Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба а что про одежду ты писала, не видела я)) 

У меня трусы,носки,штаны, футболку, кофту надеть сможет. Шапку.  Снять все от и до сможет. Дальше не хочет учиться,не знаю, как в саду одевают их

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Катерина221 нашла я пособие. "здравствуй мир" кочемасова. Я покупать не буду в pdf напечатаю, посмотрю зайдет нет. Там фиолетовая обложка и в интернете можно найти всю и просто ориентироваться. Вот там как раз время суток на занятии ему понравилось. Ну собственно другие темы не смотрела. Там просто картинки на по рассуждать. 

Стрижет у меня тоже криво,раскрашивает кое-как. Любит аппликации клеить, стричь тоже любит,но как сам хочет, а не по полоскам. Книги обожает,много читаем. Наизусть книги рассказывает))))

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба а что про одежду ты писала, не видела я)) 

У меня трусы,носки,штаны, футболку, кофту надеть сможет. Шапку.  Снять все от и до сможет. Дальше не хочет учиться,не знаю, как в саду одевают их

Наверное, что это важный этап в развитии ребенка и развивает мозг очень хорошо)

Моя снимать тоже все умеет. Надевать - трусы, носки, колготки, пижаму, комбинезон. иногда может что-то попросить помочь. например, в рукав никак руку засунуть не может, помогу, подержу, чтоб попала. или молния низко, то просит чуть-чуть повыше подтянуть, а потом она сама) Обувь не пытается. Зима, сложно пока. Весной, летом начнем. Варежки тут сама надела, я аж обалдела. Даже не видела, чтоб пыталась и не учила никак, соответственно.

Спрашиваю, в садике сама одеваешься или тебя одевают? Говорит, что сама и воспитатель помогает. у воспитателя спрашиваю, одевается или нет. Сказала, что и сама одевается и другим помогает с одеждой :D

• Ха-ха 3

@Mамба у нас вчера сказал, что он теперь дружит с Дариной, а Марта его бросила. Откуда такое взял,вообще не представляю)))

• Ха-ха 4

11 часов назад, Marisha??? сказал(а):

А ещё думаю между прыглей,  москитами и насекомцами))

Посмотрела щас все внимательно. Прыглю буду покупать. Она другая. Она пальцы хорошо тренирует.

Масекомцы и москито похожи. Москито больше нравится, но дорогая, зараза) Потом, позже, может и на нее раззорюсь)

• Нравится 1

@Marisha??? у меня например дочка может даже комбез одеть зимний. Но в саду их одевают полностью. Даже трусы. Хотя я говорила что не нужно ее одевать .

@Marisha??? ой нам какие полоски?))) Она даже в руках ножницы держать не умеет))))) про полоски вообще молчу

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у нас вчера сказал, что он теперь дружит с Дариной, а Марта его бросила. Откуда такое взял,вообще не представляю)))

из садика, конечно. воспитатель так говорит, видимо)

Ой, че моя про садик рассказывает, ужас какой-то. видимо, они считают, что дети мелкие, несмышленышы и не фильтруют речь. а моя все дома мне потом

@Катерина221 вечером сфоткаю, как он расстриг по моим полоскам.

У моего комбез.штаны и куртку наденет. Куртку не застегнет.

@Mамба у нас особо ничего не рассказывает такого.недавно сказал, что воспитатель сказала,что она не попугай,постоянно им повторять одно и то же 

@Mамба спасибо, закажу прыглю и москитов нам))

@Marisha??? у нас не такая, но похожая. Что-то посложнее ему не интересно, думаю ещё. Но в нашей по каждому открытому окрошку вопросы задавал и с интересом рассматривал и устройство кораблей и состав земли и солнца. Раньше замечен не был в этом настолько сильно. 

Screenshot_2021-01-21-11-01-24-526_ru.ozon.app.android.jpg

@Marisha??? мне моя говорит тоже некоторые слова...ну не очень как по мне для воспитателя. Точнее так сказала нянечка. Я забираю ее после сна. Выходит голой попой. Говорю а где трусы?она говорит а я спала голой задницей. Мы так никогда не говорим ей. Мне это не понравилось но я промолчала. Дочка с радостью идёт в сад не хочу из-за ерунды возникать но думаю слов там таких ещё много...но когда спрашивают ругают ли тебя говорит нет

@Катерина221 у нас наоборот с самого начала воспитатели попросили детей дома полностью самим не одевать, стимулировать чтобы сами одевались. В саду одевают только тех, кто не может. Мои шапку и куртку не могут, всё остальное одевают, даже обувь. Один может даже пуговицы на футболке застегнуть, хотя я вообще не учила. Так удивительно, когда они что-то новое начинают делать сами.

Девочки, моему старшенькому сняли гипс. Правда, отдали слепок домой, чтоб периодически надевал. Но уже можно помыть ребенка!!Я так рада. А еще вчера купила танграм, моему еще очень рано, но мы с мужем залипли. Как же это интересно, я в восторге)) Честно, не знаю, когда это детки начинают делать? 

Может, конечно, надо начать с деревянного, который Наташа рекомендовала. Но мой любит цветное и пестрое все.

6010596133.webp

• Нравится 2

@RoseMama у меня и такой есть, но моей рано пока. У Альтерэго дочка с танграмом занимается, она писала) 

Я смарт тачку ещё своим хочу, куплю наверное.

44 минуты назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama у меня и такой есть, но моей рано пока. У Альтерэго дочка с танграмом занимается, она 

Она, наверное, цветные картинки делает? Не говори, что силуэты, и трехлетка нас с мужем обскакала?)))У нас один силуэт так и не получился, полезли ответ смотреть))) Как жаль, что в моем детстве таких игрушек не было.

Девочки, а какую-нибудь музыкальную игрушку никто не посоветует. Я уж думаю, если мой такой любитель песен, может ему что дельное приобрести)) я ему только наигрывала раньше на ксилофоне мелодии. Надо возобновить. 

Кстати, врач сегодня была удивлена, какой Игорек говорун. Они пообщались на тему еды. Она ему говорит, что нужно творог есть, а он ей: лучше кальценову и конфетки, а еще мороженое, так как они вкуснее)) Вы, наверное, своим конфеты не даете? Мороженое, правда, Игорек один раз пробовал, но оставило отпечаток в памяти))

48 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я смарт тачку ещё своим хочу, куплю наверное.

Тоже дол6о на нее смотрела, но пока не стала брать. Так как мой не любитель собирать по образцу.

Девочки, а мемори, кроме головоногов, какие используете. И используете ли вообще?

@RoseMama у нас такой танграм, нравится, с моей помощью делает,но не силуэты 

47 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас такой танграм, нравится, с моей помощью делает,но не силуэты 

Хотела у тебя спросить про пазл-конструктор "автотранспорт". Ты ему как начинала давать карточки...одну карточку и детальки к ней? Постепенно увеличивая? Сейчас уже весь конструктор?

@Marisha??? @Marisha??? что мне не нравится, там схемы очень уж мелкие. И тетрадка приклеена, а фигуры в основом можно вместить, если планшет этот развернуть. То есть неудобно собирать, пользуясь схемой. Видимо, буду брать другой танграм, где схемы на карточках.

@RoseMama тетрадь я достала))

Пазл нет, из всех выбирает 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama тетрадь я достала))

Пазл нет, из всех выбирает 

Какой молодец! Я то сто раз на схему смотрю, чтоб правильные детальки подобрать. Мне очень конструктор понравился. Прелесть! Спасибо за совет.

@RoseMama @RoseMama сам маленькие машинки собирает у меня, сложнее вместе

• Нравится 1

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, моему старшенькому сняли гипс. Правда, отдали слепок домой, чтоб периодически надевал. Но уже можно помыть ребенка!!Я так рада. А еще вчера купила танграм, моему еще очень рано, но мы с мужем залипли. Как же это интересно, я в восторге)) Честно, не знаю, когда это детки начинают делать? 

Может, конечно, надо начать с деревянного, который Наташа рекомендовала. Но мой любит цветное и пестрое все.

6010596133.webp 28 \u041a\u0411 · 8 скачиваний

Я дочке купила такой танграм наверное месяца 3-4 назад и сразу она стала делать. Сначала простые конечно фигуры, а потом всë сложнее и сложнее.

Получается с 2,8 где-то начали. 

Не-не, силуэты не делает) 

• Нравится 1

@Mамба я помню, что ты искала рыбалку с крючками. Если ещё актуально, то мне случайно попались 2 варианта. 

Арт. 2729070

Арт. 4583233

Сима ленд. 

• Нравится 1

Девочки, прочитала всю тему на одном дыхании) вы все такие молодцы, я очень много для себя почерпнула из ваших рекомендаций, спасибо))) теперь у меня в корзине куча товаров :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...