Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? у нас тоже морозы. До нг еще начались. Сейчас вот пару дней по 13 градусов, а с понедельника до 25 вроде опустится. Наверное, без прогулки будут.

Ты, кстати, Марин, в красную шапочку начали?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас ночью -33 в ближайшие дни, днем чуть теплее

• Грустно 1

@Mамба красную шапочку нет. Оставила до дня рождения. нам подарили 3 поросят, в неё играет))

Ну у нас тоже за 20 даже будет на неделе, не люблю такой холод((

На  работу пока бегу в колготках,  ноги отморожу))

У нас вроде при -13 уже не гуляют,  или -15

@Marisha??? и как поросята? Я че то думала, думала и  так пока не собралась их купить) нравится? Хорошие там задания?

Ой, девочки, мы наверное с 11 в садик не собираемся. Как заболели 25, так и лечимся до сих пор. Сначала один, потом второй. Подхватили стоматит, темпер страшный, особенно у одного, до 40.3? Мне с 18 на работу, уже думаю наверное до 18 дома их подержу. У нас в садике вообще печаль с прогулками, с ноября вообще не гуляют, ни при какой погоде

Мои мозаику заценили. Очень нравится собирать. Такую купила 9707812. Кролика и день ночь не особо оценили. Один нормально собирает, второй как хочет. По образцу может, но не хочет)

У нас тоже холодина все праздники. Сегодня-22, но с ветром и влажностью по ощущениям-30, я боюсь в такую погоду даже из дома выходить)

• Грустно 3

@manya1986 поправляйтесь! Я была бы рада, если бы в саду не гуляли вообще. Их долго одевают и выводят на 20 минут чаще всего, смысла не вижу 

@Mамба играет,  нравится)

Ещё кролик очень нравится))

• Нравится 1

@Marisha??? а каа там задания? По уровню сложности?

У нас в садике гуляют всегда. Один раз вроде не гуляли. В -15 гуляют. Я, наоборот, рада. Я фанат прогулок))

Морозы у нас вот были, а мы все равно ходим) но в 30, конечно, уж не пойду. 

Меня в принципе не напрягает, что они в саду не гуляют. Я сама с ними зимой 1 раз в день гуляю, а так мы после сада всё равно около часа домой идём, как раз прогулка

По поводу сложных тем, мне нравится книга Детям о важном 4169489, там хороший стих про особых деток

• Нравится 1

@Mамба да, уровни тоже. Вечером сфоткаю книгу.

У нас -20 сегодня, перебежками  от машины до гостей и обратно)))

В -15 я тоже гулять не пойду))

Мой сынок соскучился по садику. Но я его боюсь вести. 12 снимут гипс, потом непонятно, будет ли он сразу ходить. Хочу записаться в бассейн с ним.  Ну и самый большой аргумент-боюсь, что будет малипус болеть.

Про работу по образцу. Достала сову, предложила картинку собрать, спрашиваю-какой цвет ромба, говорит: зеленый. Берет зеленые ромбы, ставит правильно. Следующие ромбы по картинке-синие. Спрашиваю, какие ромбы. Он отвечает: "Синие. Но я лучше красные возьму". Я говорю: "сынок, но на картинке синие. Сова обидится. Давай лучше синие возьмем". Он: может, лучше красные. Начинает брать красные. Я говорю голосом совы, Игорек возьми синие...он вздыхает, берет. И так борьба за каждый правильный цвет ромба. С горем пополам собрали. Отчего такое поведение, не пойму. Я бы списала на стресс от рождения младшего или из-за усталости от ношения гипса. Но это было и раньше. Или ему все это неинтересно. Но я так хочу, чтоб сынок полюбил настолки. Такая эта хорошая штука для тренировки мозга.

@RoseMama Оля, не ща один раз ведь. Продолжай в том же духе. Мягко, но настойчиво. Научишь, не переживай!

• Спасибо 1

@RoseMama Так пусть собирает красные, раз хочет, так же тоже можно играть ? тем более, что он картинку "читает", понимает как надо, но хочет по своему.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Но я так хочу, чтоб сынок полюбил настолки. Такая эта хорошая штука для тренировки мозга.

Он же играет, но по своим правилам пока. Ну вот такой он человек. Так же тоже развивается и фантазия и моторика.

• Нравится 1

Девочки, покажу свое последнее приобретение. Танграм из треугольников с трафаретами. Мне очень нравится.

Ссылки скрыты.

Уровни сложности- от 3х деталей до 8. Вот это из 5 деталей. Дочка уже собирает.

Это самый сложный. 8 деталей.

Я думала, что ей будет сложно. Но она квадраты Никитина собирает, поэтому, видимо, быстро суть поняла. И скоро мы ее всю осилим)

Рекомендую это после 2х лет, такая раскачка перед классическим танграмом. Если, конечно, уже классический танграм собирает, например, дочка Альтерэго, то такой, конечно, уже не интересно будет.

• Нравится 2

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@RoseMama Так пусть собирает красные, раз хочет, так же тоже можно играть ? тем более, что он картинку "читает", понимает как надо, но хочет по своему.

Он же играет, но по своим правилам пока. Ну вот такой он человек. Так же тоже развивается и фантазия и моторика.

Я понимаю, но это обедняет его игру. То есть он собрал, как хочет, и все на этом. Мне кажется, сначала нужно научиться работать по трафарету/образцу, а потом уж, фантазировать. Мне б так легче было это точно)) 

Также было на занятиях по беговелам. Все проходят дорожку за тренером, он фантазирует и своим путем чешет. 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, покажу свое последнее приобретение. Танграм из треугольников с трафаретами. Мне очень нравится.

Ссылки скрыты.

Уровни сложности- от 3х деталей до 8. Вот это из 5 деталей. Дочка уже собирает.

Это самый сложный. 8 деталей.

Я думала, что ей будет сложно. Но она квадраты Никитина собирает, поэтому, видимо, быстро суть поняла. И скоро мы ее всю осилим)

Рекомендую это после 2х лет, такая раскачка перед классическим танграмом. Если, конечно, уже классический танграм собирает, например, дочка Альтерэго, то такой, конечно, уже не интересно будет.

Я хочу такой, как на с трафаретами искала, только более классический танграм, но можно и с треугольников начать. Где брала? Как называется?

@Mамба моя тоже говорит да хочу) но слабо верится если честно) ещё и мой настрой(( не хочу вообще не в сад вести(((

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Моя собирается, говорит, что соскучилась.

И я сейчас очень хорошо увидела, что я не ошиблась, отдав ее в садик. Ей это надо. Ей хочется играть. Одной уже не интересно, поняла, что интереснее, когда с кем-то. 

Выдумывает эти ролевые игры. Сейчас уже диалоги начала строить персонажами, разговаривает с ними. И я смотрю и вижу себя. Вернее, слышу. Она говорит моими словами, моими фразами, даже интонацию иногда копирует. Как я с ней разговариваю, так она с куклами. Так классно)

На улице тоже сейчас уже одной не интересно, начинает звать с собой. Например, Алена, пойдем бегать. Или, полезли вместе на горку.

Я тоже немного переживаю. Все равно большой разрыв. Отвыкла все равно

Ого ничего себе))) круто конечно))) моя даже сейчас не контактная вообще.

Сегодня приходил мальчик в гости. Возраст месяц разница. И они друг другу вообще не нужны))) не знаю когда у нее эта игра хотя бы элементарная начнется! Говорю поиграйте там в то в то...сижу с ними играю но нет, мама играй, Ваня иди и не трогай игрушки. Хотя сидели вот они около одной игрушки (машинка ездит по кругу. ) И вот мама говорит смотри как они вместе классно играют. А они сидят моя мешает машинке проехать , а он сидит типа убирает ее руки типа пусть машина едет. Блин сижу думаю ну какая это нафиг игра?? Или у каждой мамы свое понятие игры не знаю. Но единственное что мальчику дочка тоже была не интересна от слова вообще. 

И меняется она каждый день реально что-то новое интересное, но вот интереса к детям нет вообще. Когда сказала что едет к нам она ждала спрашивала спасибо скоро ли приедет Ваня. Вот он приехал и как бы ну приехал и ладно, мама пошли играть)))

@manya1986 вот я заметила пока мы были на больничном тоже в саду пол декабря точно не гуляли может больше. Вот как так не понимаю? Почему не гуляют вам не объясняли?

@manya1986 выздоравливайте!!!!

@Mамба вот и я за прогулки и меня прям бесит что не гуляют. Потому что если сама с работы например естественно уже гулять не будет

8 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тоже считаю что так тоже хорошо фантазия все дела. А так мне кажется можно все желание отбить фантазировать раз только по образцу нужно. Очень быстро это желание уйдет и все потом очень сложно восстановить. Опять же можно спросить а почему красная? Ну и просто пообщаться на эту тему. Моя например тоже по образцу не собирает практически. Например ёжик у нас есть куда вставлять деревянные кружочки. Умеет делать по образцу. Но не хочет. Не заставляю. Как-то пока мне это не принципиально. Может не правильно не знаю. 

Девочки, а я тут захотела мозайку с шуруповертом. Нужно да? Или в 3 года уже не особо?

@Катерина221 не объясняли, но я и не спрашивала. Наверное потому, что дети в своём большинстве одеваться не могут, а они пока всех оденут, половина употеет уже. Нам дарили типа конструктора/мозаики с шуруповертом. Как то по началу поиграли немного, сейчас даже не достают

10 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Я хочу такой, как на с трафаретами искала, только более классический танграм, но можно и с треугольников начать. Где брала? Как называется?

Вот у них брала. 

Ссылки скрыты.

5 часов назад, manya1986 сказал(а):

@Катерина221 не объясняли, но я и не спрашивала. Наверное потому, что дети в своём большинстве одеваться не могут, а они пока всех оденут, половина употеет 

Это не причина. Подразумевается, что маленьким детям нужна помощь при сборах на прогулку. Но никто не отменяет из-за этого прогулки. В распорядка дня прогулка 2 раза. Есть, конечно, скидка на погодные условия. Если что-то не устраивает, то к заведующей можно подойти и узнать, почему нарушается режим дня

@Катерина221 я давно тоже уже смотрю на конструктор с шуруповертом, но до сих пор не собралась купить. Боюсь, что больше мальчикам интересно такое. И будет валяться просто. В общем, все думаю, думаю)

@Mамба я просто читала типа эта обязательная игрушка,сначала моей точно понравится, но долго ли вот это вопрос 

Опять же есть всякие машинки как Марина писала где детальки откручивают. Это. По сути одно и тоже вроде, а вроде и другое)

31 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба я просто читала типа эта обязательная игрушка,сначала моей точно понравится, но долго ли вот это вопрос 

Опять же есть всякие машинки как Марина писала где детальки откручивают. Это. По сути одно и тоже вроде, а вроде и другое)

Ну, да, не плохая. Но прям чтоб обязательная... это обычный конструктор, просто с ответкой. Все функции, которые дает этот конструктор, можно в других игрушках найти. Что есть там такого, чего нет в других?

• Нравится 1

@Mамба Наташ, нет у них ?

@Катерина221 у нас ест такая, но папа подарил, я бы взяла тот который ещё в 3д строится (там животные, вот для девочки лучше наверное), так как у нас только плоскость. Вообще девочки к нам приходили играли. Но шуруповерт так побаловаться, отвёрткой полезнее? но когда есть электрический и батарейки не сели не будет отвёрткой крутить. Не знаю насколько это обязательно для девочки, моему интересно, так как просто инструменты интересны. Обычно это все сразу и машинки ремонтируем и мозаику собираем. 

@Mамба мне кажется, что даже простая мозаика с мелкими элементами, как выше показывали (шестиугольники) полезнее, а стоит дешевле. 

У нас такая из фикса, покупала давно очень. Хорошо уже по образцу делает. Ваши все тоже интересные, но думаю, они дублируют эту, покупала случайно и думала не надолго, а она ему запала. Тут конечно в основном ракеты и машины строим. Карточки маленькие, на них не положишь. 

Screenshot_2021-01-10-10-06-10-208_com.miui.gallery.jpg

@RoseMama у нас настольная барабашка зашла, для сына убрала сложные картинки. Играем все вместе. Ещё есть парочка это сырные бега и little cooperation. Ну так играем больше по его правилам, на нормальные не силь концентрации хватает, но уже лучше конечно. У нас папа любит, чтобы все правильно было, мы в основном ищем компромисс и придумываем свои правила) 

35 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Наташ, нет у них ?

Закончились что ли?(( я до нг еще их покупала. Я ведь долго искала такую и вот только у них нашла. Жаль..

@Mамба вот я сама не понимаю))) вроде надо вроде нет) типа полезно крутить

Только что, Катерина221 сказал(а):

@Mамба вот я сама не понимаю))) вроде надо вроде нет) типа полезно крутить

Полезно крутить - это кистевой праксис разрабатывать ?

Но можно дать ребенку бутылки с крышками. Тоже отлично с этой функцией справится.

У нас вот такие еще есть

Ссылки скрыты.

Да вообще, очень много всего, где ребенку кистью работать приходится. Шнуровки, лепка пластилином, орбо, пазлы те же. Очень много, в общем. Поэтому, да, такой конструктор хороший, но прям чтоб обязателен...

Девочки, достала еще вот такие пазлы. Деревянные

Они сложные. Хотя вроде принцип, как у ларсенов, только без рамки. Но сложно. Моей рано еще. Качество хорошее, но вроде они не дорогие. Давно покупала. Вставляются детальки хорошо.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...