Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба там всего по 5 штук, дорожек, корзинок для овощей, 25 овощей и 10 карточок двусторонних.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба там всего по 5 штук, дорожек, корзинок для овощей, 25 овощей и 10 карточок двусторонних.

цель то игры какая? сортировка по цветам и изучение цифр?

@Mамба развитие мелкой моторики, изучение цветов, овощей,счёт, работа по образцу с карточек.

6 минут назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба развитие мелкой моторики, изучение цветов, овощей,счёт, работа по образцу с карточек.

Мелкая моторика и образец это понятно. Я про конкретные цели игры этой.

Значит, то, что написала. Сортировка и цифры. 

Вот смотрите, как я рассуждаю. Сортировка, да, это вот сейчас обучать. Цветам я учу в быту. Они ведь везде. Сортировать и классифицировать можно вообще все, что угодно.

Но цифры. Вы сейчас планируете учить цифры? Если нет, то она вам пригодится года через 2 или позже. Но в том возрасте, когда начнёте цифры изучать, пособий и игр для этого будет гораздо больше. И просто сложить в ряд 5 овощей, как написано на карточке, 4х летке будет не интересно.

Еще тут есть счет предметов. До 5. Вот моей сейчас 2.4. Мы отрабатывает счет до 3. Еще не закончили. Месяца 2 буду гонять. Увижу, что прям стала очень хорошо понимать, будем учиться считать до 5. Ну с полгода получится. К 3м, в общем, научу считать до 5. Счету учу в быту. У меня нет игр на счет. Лучше, чем в быту, счет, операции со счётом, больше меньше, складывать, вычитать, ни по каким пособиям не научить.

И получится, что игра будет актуальна только сейчас, на изучение цветов и для классификаций. 

Это я вот написала, как я рассуждала бы, глядя на эту игру. 

• Нравится 2

@Mpijik я своей самый дешёвый купила ? рассуждаю похоже с Наташей, которая Мамба) по стаканчикам раскладывает, пинцетный захват тренирует. Захват пальцами, если что, не пинцетом ?

B1331BDE-F06A-4894-87FA-4CCE95FDDC26.jpeg

• Нравится 1

@Mамба спасибо. Цвета я тоже озвучиваю постоянно и в книгах и на разных предметах. Для счёта подойдёт паравозик лего.

Может тогда лучше для сортировки купить такие игрушки.

Ссылки скрыты.

У меня дочка осенью залипала на развивающих занятиях  на волшебный сундучке. Вроде так называется. Я все хотела купить и не стала потом что-то.

Screenshot_2021-02-18-00-20-29-828_com.android.browser.png

Типа такого, только там вкладыши другие были немного. 

• Нравится 1

@Aniyta нам такой подарили, только вкладыши другие. Просит иногда сама собирать. Когда сама предлагаю будет собирать или нет зависит от настроения) обратно складывает по цветам сама.

@Mpijik у меня есть типа грузовичка. Но ёлочка. Дочь обожает её)

• Нравится 1

@melioraspero там есть разные варианты и тучки и ёлочки, сын просто любит машинки. А вашей дочери сколько?

У нас ежик такой был, нравился сыну)

И комодик тоже ,до сих пор сортирует)

• Нравится 1

@Marisha??? комодик такой как Анита скинула? Мне кажется, нам рановато, там много сложных фигур.

@Mpijik у меня была подобная, как машинка. Облачко. Я ее после года, точно не помню уже, предложила. Просто кружочки вставляла сначала. Потом первая игра, где надо сложить по образцу. Долгоиграющая штука.

И есть подобная штука, с пинцетом. Брала самую простую тоже. Мне она нужна была именно для отработки владения пинцетом.

Я не покупала ничего специально для сортировки по цветам. Я не считаю это необходимой игрушкой. Я цвета после полутора начала озвучивать. Через пару месяцев она их уже знала. И потом эти цвета везде вокруг. Т.е.это постоянно обрабатывается. Можно не садиться специально и сортировать по цветам. Есть вот этот сортер с пинцетом и его за глаза

• Нравится 1

@Mpijik фигуры другие, тм мишки, рыбки, машинки 

• Нравится 1

@Mpijik вам через пол года будет уже два, а игрушка останется актуальной, у нас из этого ничего не было, не срослось. Но комодик взяла бы точно в 1.6 причём с большим набором, нежели стиральные машинки. 

@Mамба ты прям учишь считать? У нас как-то само вышло, прям не путается, и конкретно считает, иногда уже глянет и скажет, пять освоили давно около трех, причём в 2.11 путался при переходе на 4, а в 3 спокойно в районе пяти ориентировался, но вот обратный счёт, это пока как стишок, то есть в одну сторону понимает, отнять понимает, а именно обратную последовательность пока никак? с цветами, как ты пишешь, мы до 1.3 не ходили, и он был очень усидчивый, в год серьёзно сортировал все по цветам без меня, я поэтому даже игры на сортировку не покупала. 

Девочки, если вам не лень! Вы ж любите игры!!!! Как храните????? 

Или ваш вариант или желаемый??? фотки/ссылки! 

То что в доступе у ребёнка и только у вас. 

У меня сейчас трэш, детскую через пару месяцев будем закупать, после переезда у меня все в старой прихожей? с книгами беда, особенно те что А4 тонкие, у толстых хоть корешок есть. 

Ну и машинки. Сколько их у вас. Как лежат/стоят? 

@Liliputiya машинок море. Мелкие в контейнере, средние на полке. А большие на полу.

Книги все в доступе у него на 2 полках, кроме тех, по которым занимаемся. 

Все наши занятия в контейнерах на полках, у него нет доступа. Коробки большие ( игры, лото всякие) в ящиках под кроватью ( сам может доставать)

Его игрушки в 2 ящиках выдвижных, пазлы и наклейки в отдельном шкафчике, в доступе.

Вечером попробую сфоткать шкаф))

У меня до 5 считает,обратно я даже не учила , да и вообще я счету и буквам как-то не учу специально 

• Спасибо 1

@Marisha??? сфоткай у меня также по описанию, просто лежит не удобно,так как полки не для этого предназначены?

@Marisha??? ну только что у меня есть, мелкие, средние, побольше и огромные из машинок ? но у меня о брата ещё периодически привозятся и так и оседают у нас. И бабушка с пустыми руками не любит приезжать ?

@Liliputiya конечно, учу. Но это ведь не так, что посадила ее напротив и говорю - учимся считать) просто все, что говорю, касаемо счета, у меня продумано. Больше 3х не называю цифры, говорю, что много. Сначала предметы считали. Сейчас предметы хорошо умеет считать. Сейчас другой этап начинаем. Тут сложнее, т.к. уже не конкретное, не осязаемое, а абстрактное. Мы на третьем этаже живём, считаем сейчас этажи. Вижу, что пока не понимает, недавно начали. Когда поймет с этажами, начну обратный счет и что между.

Это самое простое на этажах учить. Если в своем подъезде нет возможности, то можно строить лесенки из кубиков и обозначать первый, второй, третий и т.д.этаж, в зависимости, до скольки считаем. Вот поднялись до третьего - один, два, три. А обратно если пойдем, то как будем считать? А какой этаж перед третьим? А перед четвёртым? 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Mамба я так не фильтровала, в принципе всегда называла и называю все цифры всегда, но, возможно, если бы он путался, то делала бы как ты. Вот счёт и цвета это те этапы, которые у меня легко заходят, вот сейчас обратно посчитал от 5 до 1?, короче, в охотку делает, но мне и в саду сказали, что в отличие от других он очень с математикой дружит. Но тут мало моей заслуги, видимо, просто пока склонность к этому. 

А, еще обязательно учить считать не с первого. Вот зайчик стоит на третьем этаже. Давай посчитаем, как будет - три, четыре, пять

@Liliputiya я просто лишнюю информацию не даю, раз она мне не нужна на данном этапе

@Mамба я помню твой подход. У меня по другому, но и я и ребёнка отслеживаю,вижу что ему подходит то, что мы делаем. 

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы, пока куплю грузовичок. Можно к нему докупить пинцет и помпоны, но боюсь в рот тащить будет сын. 

Вот купила пазли половинки мама и малыш, так он в рот тащит, пару штук погрыз, а складывать не хочет. Думала лото детское купить, но видимо, тоже грызть будет, пока джу. Может ище через зубы, у нас 8 штук и лезут сразу четыре, но как то очень долго процесс идёт.

@Mpijik 1.2)

• Нравится 1

Девочки, я за советом.

Как вы поступаете в ситуации, когда ребенок во время занятий делает не то, что нужно?

Ситуация 1. Лепим из пластилина. Сын любит. Но если прилипает к рукам, начинает трясти ими, чтобы пластилин разлетелся по комнате. Я ему говорю, что бы отдал маме. Он раз отдаст, в следующий опять разбросает. Иногда увлечется и начнет специально отщипывать и бросать на пол. Говорю "нельзя" и убираю. Он плачет.

Ситуация 2. Выкладываю перед ним муляжи овощей и фруктов. Прошу дать, например, яблоко. А он путает и даёт что-то другое. Я не беру и прошу яблоко. Чаще всего он его даст. Но иногда начинает плакать и толкать мне не яблоко в руку.

@PoMiDoRk@ я бы сказала это не яблоко, показала пальцем на яблоко и сказала вот это яблоко, дай мне пожалуйста яблоко.

А так вообще бы не так учила, взяла бы кастрюлю и сказала давай поиграем сварим компот! В компот надо яблоко, дай яблоко и тд.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...