Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба может, вид сверху тогда мне поискать?

А чем вы сейчас играете? Новенькое покупала что-то?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну в ней хоть несколько игроков, можно весело играть. 

Вот такие ещё присмотрела сейчас, но пока сомневаюсь как обычно ?

Screenshot_20210120-090547.png

Вот у этой идея хорошая. Но конкретно в этом исполнении слишком простая. Сами картинки. Будет легко найти две половинки курицы или барабана. Я видела подобную, но с более сложными картинками. там надо подумать

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба может, вид сверху тогда мне поискать?

А чем вы сейчас играете? Новенькое покупала что-то?

лото не делаем. все, которые есть, уже пройденный этап. в чем интерес раскладывать то, что она уже умеет?

тут в гостях были. там мальчик 3,8 ему. не занимались с ним особо раньше развивашками. но вот недавно, говорит мама, прям интерес у него к играм появился, чтоб сидеть за столом и делать что-то.

у них лото, как у нас фрукты-овощи (деревянное), только у него техника вроде. вот он разложил карточки и сидит думает. моя подбежала, две штучки положила и ускакала. нет уже интереса, потому что ей легко это найти картинку, среди множества других картинок.

поэтому найду если что-то, где надо думать, то куплю. вид сверху ей еще рано. 

ищи то, где надо думать. тогда будет интересно.

@Mамба Вот вид сверху - клёвая идея, да. Покажи ещё раз какая у вас, тоже поищу.

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Вот вид сверху - клёвая идея, да. Покажи ещё раз какая у вас, тоже поищу.

Ссылки скрыты.

тут надо смотреть по ребенку, когда предлагать. как у него с пространством

• Нравится 1

Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, что думаете по поводу аналога игры День и ночь? Я так поняла, что в аналоге не карточки, а книжка с заданиями, ну и инструкция на китайском, если вообще имеется. Стоит брать или всё-таки от Бондибона лучше?

Ссылки скрыты.

@NADIA27 конечно, можно брать аналог

Вот сейчас глянула на озоне разные лото.

вот только эти приглянулись. фоток нет, но по описанию и отзывам не плохо. за счет игры идет обучение важным темам.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NADIA27 брать, конечно) там главное картинки эти с заданиями да и все) у меня оригинал, сейчас сама не понимаю, че я его взяла в свое время ?

• Спасибо 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои вот такую с лёту стали собирать как купила, отдала уже другим.

1 час назад, Mамба сказал(а):

у них лото, как у нас фрукты-овощи (деревянное), только у него техника вроде. вот он разложил карточки и сидит думает. моя подбежала, две штучки положила и ускакала. нет уже интереса, потому что ей легко это найти картинку, среди множества других картинок.

поэтому найду если что-то, где надо думать, то куплю. вид сверху ей еще рано. 

ищи то, где надо думать. тогда будет интересно.

Вот этого опасаюсь. У нас 3 лото было: моря и океаны; дикие животные; времена года. Все легко ему давалось. Сейчас накуплю и получится на один раз. 

Лото обж мне приглянулось.

Девочки, а вот такие пазлы никто не пробовал? 

6015322581.webp

@RoseMama такие пазлы из обычных картинок я делала и клеили на клей! 

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Вот этого опасаюсь. У нас 3 лото было: моря и океаны; дикие животные; времена года. Все легко ему давалось. Сейчас накуплю и получится на один раз. 

6015322581.webp 98 \u041a\u0411 · 1 скачивание

не бери, конечно, слишком простое. каждая игрушка должна нести какой-то смысл и учить чему-то. для чего две, три и т.д. одинаковых?

у нас есть пазлы-палочки. на нг в садике дарили. тематика, конечно, только другая. для чего они тебе нужны? тоже получится на один раз. пазлы он умеет собирать. надо выбирать, соответственно, на усложнение. эти не более сложный вариант

@Mамба обж лото понравилось тоже, спасибо))

Вы какими играми занимаетесь сейчас?)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба обж лото понравилось тоже, спасибо))

Вы какими играми занимаетесь сейчас?)

ничего нового вроде. все показывала. пособия, кролик, танграм, день и ночь (ночь), мозайка, балансир, шнуровка, королева бусинка, пазлы, квадраты никитина. все вроде. не дома, смотреть надо, что там у нас лежит)

она играет очень много в ролевые. читаем много. по пособиям нравится очень заниматься. разговариваем. начала просить рассказать что-нибудь интересное)) заставляет меня песни петь и учит их сидит.

сегодня на работу пошла, они спали, разбудила их, чтобы попрощаться. а она мне - спой Антошку один разочек. и сидит, смотрит на мои губы, как я пою - тилли-тилли, тралли-валли)) смешная такая)

• Нравится 1

56 минут назад, RoseMama сказал(а):

6015322581.webp 98 \u041a\u0411 · 4 скачивания

Их вроде до 2 лет рекомендуют, палочками. Но точно не уверена. У нас таких не было и я думала, что уже как бы поздно. Но постою, послушаю, может и нам такие возьму.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

А то у тебя желание, видимо, все скупать)))

Да, есть такое)) 

Спасибо за ответ. 

@~Марина~ может я, не в кассу, но я на обычных картинках чертила линии, он сам резал и потом наклеивал. Мне очень понравилось такое занятие, если ещё картинка посложнее и в общую тему вечера (я стараюсь объединять теперь игры), то вообще интересно, конечно около 3х отдельно такие пазлики уже бы брать не стала! Это у нас был период, когда мы по прямой учились резать. Можно кстати так и зигзаг тренировать и волны,наверное, даже попробуем, а то все резалки изрезали. 

@Mамба не к этому сообщению, вы про какие три поросёнка? Djeco или bondibon? Или другие какие? 

Мне что-то три поросёнка, но игра с кубиками от djeco попалась... Смотрю, она дорогая, на авито нет ничего ( но очень запала, придётся мужа обрабатывать.... Ну ещё подумаю конечно. А так играем в бондибон где с машину надо окружить, перехват, это я у вас тут посмотрела, последний пинок был, думала рано, мозги кипят, больше двух заданий за раз не делаем. 

В общем, походу мы так и пойдём в школу 6.10, в группе к детишкам пошла адаптация, даже тему из-за этого писала, но поговорила с воспитателями, все объяснили, я пока успокоилась, начал и себя отстаивать. 

Она его очень похвалила с математикой и рисунками, они у меня уточнили дату рождения, месяц, так как он делает все задания лучше других детей, хотя они все в основном старше. Очень я рада, что наши занятия не мимо. Они в тихом ауте, она сказала, что сразу мне не стали говорить, так как у них давно такого ребёнка не было, пригляделись и вчера опять он там что-то им сделал. И все же и перерывы у нас в занятиях случаются и не все удаётся, но, в общем, всех вдохновляю! И у самой немного отлегло. 

• Нравится 5

@Liliputiya

a5518965b3f4f4208c5d87177cc449af.jpg

аналог видела за 900 р. оригинал от 1,5 до 2 вроде стоит

И ко мне на ты)

28 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Очень я рада, что наши занятия не мимо

вот не может быть такого, что с ребенком занимаются и это все мимо кассы))

@Liliputiya А Операция перехват хорошо идет? я че-то думала, что она где-то лет после 4х

@Mамба то есть у вас немного игр? Пазлы собирает дочка?

Картинки из кубиков не брала?

Я хочу урезать опять, а то с сентября времени ещё меньше стало)₽

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба то есть у вас немного игр? Пазлы собирает дочка?

Картинки из кубиков не брала?

картинки из кубиков это что?

игр сейчас не особо много получается. потому что что делали, умеет хорошо, а новое не вводила еще. у меня сейчас упор на другое идет в ее развитии)

пазлы собирает. сейчас вот такой делает 

orig

но я его рекомендовать не буду. качество мне не очень.

• Нравится 2

У нас день ночь,  кролик, 3 поросёнка, 2 лото,блоки Дьенеша ,кубики Никитина, балансир иногда, картинки из кубиков, танграмм, Доббль, живые картинки, найди лишнее,2 мозаики, геоборд(но не любит, редко достаю).

Пазлы, головоломки деревянные. 

И ещё целый ящик того,что лишнее,как мне кажется)) вечером напишу,что там у него)))

квадраты  Никитина заказала 3 уровень  и Панораму от Кроны .

@Mамба интересный пазл)

Ты вроде писала, что сейчас развиваешь?)

Ещё лабиринты понравились, аппликации клеит, линии учится проводить, раскрашивать. 

Краски вообще забросили, пластилином сам играет 

@Marisha??? блоки дьенеша и кубики никитина не нравятся ей. ты как с ними занимаешься?

доббль тоже не нравится.

а, большая стирка еще лежит у нас. делает весь объем. тоже какое-то время поиграли. как начала всю кучу разбирать, так и не интересно уже.

геоборд планирую где-то к 2,6 дать. красную шапочку скоро уже, наверное, надо доставать.

@Mамба ок. 

План перехват пишу, что сложно конечно, но мы играем, принцип он понял, если ещё немного его направить, то нравится и получается, но не надолго вижу, что именно голова устаёт, но там машинки? нравится ему очень. @Marisha??? доббль тоже надо мне найти. Геоборд моему очень нравится, сам строит и с папой и со мной. Хотя у нас ну очень простой, я его случайно взяла. 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба интересный пазл)

Ты вроде писала, что сейчас развиваешь?)

Ещё лабиринты понравились, аппликации клеит, линии учится проводить, раскрашивать. 

Краски вообще забросили, пластилином сам играет 

Он интересный, да. Это ей на нг подарили по моему заказу) из-за того, что отдельные животные нарисованы, большой объем пазла не заметен. но качество очень хромает. детали плохо держатся.

что развиваю? даже и не знаю, как написать) мышление, речь, логику. пособия, книги. классификациям учу. всякие такие мелочи вроде, которые делают из нее человека разумного))

• Нравится 2

Я все же буду смотреть на настолку от djeco про поросят. Вижу, что его после садика расслабляют игры совместные и настолки очень помогают. Но хочется прям чтобы по возрасту было понятно

а, еще учим всякие математические понятия и пространство - далеко, близко, над, по, за, перед и т.д.

• Нравится 1

@Mамба @Marisha??? ой, нас после трех пробило. Так просто поделиться, теперь вот он космонавт, энциклопедии подключила, раньше как-то так отдельные темы не привлекали. А теперь и планеты и вообще вся тема космоса интересна, косм корабли и прочее. Но поняла, что в темы именно надо углубляться и теперь шире делаю занятия. 

@Mамба я помню тоже учили в играх, хорошо кстати ориентируется, право и лево тож не путает, в отличие от меня?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...