Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama конечно, не надо наказывать. Он ни в чем не виноват. :cry:

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

40 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да, мне его так жалко. Видит, что я укропную водичку даю, кричит и мне дайте. У маленького желтушка, прописали хофитол. Он же горький, все равно просит, чтоб ему тоже дали. 

Читаю Паевскую, про "ревность". Со многим согласна. Но вот как на практике это все воплотить, когда бывают такие ситуации, как перелом или маленький не соглашается, чтоб его бабушка или дед укачивали, требует маминого внимания. Игорек вот второй день подряд писается. Дед с мужем в крик: надо его наказать. На мои аргументы конечно отмахиваются: какой стресс, он вниманием не обделен и тд. Но наказывать не даю, принимаю огонь на себя.

Вы для мужа не авторитет видимо в этом вопросе. Вам надо что бы муж услышал от врача что ругать в такой ситуации нельзя, даже более не надо даже обсуждать этот вопрос при ребенке и ругатся при нем с мужем. Реакция должна быть нейтральная без заострения внимания на пописах.

@RoseMama да, там по образцу 

Девочки, вопрос, что вы делаете с пособиями которые ребенок уже сделал? Если ребенок просит заново все это делать,делаете?  Просто тут дочка "сама" делала задания которые она уже делала раньше и фломастером все закрасила) с одной стороны ну она же все это уже делала и вроде как не нужны, а вроде как выкидывать жалко)))

@Катерина221 хорошие отдаю,плохие выкидываю .  По 2 раза обычно не делает

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, вопрос, что вы делаете с пособиями которые ребенок уже сделал? Если ребенок просит заново все это делать,делаете?  Просто тут дочка "сама" делала задания которые она уже делала раньше и фломастером все закрасила) с одной стороны ну она же все это уже делала и вроде как не нужны, а вроде как выкидывать жалко)))

Выкидываю. Хочется пусть делает, главное сама!

@Mамба какую секцию хочешь подключать?

И что за игра с костями?))))

@RoseMama посуду мой любит.и доска,  и плитка из фикса,и фрукты разрезные, тарелки, чашки, торт, чайник 

@Mамба Активно продолжается изучение тела человека. Я уже присмотрела игру, где надо собрать человека))) все кости, внутренние органы)) Буду покупать обязательно.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/98516-razvitie-detey/page/111/

Что за игра?

Энциклопедию по телу человек ни кто еще не присматривал?

Кстати забрала сегодня кролика. Интересная игра на самом деле) даже мне было интересно собирать. Сделала все зелёные карточки я не помню сколько их там. Почти без проблем. Некоторые не могла понять немного. Единственное что мне не нравится это например если у нее не получается она сразу говорит все эту карточку делать не хочу давай другую.и начинает ерунду Уже делать не по карточке а просто балуется. Я так понимаю значит лучше игру убрать? Не просить делать как на картинке?

Девочки, ещё вопрос, раньше такого не было сейчас стала замечать она после сада стала приходить перевозбужденная. На фоне ее обычного гиперспокойствия это сразу бросается в глаза. Что делать? Спокойные игры не вариант она не хочет. Дать выплеснуть энергию? Но как? Я не понимаю))) сегодня танцевали с ней она минут 10 прыгала скакала без перерыва. Ну типа танцевала. На нее это вообще не похоже. Обычно мы танцуем конечно но совсем не так.  И вроде спокойнее немного стала. Т.е. лучше дать активность? Но какую? На улице холодно -20 не погулять особо. Дома я не понимаю...побегать попрыгать?

@Катерина221 у нас выручает спортивный комплекс и мяч)) 

@Marisha??? комплекса к сожалению нет(

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

@Mамба

Я на вб 2948916 купила. Моим очень нравятся книги с окошками. Но я её убрала пока, изредка достаю. Мне кажется немного рановато именно для чтения, картинки понравилось смотреть.

6 часов назад, Marisha??? сказал(а):

И что за игра с костями?))))

@RoseMama посуду мой любит.и доска,  и плитка из фикса,и фрукты разрезные, тарелки, чашки, торт, чайник 

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

@Mамба Активно продолжается изучение тела человека. Я уже присмотрела игру, где надо собрать человека))) все кости, внутренние органы)) Буду покупать обязательно.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/98516-razvitie-detey/page/111/

Что за игра?

Вот, на озоне. У них еше есть мышцы и кровеносная система.

Анатомическая модель для детей "Строение тела человека"

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Катерина221 у меня некоторые в доступе в стопке лежат вместе с рвзукрашками, берет и бормочет и что-то делает. В чем проблема? Ну потом в помойку. У нас как-то так с самого начала). Мне наоборот нравится, кажется, что так лучше? никогда не думала об этом. Это ж уже самостоятельно все. 

Мы без комплекса? делаем зарядку иногда, под музыку именно с движениями, крушим башни или что-то, что строим, иногда лепка/краски/песок спасают, хоть они не на побегать, но с силой иногда все делает и ванная у нас мин20 точно перед сном. Потом есть ритуал, он там зайчик побегайчик, попрыгать немного и читает тогда спокойно) а так папа у нас мастер придумывать подходы для снятия напряжения сына? из последнего сказал надо смеяться вместе с ним, когда он смеётся, вот теперь смеёмся, а не просто улыбаемся, смех тоже его освобождает) 

Вчера я сходила типа на развивашки, не пойду больше, хотела туда на рисование его сводить, не поведу, фигня полная, а стоимость (((. Так мне было не удобно, хоть идти не долго мин 10-15 из сада на санках ,но обратно еле приволокла, сам бы не дошёл... Футбол с 4х, бассейн в конце февраля пойдём? опять попробуем, но только в выходные с папой вместе. Короче я поняла, нам пока рано куда-то идти после сада... Ещё одна изо студия есть, но они написали с 4х там по настоящему выглядит, как художка. Но идти туда же, а ближе ничего нет? 

Вот к логопеду записалась на следующей неделе, в садике у них математика и развитие речи допники по разу в неделю, наши воспитатели ведут, надо себя успокоить, что достаточно и этого ?

@Liliputiya а когда лучше бассейн начинать?

Весной? Я тоже хочу сделать, чтобы раз в выходной, раз на неделе. 

Футбол тоже вроде везде с 4 у нас, борьба всякая где-то с 5 даже.

В саду только рисование песком есть сейчас,  из-за коронавируса. 

И по субботам хореография и развивашка типа у нас. 

Логопеда с лета подключать будем. 

Больше никаких развивашек пока не хочу,  сама развивашка я))

В этот год учебный если бассейн получится подключить, всё остальное потом. 

Нам многие врачи бассейн рекомендуют 

@Катерина221 у нас ещё слаймом играть любит, мнет в руках, очень расслабляет его

@Liliputiya да просто например пособие большое. Мы сделали ну образно половину. Другая половина допустим немного не по возрасту (в моем понимании) и она сначала начинает там где знает потом естественно везде рисует и все) сидеть следить где она там рисует я не хочу. Рисовать на листе/раскрашивать отказывается. Хочет именно задания. И именно то что она взяла. Любое ей не подходит)

@Liliputiya вот зарядку тоже делаем. Ей очень нравится. А вот после сада она прям дерганая такая. Движения все резкие, ни на чём внимание не концентрирует ...это очень бросается в глаза на фоне ее обычного спокойствия. Раньше такого не было. Но мне скоро на работу выходить я забираю ее сейчас около 4х.мы ползаем вместе дома, прыгает тоже на кровати. Но как-то ей это не помогло.Песок/краски я ей предлагала она нет не хочу. Хотя очень любит такое. Про ванну спасибо кстати не подумала!

@Marisha??? вот не нашла нормально слайма.где можно посмотреть?? Не вот эти из фикспрайса что пачкают все вокруг. Видела у кого-то из команды паевской они играют со слаймами и все чисто.

@Marisha??? ого у вас даже рисование песком) прикольно. У нас ничего нет. Стандарт физкультура и музыка.

20 часов назад, RoseMama сказал(а):

Игорек вот второй день подряд писается. Дед с мужем в крик: надо его наказать

У меня было так же. С сестрой разница 2 года. Я очень хорошо запомнила это момент. 

Я знала, что она делает это в штаны. И решила попробовать тоже. И мыслей плохих не было даже. Чтобы на зло или ещё почему. Я же забыла уже тогда, что сама так делала раньше. Просто хотела попробовать, как сестра. И попробовала. 

А меня поставили в угол. И не понимала за что. Почему ей норм, а меня в угол? Обидно. 

До сих пор помню вот. 

• Грустно 1

@Катерина221 через тактильные штуки попробовать выпускать. Вся деятельность руками, очень успокаивает и разряжает мозг. Я писала, что у нас сенсорные коробки выручали в период адаптации. Пластилин можно еще попробовать. Объятья обязательно. Гладить, на ручках держать

14 часов назад, Катерина221 сказал(а):

не нравится это например если у нее не получается она сразу говорит все эту карточку делать не хочу давай другую.и начинает ерунду Уже делать не по карточке а просто балуется. Я так понимаю значит лучше игру убрать? Не просить делать как на картинке?

Как занятие строится? Надо по одной картинке доставать. Одну сделали, следующую достали. Все вываливать не надо или чтобы в доступе у ребенка были.

Если не получается, то надо помогать. Наводящие вопросы задавать. Бросать не доделанное не надо. Это приучаем бросать дела на полпути. Вместе, руку взять в свою, если что, но довести до конца. Приучать сразу надо к тому, что любое дело надо довести до конца

• Нравится 1

@Катерина221 а, я именно про законченные, я вырезала страницы, новые конечно не давала, кстати это выход, именно вырезать на занятие и тогда ну максимум отнимет только то, что в руках! 

Мамба хорошо написала, как всегда, даже если песок/пластилин/краски сейчас не заходят, все равно предлагай, сядь сама поиграй, это лучший способ, я с того года им пользуюсь. Но сама до этого дошла, так как эффект на лицо, главное увлечь. Слайм у нас дешёвый, иногда пастой приходилось спасать. Но мы за столом, никуда с ним не ходим, футболку тож только если не жалко, фартук одеваем. Стол не пачкает. Но казусы были. 

@Marisha??? не знаю, когда желания и силы есть тогда и начинать бассейн, если не ходили, ещё и не факт, что с первого раза привыкнет. Я не хотела до весны, ну в принципе и записались только на конец февраля. С бассейном один фиг не угадаешь, я писала, 1.5 года ходили, а потом хоп и привет инфекция. Но все врачи сказали, что "ну не повезло", ограничений нет. Ещё вот раз попробуем начать.

Физические развивашки нам после сада точно сейчас не нужны, как раз может футбол в следующем году учебном попробовать, единоборства я пока сама не хочу, дешёвый бассейн у нас только с 7 лет. А так очень устаёт. 

@Liliputiya не,кроме бассейна,  я не хочу ничего пробовать в этот год, я сама бассейн обожаю)

• Нравится 1

16 часов назад, Marisha??? сказал(а):

И 

Забыла ответить.

Я хочу лыжи) Еще не оставляю идею про лошадей. Но вообще, моя мечта, в танцы ее отдать ?

• Нравится 1

@RoseMama сражайся, но главное, чтобы ваши споры сильно ребёнок не слышал, а то мы иногда спорим, когда забываемся, он не понимает кто главнее и кто кого обижает и очень нервничает. 

Но не хотела писать, но напишу, у меня сын писается ночью последнюю неделю... И у нас нет никого второго?. Садик, возраст, ну вот не ругаю, исправляемся, даже памперс ему для страховки одеваю, ну вот так, ругать с пописами это гиблое дело, лучше просто молча переодеться. Муж мне тоже начал говорить, что специально, может и специально, но я не ведусь. Сегодня вот хорошо, встал ночью и подписал. С вечера проговаривую, что надо проснуться и пописать. Всё бывает и они маленькие ещё, даже если есть кто-то ещё меньше ?. А так иди на опережение предлагай сначала первому укропную водичку, а потом малышу и т.д. Я в 7 классе у мамы просила и мне её давать, когда брат родился? она тогда реально укроп заваривала в две чашки? а могла меня послать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Катерина221 музыка тоже есть,но она бесплатная , рисование  песком платное занятие.

Слайм вот такой брала, своему один набор и 2 дарила,всем нравится. Первый был из фикса,тоже хороший. 

Screenshot_20210116-130102_Samsung Internet.jpg

@Liliputiya у меня вообще ночью в подгузе спит и очень часто писает, снимать не планирую,я ночью сплю  , вставать не планирую)

• Спасибо 1

@Marisha??? мы с весны уже не писались ни разу. Ну вот на садик думаю, да так и есть видимо. Но ничего, просто тоже распереживалась. 

@Liliputiya у меня как в сад пошёл, наоборот,  днем писать перестал. Аварии бывают,ну,может, раз в 2 недели,или когда первый день в саду после больничного, но эту неделю отходил нормально, ттт

Нам сегодня на занятии на брейк данс его посоветовали отдать)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...