими словами, моими фразами, даже интонацию иногда копирует. Как я с ней разговариваю, так она с куклами. Так классно)

На улице тоже сейчас уже одной не интересно, начинает звать с собой. Например, Алена, пойдем бегать. Или, полезли вместе на горку.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба говорит, что да. Но не знаю, как будет.с 18 декабря на 4 часа один день ходил))

Я тоже немного переживаю. Все равно большой разрыв. Отвыкла все равно

42 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, ваши как, в садик собираются? Соскучились?

Мои никуда не собираются, им дома хорошо ??? уговариваю тем, что мама на работу пойдем, так что вариантов нет ???

6 минут назад, Mамба сказал(а):

На улице тоже сейчас уже одной не интересно, начинает звать с собой. Например, Алена, пойдем бегать. Или, полезли вместе на горку.

Тут понимаешь, у моих всегда компания есть, они всегда друг с другом, есть с кем играть, с кем ругаться ? так что для садика это не причина

@~Марина~ у тебя, да, другая ситуация. Партнёром для игр они обеспечены с рождения)

У нас точно в отказ, вчера только на работу согласился, что пойдёт. Вроде и ходит, нравится, но все новое... Надо уже мне про успокоительное думать? вот режим сейчас соблюдаю, а то сбился из-за истерик и бабушки сильно. Но вроде поспокойнее стал. Даже решили три дня не ездить никуда. Поехали в парк три дня назад, а он в ор ушёл.... А потом как зубы начали стучать, мы еле до машины добежали... Решили, что слишком много впечатлений... 

Но вроде плачет только, когда бужу и вся неизбежность в том, что надо идти, потом уже с интересом идёт, в группе не плачет. Надеюсь так и останется.

@Mамба у меня муж первую неделю будет забирать,сначала в 16,30 ,как обычно, потом в 17, потом в 17,30. И на следующей неделе уже я в 17,40-17,50

У нас ещё холодина с сегодняшнего дня. -20 сейчас, в пн -13 будет,  и потом всю неделю ниже -15, они гулять не будут всю неделю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...