Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, смотрю сейчас вот этот эфир

Ссылки скрыты.

Я от нее не сильно в восторге, она зануда ужасная, кмк. Но есть что послушать

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба @Marisha??? ой, нас после трех пробило. Так просто поделиться, теперь вот он космонавт, энциклопедии подключила, раньше как-то так отдельные темы не привлекали. А теперь и планеты и вообще вся тема космоса интересна, косм корабли и прочее. Но поняла, что в темы именно надо углубляться и теперь шире делаю занятия. 

@Mамба я помню тоже учили в играх, хорошо кстати ориентируется, право и лево тож не путает, в отличие от меня?

Во! это то, о чем я недавно писала)

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба мой блоки любит, картинки выкладывает . Кубики Никитина тоже вроде нормально,  просто выкладывает картинки. Там стихи ему читаю, короткую историю могу придумать. 

Картинки из кубиков типа таких имела ввиду 

Screenshot_20210120-141357_Chrome.jpg

@Marisha??? а, такие кубики у нас есть. она в 2 года уже их собирала. лежат сейчас. очень редко берет

• Нравится 1

@Mамба @Mамба какие пособия у вас новые есть?)

Мне вот сложно ему что-то самой рассказывать, надо все по книге)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба мой блоки любит, картинки выкладывает . Кубики Никитина тоже вроде нормально,  просто выкладывает картинки. Там стихи ему читаю, короткую историю могу придумать. 

Ну вот у нас есть альбомы. это ведь не сложно, на мой взгляд. вообщем, пару раз повыкладывала и тоже бросила. предлагаю, говорит, не хочу)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба @Mамба какие пособия у вас новые есть?)

да все те же. их много просто. Кац, земцова, ломоносовская школа. 

ну я тоже не особо птица-говорун) по книгам много говорим, картинки обсуждаем

@Mамба @Marisha??? мне у Ломоносовской школы раздел окружающий мир понравился для 3-4 и раздел развиваем логику 2 часть 2-3. Хотелось в pdf найти,сэкономить, не нашла? но так смотрю теперь именно окружающий мир, но приходится именно много самой придумывать. Полного пособия я так и не встретила. 

В саду на допах у них математика Петерсон и развитие речи Колесникова (я мне кажется тут видела давно в ветке), их в pdf себе нашла, так как они половину прошли и там и там, делаем потихоньку 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вот, знаешь, тут в очередной разубедилась, что у всех своя трактовка одних и тех же понятий. знакомые, ребенку четвертый год. сидели на больничном они. в пятницу выписались, в понедельник в садик собираются. спрашиваю, хочет идти то ребенок?  а она мне - а я ему еще не говорила, что он в садик пойдет. дело было в субботу)

т.е. для меня это вообще странно. моя бы уже в четверг знала, что завтра пойдем в пк на прием, ее выпишут и в понедельник, после выходных, пойдем в садик. т.е. тут все дела связаны с ребенком, ребенок такой большой и он не в курсе зачем все эти телодвижения были.,

а как раз накануне мы с ней общались на тему развития детей и она мне говорила, что очень много разговаривает с ребенком.

а после нашей беседы у меня был один вопрос, а о чем вы тогда разговариваете? ведь мышление и все эти рассуждения начинаются с простейших бытовых вещей.

• Нравится 1

@Liliputiya

33 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба ок. 

План перехват пишу, что сложно конечно, но мы играем, принцип он понял, если ещё немного его направить, то нравится и получается, но не надолго вижу, что именно голова устаёт, но там машинки? нравится ему очень. @Marisha??? доббль тоже надо мне найти. Геоборд моему очень нравится, сам строит и с папой и со мной. Хотя у нас ну очень простой, я его случайно взяла. 

План перехват это операция перехват? 

@RoseMama да, это операция перехват

• Спасибо 1

@Mамба по Янушко по этой занимались?

12E89B66-628A-4569-BC92-65DCC2A7AFD1.jpeg

Девочки, кролик застенчивый и день ночь они разные? В смысле, вы для себя решили и то и другое в маст-хэв для детей брать? У меня ни того ни другого нет. Как я уже писала, делаем карточки экспресс мороженое и сову-мозаику (как от djeco). У меня такая задача, чтоб бабушка с сыном могла заниматься)) что легче пожилому человеку будет? День-ночь? Или это вообще уже должен быть пройденный этап?

Просто в сове и мороженом карточки маленькие), бабушке неудобно.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот, знаешь, тут в очередной разубедилась, что у всех своя трактовка одних и тех же понятий. знакомые, ребенку четвертый год. сидели на больничном они. в пятницу выписались, в понедельник в садик собираются. спрашиваю, хочет идти то ребенок?  а она мне - а я ему еще не говорила, что он в садик пойдет. дело было в субботу)

т.е. для меня это вообще странно. моя бы уже в четверг знала, что завтра пойдем в пк на прием, ее выпишут и в понедельник, после выходных, пойдем в садик. т.е. тут все дела связаны с ребенком, ребенок такой большой и он не в курсе зачем все эти телодвижения были.,

Для меня это тоже странно очень. Я всегда детям все говорю. На прививку ходили, я им ставила мультик про бегемотика и прививку, где он не стал ставить и заболел, и  дети готовы потом  к ней были. Так и говорила, что на прививку пойдем, что будем немного больно, зато болеть потом не будут. Медсестра очень удивилась, что я им все честно сказала и они добровольно пришли и даже не плакали.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, кролик застенчивый и день ночь они разные? В смысле, вы для себя решили и то и другое в маст-хэв для детей брать? У меня ни того ни другого нет. Как я уже писала, делаем карточки экспресс мороженое и сову-мозаику (как от djeco). У меня такая задача, чтоб бабушка с сыном могла заниматься)) что легче пожилому человеку будет? День-ночь? Или это вообще уже должен быть пройденный этап?

Кролика брать буду, день и ночь уже нет. Есть у нас подобная пирамидка,чтоб собирать по заданию, и хватит ее. 

• Спасибо 1

Девочки, Кролик, это такое?

Screenshot_20210120-135107_Chrome.jpg

@olyashka89 да

19 минут назад, RoseMama сказал(а):

День и ночь уже не надо тебе. Хотя мне там очень нравится идея с ночью. А это, кстати, @Marisha???  к теме про лото. Только более усложненный вариант. Делает ведь ночь уже?

Оль, день и ночь надо года в 2 брать. Потом уже не стоит.

А кролика бери, обязательно)

26 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Mамба по Янушко по этой занимались?

12E89B66-628A-4569-BC92-65DCC2A7AFD1.jpeg

Вот эта лежит без дела у  меня и не пригодилась. Она для запуска, как я понимаю.

А писала я про вот эту 3988724. Тут звукоподражания учили

Там фото покупателей есть много. 

• Спасибо 2

@Mамба это не сложно, вроде как,кроме Никитина, где грани напополам по цвету разделены,вот тут ему сложно. Но блоки просто нравятся 

@Mамба я тоже своему рассказываю. Но он не совсем понимает ещё. Вечером может спросить,а я сегодня в сад пойду?

По пособия посмотрю, спасибо,  надо на них упор сделать, а то и правда завалила его ненужным

@Marisha??? я блоки для классификации использую и все

@RoseMama легче день ночь бабушке будет))) у нас оба есть, оба нравится. Ночь отказывался долго собирать, хотя понимал. Сейчас делает

@Mамба в смысле для классификации?

@Mамба ночь начал,да

@Mамба помоги заговорить я использовала, но недолго 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба я тоже своему рассказываю. Но он не совсем понимает ещё. Вечером может спросить,а я сегодня в сад пойду?

По пособия посмотрю, спасибо,  надо на них упор сделать, а то и правда завалила его ненужным

Конечно, это ведь не сразу. Постепенно ребенок учится ориентироваться в пространстве и времени. 

Но тут я просто привела пример, что у всех своя трактовка бесед с ребенком.  Вот моя трактовка - это все подробно, с объяснениями, все разжовываю.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama легче день ночь бабушке будет))) у нас оба есть, оба нравится. Ночь отказывался долго собирать, хотя понимал. Сейчас делает

@Mамба в смысле для классификации?

@Mамба ночь начал,да

@Mамба помоги заговорить я использовала, но недолго 

Классификация по признаку. Сортируем. 

@Marisha??? ну вот ночь это ведь так же надо распознать фигуру по тени и еще и понять, как ее поставить, чтобы было так же. Т.е. это замена этим лото, про которые выше писали)

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вроде ничего ненужного у тебя не увидела)

@Mамба я вечером напишу ненужное))))

Специально переберу  коробку))

• Нравится 1

@Marisha??? @Mамба у нас в эти новогодние интересно вышло, периодически говорила, что скоро каникулы кончаются и пойдём в сад, он расстраивайся, а как идти в субботу говорю, завтра воскресенье и потом мы все на работу. А он "а я в садик" и всё спокойно и без слез. Утром говорит, что хочет дома остаться, но потом успокаивается и спокойно одевается, не бежит конечно, но идёт сам, рассказывает, что делать будет, нет ещё у него там дружка, надеюсь, подружится и будет полегче. 

С прививками надо мне рискнуть? я последние два раза только намекала, у нас ему кровь из вены когда брали было очень много пробирок, видимо очень больно было. 

Сходила я к логопеду/психологу, диагностику ещё не назначали, но в очередь поставили. Интересно, что скажут. 

@Liliputiya моя с восторгом пошла. Говорит, соскучилась по игрушкам, по ребятам, по воспитателю и няне)

А друзей у нее там человека 4 вроде ?

@Mамба это отлично, но у нас правда новая группа (все ж до этого больше года в старый садик ходил), тяжело ему, мне предыдущие воспитатели не очень были, но туда бежал к ним и друзьям, а сейчас видно очень осторожно идёт. Терпеливо жду. Он так-то их вторую неделю только всех видит. Так что я конечно переживаю. 

@RoseMama вот, смотри, сняла видео с лего. Получается что-то собрать даже) Детальки мелкие. Это вот она самые крупные делает.

А это уже разбирает. Сил там надо прикладывать тоже достаточно 

• Нравится 2

Девочки, забрала я пособие Земцовой. И немного в шоке. Неужели это сможет сделать ребёнок с 1 до 2 лет ?

IMG_20210120_193515.jpg

Там много-мало, длиннее-короче, большой-маленький и т. д. 

Я вот тоже задумалась вчера. Я не всегда проговариваю. Не понимаю, понимает ли дочка меня или нет. Вчера опаздывали и я обычно проговариваю куда идём. А тут быстро одела, и в такси. Приехали, она увидела что мы на занятия приехали и рыдать. И у меня ощущение сложилось, что она не ожидала, т.к я забыла предупредить куда едем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...