Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221 из-за шуруповерта там именно процесс кручения отсутствует, либо его надо прятать (тогда смысл столько платить?). Крутилки из фикса, как у Мамба у нас есть, но это кисть работает. Пальчиками двумя крутит чаще именно сборно/разборные машинки, хоть там и отвёртка есть, но именно вставить правильно, немного закрутить, не всегда отвёрткой ему нравится почему-то.  Мне кажется не только машинки видела, но и что-то типа божьих коровок. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama, специально для теья сняла видео сегодня. Она сама сначала попросила собрать ДиН, но в процессе уже передумала, видимо, не хотела собирать. И мне, чтобы довести до конца, пришлось вот так проговаривать. Получилось примерно так же, как было в самом начале, когда я ее учила. Может подчерпнешь что-то полезное для себя

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Mамба спасибо, Наташа. Надеюсь, видно здесь останется. Смогу только завтра со звуком посмотреть.

@Mамба спасибо, посмотрела. Надо мне пример непослушания запечатлеть))) 

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

Надо мне пример непослушания запечатлеть))) 

Это как?))

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

Это как?))

Я имею в виду, заснять, как Игорек отказывается делать, как надо. Ему говоришь одно, он делает по-своему. Но это сложно. Если начинаю снимать, он сразу в телефон лезет, покажи, как получилось.

Если честно, мне кажется, что пробема глубже, я что-то где-то упустила и потеряла авторитет для него. Может, много шла на поводу. Надеюсь, я просто драматизирую и все легко можно скорректировать. 

@RoseMama о, боже мой! От куда такие выводы???? Из-за того что ребенок просто хочет по своему делать?да ну брось ты(можно на ты,да?) Мне кажется ты слишком заморачиваешься. На сколько я замороченная на мелочах, но такие бы выводы никогда не сделала. Мне кажется нужно просто отпустить ребенка. Не прививать вот эти вот надо как я сказала, а не иначе неприязнь вообще к занятиям. Всегда говорят занятия только в удовольствие, только в хорошем настроении. 

Опять же ему сейчас 3 года у него вообще задача по возрасту противоречить всему и всем) и это не то что нормально, это отлично я бы сказала. Конечно это тяжело, но все же лучше чем когда как кукла что сказали то и сделал.

@Mамба я тоже в общем передумала отвёртку эту заказывать. Действительно она у меня крышки каждый день по несколько штук откручивает. Вместо него наконец-то заказала кролика)жду)

• Нравится 1

@Катерина221 супер! Потом поделитесь впечатлениями)

59 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я имею в виду, заснять, как Игорек отказывается делать, как надо. Ему говоришь одно, он делает по-своему. Но это сложно. Если начинаю снимать, он сразу в телефон лезет, покажи, как получилось.

Если честно, мне кажется, что пробема глубже, я что-то где-то упустила и потеряла авторитет для него. Может, много шла на поводу. Надеюсь, я просто драматизирую и все легко можно скорректировать. 

Ничего ты не упустила. Многие вообще до 3х-4х лет не занимаются с детьми. Гораздо позже начинают и нормально процесс идет

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama о, боже мой! От куда такие выводы???? Из-за того что ребенок просто хочет по своему делать?да ну брось ты(можно на ты,да?) Мне кажется ты слишком заморачиваешься. На сколько я замороченная на мелочах, но такие бы выводы никогда не сделала. Мне кажется нужно просто отпустить ребенка. Не прививать вот эти вот надо как я сказала, а не иначе неприязнь вообще к занятиям. Всегда говорят занятия только в удовольствие, только в хорошем настроении. 

Опять же ему сейчас 3 года у него вообще задача по возрасту противоречить всему и всем) и это не то что нормально, это отлично я бы сказала. Конечно это тяжело, но все же лучше чем когда как кукла что сказали то и сделал.

Конечно можно на ты)) я его не мучаю занятиями. Просто хочу, чтоб он в итоге смог себя найти. Он мальчик с характером. Все мы родом из детства, поэтому такую значимость придаю даже таким казалось бы мелочам. Но я могу драматизма нагнать, это да)) 

@RoseMama честно я бы безумно радовалась если бы у меня ребенок был с характером! Конечно он себя найдет, главное ему не мешать в этом)))

Девочки, научилась в ютуб видео загружать?

Могу что-нибудь иногда показывать, если интересно кому)

Еще давно очень видела в фиксе фетровую игруху, там пуговицы можно было учиться застегивать, расстегивать. Но не купила, а когда стала актуальна, уже найти нигде не могла. В итоге, сделала сама)) Хоть я криворучка и все это не мое, но очень нужная штука, поэтому сваяла)

Сначала петельки большие сделала, когда дочка научилась, я их ушила. Сейчас они узенькие и усилий много приходится ей прикладывать, чтобы повешать игрушку.

В планах, если так и не найду нигде, буду делать еще одну, где пуговицы с обычными петлями надо будет застегивать.

В общем, вот такая идея. Если где увидите, покупайте. Полезная. И отрабатывать навык с пуговицами, мелкая моторика офегительная и силу пальцев тренирует.

• Нравится 7

@Mамба Классная штука! :class:

я теперь с компа днем :D

@~Марина~ я тоже с компа) на работе ведь :D

Ты все, вышла?

1 час назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ я тоже с компа) на работе ведь :D

Ты все, вышла?

Ага, второй день работаю ))) ощущаю себя пока как в гостях :D Нифига не знаю, нифига не помню, но мне все рады :D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@~Марина~ я с 18 хочу выйти. Чувствую такие же ощущения будут?

• Ха-ха 1

@Mамба круто!!!!спасибо за идеи) надо тоже такую штуку сделать)))

Девочки, всем привет)) 

Помогите, плиз, набросать план развития с 1,4 до 2 лет. 

Что, вообще, должен знать и уметь ребёнок в 2 года? 

Цвета и формы. 

Названия игрушек, животных, предметов быта, частей тела (и на картинке). 

Правильно пирамидку собирать. 

Самостоятельно кушать ложкой/вилкой, пить из кружки, мыть руки. 

Что ещё? Не могу без определённого плана))) 

Я неделю занимаюсь прям целенаправленно. Изучаем игрушки. Например, прошу принести мячик. Находит, приносит. Кидаем мячик друг другу. Потом прошу этот мячик на картинке показать. Показывает. 

Потом сам какое-то время играет мячиком, пока не надоест. 

Прошу принести пирамидку... и т. д. 

Руки мыть вчера научились за один раз))) 

Я даже не думала, что он уже так много понимает?

@PoMiDoRk@ У меня не было никакого плана, играли, развивались, все нормально. Мне кажется все такие планы в развитии ребенка загоняют маму в нервное и депрессивное состояние: должна, должна, должна... У меня такого не было.

• Нравится 3

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ У меня не было никакого плана, играли, развивались, все нормально. Мне кажется все такие планы в развитии ребенка загоняют маму в нервное и депрессивное состояние: должна, должна, должна... У меня такого не было.

У меня есть план)) Но у меня планы на все, не только на развитие ребенка. я по другому не представляю, как жить, если нет плана))

@PoMiDoRk@ чем еще занимаешься с ребенком? распиши подробнее) 1,4 сейчас?

• Нравится 1

@Mамба да, 1.4.

Я не могу без плана. Учитель во мне не дремлет))) 

Ходим мы плохо. Метра 3 от силы,потом на четвереньки. В этом направлении его не тороплю. Боюсь какой-нить вальгус получить. 

Пирамидка-стаканы освоена полностью. 

С кольцами частично собирает. Середину путает. Заказала ещё одну. С конусом,чтобы разные отверстия в колечках были. 

Кубики. Учу строить башню, поезд (ставить в ряд), мостик (один кубик ставить на два). Пока не понимает, когда нужно строить башню, а когда поезд, например. 

Есть мозаика с диаметром 40 мм. По настроению может вставлять детали в основание. 

Конструктор мега блокс может соединить 2-3 детали и теряет интерес. 

Пластилин. Давит пальцем шарики, колбаску учу раскатывать. 

Пальчиковые краски редко. Очень грязно?

Крышки - наше любимое. Откручивает у крема сразу, если найдёт. Отдала пару пустых тюбиков в игрушки. 

Вкладыши в книжке есть. Знает какого медведя на какую страничку надо ставить. Там, правда, на подложке медведь есть для образца)) 

Есть шнуровка простейшая. С гусеницей. В отверстия вставляет. Запутает её и несёт мне, ревет?‍♀️

От сортера кубика отсоединила одну пластинку. Там 3 фигурки. Круг, треугольник и ромб. Знает куда ставить круг, треугольник и ромб может перепутать. 

Меня и папу кормит, поит из поильника, расчесывает. 

На толокаре пытается ездить. Прыгает на бычке. 

Гуси гуси, га-га-га.... договаривает да-да-да в конце. 

Ладушки полностью показывает. Быстрее, чем я говорю. 

Животных путает. Хватает фигурку свиньи и все. Остальное не интересует. Поэтому свинью прячу?

В книжке кошку, собаку, корову показать может. Но они все говорят "му". Я с этим устала уже бороться. Такое ощущение, что он специально. Пару месяцев назад все было правильно. Сейчас кошке отвечает "мяу". Но если я спрошу, то скажет, что кошка "му" ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Как-то так)) 

@PoMiDoRk@ ааа, еще напиши, что сама планируешь в этом периоде? есть какие-то наброски?

@Mамба @Mамба если глобально, то речь. У нас её нет можно сказать. 

Понимать стал многое. Запоминает быстро уже. Какой-то скачок недавно был. Но говорит очень мало. 

А так, наверно цвета, формы, большой, маленький...

Названия предметов разных. 

Кто где живёт, что ест, овощи-фрукты. 

Не знаю, что ещё. 

Уже занялась изучением программы детского сада?

@PoMiDoRk@ На втором году важно отрабатывать навык ходьбы. Т.е. физическое развитие, крупная моторика. Раз пока плохо ходит, гонять ползком. Строить препятствия, например. Когда пойдет, то все на ногах. Подниматься по ступенькам, бегать учить, прыгать, пинать мяч, уворачиваться от мяча, залезать на лазелки. Висеть на турнике.

И речь. Это разговаривать, очень много разговаривать, нарабатывать пассивный словарный запас. Читать, песни петь. Учить говорить.

Тренировать понимание обращенной речи. Выполнение просьб

Мелкая моторика. Тренировать пальцы. Тут вообще много различного материала.

Параллельно начинать развивать разные качества, типа, внимание, память и т.д. Это игрушки и всякие материалы, пособия.

И самостоятельная деятельность. Чем быстрее ребенок приобретет навыки самообслуживания, тем круче. Это мозг развивает похлеще всяких развивашек.

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Что, вообще, должен знать и уметь ребёнок в 2 года? 

Прям вот таких норм нет на 2 года. Только по речи. Все остальные знания и умелки 3 года граница вроде бы.

Конечно, если ребенок знает фигуры, например, в 2 года, то здорово. Но это необязательно. Фигуры и цвета точно норма до 3х лет. И с теми же фигурами, ведь важно не просто знать название, а умение вычленить признаки, которые отличают эту фигуру от других, проанализировать, вычленить. Увидеть в окружающих предметах эти признаки и отнести эти предметы к какой-то форме.

• Спасибо 2

@PoMiDoRk@ еще забыла очень важный момент - изучение частей тела. У меня в 2 дочка знала такие части, например, как висок, запястье, щиколотка. 

Плюс учите ориентироваться в пространстве, на улице.  Например, просить ребенка показывать, в какую сторону прйти, чтобы домой прийти. И подобное. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба у нас зимой один раз с мелкими гуляют .@Катерина221 у нас их одевают час- 40 минут ,если детей много. И выводят на полчаса.  А потом полчаса ещё раздевают. Нафиг надо, пусть сидят в группе, сейчас неделю не гуляют из-за погоды, такая красота  

@Катерина221 ,у нас есть конструктор такой,  не особо нравится, больше просто машины нравится крутить.@Liliputiya барабашка зашла? У меня лежит на 3 года ему)))

@Mамба у нас такой танграм, только обычный типа, не только треугольники

@Mамба такой пазл даже мне сложно было)) у нас 3 лежат, убрала пока 

Девочки,  я видимо отписалась случайно от темы))

Только сейчас нашла перед сном))

4 дня отработала тоже, тяжко))

Дома ничего не успеваю почти делать.

Наташа,  а на 3-4  года плана у тебя нет?)) У нас по сути именно на занятия минут 40 в день остаётся, максимум.  Плюс поиграть, книгу почитать, Пазлик собрать. У нас очень много всего,лишнее хочу убрать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...