Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@manya1986 а если у нас есть занятия,  не ясли,значит?))

А какие у вас занятия есть дополнительные? Платные в смысле? ? 

Мне в принципе все равно как называют, ясли или первая младшая, все равно ж ничего от этого не меняется. ?

У меня у Егора температура сегодня 38+, вот и наработалась уже 

• Грустно 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@manya1986 а если у нас есть занятия,  не ясли,значит?))

У нас нет никаких допов. 

А в другом садике, тоже в ясельной группе, есть. Еще один сад знаю, где ясельные с допами. 

Ясли я называю по старинке. Официально сейчас нет такого вроде понятия.

Посмотрела по договору, у нас тоже первая младшая называется. 

@~Марина~ да, платные. Пока только рисование на песке,так как только внутри группы можно проводить

@Mамба у нас и ясли есть в других садах 

@Marisha??? вообще я запуталась с нами, в договоре ничего нет, написано только что на 4 года. Но мы идём в группе 17 г. То есть на год старше дети, чем в вашей, хотя может на момент поступления все же она 2-3, а не 3-4,но всем после нового года уже будет 4 исполнятся, мы самые мелкие. И это чувствуется по детям, хотя, думаю, по умелкам мы ближе к началу 18 г., чем конечно начало 17г., это в школу мне его отдавать с его группой в 6.9 получается. В Люберцах мы были в группе там детки вроде тоже 17г были, но потом и 18г. добавили, то есть на пол года они в среднем по младше были, потом, наверное, сгладится. 

Допы в этом садике есть для каждого возраста, в старом физкультура была не предусмотрена,не было помещения, только музыкальный класс. 

@~Марина~ не меняется абсолютно, у меня вопрос относительно моего ребёнка это год выпуска. Выздоравливайте, надеюсь, мы хоть ещё неделю проходим. 

@Liliputiya Мы на 5 лет в договоре, в школу пойдем в полные 7 лет, 8 исполнится в декабре.

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ да, платные. Пока только рисование на песке,так как только внутри группы можно проводить

@Mамба у нас и ясли есть в других садах 

Официально, в договоре они, скорее всего, называются по-другому. 

Вообще детский сад начинается с 3х лет. 3-4 младшая, 4-5 средняя, 5-6 старшая и потом подготовительная. 

Ясли практиковались активно в советское время. Когда сделали декрет у женщин до 3х лет, ясли убрали. Какой-то период времени яслей вообще не было в нашей стране. Потом решили, что потребность для детей до 3х лет в яслях есть. Начали возвращать. Но до сих пор не во всех садиках есть ясельные группы. Поэтому многие не попадают в этом возрасте. А садик вроде как государство общано предоставить всем детям, потому сто декретный отпуск заканчивается у женщины.

Почему изменили название, я не знаю. Раньше они назывались первая ясельная с 1 до 2 и вторая ясельная с 2 до 3. А потом дети переходили уже в детский сад. 

Сейчас суть точно такая же, но вот название изменили. Скорее всего, формулировку изменили из-за условий содержания, норм. Но все по прежнему называют яслями, как было раньше. 

• Нравится 1

@~Марина~ у нас тоже 5 лет в договоре. Тоже склоняюсь в 7.7 отдавать. Как посмотрю брат с сыном уроки делает, так я бы вообще лет в 10 их отдала ?

@~Марина~ поняла, нам только такой вариант предложили, 18г. группы там наоборот все младше и для Москвы часть детей ещё в этом году на ГКП. то есть только до обеда. 

@manya1986 я тоже так хотела, а теперь вон как вышло, 18 г. идёт как группа кратковременного пребывания. Их вот после нового года только на полный день стали оставлять и то только на сайте прочитала, так как по объяснениям тем кому три исполнится после нового года они обязаны давать сад на полный день. До декабря они все до обеда ходили. А с нашими группами 17г смешивать не стали. 

@Liliputiya ну у вас просто есть вариант пойти в школу не со своей группой, просто остаться на год перед школой с 18 годом

Кстати у нас в городе раньше только 2 сада были с яслями, которые до 2 лет набирали. А в этом году такие группы начали в других садах набирать, прям нескольким знакомым с 1.6-1.8 предлагали пойти

@manya1986 да, но я не уверена, что сам ребёнок может захотеть, все ж друзья уйдут. Но абсолютно будем проверять у психолога готовность к школе, на допы в школу походим. Плохо ребёнку я делать не буду в любом случае. И в группу младше отдать никак не вышло бы все равно. 

Нам тоже предлагали в 1,9 в ясли, но в другой сад, подальше от дома. Не отдала, рано нам было.

@Mамба вот да, в нашем саду нет именно яслей, наши самые младшие. А в других садах есть

@manya1986 я точно в 7,6 отдавать буду. Племяннику через неделю 6, тоже в 7,6 отдавать будут

Девочки, посоветуйте, что купить на 3 года, кроме игрушек и настолок? Игрушек полно, планируем Брудер купить и хот вилс трек. Игры лежат Красная шапочка, Барабашка, их будем дарить. 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба вот да, в нашем саду нет именно яслей, наши самые младшие. А в других садах есть

@manya1986 я точно в 7,6 отдавать буду. Племяннику через неделю 6, тоже в 7,6 отдавать будут

Марин, это не садик решает, как называть группы. Все идет из департамента образования. А они не могут давать разные названия одинаковым группам) 

Лего после дупло классик идёт? Может взять попробовать набор?

@Mамба не, я про то, что у нас нет детей до 2 лет в саду.  А год назад нам предлагали место в яслях, группа 1-2. У нас бывшие соседи в 1,1 в сад пошли, в ясли

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба не, я про то, что у нас нет детей до 2 лет в саду.  А год назад нам предлагали место в яслях, группа 1-2. У нас бывшие соседи в 1,1 в сад пошли, в ясли

Так ясли это возраст до 3х лет. Они тоже по возрастам делятся, я выше писала ведь. Просто у вас в саду есть возможность вести только одну ясельную группу, с 2х лет.

У нас в садике, например, 2 ясельнве группы. Они так же по возрастам делятся. Но таких малышей, типа 1,1, у нас нет. В нашем садике ясли с полутора до 3х.

Как все вот отписались, что их группы называются первыми младшими. Но по факту это то, что раньше называли яслями. Это еще не садик

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Попробуй не сложный, может зайдёт твоему

• Нравится 1

@Mамба да ладно, какая разница в принципе) 

Лего посмотрю простой набор 

На 2 года проще было, лото всякие покупать можно было,лего дупло. Сейчас даже не знаю, что и заказывать друзьям .

Думаешь,  рыбалка с крючками норм?

@Marisha??? это подарок кому-то? Нормально, конечно. 

@Mамба нее, это я нам выбираю 

У нас родни и друзей много, кто-то деньги подарит, кто-то просит нас самих выбрать на определённую сумму,так как не придёшь же к трехлетке с деньгами)))

@Marisha??? рыбалки отлично, конечно.

Я еще такую хочу потом "Бирюльки (большой комплект в домике) Вальда"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба это на 4, наверное, уже?))

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба это на 4, наверное, уже?))

Ты ведь знаешь, что можно предлагать раньше, указанного возраста)

@Mамба я не смотрела,что там указано)) знаю, у меня лото 4+ весь объем делает уже))

@~Марина~ напомнить,пожалуйста,  как игра называется с фигурами деревянная?

@Marisha??? Какие лото собираете? Лото силуэты и контуры покупала? Не знаю, какое выбрать.

Есть такие варианты на озоне:

Я своему распечатывала на работе силуэты, когда ему 2 было, так у него вообще никаких проблем не возникло, сразу все сделал. И сейчас у Земцовой в заданих похожие варианты встречаются, сразу все находит. Есь ли смысл брать, задаюсь вопросом. Но на одном маркировка 4+, может, сложно?

Какие еще лотошки есть у вас?

6019653163.webp 6021501760.webp

Опять я со своими пособиями?

Девочки, есть ли смысл покупать разные пособия на один возраст? 

Не повторяется ли там все? 

У меня есть "Занимаемся с мамой", заказана Земцова "Умные книжки" + тесты и большой альбом по развитию речи. 

Последние ещё не пришли, потому сравнить не могу. 

А, ещё есть книга Монтессори, 150 игр. Она точно другая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...