Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? хорошо! Я даже стала переживать, что днем начнёт писаться. Но это я не знаю почему, сама, наверное, тоже в стрессе немного. А так я который раз говорю расслабиться это не про нас. Все же паренёк у меня перевозбуждается, очень отслеживаю эти моменты. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас за эту неделю ребёнок совсем папин стал. В сад, из сада с ним,на занятия с ним, часть занятий вечером с папой, моет всегда папа, я только читаю перед сном и валяюсь с ним , минут 20 в сумме получается , ну и часть занятий со мной,может , полчаса)

@Liliputiya мы сейчас тоже все в напряжении, я только вышла))жизнь поменялалась. У меня мама в эти выходные работает даже,чтобы вдруг больничный, была возможность уехать на неделю резко

@Marisha??? хорошо, что он это хорошо переносит, моему я нужна, вот такой он, чем меньше меня видит, тем больше потом мне "достаётся любви". Я думала ты в садик успеваешь отводить. Я как лошадка? марафонец блин. Ещё сугробы, дороги в пробках. Намерзлась пока на работу и обратно ездила. Сегодня жду свекровь с мужем (запасаюсь терпением?), нагулялись, наубирались, красота, вчера одна была, но работала из дома, вечером вырубилась раньше сына. 

У нас, во время адаптации, тоже были промахи. Могла стоять, например, и ручеёк потечёт. Сама удивлялась, что описалась. Пару раз какалась даже. Сон плохой был еще.

Но я четко увидела границу, когда адаптация у нее закончилась. И даже большие каникулы новогодние никак не отразились на ней. 

@Liliputiya не,  они уходят, я ещё завтракаю))) я минут через 30 после них ухожу,муж уже домой приходит часто.пока он не в командировке,водить точно всегда он будет, скорее всего, забирать я через неделю буду.

У нас всегда папин был,и всегда почти при возможности выбора папу выбирал)))

Я за неделю раз приготовила, вчера из кафе с работы ели,  мне очень нравится там, один раз муж приготовил,дома чистота,   в работу бы ещё влиться,и отлично будет,а то обучения нет совсем , тяжко 

@Mамба мне вчера с утра показалось, что нос у него заложен, думали, останутся дома с мужем. Мелкий завозмущался,что в сад хочет))

• Нравится 1

@Marisha??? ох отличное утро? представила и сразу убрала картинку??? не, у меня график бр бр бр. В 7:40 мы выходим вместе, я обычно в 6:20 встаю. Нам ещё надо обязательно покакать... К 9:30/10 я только на работу и там до 15:00,вот так три дня, к 16:30 как раз за сыном. С февраля буду на 0.8 если зарплату будут платить, ещё не договорилась до конца. На работе у меня вообще все странно всегда, но привыкла за год. Сменить пока нет возможности точно. Меня там со всех  сторон атакуют морально, я с ними как с сыном ? кризис трех лет не прошёл мимо? теперь мой начальник удивляется моей эмоциональной стабильности ???

• Ха-ха 2

@Liliputiya я встаю в 6ч30, они в 7, за полчаса я успеваю собраться сама, потом собираю ребёнка, и они уходят в 7,30 где-то, я в 7,50-8 выхожу,  через 15 минут уже за компом сижу)) в 17,40-17,50  ухожу,через 15 минут дома. Когда буду из сада забирать,  примерно так же буду уходить с работы, ну в 17 35-17,40

• Нравится 1

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 через тактильные штуки попробовать выпускать. Вся деятельность руками, очень успокаивает и разряжает мозг. Я писала, что у нас сенсорные коробки выручали в период адаптации. Пластилин можно еще попробовать. Объятья обязательно. Гладить, на ручках держать

Как занятие строится? Надо по одной картинке доставать. Одну сделали, следующую достали. Все вываливать не надо или чтобы в доступе у ребенка были.

Если не получается, то надо помогать. Наводящие вопросы задавать. Бросать не доделанное не надо. Это приучаем бросать дела на полпути. Вместе, руку взять в свою, если что, но довести до конца. Приучать сразу надо к тому, что любое дело надо довести до конца

Не, я конечно все карточки не вываливаю! Вот перед ней 1 карточка и все детальки кролика. Больше ничего нет. То что у нее получается она делает. Если что-то не так то все сразу давай другую карточку. Я говорю нет давай эту. Она тогда говорит мама ставь. Или может встать из-за стола. Или начинать по своему совершенно делать. Сегодня вот начала кидать детальки. Я сразу убрала. Кидать не даю. А вот ещё если по наводящим вопросам она делает, а сама от начала до конца карточку не сделает надо ли эту карточку снова и снова пробовать пока сама не сделает без подсказок? 

По поводу сенсорных коробок да помню что ты писала. У нас есть и песок и коробка с каштанами/гречкой. Но вот именно после сада вообще не хочет. Пластилин туда же...за то вот сегодня холодно очень гуляли буквально 1 час и она и рисует и лепили, и кролика все карточки зелёного цвета сделали и ещё много всего того что после садика она не хочет. 

@Liliputiya слайм нравится? Да я тут даже нашла как его дома сделать))) надо наверное тоже попробовать.

Была у нас рыбка с гидрогелем. Она порвалась. А так дочка ее любила очень мять. Но больше с гидрогелем я точно не хочу. Слайм и пластилин типа плей до я сама люблю в руках мять)

@Катерина221 ну устаёт человек, мне кажется, у нас тоже был такой период. Слайм я готовый беру, ? можно кстати набор, мариша красивый показала выше. Но мой Слайм с элементами не любит. Но предлагать надо всегда, даже если на пять минут или не хочет, я порой садилась и параллельно играла, иногда приходил, иногда нет, тогда убирала всё. Есть ещё подушки антистресс, но это так на несколько секунд развлечение, у нас откуда-то есть такая. Короче сильно не париться, а просто предлагать.ну с кроликом не хочет, убирай одну так одну, пусть сама проиграет с ним, у нас после этого лучше всякая развивашка идёт, хотя я видела мнение, что не нужно так, но нам подходит, все ж это игрушка для ребёнка, мой бы его точно в грузовик бы посадил? вы покормите, спать уложите) но это я так поболтать. 

@Катерина221 и потом ты знаешь я карточки возвращаю, ему нравится делать то, что он уже умеет, опять же знакомые карточки потом в свободную игру можно пускать, у нас так по образцу, выберет его любимые и сидит пыхтит,строит свои "странные" машины) но я спокойна в этом плане. Это ж не мешает потом совместно в новые сложные играть. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

вот ещё если по наводящим вопросам она делает, а сама от начала до конца карточку не сделает надо ли эту карточку снова и снова пробовать пока сама не сделает без подсказок? 

Да, считается карточка отработаной, когда ребенок сам, без подсказок, справляется с заданием.  Пока не может, все время работаем с ней. Но таких не должно быть много. 2-3, если про кролика говорить

• Спасибо 1

@Marisha??? а поняла. У нас в яслях нет платных занятий.

Девочки, у кого есть кролик. В дальнейшем, когда уже все задания будут сделаны, можно разнообразить игру. Словами озвучивать задание, без картинки. Но это уже, конечно, старший дошкольный возраст. 

• Нравится 1

@Катерина221 у нас не ясли уже)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 у нас не ясли уже)

Вы в младшей что ли?

@Mамба @Mамба конечно, первая младшая,2-3 года

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба @Mамба конечно, первая младшая,2-3 года

Ну это просто новая интерпретация) ясли до 3х, а с 3х уже младшая садичная.

Я даже, честно говоря, не знаю, как у нас официально называется группа. В договоре надо посмотреть 

@Mамба у нас ясли есть, но в других садах, вот в 1,7 место давали в яслях нам в старом районе 

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у кого есть кролик. В дальнейшем, когда уже все задания будут сделаны, можно разнообразить игру. Словами озвучивать задание, без картинки. Но это уже, конечно, старший дошкольный возраст. 

Смотрела у паевской обзор что там некоторые задания и 5 летки сделать не могут

У нас тоже звучит как первая младшая, а в меню пишут ясли ?

Screenshot_20210116-202059~2.png

31 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

Смотрела у паевской обзор что там некоторые задания и 5 летки сделать не могут

Я поняла про какой обзор речь. Вилела. Но она это говорит там в контексте, что если не подготовленный ребенок, то и справиться не может. Если, конечно, с ребенком занимаются с кроликом, то к 5 он уже все будет делать спокойно.

@~Марина~ в меню не видела, а в графике прогулок первая младшая.3-4 вторая младшая 

26 минут назад, Mамба сказал(а):

Я поняла про какой обзор речь. Вилела. Но она это говорит там в контексте, что если не подготовленный ребенок, то и справиться не может. Если, конечно, с ребенком занимаются с кроликом, то к 5 он уже все будет делать спокойно.

Вообще там дальше конечно сложные уровни. Точно не для моей сейчас. Там и самой подумать иногда надо)))

17 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Вообще там дальше конечно сложные уровни. Точно не для моей сейчас. Там и самой подумать иногда надо)))

Это точно) я честно признаюсь, иногда еще я не успею сообразить, а дочка уже делает. Это я сейчас в общем пишу, не конкретно про кролика)

У нас тоже называется первая младшая. 2-3 года. Но для меня это ясли. Занятий дополнительных нет никаких. Ну и в садике наши самые младшие.

@manya1986 а если у нас есть занятия,  не ясли,значит?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...