Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ конечно сможет, особенно если говорить может, я помню он ещё мало не говорил, ма... повторял. При заинтересованности занимались, вместе проговаривали. На игрушка параллельно показывала. Там где соединять сначала пальчиком его двигала, потом сам, потом карандашом. Они очень быстро соображать начинают. 

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, забрала я пособие Земцовой. И немного в шоке. Неужели это сможет сделать ребёнок с 1 до 2 лет ?

IMG_20210120_193515.jpg

Там много-мало, длиннее-короче, большой-маленький и т. д. 

Так все зависит, когда начинаешь знакомить ребенка с этими понятиями. Но вообще, ближе к 2м годам это уже совсем другой человек будет. 

Но я писала, что вот видела, как занимались с мальчиком в 1,10 и после. Она просто показывала картинку и говорила - смотри, вот тут много машин, видишь, как их тут много. А вот тут мало игрушек на ёлке. Поэтому и написала, что это все можно и по обычным книгам изучать или в быту.

Моя уже давать ответы начала после 2х. 

• Спасибо 1

@Mамба у вас лего классик только домик?

Думаю, какой нам взять

@Liliputiya моц тоже хорошо в сад пошёл, ттт.ну папа забирает уже вторую неделю раьнше, как и я обычно, в 16,30-17. Еще следующую так же, а потом на неделю выведу перед днем рождения, папа у меня сидеть будет

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

С прививками надо мне рискнуть

Я мультик про прививку несколько раз показала, все проговорили, что прививки нужны, чтоб не болеть, вот бегемотик сбежал, не поставил прививку и заболел, так что выводы сделали.

@Marisha??? это бутик с манекенами, примерочными, салоном красоты. И 2 куколки тут. Чисто девочкин вариант

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ у меня Земцова развиваем внимание. Дочери 1.1. Обожает эту книгу. Конечно, она там никаких отличий пока не найдёт. Просто показываю картинки и говорю, что вот тут зайка, и тут зайка, тут морковка, и тут, вот капуста, а тут есть капуста? Нет, нет капусты и т п. Посмотрите, Паевская показывала, как работать с такими книгами. Она эту Земцову чуть ли не с 8 месяцев предлагает давать. 

• Спасибо 1

1 час назад, Aniyta сказал(а):

Я вот тоже задумалась вчера. Я не всегда проговариваю. Не понимаю, понимает ли дочка меня или нет. Вчера опаздывали и я обычно проговариваю куда идём. А тут быстро одела, и в такси. Приехали, она увидела что мы на занятия приехали и рыдать. И у меня ощущение сложилось, что она не ожидала, т.к я забыла предупредить куда едем.

Вот я об этом и пишу. Естественно, любая мама разговаривает с ребеноком. Но по факту, все это выглядит и происходит у всех по-разному 

@Mамба у меня психогическое ещё. Я все с дочкой болтала, на улице постоянно все рассказывала и вот летом пришли к неврологу, а она мне- она у вас ничего не понимает, бестолку вы с ней говорите. Люди для нее как предметы и ваша речь в пустоту. Я неделю вообще себя разговаривать с ней не могла, у меня прям шок. И вот с тех пор, я прям себя одергиваю. Нет-нет и вот веду себя с ней, что она не понимает ничего.

• Грустно 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Так все зависит, когда начинаешь знакомить ребенка с этими понятиями. Но вообще, ближе к 2м годам это уже совсем другой человек будет. 

Но я писала, что вот видела, как занимались с мальчиком в 1,10 и после. Она просто показывала картинку и говорила - смотри, вот тут много машин, видишь, как их тут много. А вот тут мало игрушек на ёлке. Поэтому и написала, что это все можно и по обычным книгам изучать или в быту.

Моя уже давать ответы начала после 2х. 

А это у Земцовой от 3 до 4. Я когда прочитала, что ребенок должен уметь читать удивилась.

20210120_193937.jpg

• Грустно 1

@Aniyta я болтала и ждала ответную реакцию от ребенка. 

@Metropolitan серьезно? Ого)) 

Я, кстати, много встречаю пособий, на возраст 3-4 с тематикой чтения. Я так понимаю, это еще отголоски понятия "раннее развитие ", когда старались побыстрее научить цифрам и буквам. 

Я вот тут писала про пособие Жуковой, из которой брала какие-то занятия. А там вообще не понятен возраст ребенка. В этой книге и изучение домашних и диких животных идет и цифры с буквами и слогами. 

Для меня между изучением животных и чтением пропасть огромная

@Marisha??? ты спрашивала как рисует, вот мы вместе рисовали, сову я пририсовала конечно. Ничего не обычного, но сам типа такого тож может нарисовать. 

Screenshot_2021-01-20-19-54-59-943_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1

@Mамба очень даже, мне поэтому не нравится Земцова. У нее надо читать уметь до 4, но есть типа токого.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@Aniyta я болтала и ждала ответную реакцию от ребенка. 

@Metropolitan серьезно? Ого)) 

Я, кстати, много встречаю пособий, на возраст 3-4 с тематикой чтения. Я так понимаю, это еще отголоски понятия "раннее развитие ", когда старались побыстрее научить цифрам и буквам. 

Я вот тут писала про пособие Жуковой, из которой брала какие-то занятия. А там вообще не понятен возраст ребенка. В этой книге и изучение домашних и диких животных идет и цифры с буквами и слогами. 

Для меня между изучением животных и чтением пропасть огромная

20210120_195651.jpg

То есть это пособие мне надо хранить несколько лет и помнить куда залезать. 

@Marisha??? отлично, я просто переживаю, так как привыкает к новому коллективу. Но рада, что не плачет, вечером тяжеловато бывает, считаю, что адаптация идёт. 

@PoMiDoRk@ @Mамба@Mамба я вспомнила мы в 1.8 ездили на море и туда я брала пособие по фгос, и он мне уже показывал много/мало/большой маленький, но мы и дома смотрели, я как-то особо обратную реакцию тогда не ждала, я вообще над ней не циклюсь обычно, помню очень удивилась тогда, а когда в 2 года нам подарили книжку типа такой в садике на д/р она мне показалась уже легкой. И мне пришлось сильно усложнять предложенные к картинкам задания. 

• Нравится 1

@Metropolitan ну да, фигня полная. Но вот в нашем диапазоне меня все в ней устраивает. Такой явной лажи нет вроде. Но и после 3х ассортимент пособий в разы увеличивается, поэтому можно от земцовой уже отойти

11 минут назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan ну да, фигня полная. Но вот в нашем диапазоне меня все в ней устраивает. Такой явной лажи нет вроде. Но и после 3х ассортимент пособий в разы увеличивается, поэтому можно от земцовой уже отойти

У меня есть такие пособия, если что у дочки нет онр. Там 4 альбома. Мне нравятся. Может интересно будет.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mамба Наташа,  как думаешь, Камелот стоит покупать при наличии наших игр?

И цветовой код с Панорамой от Кроны ведь не похожи?

А ещё думаю между прыглей,  москитами и насекомцами))

Что у нас лишнее - разнообразные пирамиды типа со штырьками,  пазлы большие 2 штуки, игры типа Слоника и Земляничных тропинок,ему не интересны (, цилиндры монтессори, несколько видов шнуровок,картинок из кубиков

Сегодня в доббль сыграли ничью, если бы была ещё карточка, не удивлюсь, что и выиграл бы он)))

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Вот, знаешь, тут в очередной разубедилась, что у всех своя трактовка одних и тех же понятий. знакомые, ребенку четвертый год. сидели на больничном они. в пятницу выписались, в понедельник в садик собираются. спрашиваю, хочет идти то ребенок?  а она мне - а я ему еще не говорила, что он в садик пойдет. дело было в субботу)

т.е. для меня это вообще странно. моя бы уже в четверг знала, что завтра пойдем в пк на прием, ее выпишут и в понедельник, после выходных, пойдем в садик. т.е. тут все дела связаны с ребенком, ребенок такой большой и он не в курсе зачем все эти телодвижения были.,

а как раз накануне мы с ней общались на тему развития детей и она мне говорила, что очень много разговаривает с ребенком.

а после нашей беседы у меня был один вопрос, а о чем вы тогда разговариваете? ведь мышление и все эти рассуждения начинаются с простейших бытовых вещей.

Я тоже не понимаю как можно не рассказать ребенку куда зачем идем) да даже если я не скажу, моя сама спросит. По поводу очень много разговаривают возможно действительно так, но про другое))) а это для нее не важно например. Я тоже что касается дочки рассказываю ей все. Она спрашивает чем я без нее занималась. Но что делала в саду не говорит))) только что играла в игрушки. Больше ничего. 

Просто например у меня тоже есть подруга вот не могу сказать что не разговаривает с сыном. Разговаривает. Ему тоже 4 скоро. Но там вот как-то всё максимально по делу, без объяснений и без эмоций. Не 9наю как объяснить. Но разговаривает же))) но вот так куда зачем тоже не рассказывает. 

@Mамба а когда стоит учить день/вечер/ утро, вчера/сегодня/завтра? И вообще когда дети начинают это понимать?Специально не учу, просто в разговоре использую. Но она ничего из этого не понимает точно) времена года потихоньку только стала понимать когда зима когда лето когда осень. Ну она конечно понимает что вечер это когда темно. На этом все))) или это все ближе к тому когда время начинают понимать?

@Катерина221 времена у меня знает, может рассказать, когда что на улице, снег, лужи,солнце.  На картинке показать.

Утро, ночь тоже может показать, а вот так не понимает

Сегодня дочка первый раз в жизни задала вопрос почему) блин это так прикольно. Но он был единственный правда) больше не спрашивала. 

• Нравится 1

Ещё плохо с противоположностями. Типа тяжёлый лёгкий, узкий широкий и тд.

Элементарные горячий холодный, большой маленький, далеко близко знает

Какую на это можно игру или самой как-то?

@Катерина221 у нашего бесконечные вопросы,  а это что  а это кто  а это как и тд)

@Liliputiya ты,наверное, уже и первые энциклопедии выбрала?)) Делись)))

@Marisha??? показать тоже может день и ночь. А так тоже не понимает ещё. Или рано ещё просто) 

@Mамба

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Вот я об этом и пишу. Естественно, любая мама разговаривает с ребеноком. Но по факту, все это выглядит и происходит у всех по-разному 

Просто не всегда у мамы есть силы, желание, интерес, настроение  и не знаю как ещё назвать рассказывать подробно. Я вот с детства как я считаю очень много разговариваю, объясняю, показываю. Но иногда бывает моменты хочется просто тишины, ничего не говорит, не объяснять. Когда пол дня в саду там понятно соскучился и можно поговорить)) но если целый день вместе ещё и например много дней подряд то не всегда хочется подробно все рассказывать. По этому и та мама может в целом много говорит, а тут просто не было желания подробно объяснять. Хотя для меня вот ну уже очень давно, я просто не представляю как можно не сказать ребенку куда мы идём. Просто как собачку взял и повел?))) И ребенок такой идёт куда ведут?)) Как-то я просто немного не понимаю) 

Как выше написали про такси да бывает может торопишься и как-то побежали ...но мне кажется это край до 2,6. Может это моя такая не знаю. Но она с 2,6-2,7 примерно спрашивает куда мы идём(на прогулке например). Может тоже сказывается что я привыкла ей рассказывать, а она привыкла что я объясняю! Не знаю) 

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, забрала я пособие Земцовой. И немного в шоке. Неужели это сможет сделать ребёнок с 1 до 2 лет ?

IMG_20210120_193515.jpg

Там много-мало, длиннее-короче, большой-маленький и т. д. 

В 1,6-1,7 дочка была на комиссии и ее спрашивали это все. Много/мало/один, большой маленький, высоко/низко ну и т.д. где один где много она понимала точно. Большой/маленький тоже. Но не все что они спрашивали она показала. 

@Aniyta кошмар какой. Что за врачи я в шоке. 

@Катерина221 мы первый раз на такси с ним поехали в 1,3 на день рождения и то я помню, что рассказывала,куда едем)))

Я всегда говорю ребенку куда мы идём. Хотя вообще не считаю себя говорящей много. Мне вообще одно время от нее хотелось уши заткнуть что бы в тишине побыть, речи лилась просто рекой. Я вечером просила ее помолчать когда ее мыла ибо это было невыносимо.

Девочки, всем привет. Читаю вас, писать некогда. Вышла на работу, втягиваюсь. Конечно очень тяжело. Прям очень. Особенно к режиму привыкнуть. Выхожу из дома в 6, прихожу в 19? Дети скучают конечно, когда прихожу прям не слазят с меня. Но у нас с ними только 1,5 часа в день максимум получается. Ну и пришлось бабушку привлекать, чтобы детей в сад отводила, забирала. Очень меня это печалит. Ну и на работе квалификация моя конечно нулевая, очень тяжело с 0 всё начинать. Мои понятия утро, день ночь, вечер понимают. Иногда начинают спорить когда день, когда утро. А вот вчера, завтра пока не очень. Я тоже всегда проговариваю, что будет завтра, зачем. Но у меня один товарищ с таким характером, если заранее не будет знать, что делаем, 100% в отказ пойдёт. 

Вот у меня почему-то не спрашивают почему. Не знаю, вроде всё всегда рассказываю. Может не доросли ещё

@manya1986 я прошлую неделю тоже не писала, думала, и тут тишина, а просто отписалась от уведомлений)мне тоже тяжко до сих пор,  некоторые рабочие моменты не знаю до сих пор, а они важные.

Ну и вообще сложно втянуться. 

Далеко до работы ехать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...