Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha??? ага, застенчивый)

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба специально посмотрела,42 делали в прошлый раз.  Эксперта значит,закончили. Мастера начнём в следующий раз))

@Marisha??? молодец!

• Нравится 1

@Mамба но я возвращаюсь к тем карточкам,которые ему сложные были.  Есть парочка, которые он тяжко делает,даже до 20 где-то были 2-3 штуки 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба но я возвращаюсь к тем карточкам,которые ему сложные были.  Есть парочка, которые он тяжко делает,даже до 20 где-то были 2-3 штуки 

сама сверяешься с правильными ответами? :D а то че-то там есть сложноватые задания))

@Mамба конечно)))

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ напишите чем играете, мы ровесники.

Девочки, всем привет) я сегодня показала сыну первый раз День и ночь. Нам 2 и 1. Паевская рекомендует сразу учить собирать по образцу. Но мне показалось, что это очень сложно сразу. Мы, конечно, пытались, но сам он теряется. Мне кажется, нужно вообще на картинке закрывать часть и по 1 штырьку собирать сначала, правда? Это же нормально,  что он ещё путает детали типа ножками вверх или вниз и тп? 

1 минуту назад, olyashka89 сказал(а):

Девочки, всем привет) я сегодня показала сыну первый раз День и ночь. Нам 2 и 1. Паевская рекомендует сразу учить собирать по образцу. Но мне показалось, что это очень сложно сразу. Мы, конечно, пытались, но сам он теряется. Мне кажется, нужно вообще на картинке закрывать часть и по 1 штырьку собирать сначала, правда? Это же нормально,  что он ещё путает детали типа ножками вверх или вниз и тп? 

Это первая игра у вас, где надо по образцу собирать?

Конечно, это нормально. ребенок еще может плохо концентрировать внимание на одном предмете. глаза разбегаются)

поэтому сначала оставляйте в зоне видимости один штырек и пальцем одну деталь выделяйте. постепенно меняйте тактику. через какое-то время ребенок уже должен из всеобщей массы глазами выделять только то, что его интересует в данный момент.

если у вас это слабое место концентрация, то вам надо добавить что-то на отработку. например, книги типа вимельбухов и прятолок. большая стирка, игра тоже для этого хорошо идет

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба конечно)))

я вообще тоже тормоз, я поняла тут)) в 22 вроде задании, я думала, что кролик сидит сзади конструкции. а тут муж сел это делать с ней и давай объяснять по другому. что кролик внутри. я полезла в ответы и, семен семеныч, :Crazy: я думала неправильно, как оказалось

• Ха-ха 1

@Mамба мы по образцу ещё лего собираем, то там я тоже помогаю. Плюс он любит потом сам, как хочет, детали расставлять. Кролик есть, но ещё не давала. Вроде рекомендуют сначала День и ночь, а потом уже Кролика, правильно?

@olyashka89 конечно, кролик сложнее, чем ДиН. Но у них, в принципе, разные цели. ДиН это просто собрать по образцу и по тени понять что за деталь. Чтобы начинать в нее играть достаточно того, чтобы ребенок знал понятия "такой же"

Для кролика же требуется совсем другая база. Лево, право, сверху, снизу, рядом, на, за. Надо чтобы ребенок имел первичные знания о пространстве. Если ребенок в этом плохо ориентируется, то смысла предлагать игру нет никакого. Сначала отработка понятий.

• Спасибо 1

3 часа назад, Mpijik сказал(а):

@PoMiDoRk@ напишите чем играете, мы ровесники.

Сортер со штырьками собирает сам, но фигурки подаю по одной. Обе пирамидки освоены. Магнитная рыбалка тоже. Конструктор типа макси блокс строит башенки, шнуровка с машинками (нанизывает 3 машинки и надоело). Фигурки животных знает штук 15, правильно выбирает из 3-4 расставленых на столе, начали фрукты учить (яблоко и банан знает), механическую юлу заводит сам. Сортер яйца купила недавно, собирает более или менее. Пирамидку одноцветную сегодня начали. Рамку-вкладыш не любит, пытаюсь приучить. Мишек мягких знает, где большой, а где маленький. Матрешку давала. Он разбирает её, а собирает плохо. 

Занимаемся с альбомом по развитию речи. Пока не очень успешно. Не нравится, приучаю. 

А у вас какие игрушки? 

• Нравится 1

5 часов назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у кого есть Кролик, расскажите, какое задание делаете))

Моя категорически кролика не хочет делать вообще. А когда купили все зелёные карточки делала без подсказок. Оранжевые не предлагала, поэтому не знаю.  

Бррр... Мы заболели, врач приходила, говорит хрипы уже ? темпа только в субботу началась... Отходили получается с января + 2 недели февраля. На работе пока вроде тишина, меня с февраля на почти целую ставку оформили, посмотрим, работать с ним не могу, хотя сегодня на телефоне постоянно, вроде понял. Режим сбит из-за температуры и отсутствия прогулок, лечимся. Всем желаю здоровья ?

• Держу кулачки 3

У нас первый день удаленки, особо не мешает ребёнок, то я ,то муж отвлекаемся к нему. И позаниматься днем успели,и поиграть, и сам много играет. Выдали ему дом раскраска,то рисует, то живёт там)))

Но я с 6 утра за компом с перерывами, и вот уже 18 часов, пошла ужин греть, потом ещё работать после 21((

• Держу кулачки 2

@PoMiDoRk@ рыбалка магнитная, но сын берет ручкой рыбки и к вудочке цепляет, шнуровка гномы, нанизывет на палочку и кладёт детальки в самосфал, геометрический сортер, никогда полностью не складывает, начинает класть детальки в трактор. Пирамидки обычная на 8 колец, собирает полностью, любит ище пораскидать, стаканчики кидает, полностью ни разу не собрал. Есть ище квадраты никитина 1 уровень и досточки сегана, тут он только все выкладывает. Есть ламинированые карточки звукоподражания с разными стишками, кое что выучил. Книги разные, любим читать.

Купила лего дупло паровозик со счётом, пока не очень им играет, незнаю рано или не нравится.

Хочу мозаику, но сын любит все в рот тащить и смоктать, даже тесто солёное лижет.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ @Mpijik девочки, еще цилиндры Монтессори посмотрите 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба спасибо, я смотрела по вашей рекомендации, помню они должны быть однотонными.

Может нам тоже цилиндры посмотреть. Прям даже не знаю какую игру купить. В книгах показывать не хочет. Раньше я хоть быстро называла, а теперь она берет и ладошкой закрывает. Типа мама не надо видимо называть это. Пыталась карточки фрукты учить яблоко и груша, чтоб она именно показала, так она орет на мою просьбу и если я пальцем ее показываю..так, будто я ее убиваю. Короче три дня я пыталась и сдалась. Не понимаю, или не хочет показывать. Вчера убиралась и нашла наклейки многоразовые, точнее, что от них осталось. Там картинка с животными. Так на просьбу и хрюшу показала и лошадку и корову. Не знаю что за ступор у нее показать на картинке. 

Девочки, моей ребятне очень хорошо зашёл тетрис деревянный, рекомендую.

Screenshot_20210216-134822.png

Screenshot_20210216-134725.png

Screenshot_20210216-134417.png

Screenshot_20210216-134353.png

Screenshot_20210216-134336.png

• Нравится 5

У нас кролик не очень идёт. Редко хотят с ним заниматься, в основном что-то другое просят. Один у меня лучше соображает, второй тяжело. Карточки делает, неправильно часто бывает, спрашивает так мама? Пока я пытаюсь его на правильный ответ вывести, второй бегает рядом, поставить ему правильно, хохочет и убегает.

Девочки, что думаете о таком сортере, стоит ли покупать, он не дешёвый, мне понравилось, что тут есть много вариантов игры и можно усложнять условия. Сыну 1,6.

Ссылки скрыты.

@Mpijik надо хотя бы описание, чтобы смысл понять

@Mамба

Ссылки скрыты.

@Mpijik сортер овощей по цветам в ведра? и карточки с цифрами, сколько штук надо в дорожку выложить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...